유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[블박]

벤츠 vs 마티즈 몇대몇.GIF

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-11-16 (토) 23:04 조회 : 12609 추천 : 16    

블박차 시속 170~190 사이

마티즈는 3->1차선 급변경

과실 벤츠 4 마티즈 6 으로  판결 나온 사건 ㄷㄷ

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [남성스타일] [이토인훈남되기] 탈부착 가능한 퍼로 활용 good 후드털 패딩  

리무샤 2019-11-16 (토) 23:04
흰차는 뭔죄야;;
大韓獨立 2019-11-16 (토) 23:05
219밟는놈이미친놈아닐까요.
깜박이안킨놈도미친놈이고..둘다미친놈
백팩 2019-11-16 (토) 23:05
모르겠다 내가 생각하기에 벤츠 잘못이 더 커보이는데..
가메이 2019-11-16 (토) 23:06
과속도 문제지만 사이드미러는 장식인줄 아는 사람들이 많다는게 참..
천재or천사 2019-11-16 (토) 23:06
저건 마티즈가 깜빡이 켰어도 박았을거 같은데요?

래길 2019-11-16 (토) 23:30
깜빡이를 켰다고 해서 바로 들어와도 되는건 아니죠
깜박이를 켜는게 먼저고 그다음 차가 오는지 안오는지를 확인하고 들어가야죠
실제로 면허시험 볼때도 깜박이 켜고 바로 들어가면 감점이죠 속도에따라 30미터이상 켠후 변경하라고 나와요
물론 블박차도 잘한건 없지만 사고의 과실은 마티즈가 더 큽니다

고맙다 2019-11-17 (일) 00:14
오는지 안오는지 확인 안했겠음??
확인하고 슬슬 들어가는데
번쩍 나타난거지
졸라 천천히 차선변경하는데도 꼴아박는차인데
뭔 확인타령

아뤼 2019-11-17 (일) 00:30
확인안하고들어가는거로보이네요 3차로서 바로 1차로로 쭉밀고들어가는거로보임

더불어민주당 2019-11-17 (일) 11:25
이분말도 일리가 있다고 생각함

엔자임 2019-11-18 (월) 08:19
음... 3차선 2차선 1차선 이런식으로 한번에 차선 변경은 문제가 됩니다.
그리고 추월을 할려면 속도라도 있는 상태에서 들어가야할꺼 같은데요.
충분한 속도도 아니였구요. 무조건 들어간 상황이라고 전 생각합니다.
Mansun 2019-11-16 (토) 23:06
219? 속도를 주체 못했으니 쳐 박은거지....
둘다 미친놈이지만 벤츠새끼가 더 미친놈.
laksjjd 2019-11-16 (토) 23:07
219면 마티즈 입장에서 보면 거리가 충분해 보였는데 순식간에 나타난것처럼 보일듯
빛의포효 2019-11-16 (토) 23:08
벤츠가 무조건 잘못 아닌가요? 우선 속도 위반에 추월차선에서 계속 달린거 거기다 후방추돌이라..
쑤웩 2019-11-16 (토) 23:09
마티즈6
저정도면 마티즈가 사이드를 안본거
프로츠 2019-11-16 (토) 23:10
벤츠 = 미친놈
마티즈 = 운전미숙
흰차 = 불쌍
국밥부장관 2019-11-16 (토) 23:10
추월차선에서 속도위반 운운하는것들은 차없는거지들임 물론 보이는데 속도 안줄이는건 잘못임

laksjjd 2019-11-16 (토) 23:11
추월차선은 속도제한이 없다고 누가 그따위로 가르쳐 주던가요?

반다크 2019-11-16 (토) 23:17
차 없는 거지들이 안타보니까 모르는거지
추월차선에서 속도위반 안뜬다고 누가 그러든??
카메라 구간에서 1차로 달리면 다 벌금 면제겠네?

여름하늘 2019-11-16 (토) 23:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허 있냐?
180 이상 밟는건 공도에서 미친짓이다.
개초보도 있는걸 감안하고 해야 되거든.

바르네트 2019-11-16 (토) 23:43
추월차선에서 속도위반 운운이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추월차선에선 속도위반 없다는 건 도대체 어떤 대가리에서 나오는 발상이지

섬광마술 2019-11-16 (토) 23:44
니가 추월차로에서 200 밟고 카메라에 찍혀서 벌금 안쳐맞으면 인정

나라지킴이 2019-11-17 (일) 00:11
어디 속도위반 카메라 있는곳에서 왜 찍혀서 딱지가 날아왔냐 난 추월차선에서 달렸는데 이 소리 해보세요
추월차선이라고 하더라도 규정속도는 지겨야합니다
규정속도 이내에서 2차선이나 3차선 차량이 느리게 주행을 하고있을시 1차선인 추월차선을 통해서 추월한후 2차선이나 3차선으로 주행을 하라고 만들어둔곳이죠
만약 1차선이 속도 무제한인 추월차선이면 2차선으로 들어갈 필요가있을까요?
100킬로제한인 고속도로에서 2차선이 90킬로로주행중이라 난 추월하겠다 해서 1차선 가서 110으로해서 추월하고 끼여들려니 또 2차선에 차가 느리게 가네 또 추월 또가니 그러네 이러면서 계속 가면되죠

떡빵s 2019-11-17 (일) 00:13
세발자전거 면허부터 따셔야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

창군 2019-11-17 (일) 00:46
다들 그만하세요.

운전면허 없으시답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤딕 2019-11-17 (일) 00:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리도 참 어지간히해야지

빛의포효 2019-11-17 (일) 04:07
차없으면 거지냐? 차있는거지도 있다.ㅜ,.ㅜ

하리보좋아 2019-11-17 (일) 05:00
아가야 면허는 있고?

100km 제한 구간에선 101km로 추월차로 주행해도 과속이란다.

시그넘 2019-11-17 (일) 08:11
우리나라 고속도로가 무슨 아우토반이라고 되는줄아나본데
추월차도도 정속으로 추월하라고만들어놓은도로임
80~90키로로 가는애들 추월하라고만들어 놓은 도로라구여 이사람아 무슨 아우토반이야기하고있냐

햄촤딩 2019-11-17 (일) 19:36
1차선 타고 140이상으로 쮹 주행하시고 벌금 나오나 안나오나 인증 부탁드립니다 ㅎㅎ

부들부들맨 2019-11-18 (월) 12:39
가만있으면 반이라도 간다.
앞으로는 조용하길 바란다.
면허부터 따고 이야기해라

혼란하다혼란… 2019-11-18 (월) 16:33
어디서 면허따면 추월차선엔 속도위반 운운한다는 개소릴 할수가있지
오리즈원 2019-11-16 (토) 23:10
마티즈 교통법 위반 벤츠 미친놈
정서순화 2019-11-16 (토) 23:11
220Km 달린 놈도 문제지...와 차가 바로 뒤집히네
오빠믿으면홍… 2019-11-16 (토) 23:11
7:3?
벤츠가 우선 상미친놈 마티즈는 깜빡이만 켰어도 9:1 또는 10:0 나왔을껀데
빈구 2019-11-16 (토) 23:16
흰차 진짜 불쌍하다
반다크 2019-11-16 (토) 23:16
ㅇ건 닥블박임
마티즈는 뒤 보고 머니까 추월 한거지
그렇게 빨리올걸 예상할수 없다
은풀 2019-11-16 (토) 23:17
마티즈가 2차선에서 깜빡이 켜고 들어와도 박았을거 같은데
눈탱밤탱 2019-11-16 (토) 23:18
마티즈 입장에선 뒤 체크 햇을때 안보엿을수도
올드보이 2019-11-16 (토) 23:18
블박이 100퍼 일거 같음...마티즈는 이미 반 이상이 1차로에 들어 와 있는 상태...
과속에 안전거리 미확보만 봐도 블박이 100퍼....일거 같음..
horn 2019-11-16 (토) 23:20
똥 싼 변기에 똥휴지 들어간 느낌이네요.
바보바우냐 2019-11-16 (토) 23:21
6:4로 마티즈 가해자 결론 나온 사건이랍니다.

한문철 변호사님 유튜브 https://www.youtube.com/watch?v=1XOejBSfaeY
칼브 2019-11-16 (토) 23:25
그래서 사이드미러는 두번 확인하라고 하잖아요.
첫번재 볼때 차 위치 확인하고 두번째 위치 확인해서 거울에 비친 차의 속도를 가늠하라구요.
한번만 보고 머네하고 들어가면 저런 일이 생길 수 있죠.
바람이머무는 2019-11-16 (토) 23:28
독일서 야간에 아우토반 달리다보면 뒤쪽엔 멀~~~리 불빛이 점 하나가 보여서 1차로로 추월하려고 들어가보면 갑자기 뒤에서 뭐가 번쩍번쩍합니다..
언제 나타났는지 폴쉐나 페라리가 비키라고 상향등 번쩍번쩍..
보통 2차선에서 140정도 밟다가 추월 할 때는 150~160정도로 추월 하는데 이놈들은 얼마나 빠른 건지..
깜빡이 안 킨 마티즈도 잘못있지만 아마 사이드로 봤을 때 멀어서  충분하겠다 싶었겠다라는 생각이 듭니다..
크린조 2019-11-16 (토) 23:36
과속충이 잘못
nervous 2019-11-16 (토) 23:37
과속충 색기... 추월하라고 만들어놧더니 과속쳐하고 자빠졋네
아다리구구 2019-11-16 (토) 23:46
빨리도 달리네
들어오는거 보이는데  근데 감속 1도 안해보이는거같은데
섬광마술 2019-11-16 (토) 23:46
일단 깜빡이 안키고 3차로에서 1차로로 가로지른거라서 마티즈가 더 불리함
물론 1차로라고 미친듯이 쳐밟은놈도 제정신 아니긴 한데 솔직히 마티즈가 저따위로 차선변경 안했으면 사고 안났음
2차로에서 정상주행하면서 깜빡이 제대로 키고 차로변경했으면
10:0까진 아닐거같지만 아무튼 빼박 블박차가 다 뒤집어썼을 일임

아뤼 2019-11-17 (일) 00:04
22222 과속도잘못이있지만 사고난원인은  차로변경쪽이
더높다고생각되네요 백밀러보고 했으면 저뒤에차가 대략이라도
어떤속도로오는지보임... 그냥 난 내길가니까 모르겠다로
차선변경한거... 과속한넘 과속에대한 과실은있다고는봄
3차로도비어있는거같구만 왜굳이 1차로로 차선변경한거지
마티즈는...

핸젤과그랬대 2019-11-17 (일) 01:19
이 분이 정답이시네요

크린조 2019-11-17 (일) 10:57
그렇게 따지면 1차로에서 과속안했어도 사고 안났을텐데요

패닉s 2019-11-19 (화) 23:43
그렇게 따져서 사고가 나는데요.
321차로 다이렉트로 차선변경하면 1차선차가 과속안해도 안전거리 확보안되면 어떤차던 무조건 박게됨.
머 과속안하면 마티즈가 먼저 차선변경했을거다 이런 논리라면
마티즈가 천천히 차선변경했으면 벤츠가 먼저 지나갔을 거다라고 답해주고싶네요
탕탕탕구멍뽕 2019-11-17 (일) 00:04
과속충이 문제일 듯 보통 속도 였으면 사고 안났을듯
백도라니 2019-11-17 (일) 00:13
마티즈 과실이 큰게 맞습니다.

차선변경시 한번에 여러차선변경 금지되어 있잖아요.

반드시 한번에 한차선씩만 변경하게 되어있습니다. 텀을두고 확실히 사이드미러와 백미러로 옮겨갈 차선에 대한 정보를 확실히 인지한후 차근차근 변경해야 합니다.

차선은 하나씩 변경해야 하므로 마티즈 과실이 더 큰겁니다.

깜빡이의 유무보다는 저것때문에 과실이 크게 잡혔을것입니다.

한번에 두세차선을 변경하면 저렇게 후방차량에 대해 소홀해지거든요.

고속도로든 일반도로든 차선을 한꺼번에 변경하는 사람들 많은데  똑같습니다.

그럴경우 후속차량의 전방주시에 대한 과실보다  차선변경을 한꺼번에 한 차량의 과실이 무조건 많이 나옵니다.
vesper 2019-11-17 (일) 00:13
위에 4:6에서 보듯이 둘다 잘못한건 맞는데 누구의 과실이 크냐로 판단한거네요.

벤츠-> 당연히 과속했으므로 과실.
마티즈 -> 2차선 연속변경의 과실 + 깜빡이 안켜서 과실

사실 누구의 잘잘못을 따지냐가 무슨 의미가 있겠습니까만, 위의 과실사항만 늘어놓고 볼 때 법원에선 마티즈의 과실 2개를 더 무겁게 잡은것뿐이죠.
벤츠가 잘못안했다는게 아니잖습니까. 마티즈 차주는 억울할 지도 모르죠.
윗분들이 말하는 "벤츠가 과속을 안했다면 안났을 사고" 를, 마티즈가 깜빡이를 켰다면, 혹은 2번 연속 차선변경을 하지 않았다면 으로 바꿔 이야기해도 동일하게 성립합니다.

aldkfjd 2019-11-17 (일) 11:30
22222 다들 멍청한거죠 다들 벤츠만 과속만안했어도 ㅇㅣ러는거보며
애초에 그럼 마티즈가 차선을 ㅈ같이만 변경안했어도 사고 안났음

요매 2019-11-18 (월) 11:54
둘다 잘못은 맞다고 생각합니다. 누구 잘못이 더 큰지는 저도 전문가는 아니라..
나라지킴이 2019-11-17 (일) 00:15
누가 저렇게 판결을 내린건지
저정도 거리면 규정속도 내에서면 사고도 안나고 마티즈는 보이지도 안았을것인데
저건 과속구간이 어디서부터였냐를 따져봐야하는거 아닌가?
저정도라면 계속 과속으로 달려서 저 멀리있어서 정상적인 규정속도 내에서 추월을 위해 1차선으로 차로변경한 차량도 사고낼거같은데
푸품ㅎㅎ 2019-11-17 (일) 00:16
어찌됐던 죽는건 나니까 죽기 싫으면 더 조심해야겠어요 ㄷㄷ
돌아온신화 2019-11-17 (일) 00:17
어머나
써니님 2019-11-17 (일) 00:18
쉽게 벤츠 1개 잘못했고 마티즈 2개 잘못해서  과실이 마티즈 많은거구

흰차만 불쌍..
충무공 2019-11-17 (일) 00:25
1. 마티즈가 주행중이던 3차로 앞에 차량도 없슴.
2. 잘 달리고 있다가 2차로도 아닌 1차로까지 차로변경?
3. 114km면 딱히 느린 속도도 아님
4. 영상보면 3차로에서 2차로 들어설때 2차로 흰차와 거리가 거의 추돌 지경임
5. 마티즈가 졸음운전이나 운전 외 행동으로 2차로 진입 후 전방 주행차량과 추돌 피하기 위해
  급하게 1차로로 진입한것으로 보임

마티즈: 도로교통법 제38조 1항 방향지시등 위반
            졸음운전일 경우 제45조 위반(졸음 기타/이 경우 교통사고처리 특례법 적용됨)
            혹은 운전 외 행동으로 제49조 1항 위반 (휴대폰 사용, 영상장치 조작 등)이 적용 될 수 있슴

벤츠: 전방주시 태만, 안전거리 미확보, 과속

과실 비율은 마티즈가 많음
코신 2019-11-17 (일) 00:27
과실비율이고 판결이고 필요없고 벤츠새키 대가리 깨고싶다
사용중 2019-11-17 (일) 00:30
최소 4차선으로 보이고 사고 이후 앞의 도로를 보아도 차량이 없는데... 굳이 1차선으로 드러올 이유도 없이 들어온...
마티지가 상식적으로 이해는 안되네요. 사고 상황은 차후로 친다해도 마티즈가 정상으로는 안보입니다.
핸젤과그랬대 2019-11-17 (일) 01:21
심지어 마티즈는 2차로 흰차 뒤에 바짝 붙어 이동하네요. 저건 그냥 사고유발임. 벤츠가 미친놈이고 마티즈는 그냥 상병신.
마르비나 2019-11-17 (일) 01:24
딱적당히 나왔네
tmsnvehr 2019-11-17 (일) 01:27
그냥... 흰차만 불쌍한데;;;;
왕꼬치엔흑형 2019-11-17 (일) 02:02
벤츠 과속도 잘못이지만 마티즈가 더 잘못이죠. 사고 재공자기 때문에
Cinex 2019-11-17 (일) 02:17
한번에 여러 개 차선변경 좀 하지마라
몇일전에도 개택색히 하나 1차선에서 4차선으로 들어가서 우회전하는 바람에 처박을뻔했다
쪽꽃 2019-11-17 (일) 03:27
정답:흰차가 100만원 손해
난몰라용 2019-11-17 (일) 06:45
둘다 여포임ㅋㅋ 그래도 마티즈 극혐이네요 백미러 안보네요
맛난야채호빵 2019-11-17 (일) 09:50
마티즈는 왜 차선을 바꿨는지가 궁금하네.
바꿀이유가 하나도 없어보이는데?
추추사랑 2019-11-17 (일) 13:48
애초 차선은 한번에 쭈욱 바꾸는거 자체 불법
고속도로도 정해진 한계속도가 있으니 과속도 문제
공기가사람잡… 2019-11-17 (일) 14:26
180을 쏘던 250을 쏘던 옆차선에 다른차를 지날때는 상대속도를 30정도로 낮추고 추월해야지 니가 총알처럼 쏘는데 상대편이 너를 어케보냐.
시간의유령 2019-11-17 (일) 16:12
벤츠는 마지막까지 핸들을 꺽지않고 그냥 박아서 차가 안 돌았네...어설프게 피한다고 꺽었으면 난리났을텐데;;;
4짜를잡자 2019-11-17 (일) 19:04
벤츠과실이 더 커보이는데??? 왠 4:6
BBooM 2019-11-17 (일) 23:27
4:6? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차선을 몇개를 바꾸건 간에 저 속도로 달려오는데 사이드로 제대로 확인이 되겠냐 깜빡이 켜봐야 보이겠냐
둘 다 잘못한 건 맞는데 4:6?? ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노씨봉봉 2019-11-18 (월) 17:07
벤츠는 억울하다고 하겠지 ㅋㅋ
dandyboy 2019-11-18 (월) 19:39
영상에서 보기엔 속도를 많이 안줄인듯 한데

벤츠가 속도를 줄여서 사고를 피하긴 어려웠을까요?

물론 고속이라 급속도를 줄이면 롤링이 있을수도 있는데 차량 스펙상 가능할것 같기도 한데....
스스럼 2019-11-18 (월) 20:31
낸 눈이 이상한가? 난 벤츠가 더 큰 잘못이라 보여지는데
벤츠6 마티즈 4
앞에서 차선 바꾸고 있는게 한참전 보였는데도 속도를 줄이려는 어떠한 노력도 안하고 그냥 때려 박는게 이상함
부딪히고 안부딪히고의 문제가 아니라 차선 변경중인게 보이는데도 속도를 줄이려는 노력이 전혀 없다는것에 방점
realzero 2019-11-20 (수) 17:14
벤츠8:마티즈2라도 마티즈는 망한거 아닌가요.....;;

(구)유머게시판 
유머게시판  일간조회순 | 일간추천순 | 일간댓글순 | 주간조회순 | 주간추천순 | 주간댓글순 | 월간조회순 | 월간추천순
분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 영상 | 사회 | 기타