유머게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[영상]

외국인들에게 Konglish 단어 물어봄...

글쓴이 : prisen 날짜 : 2019-06-18 (화) 19:41 조회 : 6129 추천 : 4  

영상이 바로 안 뜨면 새로고침하세요.

https://www.youtube.com/watch?v=2mYce6_ryYo
 [eTo마켓] [종료] 미드방탄커피 (간편스틱형) #간혈적단식 #간편 #든든 (13) 

부처님ㅋ 2019-06-18 (화) 19:45
처음 나온 벨기에 여자 노브라

황금복돼지 2019-06-18 (화) 19:48
원래 유투브 동영상은 클릭안하는데 이분때문에 재생해봄...

글쓴이 2019-06-18 (화) 19:55
카테고리가 영상 카테고리인데 들어오셨 .....

루시아79 2019-06-18 (화) 19:49
이 글 보고 다시 돌려봤네요.

사이비 2019-06-18 (화) 19:59
추천해야 하나요?

Lolita 2019-06-18 (화) 20:43
딱보니 패미 차림.

방망이" 2019-06-18 (화) 20:58
남자 유두 튀어나온줄 알았는데 아니었군요..
고수진 2019-06-18 (화) 20:01
야 미국영어와 영국 영어도 전혀 틀린 용어가 많거늘
우리집또치 2019-06-18 (화) 20:10
헐.. 엄청많네요 ㅋㅋ
디비진다 2019-06-18 (화) 20:25
근데 뭐 언어는 변화 하는거라서 영국식영어 호주식영어 캐나다식영어가 따로 있고
미국도 주마다 사투리 식으로 자주쓰는 단어도 다르고 발음도 달라요
물론 콩글리쉬같은 이상한 단어들도 따로 있죠
인디안 영어도 따로 있구요 (인도영어)
23124s 2019-06-19 (수) 00:08
와 나도 모르는 것 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ