인기글 [12/17] (기타) 아이큐 204의 천재소년 (145)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

한국 의료계 및 수술실의 현실

그것이 알고 싶다.E1139.181006.jpg

<추가 내용>
1. 대리집도를 시킨 의사들은 1심에서 집행유예를 받았고, 이에 항소하여 2심에서 벌금형만 받고 나왔다.
위 경험을 토대로 병원을 더 크게 짓고 성황리에 운영하고 있다고 함.
2. 이를 제보하기 위해 영상을 찍은 사람은 해당 의사에게 불법 건조물 침입죄로 고소당해서 집행유예를 받았다고 함.
3. 의사면허가 취소되어도 3년 후에 재교부를 받을 수 있어서, 예전의 경험을 토대로 더욱더 성황리에 병원을 운영하고 있다.
4. 행정부와 사법부는 손을 놓고 있다.
5. 입법부에서 의사와 반대되는 법을 발의해도 대부분 통과가 안 된다.

복지국가 복지국가 외치면서 건보료는 계속 올라가고 있는데, 행정/사법 당국은 그냥 손을 놓고 있네요.

추천 많이 눌러서 최대한 많은 사람이 보게 해주세요.

작전명파이터 2018-10-07 (일) 15:42 추천 10 반대 0
유명하죠.. 아마 의료쪽에 일해 보신분들 다 알겁니다.. 의사면허 영구취소 가능하게 만들어야 합니다..
이재명지사가 cctv 수술실에 달겠다고 하니깐 의사협회 놈들 개지랄하는것도 저런이유중에 하나고요..
개쓰레기 같은 의사들 많아요..
구습 2018-10-07 (일) 15:18
ㅠㅜ
LUVTOME 2018-10-07 (일) 15:21
드라마에서도 나올만큼 이미 유명한..
작은동전 2018-10-07 (일) 15:25
ㅁㅊ 라이프 실화
아득한꿈 2018-10-07 (일) 15:36
ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
236453 2018-10-07 (일) 15:41
영업사원들은 저리해서 많이버나? 기가막히네 참 ㅋㅋㅋㅋ

jim20 2018-10-07 (일) 18:05
의사가 갑이니까요.
안하면 그 업체 기기나 약품 등을 구매안하려고 할거고 그럼 해당영업직원은 해고되거나 좌천되겠죠.
그러니 의사가 하라는데로 할 수 밖에 없다고 봅니다.
병원 진료보러가면 종종 제약회사나 의료기업체에서 온 듯한 직원들이 굽신거리며 의사선생님들께 이야기 건네는 모습도 많이보게되요.
작전명파이터 2018-10-07 (일) 15:42
베플로 선택된 게시물입니다.
유명하죠.. 아마 의료쪽에 일해 보신분들 다 알겁니다.. 의사면허 영구취소 가능하게 만들어야 합니다..
이재명지사가 cctv 수술실에 달겠다고 하니깐 의사협회 놈들 개지랄하는것도 저런이유중에 하나고요..
개쓰레기 같은 의사들 많아요..
닭창자2 2018-10-07 (일) 15:53
이재명이가 추진하는 수술실 CCTV설치, 이거 원론적으로 따지면 나는 찬성하지 않는 입장인데 우리나라이기때문에 필요하다고 생각함.
나도 사소한 일이나마 겪은게 있기때문에 한국 의사놈들 절대 신용안함.
네로미123 2018-10-07 (일) 15:56
저거 100% 현실입니다
이재명이 추진하는거 전국구로 확대되어야 합니다
광92 2018-10-07 (일) 16:04
어느 대학병원과 어느 척추 전문병원인지 속시원히 알려주었으면 좋겠어요... 이재명이는 사진 합성까지 하면서 보도하는데, 왜 병원들은 다 가려주나요?
감자111 2018-10-07 (일) 16:18
적발되면 의료면허 영구정지 시켜야됨...
소년년소 2018-10-07 (일) 20:04
저거 병원들 어디어디죠? 능력자분들 안계시나요
FHDAV 2018-10-07 (일) 21:02
관련병원 실명, 주소, 9시뉴스에 한달간 오프닝으로 방송하고,
관련 의사, 대리수술 사원 일가족 잡아다, 임상병리 실험재료로 써야한다고 문통한테 물어보면?
레이디버그 2018-10-07 (일) 22:07
5번은 틀렸습니다.
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=279903
의약분업 반대 파업해도 의약분업하듯이 정부가 할려고하면 다 합니다.  안하는 거지
의협 힘 하나두 없음.
그리고 저런수술은 대부분이 성형쪽...정형외과쪽이지 생명을 살리는 큰 수술하는 쪽은 없습니다.
한꺼번에 다 잡아서 그러지는 마세요.
남무남무 2018-10-07 (일) 22:22
영업사원들이 완전 희생양으로 나왔는데 전후관계를 예상해보면 저러기는 힘들다고 생각됨.
영업사원이 일 그만두고 같이 죽자고 의사를 고발한다면 누가 더 손해인데요.

의사와 영업사원은 갑을관계가 맞지만 수술실에 들어간 영업사원은 사업적 파트너였고
방송컨셉이 의사가 표적이라 저렇게 그려냈다고 생각됩니다.
어쨌거나 수술실 CCTV 법률화는 찬성!
오예승 2018-10-07 (일) 23:38
의사협회고 뭐고 욕할게 없음

이건 나라 법이 너무 약해서 그러지 돈만 있으면 살아남는 대한민국.........
구습 2018-10-08 (월) 12:36
사법부 무너진지 오래다
거북이자세 2018-10-08 (월) 15:26
PD수첩 그것이 알고싶다 같은 시사프로에서 다루는 증거있는 내용만 바꿔도 세상이 조금은 신뢰가 갈텐데...
점점 신뢰가 없는 세상이 되어가는 것 같아 안타깝습니다.

글쓴이 2018-10-08 (월) 22:06
전문용어로 신뢰를 '사회적 자본'이라고 부르는데, 우리나라가 사회적 자본이 없는 걸로 거의 세계 1위로 평가받는 걸로 알고 있습니다.
일이삼사나 2018-10-08 (월) 17:15
우리나라의 현주소지..
시꺼먼왕바람… 2018-10-09 (화) 02:16
의료쪽 일하고 있음 다 아는 일인데...
스크류, 임블란트, 슈처 ...예전 임플란트할때 2년동안 열심히 했었는데...
희망을싣은돛… 2018-10-09 (화) 07:32
의대에서 머배웠남 의사님들.. 당황스럽네요
jarin 2018-10-13 (토) 18:59
의사의 cctv 반대 이유가 실력발휘가 어렵다라고 하던데...cctv가 있으면 더 실력있는 영업사원이 수술 할 수 없어서일 듯...

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타