인기글 [11/21] (감동) 르브론 인성 수준 .jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

최신 육아 용품 근황..

https://2.bp.blogspot.com/-Rs3Ao6H5MY4/W-Vm8RwWFXI/AAAAAAAAnzY/6dOhYkT8OoIvH7QMyiTA7aEWhmDnAXjDACLcBGAs/s1600/4.gif
★게시물과 상관없는 댓글작성시 차단후 신고처리 합니다...

★중복게시물은 댓글에 좌표와 함께 남겨 주시길 봐랍니다..
샤방사ㄴr님이 작성하신 다른 글

손님475 2018-11-09 (금) 19:54
비싸겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 엎어져서 자는거 문제 없나요?

푸른해밀 2018-11-09 (금) 20:05
16개월 아들 녀석 뒤집기 한 순간 부터 지금까지 엎어져서 잡니다.
굴러 다니면서 자다가도 다시 엎어진 자세로 자네요. 아주 꿀잠 잡니다 ㅎㅎ

손님475 2018-11-09 (금) 20:08
그렇군요.갓난 아기 아니면 크게 문제 없나 보네요.

호므런왕 2018-11-10 (토) 08:57
갓난 아니도 엎드려서 잘 자요

Lolita 2018-11-09 (금) 20:32
뒷통수납작해진다고 엎드려 키우는 부모들 많죠.
스누피79 2018-11-09 (금) 19:55
사나님, 이 짤은 몇번 본 것 같아요. 유게에서요. 중복게시물은 댓글 남겨달라하셔서 댓 남겨요~~
구우울 2018-11-09 (금) 19:55
공갈어부바
매미aoa 2018-11-09 (금) 19:58
7세까지 형성된 무의식이 평생을 좌우한다고 해요
아기에게 안좋을것 같아요
엄마의 품에 비교할순 없겠죠~~~

럽플로우 2018-11-09 (금) 20:05
애가 자주보채고 심하게 우는 타입이면 애엄마 미칩니다.
산후우울증이 왜오겠어요??

무난 2018-11-09 (금) 20:09
새벽마다 10번씩 깨서 우는 아이 달래는 걸 님이 해보셨어야 이런 소리가 안나올텐데..

윤돌사마 2018-11-09 (금) 20:10
애 안키워봤죠?
3시간마다 우유먹이고 재우려면 부모는 1시간도 못자요

수크레 2018-11-09 (금) 20:31
아기엄마들이 손목보호대를 왜 하겠어요

따귀한대 2018-11-09 (금) 20:46
저희 조카 돌보시면서 어머니가 하신 말씀이 있어요

"애 보는사람 똥은 개도 안물어간다"

이저어어엉 2018-11-09 (금) 20:47
애키워봣으면 이런소리 못할듯

과열방지위원… 2018-11-09 (금) 21:38
어디 프로이트 이론 보고 오셨나본데...
현실적으로 생각해보세요

드라이어 2018-11-09 (금) 21:52
물론 안 좋다까지야 할 건 없지만,
잠깐 잠깜씩 사용하면 모를까 너무 기계에 기대는건 좋지 않다고들 해요.
엄마, 아빠의 체온과 심박을 느낄 수 있는 품이라는건 기계가 하기 힘드니까요.
물론 육아는 빡시긴 합니다 ㅠ 연년생 세아이 키우고 있어요~

곰단지™ 2018-11-09 (금) 21:49
애 키우는 아저씨, 아줌마들 화 나셨네. ㅋㅋ
현실적으론 저 짤의 상황이 이해 가지만, 이 분 댓글도 아주 틀린 말을 한 건 아닌데 말이죠.

빨간머리지단 2018-11-09 (금) 22:46
틀린 말이에요.

그러면 애들 재울때쓰는 진동침대,
재울 때 쓰는 모빌 이런거 전부다 쓰면 안되죠~엄마품이 얼마나 좋은데요~~ 그쵸~?

저 말은 전혀 애들 안 안아주고, 애들 감정에 무관심한 정말 일부 엄마들에나 해주는 말이지

혼자 애들키우느라고 미쳐죽겠는 사람한테 할 수 있는 말이 아니에요.

빨간머리지단 2018-11-09 (금) 22:45
밑에 이제품 댓글에서 어떤 사람이 비슷한 댓글 달았던데

헛똑똑이들 참 많아요~

자기가 아는 하나만 생각하는 사람들 말이죠~

애 안 키워봤죠??????????
아니면 엄청 옛날 사람이거나요 나이들어서 요즘 육아 모르는 사람~~~~
아니면 남자일거같네요~~~

요즘은 옛날만큼 주변에서 못도와줍니다. 할아버지 할머니, 삼촌 없어요.
혼자 육아 다해야되요.

혼자 24시간 애들 다 안아줄수있으면 저거 쓰지마세요~

그게 아니면, 저거 쓰고, 다른 시간에애들 더 신경써주고안아주는게 서로 스트레스 덜받는 지혜로운 방법이랍니다아~~~~~~

bobmarle 2018-11-09 (금) 23:11
매미님의 "7세까지 형성된 무의식이 평생을 좌우한다고 해요" 진심 공감 합니다.
초등학교 누나들 앞에서 7살때부터 고추가 많이 가려웠던 1인 입니다.
훗훗훗훗훗훗 2018-11-09 (금) 20:12
이름이 바보쿠쉬ㅋ
귀차늬즘 2018-11-09 (금) 20:14
육아는 장비빨 ㅋ ㅋ
냥집사 2018-11-09 (금) 22:11
쪽쪽이부터 순진한 아기들 속이는게 너무 많아지고 있다ㅋㅋ
로코보코 2018-11-09 (금) 23:25
이토사람들 요즘 성향이 다른 사람 의견은 다 틀리다고 단정짓고 공격을 한다.
 "너 아직 모르는구나? 내가 해봤는데 말이야...."
꼰대들을 욕하면서 꼰대와 닮아간다.

나와 다른 의견은 존중하지 않는다.
"그냥 저 사람은 저렇게도 생각하는구나"가 안되는 세상이 오고 있는 것 같다

가능성의짐승 2018-11-10 (토) 03:50
저건 꼰대와는 다르죠. 누가 저거 쓰라고 강요하던가요?
애를 키워보지 않은 분들은 모릅니다. 겪어보지 못했는데 어떻게 알겠어요?
그걸 탓할 순 없죠.
다만 지금 저 위의 애 키워본 분들의 공감대 보이시죠?
저분들이 공격적이 된 이유는 하나입니다. 육아로 인한 고충을 저 댓글 단 분이 이해하지 못했기 때문.
저분이 한 말씀, 맞을 수도 있어요. 하지만 그로 인해 받을 온갖 반론과 비난은 본인이 감당하는 겁니다.
지나가던 꼰대가 한마디 했습니다.

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순