인기글 [12/13] (유머) 한국에 술먹으러오는 일본아재 (43)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

한국의 1년 요약.jpg

당신의 여자친구의 이름은?
포가튼사가님이 작성하신 다른 글

흙탕물 2018-12-06 (목) 18:03 추천 16 반대 0
사실 미세먼지는 1년 내내 날라오죠 중국이 1년 내내 공장돌리고 바람도 1년내내 중국에서 우리나라방향으로 많이 불기때문에
호우호우홍 2018-12-06 (목) 17:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네
정천 2018-12-06 (목) 17:58
마지막컷에서 빵!!!
쿠울룩럭 2018-12-06 (목) 17:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
듀퐁777 2018-12-06 (목) 18:00
아 웃ㄱㅣ네 ㅋㅋㅋ
흙탕물 2018-12-06 (목) 18:03
베플로 선택된 게시물입니다.
사실 미세먼지는 1년 내내 날라오죠 중국이 1년 내내 공장돌리고 바람도 1년내내 중국에서 우리나라방향으로 많이 불기때문에
유리바늘 2018-12-06 (목) 18:04
어렸을때 교과서에 사계절이 뚜렷하고 살기좋은 나라라 그랬는데...
요샌 그런 문구 넣으면 안되겠네요

바디 2018-12-06 (목) 18:27
그때도 의문이었단 말이죠. 사계절이 뚜렷해서 힘들어죽겠는데

근데 이젠 사계절도 아니여

간지굴비님화 2018-12-06 (목) 18:37
그거 원래 다 개구라

가본 곳 중에 대표적으로 살기 좋은 곳은

미국 서부 캘리포니아쪽이랑

호주 동부 해안도시들이 짱임

그냥 가만히 있어도 행복해지는 천혜의 자연임

slsusdpa 2018-12-06 (목) 18:43
사실 4계절이 뚜렷하거나 년간 기온차가 높을수록 최악의 환경인건데
예전엔 정말 자랑할게 없어서 그거라도 자랑한거죠.
정말 거지발쌔기같은 나라......

뿡탄호야 2018-12-06 (목) 21:30
이게 학계정설 엄근진

세일러프리먼 2018-12-07 (금) 12:21
거지시발새끼를 쓰려고 한 거에요?
거지발싸개를 쓰려고 한 거에요?
뭐 둘 다 좋네요.

slzmsl 2018-12-06 (목) 18:55
사계절이 뚜렷하면 좋은게 뭔지 모르겠어요..
리조트 사업을 해도 사계절 때문에 미쳐 버리겠어요.
건물들은 겨울 지나면 건물들 삭는게 눈에 보이고
수영장은  겨울 지나면 바닥이 다깨져 버리고...미쳐버립니다.

추아푸아 2018-12-06 (목) 19:10
리...리조트 사업하세요?
우왕..

bksi 2018-12-07 (금) 03:23
다양한 과일들? ㅜㅡㅜ

차후 2018-12-06 (목) 21:03
그게 좀 어이 없는게 ㅋㅋ
일본이 먼저 사계절을 자랑했는데 한국은 일본이 자랑하니깐 같이 따라한거...왜 사계절이 자랑인지는 일본인도모름

또라또라또라 2018-12-06 (목) 23:46
자매품 가을 하늘의 청명함도 있어요.

코높은 외국인이 (하네다)공항에서 내리자 마자 하는 말 원더풀 제팬...
코높은 외국인이 (김포)공항에서 내리자 마자 하는 말 원더풀 코리아...

파란 가을 하늘은 (한국) 일본의 자랑...

며용 2018-12-07 (금) 09:30
4계절이 뚜렷한게 절때 장점이아님..
아치미슬 2018-12-06 (목) 18:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
08비디치 2018-12-06 (목) 18:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야앙누 2018-12-06 (목) 18:13
..시바 간만 하지 마라.. 난 싱겁게 먹는 타입이라고!!
절대흑곰 2018-12-06 (목) 18:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리시안 2018-12-06 (목) 18:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왼손재비 2018-12-06 (목) 18:18
그리고 3월에 여름
감숙왕 2018-12-06 (목) 18:22
실제로는 봄도 있고 가을도 있어요. 살만하니까 금방 지나가는것처럼 느껴질 뿐이지..
국방부시계가 느리게가는것과 같은 이치임.
골아파덕 2018-12-06 (목) 18:24
미세먼지 간 ㅋㅋㅋㅋ
야누스짱 2018-12-06 (목) 18:29
따지고 보면 태풍은 일본이 막아 주는게 아니라 시베리아기단이 막아주는거.
JayJohn 2018-12-06 (목) 18:55
간이 짜다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wdiydw3 2018-12-06 (목) 19:10
시바...단군 개..
소금조금 2018-12-06 (목) 21:41
진짜 추위는 시작도 안했는데
불고 2018-12-06 (목) 23:35
사계절이 뚜렷하다는건 살기 열나 힘들다는 말입니다.
중간, 냉방, 난방 이 3가지에 대한 의식주를 다 준비해야 한다는 뜻입니다.
따라서 생활비가 날씨가 일정한 곳보다 작게는 2배, 많게는 3배 더 듭니다.
(뭐 1년에 절반이 겨울인 곳보다는 좋다고 보면 좋겠죠.)

그리고 시기 놓치거나 아차하면 1년 농사 폭망하다는 말이고
언제 날씨가 염장을 지를지 모른다는 뜻입니다.
양키베베 2018-12-07 (금) 02:34
일본이 태풍 막아주는데 왜 막지말라니? 같이죽자고?

보리형 2018-12-07 (금) 10:37
태풍이라도 불어줘야 공기가 조금이라도 나아진다는 뜻 같네요
ailika 2018-12-07 (금) 08:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ
유츠프라카치… 2018-12-07 (금) 08:39
재미난 풍자군요.
이름따위없음 2018-12-07 (금) 09:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메롱롱1 2018-12-07 (금) 11:18
ㅋㅋㅋㅋㅋ
플루스울트라 2018-12-07 (금) 11:31
너무공감된다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
마이클베이 2018-12-07 (금) 12:12
점점 봄가을이 없어지면서, 덥다가 춥다가 반복될듯.. 예전에 대구에있을때가 그랬는데, 이젠 전국적으로 더 심해질거같습니다. 뚜렷한 4계절은 이젠 쓰기가 힘들어질수도 있을거같네요...
루츠 2018-12-07 (금) 12:41
ㅋㅋㅋㅋㅋ
띠용Eldyd 2018-12-07 (금) 14:03
2계절이 뚜렷한, 불과 얼음의 나라. 대한민국.
킹 오브 더 노스도 있고...
골드호랑이 2018-12-07 (금) 14:17
오늘 제대로 춥네요.

최고엠씨재석 2018-12-07 (금) 16:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여신봄 2018-12-07 (금) 16:07
미세먼지 진짜 ㅈ같음
찾던게요기잉 2018-12-07 (금) 17:08
자학개그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다
무릎탁도사 2018-12-07 (금) 18:04
더웠다 추워지는게 무슨 동태말리는것도 아니고 ㅋㅋㅋ

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타