[기타]

남자의 자격 김국진의 강의

[나눔이벤트] "수제" 꿀 배도라지대추생강청 5명 나눔 (713) 

이영제 2019-06-12 (수) 17:49
첨은 아 2천번.. 그랬지만.. 막상 아기 키워보니 2천번 안넘어졌어요

놔라가스나야 2019-06-12 (수) 19:12
아이가 어른이 되기까지 2천번은 적은 숫자 같은데요
로어셰크 2019-06-12 (수) 17:50
갓국진

강수지누님을 가로챌만하구나
하을까시 2019-06-12 (수) 17:50
현실은 안전바가 없는데.

졸린다 2019-06-12 (수) 17:54
부모님을 뜻하는거 같네요

구기다 2019-06-12 (수) 18:09
부모님이 안전바라고 생각하는 당신은 좀어렵겠네요

한글없이 2019-06-12 (수) 18:34
맞는말아닌가?
부모님 및 주위의 조력자들이
심하게 넘어지더라도 도움을 줄수있다는 소리로 들리는데

Renge 2019-06-12 (수) 20:38
그런  조력자가 없는 사람도 있잖아요.......

한글없이 2019-06-12 (수) 21:19
그래서 알게모르게라는 단어를 선택한것같아요
진짜로 조력자가 없는 사람도있겠죠
좀 둘러보면 물질 금전적으로는 못도와줘도 정신적으로 도와줄사람은
있을거라고 생각해요
그리고 윗댓글에 반박하고싶어서 한말이에요

MAXIMUS 2019-06-12 (수) 21:46
조력자라는게 꼭 물질적인것만 있는건 아니죠.

님이 먹고 자고 싸고 할수 있어서 지금 이렇게 여기서 댓글 쓰고 있는건

다 님을 지금에 있기까지 만든 사람들이 있어서 가능한겁니다. 그게 없었음

님은 태어나자 마자 죽었거나 지금 이 자리에 없어야 정상입니다. 당연히

여기에 댓글 달수 있는 기회도 없었겠죠. 이미 이세상 사람이 아닐테니까... 

너무 당연해서 안전바라고 못느끼는것일뿐 누구나 다 안전바는 있습니다.

LazySong 2019-06-12 (수) 20:53
뭐가 어렵다는 건지도 잘 모르겠네ㅋㅋㅋ

해오륜 2019-06-12 (수) 21:54
부모 가족 친구 살아가면서 알게되는 사람들.
혼자 사는 사람 없고 누구든 누구나의 도움을 받아요.
부모님이 안전바가 맞지요.
꼭 돈으로만 치부해버리는 당신이 어려운겁니다.
네로미123 2019-06-12 (수) 17:50
이분은 롤러코스터 인생을 논할수 있다 ㅋㅋ
나야나3 2019-06-12 (수) 17:53
잘못넘어지면 골로감 ㅇㅇ
그런기운이온… 2019-06-12 (수) 17:55
이제는 수저가 아니고 안전바인가~~
그럼 난 안전바가 새끼줄 ㅠㅠ
그녀함락 2019-06-12 (수) 17:58
롤러코스터는 아닌거 같아요.

누군 맨날 바닥에서 올라가려고 아둥바둥하다가 생을 마감하기도 하니..
하안군 2019-06-12 (수) 18:14
실제로 롤러코스터 같은 인생을 살아온 연예인이니까 공감은 되네요
에에에에에엥 2019-06-12 (수) 18:50
왜케 삐뚫이진 사람들이 많지... 솔직히 저 강의 들으러 올 정도면 국진이형이 말한 안전바는 다 있는 사람들인데...

LazySong 2019-06-12 (수) 20:54
저딴 식으로 말하면 일침 날린 줄 아는 부류인거죠.

김구라미 2019-06-13 (목) 00:13
워낙 타고난 자가 그렇게 말하니 공감이 안 가는거죠 ㅎ
코미디언 중에(?) 전체 연예계 중에(?) 김국진만큼 성공한 사람이 없었으니까
짜우잉 2019-06-12 (수) 19:13
알고보니 타고 있는게 롤러코스터가 아니라 자이로드롭이라면...