인기글 [12/10] (유머) 연봉 1억 5천이지만 천대받는 직업 (99)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

황금귀 청음테스트 이거 재밌네요 (골든이어스 재즈)

예전에 클래식버전도 재미있게 했었는데 골든이어스 재즈버전이 나왔네요

한번 해봤는데 개인적으로 재즈 좋아해서 그런가 이게 더 재밌다는

( 그럼에도 불구하고 ) 브론즈 이어스 자격 받았습니다ㅋㅋㅋ

꽤 어려워요 ..

다 함께 도전 .. 해보시죠 ㅎㅎㅎ

https://bgt.bugs.co.kr/m/intro

아랏싸 2018-10-11 (목) 16:10
리시버가 좋아야 구분 되지 않을까요
아이보리 2018-10-11 (목) 16:17
다 맞춤. DAC 있으니 껌이네요
혹시 2018-10-11 (목) 16:19
장비빨
sun데이 2018-10-11 (목) 16:20
어렵네요 ㅋㅋ 난 막귀였어
BLDC 2018-10-11 (목) 16:23
10개중 9개...정답이라는데 실버이어스라고 하네요
스피커는 g6 내장 스피커
dungno 2018-10-11 (목) 16:27
테스트해봤습니다
그냥 v20 에 200만원대 이어폰으로 청음한결과
모든스테이지통과하긴했습니다만
192랑 aac 랑은 많은차이가 나지않았고 약간의
음의선명함정도의 차이였는데 고가이어폰아니면 구분은 힘들것같네요
걍 192정도만들어도 들을만하다는결론이고
Mqa나 dsd 파일같은걸 제대로느낄려면 고가의 dap와 앰프
고가의 이어폰이나 해드폰은 필수같은니낌이고
그게아닌이상은 그냥편하게 핸드폰에 mp3나
스트리밍으로 들어도 지장없을것같네요

IZONE아이즈 2018-10-11 (목) 20:09
200만원짜리 이어폰은 도대체 어떤건가요? 실물 좀 보여주세요

dungno 2018-10-11 (목) 21:04
그냥 캠프파이어오디오 주피터에
커스텀케이블 랩케이블 스타더스트 쓰고있어요
근데 이건 비싼것도아니에요 이팩트오디오 아서는
550만원이에요 하지만 비싸다고다좋은건아니고
100 만원이상에서는 취향차라고보시면됩니다
삼사장군 2018-10-11 (목) 16:45
일반 스피커로 들어봤는데 차이가 제법 느껴지네요.
10개중 8개라하던데 그럼 5단계 문제는 다 틀렸단건가 보네요.
luvshe 2018-10-11 (목) 17:09
아쉽네요ㅠㅠ g7에 번들이어폰으로 했는데 어찌어찌 5단계가서 10개중 9개로 실버이어스.. 이어폰이 좋은거 였으면 좀 달랐으려나
개구쟁이 2018-10-11 (목) 17:20

지6에 사면주는 비앤오번들로 한번에 다했네요.

뭐 결국 aac256은 mp320이랑 별차이 없다는거네요.ㅎㅎ
jenings 2018-10-11 (목) 17:29
이름 없는 이어폰으로 8개.. 실버.. 192부턴 잘 모르겠더라구요..
UUTAS 2018-10-11 (목) 17:43
실버이어스 받았습니다. 쿼드비트2로 했네요
물한잔먹고 2018-10-11 (목) 17:44
장비 다 쓸모없네
첫번째 빼고 모르겠다  ㅋㅋㅋㅋ
얘긔겅듀 2018-10-11 (목) 18:14
실버이어스 ㅠ
센트 2018-10-11 (목) 18:16
15만원 헤드폰, 5만원 DAC로 골든이어 패스.
확실히 4레벨부터는 큰 의미 없었습니다.
아랏싸 2018-10-11 (목) 18:34
저는 딱 브론즈 받았네요 hd650

4레벨부터는 정말 의미 없음

레벨3은 스르르 하는 노이즈가 너무 심하네요.
김소혜♡티마 2018-10-11 (목) 18:57
흐음...ㅠㅠ

실버이어스 네요...

10개중 9개 맞췄는데... 다이소5천원 짜리 이어폰 입니다... 이어폰 바꿔야할듯...
구루망 2018-10-11 (목) 20:03
이 테스트는 안해 봤습니다만, 예전에 스스로 한번 테스해 본 적이 있습니다.
일반 PC+ 사블 젤싼거 + 소니 3만원대 이어폰 이었고, CD에서 고음질 모드로
mp3 64k, 128k, 192k, 256k, 320k, Flac으로 직접 인코딩해서 비교해본 결과....
192k까지는 구별이 되는데, 그 이후는 구별이 안되더군요.
스스로 막귀로 판정하고 오됴쪽은 돌아보지도 않고 살고 있습니다. ㅎㅎ

p3akst 2018-10-11 (목) 23:44
요즘 번들도 3~5만원인걸요....
김마트 2018-10-11 (목) 21:54
320k 까지는 잘 알겠는데

flac랑 비교하면 막상 비교하려고 하면 잘 모를 것 같은데도

계속 듣다가 좋네 음질이... 싶으면 FLAC임.
물한잔먹고 2018-10-11 (목) 22:06
솔직히 320k랑 flac랑 비교가 되나;;
그놈이 그놈일텐데
atomouse 2018-10-12 (금) 00:27
LG그램 내장으로 10개 다 맞긴 했는데, 솔직히 최고음 지점에서의 차이로만 인식했음. 저음에는 아예 모르는 수준... 128 이상으로는 큰 의미 없어보이네요.
치타에욤 2018-10-12 (금) 08:27

괜히 기분좋네요 ㅋㅋㅋ 잼있어요
바람풀꽃 2018-10-12 (금) 15:11
내 귀의 캔디네.
Ajin 2018-10-19 (금) 13:21
3만 4원짜리 블루투스 이어폰으로 5단계 달성입니다

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타