[기타]

[실시간] 홍콩 부상자 발생. 물대포 초긴장상태

고무탄 발포

[eTo마켓] 셀카봉의 끝판왕! 상상해 멀티바 SSH-S2000 차량용 (14) 

강릉 2019-06-12 (수) 18:19
중국이 홍콩과의 반환에서 밀리면......이로 인한 나비효과를 우려 안할수 없다!!!
다 민족을 통합한 중국으로서....선례를 남기면...제 2의 홍콩이 나올 수 있음~~

IU아이유 2019-06-12 (수) 18:24
반환 문제가 아니라 범죄자 인도 법안 반대 시위로 알고 있습니다. 홍콩시민 들이 우려 하는 부분은 법안 핑계로 인권 운동가들 이나 중국 정부에 불만있는 사람들을 그냥 본토로 소환 시켜버릴 수 있다고 생각 하는 거죠.  물론 반환에 불만 있던 사람들도 많이 참가했을 거라는 생각도 듭니다

제로니스랑 2019-06-12 (수) 18:32
짱깨들 다 나눠져야지
솔직히 지금 마호쩌둥 욕하고 싶어도 욕 못하는게
욕하는 순간 지금 중국분열되니까 그러는거자나 ㅋㅋㅋ
멍청한 짱깨들 ㅋㅋ
사천만명을 굶겨 죽이고 문화를 20년 후퇴시킨
 망나니를 국부라고 ㅋㅋㅋ

하트공주 2019-06-12 (수) 18:53
내용도 모르고 달려들어서 글을 쓰시네 제발 뉴스좀 읽어보고 하세요
가짜뉴스 만드는  애들에게 낚이지 말고

강릉 2019-06-12 (수) 18:57
내용을 좀 알려주고 가시지..... 답글 기다립니다.

돈까스정식2… 2019-06-12 (수) 19:28
반환이요?? 지금 문제는
홍콩에서 범죄를 저지르면 중국 내부로 범죄자를 데려갈 수 있는 법이 만들어지는데
마음만 먹으면 홍콩에서 중국의 독재를 반대하는 세력을
그냥 무슨무슨죄라고하고 일단 데려가버리면 어떻게 손쓸새도 없이.....걍....
독재의 도구가 될수 있는 법이.만들어져서 그거 반대하느라 시위중이라고 알고 있습니다.

강릉 2019-06-13 (목) 09:47
아...지금의 시위가 이것 때문이 군요~.. 감사 합니다.

므잉 2019-06-12 (수) 22:24
님 저번에 천안문 잊지말자고 하셨잖아요 ㅋㅋ
맛난야채호빵 2019-06-12 (수) 18:20
어느날 갑자기 백년전 한 약속떄문에 짱깨가 된다고 하면 나도 엄청 억울했을듯. 이즈 낫 차이나
한사람 2019-06-12 (수) 18:21
본토로 시위가 번져야
강릉 2019-06-12 (수) 18:21
홍콩의 경찰들이...다 국민의 편으로 돌려 지면..... 중국이 어떻게 나올지가...궁금 하다!! ㅋ

어리움 2019-06-12 (수) 18:25
그건 때문에 홍콩 행정인편을 친중으로 많이 개편하려고 했습니다
거기에 대한 반발도 있었고요 어찌될런지 모릅니다
중국은 하겠다고하면 막장도 충분히 저질를 넘들이고
최순실도 촛불 땅크로 밀려고 햇었으니까

강릉 2019-06-12 (수) 18:35
전 담배를 안 태우지만...한숨이!!

하트공주 2019-06-12 (수) 18:54
베이징 경찰(보시라이) 군대(시진핑)
분쟁 있었지만 거의 하루만에 정리됨..
경찰이 아무리 힘을줘도 무력 진압에는 답이 없음
함무라비아재 2019-06-12 (수) 18:24
Free Hk
매국3어버이… 2019-06-12 (수) 18:29
따이완 남바완
인디고1 2019-06-12 (수) 18:29
애매하다...애매해...이건 솔까..편을 들 수가 없네...심정적으로는 홍콩편이지만 역사를 보면...꼭 홍콩 편들기도 애매하다.
서한빛 2019-06-12 (수) 18:31
이명박근혜때나 쓰던 것들인데...저것도 팔아먹었나...?
엘린사랑 2019-06-12 (수) 18:32
강경진압이죠. 천안문처럼 피보는거 안무서워하죠.
아기자기쿠키… 2019-06-12 (수) 18:52
졌네요
토트ㅌ 2019-06-12 (수) 18:59
홍콩사람들은 자신들이 중국인이라고 생각 안하던데...
환장하겠네 2019-06-12 (수) 19:08
중국은 절대 홍콩을 포기 안할거고, 다른 나라들은.. 미국조차 직접 개입할수 없고.
천안문때처럼 될거 같은데.....
無知 2019-06-12 (수) 19:18
쥐박이 해외수출했나.
제시카의겨울 2019-06-12 (수) 20:26
그래서 반환전에 홍콩 부자들이 모두 캐나다 호주로 이민 가버렸지
20년동안 조용한게 이상한거였어.
10년전에는 괜히 이민갔나 싶었지만 이제야 공산주의의 무서움이 드러나는거지
제시카의겨울 2019-06-12 (수) 20:27
천안문같은 사태가 일어나면 모든 국가가 경제제제에 동참할 명분을 주는것이기 때문에
절대 총은 못 쏨 
하지만 밤에 옷 갈아입을려고 집에 갔다가
샤워하러 샤워하러 갔다가
공중화장실에 갔다가
식당에 밥 먹으러 갔다가  조용히 한두명씩 사라지는거지