인기글 [11/15] (회원게시판) 오늘도 돈을 뜯겼습니다..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

유통기한있는 생활용품들

유일愛님이 작성하신 다른 글

태양의조각 2018-11-09 (금) 21:03 추천 18 반대 1
어렸을때 땅에 떨어진것도 주워먹고 살았는데 아무렇지도 않게 잘큼

오히려 청결에 더 신경쓰는 요즘이 어린아이들 아토피를 더 유발한다고 어딘가에서 봄

사람이 저런거 다 신경쓰고 교체하면서 어떻게 살아요
있어도안보임 2018-11-09 (금) 20:58
면도날????
2달도 쓴 적 있는데. ㅡ,.ㅡ

이브버브 2018-11-09 (금) 21:00
내구성을 말하는게 아닌거같아요

샘스 2018-11-09 (금) 22:32
전 3달 털이 없어서 ㅋㅋㅋ

그니닷 2018-11-10 (토) 21:23
전 1년 돼가는거 같은데.. 아직도 면도가 잘 되는...
Allegro♪ 2018-11-09 (금) 20:59
무균실에서 살아야겠네 그냥...
킹허슬러 2018-11-09 (금) 21:00
플라스틱용기 몇년을 쓰고있는데 ㄷㄷ
다중우주 2018-11-09 (금) 21:01
다른건 몰라도 면도날은 가격이 얼만데...
쓸 때 마다 알코올 세척하고 2주 마다 바꿔야 한다면 전기면도기로 갈아타는게 나을 듯.

닭이싫어요 2018-11-09 (금) 22:22
알콜세척은 오바인거 같고 면도날 관리하는 고무 있어요 블레이저인가? 그거로 관리하면 면도날에 이물질을 제거해줘서 면도날을 더 오래 쓸수 있습니다. 그거로 관리하고 잘 털어서 건조한데 두는게 중요합니다.
태양의조각 2018-11-09 (금) 21:03
베플로 선택된 게시물입니다.
어렸을때 땅에 떨어진것도 주워먹고 살았는데 아무렇지도 않게 잘큼

오히려 청결에 더 신경쓰는 요즘이 어린아이들 아토피를 더 유발한다고 어딘가에서 봄

사람이 저런거 다 신경쓰고 교체하면서 어떻게 살아요
검은나방 2018-11-09 (금) 21:04
아 몰랑. 난 박테리아랑 친구먹을랭 ㅎ
투슬리쓰 2018-11-09 (금) 21:06
저도 그냥 본문보다 조금 더럽게 살겠습니다...ㅠㅠ
플루스울트라 2018-11-09 (금) 21:07
몇년은 계속쓰고있는데;;
심심하네요 2018-11-09 (금) 21:07
행주 1주 칫솔 3개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 뒷정리 제대로 안하고 행주 더럽게 그냥 방치하다 썩을대로 썩어서 1주일에 한번씩 버린다는 뜻이고
칫솔 3개월은 뭐냐 대체 양치 안하나?
아침 저녁으로 두번만 양치해도 한달에 한번은 바꿔지는데 강제로 양치 안함?
아 더러워 죽겠네 진짜 저런 더러운 인간이 뭘 아는척 하면서 써재낀겨

비야흔 2018-11-09 (금) 21:11
사회에 불만 있으세요?

심심하네요 2018-11-10 (토) 10:08
집안일 해보셨어요?
양치 안하세요? 뭔 말같잖은 소리 하세요?

비야흔 2018-11-10 (토) 12:48
집안일 하셔서 사회에 불만이 많아지셨구나....

심심하네요 2018-11-10 (토) 15:13
헛소리 자꾸 하는거 보니 정말 비관적으로 사는 패배자인가 왜이래?

닭이싫어요 2018-11-09 (금) 22:24
행주는 요즘이야 스카트 같이 한번쓰고 버리는게 있으니 편하지만 예전엔 어머니가 2~3일에 한번씩은 삶아서 쓰셨었죠. 칫솔은 자외선 살균기 같은거 쓰면 되죠. 칫솔 솔이 망가진다고 하시는거면 본인 칫솔질이 잘못된 겁니다. 칫솔 솔이 잘 망가진다는건 그만큼 세게 문지른다는건데 양치질이 세게 한다고 좋은게 아니에요.

심심하네요 2018-11-10 (토) 10:08
칫솔이 영구품도 아니고 칫솔 솔은 원래 망가집니다만?
3개월이나 칫솔 쓰려면 얼마나 애지중지 써야 한다는건지 알고 말하세요?
한달만 지나도 칫솔솔은 퍼지고 뭉개져서 쓰기 힘든데요
뭔 3개월요 3개월은

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 17:35
도대체 무슨 싸구려 칫솔을 쓰시는데 한달만에 그렇게 되냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 3달이상씩 씁니다. 칫솔모 거의 안나가요. 뭐 천원에 10개 이런 칫솔이라 모가 금방 상하는거라면 행사때 오랄B 5개 만원 이정도 하는 칫솔만 사도 엥간히 하지 않는이상 칫솔모 안나갑니다.

아니면 진짜 본인 칫솔질 하는 습관을 돌이켜 보세요. 칫솔모를 깨물거나 하면 칫솔모 금방 나갑니다.

심심하네요 2018-11-10 (토) 18:08
양치좀 깨끗하게 하시죠 더럽네요 뭔 칫솔을 3개월 넘게 써요 아오 더러워라 진짜
양치질 하면서 칫솔을 깨무는 인간이 어디있나요 뭔 말도 안되는 헛소리를 하고 있는지 이해가 안가네요 진짜 어휴
님 충치 많죠? 막 때우고 막 임플란트 하고 막
양치질을 그리 더럽게 하는데 치아가 성할리가 없지
충치 하나도 없고요 치석도 없고요 님보다 훨 깨끗하네요 습관은 무슨 습관 자기가 더럽게 하는걸 생각해야지 어휴

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 18:57
아놔 이 무식한 양반아 치과가서 칫솔질부터 배워~ 벅벅 문댄다고 양치질이 잘되는줄아나 ㅉㅉ

심심하네요 2018-11-10 (토) 19:25
아놔 이 더러운 양반아
난 치아에 문제가 없어서 치과를 갈 일이 없는데 뭘 가보라는거야
당신이나 치아에 문제가 많아서 들락거렸으니 이래하고 저래하고 요래하고 잔소리 겁나 들었겠지만 난 치아에 전혀 문제가 없다니까
치아에 문제 있는 사람 양치질이 문제지
치아에 아무 문제 없는 사람 양치질이 문제겠냐
그래서 위아래 치아 중 몇개나 본인건가? 틀니 끼셨어?

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 22:11
ㅉㅉ 댓글 자꾸 달아주니까 좋아서 부들거리는 꼴좀 보시게... 칫솔망가지게 칫솔질하는게 깨끗한거라 생각하는게 멍청한거지 올바르게 하는게 중요하고 칫솔은 요즘 칫솔살균기 좋은게 얼마나 많은데 세균걱정이나 하고 않았냐? 칫솔질은 잇몸 상하지 않게 적당히 이 사이에 이물질 닦는정도로 하고 이 사이에 낀거는 치간칫솔을 쓰던가 치간세정기 요즘 좋은거 많으니까 세정기 사서 관리해라. 칫솔질 열심히 하는데 왜 잇몸이 상한다고 하는지 이해가 안가지? 그렇게 무식하게 칫솔질하다가 너야말로 틀딱이 될거다 멍청아 ㅋㅋ

심심하네요 2018-11-11 (일) 09:24
난 치아가 너무 튼튼해서 치과 근처도 가본적이 없다는데 왜 자꾸 헛소리 할까
당신 주댕이나 더러워서 치아가 다 망가져서 치과 다녀야 하는 주제에 누구한테 헛소리질이야 자꾸
칫솔질 하다가 잇몸이 아프면 당신이 하는 양치 방법 자체가 틀린거고 사용하는 칫솔 자체가 안맞는건데 뭔 개소리를 왈왈 써놔 대체
팩트는 넌 치아 상태 개판이라 치과신세
난 치아상태 너무 좋아서 치과근처도 안가
헛소리도 작작하렴 추하다 추해 칫솔질 잘했으면 치과 근처도 안갔겠지
틀니 많이 끼렴

그냥짖는개 2018-11-11 (일) 14:09
칫솔 권장주기 하루 3번 기준 1개월이 넘는데 혼자 슉슉 하시네...

그냥짖는개 2018-11-11 (일) 14:10
리플 수준 진짜 저렴한 수준이구먼..  에라이~~ 컹컹.. !  컹.. 컹컹~!
램프 2018-11-09 (금) 21:09
헉 오래쓰는것들인데
아크튜러스 2018-11-09 (금) 21:11
뭐야 집 거덜난다
언츠비 2018-11-09 (금) 21:12
무균실에서 살아야 겠네요........
에오닉스 2018-11-09 (금) 21:12
면도날 2년동안 쓰는데...
책에바라™ 2018-11-09 (금) 21:14
저 짤을 만든 사람도 지키지 않을 듯
잠수쟁이멍이 2018-11-09 (금) 21:16
ㅇㅣㄱㅓ, ㄷㅏ~! '장삿속'인 것 아시죠?
TwoTon슈 2018-11-09 (금) 21:20
집에는 어케살아.. 세균 투성인데
가글링 2018-11-09 (금) 21:22
그냥 적당이 살아야 할듯..ㅎㅎ
u3b112 2018-11-09 (금) 21:28
변기뚜껑 세탁기 수조 침대시트 소파 등등 저런식이면 안바꿔야 될게없네요
최강자이언츠 2018-11-09 (금) 21:30
질레트에서 작성했나?
밀포드 2018-11-09 (금) 21:34
레알??? 면도날 칫솔 빼고는 변기 청소솔까지 뻥안치고 12년전꺼 여기 들어올때 장만한거 그냥 그래도 쭈우욱 쓰고 있는데..

닭이싫어요 2018-11-09 (금) 22:27
청소솔은 진짜 헛소리 같네요. 공중화장실용 솔도 아니고 한달에 한번 쓸까 말까인데... 그리고 맨 솔로 닦는거도 아니고 락스 다 뿌려서 거품내는 용도 아닌가요? 전 그렇게 쓰고 샤워기로 거품만 다 씻어내면 그냥 말리는데 냄새 절대 안나요.
에고젠 2018-11-09 (금) 21:35
유통기한이 아니고 사용기한이네요
혈호 2018-11-09 (금) 21:35
소독하면 되는데? 이거 만든 사람 뭐징? 이상한데...끓인물에 다 한번씩소독해주면 되겟구만...미국 놈들 처럼 한번 쓰고 버리는 애덜이 작성한건가...
붉은언덕 2018-11-09 (금) 21:47
행주는 한달에 한번(일주일에 한번씩 삶아주고)

면도기는 살균기에 넣어놓고 쓰면 오래 쓰지 않을까요?

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 17:38
면도날은 살균기도 살균기인데 날에 피부조각(?)이 남아있어서 균이 생긴다고합니다. 요즘 면도날청소하는 제품있어요 그거 써보시면 확실히 날 오래가고 면도후 따끔따끔하던것(사용한지 어느정도 된 면도날로 면도시 생기는 피부 트러블)도 확연히 줄어듭니다.
콩가루군 2018-11-09 (금) 21:48
수건은 생각해본적이 없는데 ㄷㄷ

세인트야나두 2018-11-09 (금) 21:57
제 나이랑 같은 수건이 집에..
뭐 잘 삶고 쓰셔서 딱히 문제는 없네요 ㅎㅎ

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 17:40
나이가 어찌되시는지는 모르겠는데 그래도 몇년 쓰면 수건 뻣뻣해져서 걸레로 쓰게되던데;; 몇년쓰면 진짜 울샴푸고 유연제고 소용없을정도로 면 자체가 상해서 뻣뻣해지더라구요.

세인트야나두 2018-11-10 (토) 19:10
34입니다
그리고 빨기만하면 금방해져요
삶아야 오래갑니다 ㅎ

닭이싫어요 2018-11-10 (토) 22:05
수건은 세탁기의 삶음기능으로 세탁하고 있습니다. 그래야 쉰내가 안나니까요. 그런데 오래 지나면 면 자체가 손상되서 수건도 얇아지고 면도 거칠은 느낌으로 변하더라구요. 요즘 30수코마사도 가격 많이 좋아져서 수건 갈이좀 했네요 ㅎㅎ
크래니 2018-11-09 (금) 21:57
저거 다 안 지키고 살아도 지금까지 잘 살고 있는데... ;;;
용돈이ㅏ 2018-11-09 (금) 22:01
세균많다고 버리면 한도 끝도없음..  렌즈액은 바꿔야것음.. 칫솔이랑말이야
검은계절 2018-11-09 (금) 22:13
아직 20년넘은 수건 쓰고있는......
sandboy 2018-11-09 (금) 22:17
해당회사에서 좋아라하겟엉 ㅎㅎ
반다크 2018-11-09 (금) 22:18
수건 안삶음? ㅋㅋ
wlgurnwl 2018-11-09 (금) 22:20
수건 안삶는 집도 있어요 냄새 개쩔음 ㅠ
가루라 2018-11-09 (금) 22:43
면도날 2달은 사용하고 있는데
연청7 2018-11-09 (금) 22:48
1. 수건은 2~3년 쓰다가 모아두었다가 보일러 보온용으로 사용;
    흰수건처럼 삶아서 쓰는수건은 5년쯤 쓰는편..
2. 플라스틱용기 이건 보통 부서지면 부서진것만 사는편이라 오래된건 10년쯤 되었고 최근건 1년...
3. 랜즈 안함
4. 배개 이것도 2년쯤 쓰다 내피만 바꿈;;;외피는 5년째 사용중
5. 슬리퍼 이건 5~10년쯤 씀 보통 쓰다가 끊어지면 교체
6. 도마 집에있는거 7년쯤 돼가는데 잘쓰고 있음 아마 20년쯤 사용할거 같음
7. 주방행주 3일쯤 쓰고 버림 좋은 행주가 아니라 천원짜리 싸구려 사용
8. 칫솔 1개월 마다 교체 미세모라 금방 칫솔모가 상해서 1개월 마다 교체
9. 면도날 3개월 마다 교체;;;;;털이 별로 없어서
10. 변기 청소 솔 이사갈때쯤 버림 ;;;;2~8년정도 쓰는듯

주방행주와 칫솔 배개 수건말고는 해당되는게 없네요
특히 프라스틱용기 ;;;잘씻어서 사용하면 되지 않을까요?
관리는하냐 2018-11-09 (금) 22:54
락스 안쓰나?
광년이즐 2018-11-09 (금) 23:55
그럼못살아
마토 2018-11-10 (토) 00:04
뭘 그리 금방 금방 버리라는건지....
안녕난투덜이 2018-11-10 (토) 00:09
칫솔만 유통기한을 지키고 있구나...ㅜㅡ
cas32 2018-11-10 (토) 00:11
저대로 하면 버리는 쓰레기 양이 엄청 늘겠네...
치사빤쓰 2018-11-10 (토) 00:39
면도날 겁나 비싼디...
비싼건 둘째치고 하나 끼워놓으믄 나중에 질려서 기분 전환겸 갈아낌...ㅋㅋㅋ
다누껍 2018-11-10 (토) 00:40
좀 이상한데 .. 도마는 1년이라... 엄청 비싼 도마는 어또카디
하늘Maru 2018-11-10 (토) 00:55
유통기한 뜻을 모르시나???
소박한친구 2018-11-10 (토) 01:06
d음
지상의별처럼 2018-11-10 (토) 01:20
미안합니다 못 지키겠어요
파고드는껑충… 2018-11-10 (토) 03:03
보통 이런 글에는 2-3개 스폰서 제품이 들어가 있지
빨리 쓰고 다시 구매하라고 ㅋㅋㅋㅋ
payphone 2018-11-10 (토) 06:59
첫단어는 유통기한. 그 다음은 사용기한. 수건 사용기한이 2년이라니.. 뭔놈의 얼어죽을 세균. 딱봐도 말도 안되는 쓰레기정보
선희애인 2018-11-10 (토) 08:03
너무깨끗하게 살면 알러지 달고살아여
어릴 때 부터흙도만지고 땀도흘리면 건강해 집니당
º초밥ª 2018-11-10 (토) 09:23

필수같은 소리하고 자빠졋네
헬메스 2018-11-10 (토) 10:29
그렇게 깔끔떨고 살면 오히려 아토피 걸리고 병균에 취약하게 된다고...
KIllMB 2018-11-10 (토) 12:28
거의 모든 제품이 몇 년은 쓰는 제품이군
저런데 신경 안쓰고 살고싶다.
jarin 2018-11-10 (토) 12:57
음.....
근거가 빈약하네요(박테리아가 생길수도 있다???, 이런 식이면 떡이 목에 걸릴 수도 있으니 먹으면 안된다라고도 할 수 있겠네요)
Arch1 2018-11-10 (토) 15:26
으니 저거 다 주기적으로 새로살라믄 돈이 장난아닐텐데...
또라또라또라 2018-11-10 (토) 15:49
그냥 죽어 버리지 저런글을 왜 쓰는지 모르겠네..

사람 몸엔 세포수가 6조개, 사람 몸엔 박테리아 숫자가 60조 마리..

아 세균무서워... 하면 그냥 죽어 버리자.. 사람몸 자체가 세균덩어리.

뭐 수건이 3년 쓰면 박테리아 덩어리라구?
그건 3년동안 안빨면 그렇지..

세제없이 세탁해도 99%가 사멸하는데...
아나콘도 2018-11-11 (일) 13:38
평생쓰는 변기보다 더러우면 바꿔야지.
우유맛곰탕 2018-11-12 (월) 09:37
서장훈처럼 살기

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순