인기글 [12/17] (기타) 현재 미국에서 난리난 경찰 (74)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

복부 운동 루틴.gif

영상에선 20개씩인데 10개씩(혹은 5~8개) 한세트 해보시고 할만하시면 세트를 늘리고

힘드시면 동작 넘어가기 전 10~30초 정도 휴식하세요.

20개씩 가능해지면 그때부터는 개수보다 세트수를 올려주세요. 남녀공통.

크루시오 2018-10-08 (월) 10:13
복부운동 ㅇㄷ
여우비내리는… 2018-10-08 (월) 10:16
복부운동ㅇㄷ
crueal 2018-10-08 (월) 10:19
영상보면서 따라하고 싶은데 후방이 문제네요;;
넘사벽으니 2018-10-08 (월) 10:19
저기서 버피는 죽음이죠 ㅋㅋ
방전맨 2018-10-08 (월) 10:20
하다보면 허리가 아파서...

doredore 2018-10-08 (월) 18:40
허리가 아픈 동작은 빼세요
Kimagure 2018-10-08 (월) 10:25
복부운동 ㅇㄷ
이지영23 2018-10-08 (월) 10:25
버피는 몸에 해로운거 같은데,,

버피 10개씩 10세트 해보세요

무릎아퍼, 머리 흔들려, 발목, 아퍼, 손목 아퍼"?? ㅋㅋㅋ

그어떤 보디빌더도 안하는 버피 테스트 ㅋㅋㅋ ??

몸에 무리 많이 가는데??

nervous 2018-10-08 (월) 16:45
근거 전혀 없는 뇌피셜.
유튜브에 쳐보기만 해도 트레이너들, 바디빌더들이 버피테스트 강좌 올려놧구만...ㅋㅋ
 버피는 홈트레이닝이라 헬스장에서는 안하는거임.
그리고 몇번해서 몸에 무리가 갈정도면 자세가 개판이든지 몸뚱아리 기초코어운동부터 해야함.

강남곰탱이 2018-10-08 (월) 17:00
버피테스트 많이 해요.유투버들이 따로 빼서 칼로리 태운다는 제목으로 많이 하죠.
근데 막하라고는 안하고 윗분처럼 초보자는 무릎을 바닥에 붙이라던가
점핑은 빼라던가 기초체력에 따라 빼고 넣으라고 하긴하죠.
JAYD 2018-10-08 (월) 10:29
등, 허리 운동이랑 병행해야함
구단 2018-10-08 (월) 10:29
복부 운동
포다메론 2018-10-08 (월) 10:33
마지막 자세 척추 나가는거 아닌가..
가람찬 2018-10-08 (월) 10:40
와드~~~
엘리야1 2018-10-08 (월) 10:45
ㅇㄷ
팡파레 2018-10-08 (월) 11:07
ㅇㄷㄷ
미치고 2018-10-08 (월) 11:09
복부운동 ㅇㄷ
시규어로스 2018-10-08 (월) 11:14
이 사람들 와드만 박고 한번도 안볼꺼면서 ㅋㅋㅋ
맛스타포도 2018-10-08 (월) 11:24
ㅇㄷ
예민왕김호치 2018-10-08 (월) 11:24
안할거지만 ㅇㄷ
우꼬돌 2018-10-08 (월) 11:33
복부운동 ㅇㄷ
사신령 2018-10-08 (월) 12:03
운동초보인데 지금 1체중감소, 2뱃살빼기를 목적으로

일주일에 5일 정도를
실내자전거 30분~1시간(땀이 흐를 정도로)
플랭크(버틸수 있을때까지 x 2세트)
니푸쉬업(죽겠다+2개만더 x 2세트)

이렇게 하고 있는데 본문글에서 가장 유용한거 2가지만 추천해주신다면 몇번 몇번일까요?

부싼갈뫼기 2018-10-08 (월) 12:20
제가 디스크가 살짝있는데 본문에 나온건 거의 못할듯 하네요
저도 살뺄목적으로 운동중인데 자전거타고 턱걸이랑 스쿼트로 근육운동 합니다 턱걸이는 초반에 FM대로는 절대 못하겠길래 풀업밴드 하나 사서 시작했는데 두달정도만에 밴드없이 정자세로 서너개는 올라가집니다 근데 이게 갯수늘리는게 잼있어서 잘 안빼먹게 되더군요 ㅎㅎ 유툽보면 잘 설명해주더라고요

사신령 2018-10-08 (월) 12:52
크으흡 저도 턱걸이 하고싶은데 장소가 마땅찮아서...
혹시 집에서 하시면 기구 추천좀 부탁드릴게요.ㅠㅠ

강남곰탱이 2018-10-08 (월) 17:16
윗분처럼 밴드와 턱걸이 기구를 처음부터 이용하셔도 되지만
이게 사실 처음에는 일반적으로 조금 재미가 없거든요. 횟수도 적고 잘 안늘고...
저라면 딥스바를 사서 인버티드 로우를 먼저 할거같아요.
거꾸로 누워서 턱걸이 하듯이 등근육으로 당기는거...

코로나 2018-10-08 (월) 14:16
실내자전거 1단으로 놓고 본인이 낼수 있는 최고 속도 7~80프로 정도로 15분 이상씩만 하셔도 효과 있을겁니다.

사신령 2018-10-08 (월) 18:26
감사합니다.

강남곰탱이 2018-10-08 (월) 17:09
플랭크는 최근 논문발표에서 거품이 많다고 했죠.
10초~20초 이상의 플랭크는 시간기록을 세우는 의미 그 이상 그 이하도 아니라고 말을하죠.
그만큼 시간대비 운동효율이 안좋다는 말이에요.
그래도 해야겠다면 거기서 말하는 플랭크 추천 운동방식은
최대로 해도 1분을 넘어서게 하지말고 대략 20초씩 세트로 나눠서 하라고 해요.

사신령 2018-10-08 (월) 18:26
감사합니다. 20초씩 세트로...
엘론머스크 2018-10-08 (월) 12:37
복부 루틴 와드
붉은프링글스 2018-10-08 (월) 12:45
복부 해봐야겟다.
통큰아이 2018-10-08 (월) 12:46
ㅇㄷ
노한나 2018-10-08 (월) 12:48
ㅇㄷ
예림이그패봐… 2018-10-08 (월) 13:01
할로우, 바이시클, 브릿지를 하시면... 될거같습니다
지네딘이단 2018-10-08 (월) 13:06
복부운동
암토랑 2018-10-08 (월) 13:38
복부운동 ㅇㄷ
286컴퓨터 2018-10-08 (월) 14:03
복부운동 ㅇㄷ
쪼송 2018-10-08 (월) 14:06
복부운동 ㅇㄷ
뉴로21 2018-10-08 (월) 14:24
복부운동 ㅇㄷ
재이재이 2018-10-08 (월) 14:27
여섯번째에 있는 바이시클만해도 충분합니다.
우리형이또 2018-10-08 (월) 14:42
ㅂㅂㅇㄷ
울트라짱12 2018-10-08 (월) 14:43
ㅇㄷ
흰둥스 2018-10-08 (월) 14:45
복부 ㅇㄷ
박사3 2018-10-08 (월) 15:09
ok
삼합 2018-10-08 (월) 15:34
복부 ㅇㄷ
클리나멘 2018-10-08 (월) 15:46
복부운동
가피 2018-10-08 (월) 16:09
보기만해도 배땡기네
미국드라마 2018-10-08 (월) 16:15
와드
사랑이야 2018-10-08 (월) 16:49
복부운동 와드
다누껍 2018-10-08 (월) 17:17
와 점프 버피 .. 저거 하면 쥬금..
카이레테 2018-10-08 (월) 17:30
ㅇㄷ
마모루염 2018-10-08 (월) 17:54
유격훈련 받으러 가면됨~
육실 2018-10-08 (월) 17:57
다른영상 없나요 복부운동하러 왔다가 다른운동하게 생겼어요
짤스박 2018-10-08 (월) 18:39
복부 운동
skhen 2018-10-08 (월) 19:45
복근 ㅇㄷ
마시팬더 2018-10-08 (월) 20:14
복근 ㅇㄷ
기진맥진 2018-10-08 (월) 20:30
배때지 살빼기 ㅇㄷ
유광석 2018-10-08 (월) 20:50
혈액이 복부로 안가는데요
나즈린 2018-10-08 (월) 20:51
얼마 못하고 배에 쥐내릴듯 ㅠ
홍이kk 2018-10-08 (월) 21:12
복부운동 ㅋㅋ
조용한달빛의… 2018-10-08 (월) 21:19
[정보] 복부 운동 루틴.gif
아아아아시 2018-10-08 (월) 21:59
운동 와드
direct 2018-10-08 (월) 22:02
ㅇㄷ
eeeto 2018-10-08 (월) 22:09
이 영상 보고 스크랩 하는 사람 49.9%
이 영상 보고 와드 하는 사람 49.9%
이 영상 보고 꾸준히 실천하는 사람 0.2%

본인은 첫번째임...
죽은자는말이… 2018-10-08 (월) 22:20
복부 ㅇㄷ
하면 2018-10-08 (월) 22:33
복부 운동
TOP클로버 2018-10-08 (월) 23:30
ㅇㄷ
후아쿨라 2018-10-08 (월) 23:32
복부운동안할듯ㅇㄷ
랴기 2018-10-08 (월) 23:36
ㅇㄷ
존레전드 2018-10-08 (월) 23:43
내 똥배 없애기 ㅇㄷ
KBS 2018-10-09 (화) 00:09
ㅇㄷ
유토피나 2018-10-09 (화) 00:09
울 아래층 할아버지 짱 무셔움..
읍다 2018-10-09 (화) 00:10
복부 운동 ㅇㄷ
백살카레라면 2018-10-09 (화) 00:36
보기만 해도 지금 힘들어 죽겠는데
왜 근육 안생기죠?
단순복잡 2018-10-09 (화) 01:10
복부운동 ㅇㄷ
toto92 2018-10-09 (화) 02:15
복부운동 ㅇㄷ
Passbook 2018-10-09 (화) 04:39
복부운동ㅇㄷ
데럴데럴 2018-10-09 (화) 06:11
후방ㅇㄷ
수상 2018-10-09 (화) 06:17
ㅋㅋㅋㅋ후방
김블랭크 2018-10-09 (화) 08:17
복근운동 ㅇㄷ
기적의공대오… 2018-10-09 (화) 08:34
복부운동 ㅇㄷ
남바람 2018-10-09 (화) 09:20
복부운동 ㅇㄷ
양의침묵 2018-10-09 (화) 09:44
실수로 반대를 눌렀네요-.-
Zelun 2018-10-09 (화) 16:40
복부운동 ㅇㄷ
asdlkfjl 2018-10-09 (화) 22:38
ㅇㄷ
루시아79 2018-10-10 (수) 16:31
복부운동 ㅇㄷ
그래도곰탱 2018-10-11 (목) 16:21
복부운동 ㅇㄷ
벵글벵글 2018-10-11 (목) 17:07
ㅇㄷ
177117 2018-10-16 (화) 10:30
복부운동 ㅇㄷ

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타