인기글 [12/16] (감동) 베트남 스즈키컵 우승!!! (55)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

맥도날드 사건 녹취록

링크 참조 하세요
Mia7님이 작성하신 다른 글

화살의달인 2018-12-06 (목) 19:06 추천 3 반대 2
진동벨이 찡찡거렸다는 말이 아닐까요?
샤르베스 2018-12-06 (목) 19:00
찡찡거렷다는 건 좀 그렇지 않나?
뭐 얼마나 닥달 했겟냐마는

야부리0 2018-12-06 (목) 19:09
찡찡은 햄버거 투척당하고 나서 한말입니다.

널지운다 2018-12-06 (목) 19:18
투척 다음 확실해요 ???
영상이 아니고 사진이라서...  사진은 뭔가 순서가 뒤죽박죽같은데

작과장 2018-12-07 (금) 18:57
그러내요. 동영상보니 그러내요.
어느덧봄 2018-12-06 (목) 19:01
전에 무슨 말을 했길래 찡찡거린다라는 표현을 했을까?
한글3자33 2018-12-06 (목) 19:02
양비론 소환합니다ㅋㅋㅋ
마르쿠탄 2018-12-06 (목) 19:02
아무리 화났어도 사람 얼굴에다가 던지냐 ㅆㅂ 알바는 인간도 아니고 종인가?
영장군 2018-12-06 (목) 19:02
먼저 난리 첫던 부분이 없네요. 그부분 보고 저거보면 왜 그리 말했는지 알수 있을듯.
나빴쪄이이잉 2018-12-06 (목) 19:02
알바도 맞을짓을 했지만 어쨌든 못참고 던진놈들이 ㅄ
맞을짓은 있지만 함부로 때리면 때린놈이 벌받는 세상.
알바는 관두고 다른데가서 알바하면 되지만
아재들은 폭행으로 입건되게 생겼네

해가되고픈달 2018-12-06 (목) 19:05
맞을 짓요?

팩폭러 2018-12-06 (목) 19:16
이런 댓글이 맞을짓하는거지 알바가 뭔죈데?

나빴쪄이이잉 2018-12-06 (목) 19:18
글쎄요. 손님이 알바한테 했든 알바가 손님한테 했든
찡찡거린다? 이건 조롱하는건데요???
댓글 좀 달았다고 맞을짓 까지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의견이 다를수도 있지 찡찡데시네ㅋㅋㅋㅋ

아쫌그만해 2018-12-07 (금) 01:31
맞고나서 찡찡거린다고 말했는데...
동영상보시고 질척거리시길...

팩폭러 2018-12-07 (금) 20:38
그냥 ㅈㄴ 맞을짓은 누가봐도 니같은놈이 하는거야 댓글 좀 ㅂㅅ같이 달았다고 맞을짓 까지라고??그럼 쟤는 진짜 쳐맞고 니처럼 ㅂㅅ라서 가만히 있었겠냐 생각이 있으니 가만히 찡찡거린다고 말이라도 하는거지 좀 알고 난리쳐라

걍곰 2018-12-06 (목) 19:21
말투가 싸가지없는데 맞을짓? 이해가 안가네 ㄷㄷ
신기한 사고방식 ㄷㄷ해

븅신만보면짖… 2018-12-06 (목) 19:37
얼굴에 햄버거맞고 쌍욕 안한게 더 신기한데ㅋㅋ

DRSnoopy 2018-12-06 (목) 20:00
댁도 잘 쳐맞게 말 잘하네요.

제임스본 2018-12-06 (목) 20:20
이런 댓글이 맞을짓이죠 ㅋㅋ

akakage 2018-12-06 (목) 20:49
닉값...
사나돌이 2018-12-06 (목) 19:03
던진사람도 사람인데  솔직히 저렇게 기다리고 종업원이 왜 찡찡 대냐구 그러면 빡은칠듯...;;  물론 던진것도 잘한건아니지만ㄷㄷ

짜안 2018-12-06 (목) 20:05
던지고 나서 종업원이 찡찡 한거예요

F인자기 2018-12-06 (목) 21:10
던진거 맞고나서 찡찡거리냐는말이 나오네요 영상에는

사나돌이 2018-12-06 (목) 21:12
아 영상 안봐서;;스샷으로만 봐서 ㄷㄷ

크레이지견 2018-12-06 (목) 21:40
그리고 기다리는것도 지가 못봐서 기다린건데
지 잘못이죠
맥도널드가면 번호도뜨고 소리도 지릅니다 몇번손님오세요하고
몇번이나 불러요
근데도 못들었음 지잘못이지 지잘못으로 기다렸다고 던진다? 그것도 문제죠
호전랑갈이 2018-12-06 (목) 19:03
아무리 손놈짓을 했기로써니 어른, 손님에게 찡찡거렸다라니....

야부리0 2018-12-06 (목) 19:08
찡찡은 햄버거 투척받은후에 한말인데...
햄버거 투척받고 욕 안한것만해도 대단한건데 ㅉㅉ

호전랑갈이 2018-12-06 (목) 19:11
아 그런가요..그럼 손놈이 맞내... 여튼 빵으로 맞아서 다행이내요...햄버거집이 아니라 족발집이었으면 어쩔뻔 했을까요..

돼지뻐로 뚝배기 깨졌을지도 ㅋㅋ

골러 2018-12-06 (목) 19:28
ㅋㅋ 손님은 왕이다 마인드 못버린 수구 꼰대가 여기있네 에휴 쯧쯧 너네는 마인드 부터가 틀려먹었어 마인드으~ 부터가~ 으휴

호전랑갈이 2018-12-06 (목) 19:35
뭐래 ㅋㅋ?

후치 2018-12-06 (목) 20:22
거 햄버거 셋트 두개해봐야 만오천원도 안되는데 뭐 얼마나 귀한 손님이라고.

와서 개지랄을 떠는데 침 안뱉은게 잘한거지.

호전랑갈이 2018-12-06 (목) 20:31
와 님은 가격이 중요한 거였어요? 이건 또 새로운 관점이내

후치 2018-12-06 (목) 22:14
꼴랑 그깟꺼 사면서 갑질하는게 꼴같지 않다는거죠.

호전랑갈이 2018-12-06 (목) 22:31
그것도 그렇긴 하죠 ㅋㅋ

편두통 2018-12-07 (금) 10:09
가격도 중요하죠... 1억짜리 마진 남기려 팔아주러 오는 손님이면
햄버거 따위  참을수 있습니다. ㅋㅋㅋ 저게 뭐 대수라고..
햄버거 이만원도 안되는거 알바비 시간당 만원잡고 만원도 안되는돈 벌려고
저거 참고 버티고 하려고 있는게 아닐텐데요..
안선다 2018-12-06 (목) 19:03
알바는 왕이다.
뽀삐롱스타킹 2018-12-06 (목) 19:05
녹취록이라고 해도 사건 중간부터 나와서  또 엉뚱한 피해자 나올 수도 있겠네.
화살의달인 2018-12-06 (목) 19:06
베플로 선택된 게시물입니다.
진동벨이 찡찡거렸다는 말이 아닐까요?

엉금엉금 2018-12-06 (목) 19:10
아닌듯

사소하지않은 2018-12-06 (목) 19:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

림링 2018-12-06 (목) 20:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글3자33 2018-12-06 (목) 20:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠미 2018-12-06 (목) 21:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

QB96 2018-12-07 (금) 12:22
요즘 맥도날드엔 진동벨 없지않음???
Renge 2018-12-06 (목) 19:09
뭔가 짤린것 같은데..... 앞뒤 상황 다 들어봐야겠네요
유월이97461 2018-12-06 (목) 19:10
예전에 영상으로 보니...
그전부터 몇분동안 알바에게 계속 시비걸어서
번호줄이 엄청나게 서있던거 같던데요.
중간부터 편집해놓으니 알바 때문인것처럼 보이게 해놓은듯...
햄버거 자기가 안찾다가 늦게 찾아놓곤 안가고 계속 알바에게
시비건다면 알바도 사람인데 말이 거칠어 질수도 있다고 봅니다.

편두통 2018-12-07 (금) 10:09
저정도면 부드럽게 한거 같은데요,..ㅋㅋ
Bangs™ 2018-12-06 (목) 19:12
퍼올려면 다 퍼와야지
위에 댓글들 안봤으면 선동당할 뻔
oldman 2018-12-06 (목) 19:13
이 정도면 악의적 편집 같은데 저 양반들 자식들이 한일인가 ?
JerryDad 2018-12-06 (목) 19:14
글을 퍼오려면 앞뒤 다짜르고 분탕질 할꺼만 퍼오지 말고 좀 생각좀 합시다
보배드림 목격담 주소 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=190210

사실 확인을 위한 기사
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=008&aid=0004143009
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=018&aid=0004267435

맥도날드 관계자는 이날 유튜브에 게재돼 논란이 된 해당 동영상을 두고
"바로 경찰이 출동해 해당 고객도 사과하고 직원도 사과를 받아들여 일단락된 내용"이라며
"피해자인 직원도 논란이 확대되면서 불안해 한다"고 말했다.

이어 "피해 당사자가 더 이상 확대되는 것을 원하지 않는 것 같다"고 덧붙였다.

경찰 출동 이후
해당 고객이 사과를 했고 직원도 사과를 받아 들이면서  이미 끝난 일

안선다 2018-12-06 (목) 19:22
목격담이 위에 대사 내용과 다른데요?
카리아인 2018-12-06 (목) 19:15
댓글들 쭉 보니 저새끼랑 같은 수준인 새끼들이 몇새끼 보이네요
시우스 2018-12-06 (목) 19:16
맞을 짓이란건 없죠.
물건 판다고 을이 되는건 아닙니다. 재화와 돈을 정당하게 거래하는것일 뿐.

일단, 저게 풀영상이 아니라고 위에 말하시는 분이 있네요.
그렇다면 악의적인 편집일 가능성이 있구요.
탄산수 2018-12-06 (목) 19:17
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=0004370374

파문이 불거지자 당시 맥도날드는 공식 보도자료를 통해 “당사는 해당 매장과 직원과 사실 확인을 통해 당사 직원의 피해 사실을 확인하였으며, 직원 보호와 피해 구제를 위해 금일 경찰에 고발 조치를 완료했다”고 밝혔다.

ㅇㅇ 본사 참전

개인적으로 영상이 애매한 중간부터 있기때문에
섣부르게 판단은 안하고 조용히 결과만 보겠음.
테스터기 2018-12-06 (목) 19:18
저걸 왜 봐줘... 사과하면 그만인가.. 그것도 진심이 있는 사과일까??
그냥 폭행죄로 고소해버리고 합의금이나 받아서 마음의상처를 치유하지...

사과받아주니깐.. 계속 저 ㅈㄹ하는거...
얄리얄리얄랑… 2018-12-06 (목) 19:27
찡찡이 던진이후라면 가능
걍곰 2018-12-06 (목) 19:29
어른은 무슨 나이만 처먹었다고 어른이 아니야
저런새끼들 한테는 어른대접하면 안되지
골러 2018-12-06 (목) 19:32
댓글들 개 충격이네 ㅋ 저 영상하고 보면 누가봐도 감정이 격해질 정도로 저 꼰대들이 개 꼬장 부리면서 뒷 사람들 다 막있는 상황인데 거기서 감히~ 손님이 왕인데 찡찡이라고 말해? 하면서 개 꼰대질이네 아무튼 꼰대들은 마인드부터가 틀려먹었어 회사 상사한테는 호빠애들 마냥 굽실거리면서 술따를 것들이..
씨에라 2018-12-06 (목) 20:17
알바 까시는 분들 많아서, 맥도날드 알바 유경험자로써 적어봅니다. ㅎ
일단 일반적인 상황에서 알바가 손님한테 막말하는 건 있을 수가 없어요.
패스트푸드점은 각 매장마다 여러가지 평가점수가 있습니다. 주문받고 음식나가기까지 시간, 위생관리, 고객응대 서비스 등등 종합적으로 평가받죠. 그렇기에 카운터알바가 손님요구 최대한 맞춰주고, 공손하게 응대하는게 보통입니다. (뒤에가서 ㅅㅂㅅㅂ 거리는 일은 많아도요)
손님은 그 매장가서 깽판쳐도 잃을게 없는반면, 매장은 그렇지 않거든요.
여러모로 불합리한 요구라도 최대한 수용해서 잡음없이 넘어가려고 합니다.
그렇기에 매니저는 이러한 점들을 알바에게 철저히 교육하고요.
저런사태까지 갔다는 건, 손님이 진상중에 상진상, 손놈일 확률이 높습니다. 집어던지는 꼴만 봐도 느낌오는데요?
일단 저 알바가 막나가는 것일 가능성도 있기에 결론내리지는 않겠습니다.
댓글 다시는 분들도 깔땐 까더라도 적어도 전후사정 확인하고 까세요.
부천도경석 2018-12-06 (목) 20:23
여기 댓글에 찡찡거리는 인간들 왜 이리 많어.
림링 2018-12-06 (목) 20:26
나 같은면 고소 ㄱㄱㄱ
설희 2018-12-06 (목) 21:08
알바하시는분들이 당신들 친구라고 생각하세요 귀한존재들입니다.
저짓거리는  아무리 화가나도 할짓이 아닌거 같네요 ...
잘못된 점은 이래저래 점장이나 매니저한테 말해야지
왜 애꿋은 저분한테 그러시는지 ...참....
아나콘도 2018-12-06 (목) 21:56
비슷한 시스템인 은행, 휴게소, 푸드코트에서도 똑같은 진상 떨 면상들이네.
누가 봐도 시스템 파악 못해서 지들이 실수한 건데 역지랄 하는 거 보면 진상 확실함.
뭐, 깔끔하게 해결이 된 건지 어떻게 된 건지 모르겠지만, 맥날은 영업 방해+기업 이미지 훼손은 기본적으로 고소미 먹일 수 있겠네.
직원 개인으로는 버기를 투척 폭행을 당한 거니까 형사 사건으로 분류되고 따로 민사까지 갈 수 있는 누가봐도 손놈이 지는 사건.
곰탱이여우 2018-12-06 (목) 22:11
주방에서 일하는 사람에게 시비거는것 안됩니다.
서로 흥분하면 칼침맞을수있습니다.
요즘은 칼침놔도 정황상 집행유예뜹니다

작성자전여친 2018-12-07 (금) 17:02
새로운 개근가요? 무슨 판관 포청천 풀띁어먹다 내뱉는 뇌피셜인가요?
 칼 잡는순간 살인미수에요~

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타