[기타]

뿌듯한 대진표

캬 ~ 이런걸 보게되네요

고맙습니다 동생들~~~

그나저나 토요일 족발이냐 보쌈이냐 치킨이냐...

[eTo마켓] 플플 X 이토랜드 3rd 콜라보레이션 "수국 2대 / 3대 고급포장" (23) 

피욘드 2019-06-12 (수) 10:39
게임인가여?

ailika 2019-06-12 (수) 10:40
u20 월드컵요 ㅎㅎ
세넓병많 2019-06-12 (수) 10:40
족발 보쌈 세트에 치킨 추가욤~
밀매업자 2019-06-12 (수) 10:41
진심 축알못입니다. 대단한건가요?

토렌촌놈 2019-06-12 (수) 10:42
역사상처음이죠 피파주관남자월드컵 결승진출

밀매업자 2019-06-12 (수) 10:57
아니 가끔 청소년팀 결승 진출 이런 뉴스를 본적 있는거 같아서요..
같은게 아닌가 싶어서 그런건데 역사상 첨이면 정말 대단한거네요.. ㄷㄷㄷ

푸룬이 2019-06-12 (수) 15:28
올림픽 종류 정도 결승기사 보신듯

돈까스정식2… 2019-06-12 (수) 20:00
대회가 여러개 있어서요 ㅎㅎ
그런데 결승 가거나 우승한건 거의 아시아쪽 대회일거에요.
afc는 우승 많이 했죠 10번 넘을걸요?
아시안컵 우승 같은 느낌

이건 진짜 월드컵이죠.
20세 이하라는 나이제한이 있을뿐
월드컵입니다 월드컵!! 세계1등을 뽑는 대회!!

딸기맛쥬스 2019-06-12 (수) 10:45
축알못이라도 국대경기 보면 느껴지는 부분있쬬?
우리나라 축구노답이라는걸
근데 20세 이하 월드컵 피파주관대회 한국 최초 결승임 크으~주모!1

밀매업자 2019-06-12 (수) 11:00
한마디로 젊은이들 월드컵에 결승 진출했다는거자나여...
그렇담 진짜 대단하긴 한거네요..
결승전은 무조건 시청해야겠습니다.

라면킬러 2019-06-12 (수) 21:12
FIFA 주관의 세계축구대회를 월드컵이라고 합니다.
성인 월드컵은 그냥 월드컵이라고 부르고, 청소년세계축구대회는 연령별로 끊어서 20세 이하 대회와 17세이하 대회가 있습니다.
우리나라의 FIFA주관 청소년 월드컵 대회의 역대 최고 성적은 2010년 17세이하 여성대회에서 우승한적이 있고요.
남자의 경우 1983년 멕시코에서 개최된 20세 이하 청소년 월드컵에서 4강에 올라갔던게 역대 최고 성적이었습니다.
이번 대회가 20세 이하 월드컵인데 한국의 역대 최고 성적을 넘어서 결승까지 처음 올라간거죠.

글쓴이 2019-06-12 (수) 11:04
밀매업자시니까 대규모 세관 집중단속기간에 잘나가는 밀매업자 다걸렸는데 거기서 살아남은 두팀중 한팀???응???

굿바이홈런 2019-06-12 (수) 15:05
81년 카타르
99년 일본
19년 대한민국

아시아 국가가 결승에 간 건 역대로 3번밖에 없어요. 충분히 대단한 일입니다.

호랭토끼 2019-06-12 (수) 16:35
새천년이 시작한지 벌써 오래됐는데
이리 적어놓으니 조상님들이 일제시대에 진출한것 같네요ㅋㅋ

작은동전 2019-06-12 (수) 22:15
축구 보면 30대 유명선수들있지요? 그들  다 이 월드컵 출신 입니다. 추가로 이대회에서  일본이 99년?에 결승가서 패배했는데 그때 스페인 주전이 카시야스 , 이니에스타,, 질만했지요 그만큼 클라스있는대회입니다.
에1리언 2019-06-12 (수) 10:42

눈에 확 들어 오네요.
항삼세 2019-06-12 (수) 10:43
아시아 최초 우승 한번 가즈아!!
880926701 2019-06-12 (수) 10:43
우리나라 결승 진출도 기쁘지만 혐한 쪽바리들 부들거릴거 생각하면 더 고소합니다

딸기맛쥬스 2019-06-12 (수) 10:45
짱깨 쪽발이들 부들거리는거 생각하면 크으~

돈군 2019-06-12 (수) 11:12
우승컵위에 발 올리고 기념사진 한번 찍어야지요
어디 택도 없는것 가지고 딴지 걸고
피파에 제소한다고 해보지 ㅋㅋㅋ
변화 2019-06-12 (수) 10:55
장모님의 나라?
난봉이18 2019-06-12 (수) 11:01
족보치 전부요 ^^
도그파 2019-06-12 (수) 11:21
헝가리에게 우리 교민을 쳐 박아 죽인 선장이

우크라이나 놈입니다.

그래서 반드시 이겨야 합니다.
skuid 2019-06-12 (수) 11:53
장모님의 나라와 결승이라...
과열방지위원… 2019-06-12 (수) 12:32
우크라이나가 올라온것도 신기방기하네
부요리장상디 2019-06-12 (수) 13:21
장모님의 나라라서 이기면 안되는데 흡
내마음속저장 2019-06-12 (수) 13:24
월드컵 우승하면 아시아최초인가요??
롱다리72 2019-06-12 (수) 13:48
급이 낮은 u20이지만 피파 이름 걸린 대회에서 결승은 사상 처음

님하수고요 2019-06-12 (수) 14:03
지금 u20이 우리나라 포함해서 앞으로 전 세계 축구를 이끌어갈 애들인데 실력은 좀 부족할지라도 급이 낮은건 아니라봐요

위키이이 2019-06-12 (수) 21:02
급이 왜 낮죠 ㅋㅋㅋ 연령대 월드컵인데 ㅋㅋㅋ 유망주 보러 스카우터들이 안오죠 그럼

스치면6개월 2019-06-12 (수) 23:25
인정할건 인정합시다. 대부분 스포츠에서 아직 미숙한 고등부랑 성인부랑 급이 같진 않죠. 스카우터들이 보러오는건 성인부에서 잘 할거라 보이는 애들 뽑아가려는거니 별개 얘기구요. 우리나라가 월드컵 우승 or u20우승 둘 중 하나 고르라면 급 차이 없으니 상관없나요? 급이 낮다고 해서 폄하하는게 아닙니다. 인정할거 인정해도 충분히 대단한 겁니다.

가나다oo 2019-06-13 (목) 08:50
유망주는 유망주죠. 그게 성인 더 뒤에도 같은 기량이라고 볼수는 없죠....아니면 이런경기가 성인경기에도 영향을 끼쳐야 하는데 성인 월드컵하고 이런경기들 결과는 전혀 다른거니까요
맹그 2019-06-12 (수) 13:54
치킨
뭘할까요ㅇ 2019-06-12 (수) 14:09
나 죽을때까지는 결승전 못볼줄알았음~~~~~~ ㅋ
사는게뭐 2019-06-12 (수) 14:47
이건 무조건 안 자고 있어야죠. +_+
창군 2019-06-12 (수) 15:46
닥치 아닌가요?
띠용Eldyd 2019-06-12 (수) 16:51
금요일 저녁 세팅,  토요일 새벽 1시 25분쯤 스타트 아닙니까.
오늘 2시 40분이라길래 정확히 일났더니 경기는 3시 17분인가부터 시작..
졸려...
우라우라잉 2019-06-12 (수) 17:44
이거 이기면 장모님들이 화가 많이 나실텐데..
날아라양돼지 2019-06-12 (수) 17:48
우크라이나랑 그래프가 똑같네ㅇㅅㅇ
JoeBari 2019-06-12 (수) 18:53
다들 일찍 치킨보쌈피자족발시켜서 일찍 먹고 놀다가
00시 40분에 잠들지어다
밀포드 2019-06-12 (수) 20:28
축구는 치킨이죠
위키이이 2019-06-12 (수) 21:05
우승후보 1순위 포르투갈에 1골 패한뒤 각성 남아공 제끼고 우승후보 아르헨티나 2대회 연속 발라버리니더니 죽음의 조에서 2위로 살아남으니.한일전으로 16강 통과 8강 팀들중 가장 장하다고 평가 받는 세네갈과 각본으로 쓴다면 너무 뻔한 시나리오같은 극장 드라마로 승부차기를 1번 2번 키커 실축했는데도 4강 올라가더니 에콰도르 마저 극적으로 잡고 결승... 흥미니의 아쉬움 달래주었으면... 99년도 일본 결승에서 스페인이랑 붙은게 진짜 부러웠는데 드디어 우리도 ㅜㅜ
FYBs 2019-06-12 (수) 22:07
그나저나 장모님의 나라 우크라이나라...
KBS 2019-06-12 (수) 22:13
주모
동화속왕자님 2019-06-13 (목) 09:50
주모 2
달국 2019-06-13 (목) 10:09
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.