인기글 [10/22] (연예인) AOA 설현 흰색 크롭나시 좋은 의상  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

술집갔다가 할배랑 싸운 썰

김이토님이 작성하신 다른 글

미낙스 2018-10-11 (목) 18:39 추천 23 반대 0

역지사지
대환단 2018-10-11 (목) 18:18
할아버지가 먼저 잘못한 건 맞는데 그래도 맞대응을 저렇게 해야 하낭....
그걸 자랑이라고 인터넷에 올리는 건 좀 아닌 거 같네요

美夜 2018-10-11 (목) 18:19
좋은 방법 있으면, 가르쳐 주세요~

대환단 2018-10-11 (목) 18:24
굳이 파지 얘기 안 하고...
저 한국인이고 말 그렇게 하지 말라고 하면 되지 않을까요?
아니면 무시하고 나와도 되고요...
굳이 맞불을 놔야 하나 생각이 들어서요

빨간머리지단 2018-10-12 (금) 07:57
물론 가장 좋은건 님 얘기대로하는거지만

그러나가장좋은건
1. 촌철살인으로 상대방을 자기를 깨닫게하면서 입을 막아버리는말이에요.

2. 그 다음 차선이 한국인이라고하거나 그냥 넘어가는거구요.

저상황에서가장중요한건 막말들은 당사자라고봐요.
당사자인격이 저런말듣고도 괜찮다그러면 좋게넘어가는거구요.

그런데 저 상황에서 글쓴이처럼한것도 나쁘지않다고봐요. 왜냐하면 하루종일 조사건하나로 내가그때 그말을했어야하는데ㅜ하면서 씩씩대는것보단 할말하는게낫죠.

대환단님은 인격이좋아서 그러거나 아니면 저런상황마주칠일이 없던거같네요.
저런상황마주치면 두고두고 생각납니다. 그만큼 그 일이 자신의 아픈곳을 찌르는 말이거든요.

그럼 이만

뙈지바 2018-10-12 (금) 11:21
아 그럼 한국인 아닌사람에게는 개소리 해도 된다는 말이네요??

내탓니덕 2018-10-12 (금) 12:29
그럼 다른 외국인한테 하겠죠.ㅎ

그런데 외국인한테 그러는것은 옳은건가요?

빨강자꾸 2018-10-11 (목) 18:25
저렇게 간단히 뿌리치고나온게 잘못! 한대맞고 합의금받아야지

데낄라레몬 2018-10-11 (목) 18:32
돈없으니 몸으로 때울께 배째

어른아이 2018-10-12 (금) 02:27
이미 멱살로 폭행입니다.

강릉 2018-10-11 (목) 18:20
동감....
또한 못 배운 자가 무식한거지...인종차별을 하는건 아님..

오메가3칼슘 2018-10-11 (목) 18:21
그놈에 양비론 그놈에 씹선비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리바늘 2018-10-11 (목) 18:23
인종 비하에 자기보다 어리단 이유로 첨 보는 타인에게 반말이나 찍찍 해대는 나이든 아저씨, 아줌마, 할머니, 할아버지 다 짜증나긴 해요.
반말 했다는 자체가 문제가 아니라 같은 반말이라도 기분나쁘고 깔보는 말투가 있음..

ψ오크 2018-10-11 (목) 18:23
이런사람은 길가다가 죽빵 한대 쳐보면 본성나옴
빡쳐서 죽빵친사람 고소할텐데 그걸 꼭 맞대응을 해야하나? 박수도 마주쳐야 소리가 나는건데 님이 길 안갔으면 안맞았음

대환단 2018-10-11 (목) 18:26
왜 말이 그렇게 나와요?
죽빵 얘기는 왜 갑자기 하세요?
전 그렇게 생각한다는 건데
법적 처벌이랑 같아요?

ψ오크 2018-10-11 (목) 18:35
기분나쁘시죠?
이렇게 한쪽이 시비걸면 어쩔수없이 반응이 나오게되있어요 기분나쁘신건 죄송해요

Erving 2018-10-11 (목) 18:41
오크가 잘못한거긴 한데 그래도 맞대응을 그렇게 하셔야하나..싶네요

Alshain 2018-10-11 (목) 18:57
오크가 먼저 잘못한 건 맞는데 그래도 맞대응을 그렇게 해야 하낭....

블랑미만잡 2018-10-11 (목) 19:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간머리지단 2018-10-12 (금) 07:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡을 찌르네요 ㅋㅋㅋ

조니미첼 2018-10-12 (금) 08:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고충섬멸 2018-10-11 (목) 19:02
선비같은분이 이런식으로 대응을 하면 쓰나요

대환단 2018-10-11 (목) 19:15
하하 이 씹선비 가르침을 받고 갑니다

빨간머리지단 2018-10-12 (금) 07:58
ㅎㅎㅎㅎ 왜케 상황이재밌죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dezuka 2018-10-12 (금) 12:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구른다구른다 2018-10-12 (금) 02:14
오크님이 잘못한게 맞는데 꼭 반응을 그렇게 해야하낭?

레고인형 2018-10-12 (금) 11:20
그걸 또 자랑이라고 여러 사람 보는 게시판에 이러시는건 좀 아닌 것 같네요....

dslkajf 2018-10-12 (금) 13:23
인사성 밝으면 고맙습니다 하나보죠?

곰보선짱 2018-10-11 (목) 18:45
만약에 저 사람이 할아버지를 홧김에 잘못해서 죽였다는 기사라면...
죽인 사람이 잘못한 건 맞는데 그래도 할아버지가 먼저 저렇게 반응 해야 하낭....

널지운다 2018-10-12 (금) 02:34
글죠
똑같은 인간끼리 시비붙은거쥬

젊은노땅 2018-10-12 (금) 12:46
역...
지...
사...
지...

삼식이삼돌이 2018-10-12 (금) 14:13
길바닥에 똥싸는 놈은
지 똥 위에 자빠지게 발로 밀어버리는 것이 답.
휴지 갖다 줘봐야 다음에 길바닥에 또 쌀 것이 뻔함.

기술전결 2018-10-12 (금) 17:49
저는 공감합니다 악플러 신경쓰지 마세요
나쁜돌 2018-10-11 (목) 18:19

...
도마 2018-10-11 (목) 18:28
첫댓글 같은 사람이랑 이야기 하면 제일 피곤함..
뭔 이야기를 못함 부처 같이 이야기 해서
그리고 특징이 자기 손해 보는 일은 불같이 화냄

sionic 2018-10-11 (목) 18:32
ㅋㅋㅋ 개 인정

♥드라마왕자… 2018-10-11 (목) 18:33
동의

연쨩ㅎ 2018-10-12 (금) 10:50
보감

대환단 2018-10-11 (목) 18:37
ㅠ,ㅠ

와이즈먼 2018-10-11 (목) 18:54
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국보하현우 2018-10-11 (목) 19:01
깨알같은 반대 1ㅋㅋㅋㅋㅋ

대환단 2018-10-11 (목) 19:05

전 반대 아님 추천함;;ㅋㅋ

누비 2018-10-12 (금) 13:13
주변사람이 불쌍할 뿐

無間地獄 2018-10-12 (금) 13:35
김구라
미낙스 2018-10-11 (목) 18:39
베플로 선택된 게시물입니다.

역지사지
미르수 2018-10-11 (목) 20:49
못 배우지는 않았죠
최소 남에게 그러지 말아라라는 것을 세상 살면서 한번이라도 안 들어봤을까요?
그냥 배운대로 하지 않아서 그런거죠
띠용Eldyd 2018-10-11 (목) 22:25
둘이 아주 닮았음. 싸울만함.
인규니 2018-10-12 (금) 02:37
역지사지인데.. 잘대응했는데.. 먼저 저런말도 참잘할것같음..
K딸배 2018-10-12 (금) 07:47
늙은놈. 노인. 어르신이 있습니다. 노인. 어르신 수준의 분에게 못배운 티 내는건 무례지만 놈에게 놈이라 칭했는데 왜들 호들갑이신지. 가끔보면 찬한넘 컴플렉스 있으신분들이 많다는걸 느낍니다.

빨간머리지단 2018-10-12 (금) 07:59
댓글보세요 어느쪽이더많은지...... 베댓도 한번보시구요^^
jyj17 2018-10-12 (금) 09:50
이런거 좋음 ㅅㅂ 니만 성인이냐 나도 성인이다 어디 니 할아버지뻘 개소리 닥쳐 우리 할아버지 돌아가셨어 돌아가고 싶어?
바람계곡 2018-10-12 (금) 10:05

­
십이지천 2018-10-12 (금) 11:35
Manners Maketh Man
o보노보노o 2018-10-12 (금) 13:27
첨보는데 말놓으면 나도 놓음.ㅇㅇ
후려칠꺼 2018-10-12 (금) 13:41
뭐 이성적으로 대처하는게 가장 좋은거라는걸 머리로는 이해하지만 막상 저러면 욱합니다.
무득 2018-10-12 (금) 13:48
개새끼가 지랄한다고 같이 개새끼가 되는걸 당연하다고 말하는 사람이 인터넷에 즐비하네
뭐 같이 개새끼로 살고 싶은건 개인 자유니..

RCNSP 2018-10-12 (금) 14:16
위에 미친놈들 많이 보이죠... 강도 당했으면 나도 강도질해야지.....이런 또라이 사고방식...

강도 당했으면 신고를 해야지....ㅋㅋㅋㅋ

하지만 2018-10-12 (금) 19:57
사고방식을 그렇게 이해해버리는 당신이 더욱 또라이같은데요??ㅋㅋ
강도당하면 대부분 사람들이 그사람이 처벌받고 피해입은걸 보상받길바라지
뭔 강도당하면 강도질을 하고싶어한다고 생각하지???ㅋㅋㅋㅋ
비교를해도 참...ㅋㅋㅋㅋ
이글이 시비글이긴한데 여기에 댓글달고 제 시비에 응답하시는순간
당신은 본문의 동남아인같은 젊은사람이되는거임ㅋㅋㅋ

RCNSP 2018-10-12 (금) 21:15
동남아 애들도 너같이 또라이 같지는 않아...

오히려 너보다 더 순수해서 널 상대할 가치를 못느낌...응답하는 순간 동남아인 되는거라고??

이유없이 동남아인 비하하는 넌 그 기본적 소양도 없음....

그냥 넌 시비 털고 싶은 쓰레기....

하지만 2018-10-13 (토) 00:59
걸려들었군 ㅋㅋㅋㅋ
멍청한건지 글을 잘 못읽는건지ㅋㅋㅋ 어이가없다
적당히 바보여야 말을섞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RCNSP 2018-10-13 (토) 06:29
애초에 응답하는 순간이라고 떡밥을 던지는건 자신없다는 반증이야...

니 어미 자궁을 들여다 볼 수 있다면 말리고 싶어...

어쩌자고 머리도 생각도 감성도 도덕도 인성도 안따라주는 애를 낳았는지...

그리고 패드립 어쩌고 하던데 그런거 받을만큼 등신이면 그런말 들어도 싸...

넌 그냥 쓰레기인거야.....

응답하는 순간.....ㅎㅎㅎ무슨 얼음땡하냐?? 요즘말로하면 정신승리라고

혼자 만들고 혼자 좋아하는 스타일이네....

내가 동의 안하는한 니가 만든 프레임에 너 혼자 있는 꼴이야...

이 뭐 병...더 이상 설명은 생략한다......머리 나쁜 쓰레기는 세상에서

없어져야 하는데 ㅉㅉㅉ...어디서 동남아인 비하하지 마라...

너보다 훨씬 우월하고 고귀한 존재니까......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 2018-10-13 (토) 10:01
지가 뭘 잘못읽었는지 이해도 못하는넘이ㅋㅋㅋㅋ
동남아 비하발언?? 본문은 제대로 읽고 글쓰는중이니??
정말 이해력 어마어마하구나
자 내가 차근차근 설명해줄게 잘읽어줘!! 또 걍 승질만내면서 대충 띄엄띄엄읽지말구
니가 첫글에 비꼬면서 이야기했지??
그래서 내가 이놈보게나 겁나비꼬네... 그럼 넌 얼마나 현자인지 실험해본다는
생각으로 답글로 어그로시전해봤어 똑같이 비꼬아준거지
바로 반응하데?? 여기서 넌 뭐가 문제냐하면
처음 글쓴거부터가 등신같았는데 두번째 또 등신같은짓을한거지
왜인지알어?? 넌 다른 사람들이 역지사지로 행동해야한다는 사람들을 비판했어!!ㅇㅈ?
ㅇㅇ ㅇㅈ
그래서 난 너를 비판한거고 근데 니가 다시 나를 비판하네??
너는 시비건사람에게 다시 시비건사람들을 더나쁜사람처럼 욕하면서
너도 똑같이하고있는거잖아 멍충아!!(니가 니욕하고있는거라고)ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔말인지 알것어?? 니 자신이 얼마나 대갈쓰가 안돌아가는지
잘 생각해보고 반성하길바란다 무턱대고 욕만하지말고 응?? 가소로운녀석ㅋㄷㅋㄷ

RCNSP 2018-10-13 (토) 15:18
나불나불 계집애처럼 말이 많네....ㅉㅉㅉ

하지만 2018-10-13 (토) 17:44
ㅇㅋ 이제안할게 도망가는넘 추노해서 조질정도로
내가 그리 잔인한 사람은아냐~~~ 그러니 니가 정상적인 사고방식으로
인생살았으면 좋을거같은 마음에 그랬던거야
근데 역시 사람은 고쳐쓰는게 아니라고하는말이 맞는거같아
니맘대로사세요ㅋㅋㅋ

RCNSP 2018-10-14 (일) 00:15
기집애처럼 징징징....ㅎㅎㅎ

하지만 2018-10-12 (금) 19:51
비교할걸 비교해야지 머리에 뭐가들어야 그딴생각을 하는지...ㅋㅋㅋ
뭐 혼자 그딴생각하는건 개인 자유니...
님도 답글로 욕하거나 시비에 응답하는글쓰면 님말처럼
개새끼되는거임ㅋㅋㅋㅋ
호빵만 2018-10-12 (금) 14:31
틀딱이 괜히 인종차별발언했겠냐 ? 지가 생각했을때 외노자 들어와서 본인 일자리 위협하고 저넘들이랑 경쟁해야하니까

빡쳐서 인종차별적인 발언한거겠지
니알ㄴ일 2018-10-12 (금) 15:11
근데 파지가 뭐에여
나만 모르나봐..ㅠㅠ

별명뭘로 2018-10-12 (금) 15:25
종이 박스
알테어7 2018-10-12 (금) 17:20
참 여유라는 게 없나보다... 하기사 요즘엔 대인배가 되기보다 소인배가 되는것이 살아가는 좋은 방법이라고 생각들 하고는 하지... 대인배는 호구요. 소인배는 최소한 자기 밥그릇은 챙긴다라는 거니까.

(구)유머게시판
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |