인기글 [12/16] (감동) 베트남 스즈키컵 우승!!! (55)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

선동당하는 애들이 있는 거 같은데.... 부셔진거 프랑스 유적 아냐;;;;;;

https://m.fmkorea.com/1425992372

전부 레플리카 ....ㅎㄷㄷ

선동이 점점 교묘해지네....

https://youtu.be/Vc_0w-s_UNE

원출처에 있는 동영상인데... 재밌네여 ㅋㅋㅋ
의니님이 작성하신 다른 글

프로츠 2018-12-06 (목) 23:01
자이언트 2018-12-06 (목) 23:04
선동 하는 쉐이들 뇌가 궁금해지네요.....
물론 정말 궁금 한건 아닙니다.
쓰레기가 왜 쓰레기인지 궁금하지 않잖아요~
야밤에체조 2018-12-06 (목) 23:06
ㅋ 이런 자료가 진작 나왔어야죠. 지금까지 속았네. ㅋ
쿠커솔져 2018-12-06 (목) 23:08
여태 속았네;;;

솔직히 암만 그래도 지들이 유적을 부술까?

하긴 했는데

다행이네요
스마일닥터 2018-12-06 (목) 23:11
이래서 가짜뉴스가 무서운 거죠.
도로록 2018-12-06 (목) 23:12
진짜 사용했던 유물을 저렇게 허접하게 관리할리가 없지...
동급생 2018-12-06 (목) 23:16
대부분 다 속았을걸요
이다운 2018-12-06 (목) 23:24
이 글 아니었으면 계속 속았습니다.
감사합니다.
기억이라는것 2018-12-06 (목) 23:31
처음 사진 올라왔을 때도 저거 가짜라고 선동하는 거라고 댓글이 있었죠.
비텐펠트 2018-12-06 (목) 23:36
대 다수는 아마 모를겁니다 이만큼 선동하기 쉽다는 반증이기도 하네요
thddudrlf 2018-12-06 (목) 23:37
하다하다 프랑스에서 벌어진 일 가지고 선동을...
하르마게돈 2018-12-07 (금) 00:00
하나 가지고 싶다
얄라차™ 2018-12-07 (금) 00:10
요새 보면 앞뒤 자른 가짜 정치뉴스를 만드는 태극기 틀딱들에게도 선동당하는 수준인데 외국이라면 당연히 속아 넘어가죠 ㅋㅋ

폭동으로 모는 이유는 프랑스 시위가 폭동이여야 광주도 슬쩍 폭동으로 여론 몰이 하려는 수작질임을 이미 눈치깜.
오블리비언® 2018-12-07 (금) 00:26
그거 내용보면
폭동이라고 자꾸 표현하던데
광주 민주화 운동을 폭동이라고 비하하고 그 의미를 부정하듯
똑같은 느낌으로 와닿더군요.
뭐어쩌라고 2018-12-07 (금) 03:29
사족 붙여서 시위자체를 부정하는 글 어제도 2번 올라왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시위하는 목적자체를 부정하는섹기들 많이보임 그 게시글 댓글은 페미무새들이 많이보이고
FYBs 2018-12-07 (금) 03:56
프랑스 시위를 한국이라는 나라의 언론이라는 기래기시발개씹새끼들은 노란색 프래임하고 폭력 시위 프레임 씌워서 폭도로 보도하는데, 그쪽 국민들 대다수가 공감하는 시위고 경찰쪽도 장난 아니게 반응한다고, 계엄령 선포 이야기 까지 나오고 있음

글쓴이 2018-12-07 (금) 08:10
정확한건 경찰까지 시위대편들고 해서 마크롱이 포기한거죠 저쪽은 경찰이 군인까지 같이하니까 그런것도 있고

글쓴이 2018-12-07 (금) 08:10
일주일 전부터 경찰도 둘로 갈라져서 70%는 시위대에 편승했거든요

FYBs 2018-12-07 (금) 08:55
ㅋ... 프랑스판 쥐박이라는 말이 사실이네요.
시든잔디 2018-12-07 (금) 05:59
저도 이런 설명글 올리려다가 그냥 귀찮아서 말았는데... 5주 전 쯤 개선문 올라갔다 왔는데 이 글이 정답입니다.
아, 그런데 중간에 아무 설명문 없다던 저 조각은 원래 개선문에 있던 조각인데 오래되고 손상되어서 다른 조각으로 교체하면서 여기에 전시한다는 설명문은 있었어요.
hanwl 2018-12-07 (금) 07:51
가짜라도 기물파손 아닌가요? 누군가의 재산이고 레플리카도 돈들여서 만든것일텐데

미친김변덕 2018-12-07 (금) 08:49
이토도 알바들이 많아서리 ~

노우짘 2018-12-07 (금) 11:32
평창 여자 아이스하키팀 어차피 메달권 아니잖아~
랑 똑같은 마인드

지나가던사람 2018-12-07 (금) 16:59
글의 요지는 물건을 부셨냐 아니냐가 아니라 유물을 부쉈냐 아니냐입니다.
저번에 올라온 프랑스 시위가 과격해져서 유물도 부순다는 글에대해 반박이죠.
레플리카를 부신다고 '화나면 그럴수도 있지' 하는글이 아니에요.

hanwl 2018-12-07 (금) 22:43
아 그렇군요 시위가 과격해져서 유물파손한건 아니지만 기물파손한건 맞는거져?

공숲 2018-12-07 (금) 17:26
저기 보관료는 국민 세금.
나폴레옹 총 같은 경우 프랑스 국민들의 피로 만들어진거나 다름없음.
프랑스 역사 공부좀 하시죠.

hanwl 2018-12-07 (금) 22:47
제가 프랑스역사를 잘모르지만 제물건였다고 생각하면 마음이 아플거같아서 작성한 댓글입니다. 근데 그럼 국민세금으로 보관한 물건을 시위대가 부순건가요?
jarin 2018-12-07 (금) 10:09
아, 속았었네...ㅠ
kim121 2018-12-07 (금) 11:05
19세기권총인가 다 가져갓다면서
나폴레옹 총이 바닥에 잇다는데

그걸 믿을수가 잇나
뭐어쩌라고 2018-12-07 (금) 11:09
진짜 모르는건가?? 간접적으로 시위는 나쁜거야 너희는 하지마 라고 언론에서 만든거자나 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언론사 지배구조 , 사주(주인)이 있는 언론사 99% , 언론사 수익모델(재벌광고)

이것만 봐도 씨발 뉴스가 어떻게 나오는지 알겠다 에휴... 멍청한섹기들이 이렇게많냐

그러니 씨발 주인님 걱정하고 노예로살지
철수랑 2018-12-07 (금) 13:22
난조각상 부서졌다고 난리쳐서 대리석인줄 알았는데...
깨진거 보니 그냥 속이 비었데...어 석고상...?
석고상이 그렇게 귀중한건데 울타리도 없이 둔다고? 뭐지...라는 생각이 들었는데 이해가 되네요
o보노보노o 2018-12-07 (금) 13:53
진짜는 대리석으로 만들었을텐데 깨진 안쪽이 비어있었다는것만 봐도 가짜였음.
카우치서핑 2018-12-07 (금) 14:22
유투브도 팩트체크 안하고 가짜뉴스 동영상 짜집기해서 조회수 올리는 애들 있던데
계정 차단 기능 생겼으면 좋겠더라구요..ㅠㅠ 조회하다가 영상 낚여서 들어갈때 ㄹㅇ 빡침
하늘위의늑대 2018-12-07 (금) 14:42
뉴스도 그대로 내보냈던데....ㄷㄷ
니나노니나노 2018-12-07 (금) 15:59
프랑스 처럼 시민들이 들고 일어서는걸 무서워하지.
역시 선동과 날조로 세대갈등 남녀갈등으로 분열 부추기는 정치판에 화염병 투척해야함.
뉴스도 조작질 장난아님. 뉴스타파, 스트레이트 미만 잡.
신프로 2018-12-07 (금) 18:59
마크롱이 정말 엠비 상위호환이더군요
혁명을 성공시키고 시위가 발달한 프랑스 아니라 다른 나라였으면
서민들 전부 노예로 만들었을듯
어딜도망가31… 2018-12-07 (금) 20:50
그래도 이렇게 아는 사람들이 나서서 알려주니 그나마 다행이죠
cziffra 2018-12-07 (금) 21:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스애들이 노랑쪼끼를 80%이상 지지하는 이유가 있지.. 이사람들 수줍지 멍청하진 않음.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타