인기글 [11/15] (회원게시판) 오늘도 돈을 뜯겼습니다..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

유럽 한달 살기 팁

나이 : 첫사랑의 결혼소식을 들을 나이..
주소 : 린과 시원을 먹을 수 있는 동네~
특기 : 낯선 사람들과 친해지기~
고민 : 장가갈 수 있을까..
P.S : 커피 한 잔 할래요?
잇힝e님이 작성하신 다른 글

파지올리 2018-11-09 (금) 16:11
좋은 정보네요.
갈 일이 있을지는 모르겠지만. ㅠㅠ
변화 2018-11-09 (금) 16:12
한달살기 ㅇㄷ
변화 2018-11-09 (금) 16:14
우크라이나, 리투아니아 이런 나라가 미녀가 많다던데 ㅜㅜ

낭인흑랑 2018-11-09 (금) 17:04
우리나라도 미녀가 많음.
다만 인연이 전혀 없을뿐.
뮤즈클 2018-11-09 (금) 16:15
잘 정리하셨네유ㅋㅋ
포르투칼은 정말 쓰신대로에요.
올해 4월에 다녀왔는데 계속 생각남...
조까대만에바… 2018-11-09 (금) 16:24
근데 동유럽 체코나 헝가리 이런데 치안 괜찮나...

짜우잉 2018-11-09 (금) 16:48
동유럽쪽 다른 도시는 안가봐서 모르겠는데
프라하나 부다페스트는 여행객도 많이 올만큼 괜찮아요.

우비11 2018-11-10 (토) 00:47
부다페스트 약간 외곽의 골목은 좀 무섭던데요. 오후 4시~5시 사이에 가족이랑 걷고 있는데 한 남자가 갑자기 욕을 하고..

LisHorP 2018-11-09 (금) 17:04
매우 안전. 새벽마다 돌아다녔음

조까대만에바… 2018-11-09 (금) 19:45
오 그럼 가봐야겟네요... 영어만 써도 문제 없나요?

LisHorP 2018-11-09 (금) 20:03
아무 문제없음. 체코는 한국인많아서 한국어만 써도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
최대8글자입… 2018-11-09 (금) 16:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kimagure 2018-11-09 (금) 16:38
유럽생활 ㅇㄷ
딩가라 2018-11-09 (금) 16:38
해외 유심 ㅇㄷ
곰탱이여우 2018-11-09 (금) 16:52
본문 올리신분는 저에비하면 완전 부르주아급이네요
사실 유럽에서 100만원으로 한달버티기는 힘들죠.
전 서유럽에선 일박 7-8불짜리에서 숙박하고 동남아나 동유럽은 한달에 100불짜리에서 숙박합니다
먹거리는 꼭 먹어봐야할 식당과 음식을 리스트로 작성해서 먹어보고요
일반적으로는 시장에서 구입해서 만들어먹습니다.
돈 떨어지면 식당에서 일하거나 추로나 도넛 만들어 이쁘게 포장해서 판매해서 경비벌어가며 여행했었네요.
돈벌면서 다니면 재미있긴하죠, 재주좋은 친구들도 만나게되고요.

우비11 2018-11-10 (토) 00:49
부다페스트 프라하 에어비앤비로 구했는데요 전 한달에 백불은 좀 힘들어보이는데, 어디로 구하셨길래 한달에 백불이 나와요?

곰탱이여우 2018-11-10 (토) 08:42
대도시 위주로 찾으시면 비싸요
주변 위성도시의 생활정보지 찾으세요
유럽쪽은 방하나나 원룸 빌리는것 많이 나옵니다
250불정도면 룸메와 같이 사용할수있을만한방 찾으실수있어요
디파짓 한달비용이 더들어갑니다
혼자 묵으실거면 차라리 게스트 하우스에 장기로 지네세요
안전하실꺼에요
이토러브 2018-11-09 (금) 16:53
체코 프라하는 정말 한국인지 중국인지 모르겠어요.
그늘날개 2018-11-09 (금) 17:18
유럽 한달 와드
아크튜러스 2018-11-09 (금) 17:20
유럽에서 방구석에앉아서 스팀게임하고싶다

에오닉스 2018-11-09 (금) 19:03
내가 딱 그러고있음.
홍이kk 2018-11-09 (금) 17:24
유럽거주 ㅇㄷ
실구름 2018-11-09 (금) 19:00
유럽한달살기 와드
세월유수 2018-11-09 (금) 20:06
유럽한달살기 와드
Pascal 2018-11-09 (금) 22:48
좀 작은 도시는 계속 있으면 그냥 유럽 같지도 않아요
그냥 동네죠 동네... 좀 큰 도시나 가야 오... 여기 좀 유럽같다... 이런 느낌이 들어요ㅋㅋ
네덜란드 중소도시가 생각하는 유럽의 느낌이 좀 크지 않은것도 한몫 하긴 하지만요..
Pascal 2018-11-09 (금) 22:50
암스테르담은 네덜란드 사람한테도 영어로 말걸 때가 많아요 워낙 외국인이 많아서...
집이 암스테르담에서 두시간 거린데 가끔 가면,  종업원은 영어로 말하고 저는 네덜란드어로 말하고...
하는 상황이 발생하네요ㅋㅋ
노보비너스 2018-11-09 (금) 23:10
한달살기 ㅇㄷ
밤다른몽상가 2018-11-10 (토) 00:07
외국 한달 살기 ㅇㄷ
김랑순 2018-11-10 (토) 01:16
와드!
고릴라방귀 2018-11-10 (토) 11:49
유럽에서 살기 와드
토렌트slave 2018-11-10 (토) 17:01
ㅇㄷ
30hrs 2018-11-10 (토) 17:14
파리에서 저 돈으로 죽어라 해도 저것가지고 한 달 못 삼 ㅋㅋㅋㅋ
오리어드 2018-11-10 (토) 18:37
유럽한달살기 ㅇㄷ
단무지튀김 2018-11-10 (토) 20:52
유럽 한달 와드 좋은 정보 감사요~
mircia 2018-11-10 (토) 21:03
한달살기 ㅇㄷ
비와라 2018-11-11 (일) 00:10
한국에서도 안 해먹는 밥을 여행가서 해먹는게 즐겁진 않죠. 한 일주일은 즐겁겠지만 ㅋㅋ
BTM3000 2018-11-11 (일) 12:18
저라면 독일에 머무릅니다. 동 서유럽 다니기 너무 좋은 위치에 평화롭고 사람 안붐비고 좋음
독일에서 알프스 갔다가, 뮌헨가서 구경하고 맥주한잔 하고
옆 프랑스로 넘어 갔다가 스위스로 내려갔다가 알프스 한번 더 보고
버스타고 체코도 가서 프라하 보고
옆동네 폴란드도 한번 가보고
그리고 런던 가는 비행기표도 안비쌉니다. 주말에 다녀오면 꿀

근데 한달 살기면 뭐 시간 여유 있는 사람이나 하는거죠.
기진맥진 2018-11-11 (일) 17:12
유럽여행 ㅇㄷ
우존 2018-11-11 (일) 20:41
그렇군요. 하하하~ 한달을 사는거라.....
반쿤 2018-11-12 (월) 16:24
한달살기 와드

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순