[유머]

체중 59kg의 미스코리아

[eTo마켓] 괴물용량 180매 니플밴드 유두패치 젖꼭지가리개 남자 여자 (19) 

상식적판단 2019-06-11 (화) 19:29
좋다..
환장3 2019-06-11 (화) 19:31
미스코리아진???
헥터만 2019-06-11 (화) 19:32
173에 58 실제로 보면 말랐을듯.
곰나라탱 2019-06-11 (화) 19:43
근데 59 정도면 거의 남자 체중이긴 하져... ㅎㅎㅎ
173에 61,62 .. 이 정도 되는 애들 많던데

몸 구성비가 무게가 많이 나가는 스타일일듯

6Figure 2019-06-11 (화) 19:45
솔직히 남자는 173에 61,62면 비정상이라 할 순 없지만 너무 마른거죠 운동을 달리기만해봤다거나

곰나라탱 2019-06-11 (화) 19:47
요새 애들이 몸이 좋아져서 그런가요...
제 군대 갈때 신검보면 저정도 많았는데...

yesdon2 2019-06-11 (화) 20:17
헛소리
말라깽이 남자인데요?

곰나라탱 2019-06-11 (화) 20:25
맞는데요?  제가 의무대라서 아는데요?
물론 마른건 맞습니다. 평균이라곤 안했습니다.

지금도 검색해보니 남자 키 173에 평균체중이 65.7kg인데요?
그러면 62kg 정도면 드문 수준 아닐텐데요???

곰나라탱 2019-06-11 (화) 20:32

이 도표에 의하면 키 173일때 저체중이 55.8인데 과연 62kg이 그렇게 말라깽이일까요?

현실에서도 제가 의무대라서 아는데 62kg 정도의 평범하게 보이는 애들 정말 많이 봤습니다.

아모데 2019-06-11 (화) 21:07
더이상없나요 제키가 183인데 177이상 표좀 주세요

곰나라탱 2019-06-11 (화) 21:14
네이버에서 남자 키별 체중 으로 검색하시면 많이 나옵니다.

베베큐핏 2019-06-12 (수) 14:36
bmi 수치로 환산한 몸무게표이네요.
bmi지수 자체가 원래 25이하 정상, 25~30까지가 과체중, 30이상이 비만으로 나온건데 그걸 서양인의 몸에 맞췄다하여 동양인 지수로 2000년도에 다시 표기하여 23이하 정상, 23~25 과체중, 25이상 비만으로 만든겁니다.
이 또한 학생들을 대상으로 한 조사가 아니었고 30~60년대에 태어난 성인들을 상대로 한 조사였기에 그때와 먹는것도 발육상태도 다른 지금하고는 전혀 안맞죠.

예전에 TV에서도 나왔었는데 사망률이 가장 낮은 구간이 23~27사이로 지금 현재 bmi수치로 보면 과체중에서 비만인 사람들이 더 건강하게 오래산다는거죠.

즉, 위에 표는 옛날 전쟁 이후 잘 못먹어서 발육이 안좋던 때의 기록을 아직까지 적용하고 있는것입니다.
학생들은 대상으로는 평균 몸무게, 키를 매년 데이터해서 발표하는걸로 아는데 작년 남자 고등학생 평균키가 173cm, 몸무게가 71kg이라고 합니다.

베베큐핏 2019-06-12 (수) 14:40
저도 운동하면서 인바디 측정 했을때 체지방률 정상임에도 근육량이 평균수치 중 상위에 속할때 bmi 수치는 과체중이었습니다.
즉, 올려주신 남성평균 몸무게는 체지방률이 보통이라면 근육이 거의 없는 비실비실한 사람 기준이라는 거죠.

곰나라탱 2019-06-11 (화) 21:17

다른 도표를 볼까요?

이건 '표준체중표'라고 되어있는데 남자 20대 173cm의 표준 체중을 60.84로 기록해놨네요.
모두 네이버 검색 결과입니다.

20대 미스코리아와 비교할려면 20대 남자로 비교하는거 맞지요?

반다크 2019-06-11 (화) 21:32
173에 59가 남자몸무게요??
톡 차면 부러지게 생겼을걸요??

곰나라탱 2019-06-11 (화) 22:35
59가 아니라 61,62가 남자체중이라 했습니다.  '거의'라고 수사적으로 표현한 것일뿐..
59는 현실적으로 많이 마른거 맞습니다.

위에 보시면 네이버에서 검색한 어떤 표준 체중표에 따르면 남자 20대 173의 표준 체중을 60.84라고 해놨네요.
물론 이건 아마 이상적인 체중일텐데 61,62정도면 심한 멸치는 아니겠죠? 물론 20대 초반기준입니다.

내일월요일임 2019-06-12 (수) 01:25
님 첫댓글로 59면 '거의'남자체중이라했고,  61,62가 주변에많다했는데 왜그러세요ㅋㅋ'거의' 붙엿다고 말바꾸기인거??ㅋㅋ 제주변에 170초반 키에 60키로 안되는 남동생들 있는데 얘네 솔직히 좀 말랐습니다 심각한멸치는 아닌데 말랐어요 간혹 정장입은거보면 다리가넘말라서 보기안좋다고생각이들정도로~

곰나라탱 2019-06-12 (수) 15:53
무슨 얘기입니까?
59면 '거의' 남자 체중이고  61,62가 많다고 했는데요????  뭐를 말바꾸기 했는데요???????
위에 다 원래 문구가 그대로 남아있는데 말 바꾸기 했다니 어이가 없네요?????
61,62는 남자 체중이란 말 맞는데요????? 
제 글에 첫 댓글 다신분도 그렇게 이해하고 다신거네요.
어이없어 헛웃음만 나옵니다.

내일월요일임 2019-06-12 (수) 16:02
'거의'를 붙였다고해서 그뒤에 따라오는 '남자체중이다' 라고말해논걸 이후에 부정할수있는 면책감이 되겠냐라고 말한건데 못알아들으신거같네요^^ 뭐제가 전달력이딸린걸수도있고 님 물음표갯수를보면 너무흥분하셔서 그런거같기도하고..? 암튼 그래서 님 말은 59키로가 남자체중이란건가요 여자체중이란건가요? 아니면 거의남자체중이란게 남자체중에 근접했지만 결국은 무거운 여자체중이다!! 뭐 이런건가요?  애초에 그딴걸왜나누는지도모르겠지만ㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋ다른사람들이 왜이런댓글다는지 아직도모르시겠지만 헛웃음이라도 웃고사시니 다행이네요~~^^

곰나라탱 2019-06-12 (수) 16:04
님이 전달력 딸리신거 맞네요.
제 글에 첫댓글 다신분도 61,62로 이해하고 적으신거 맞는데... ㅎㅎㅎ
댓글 다시는 말투 스타일 보니 어떤 사람인지 무슨 의도인지 대충 알겠네요.
지난글보기 해도 쓴 글도 하나도 안보이고....
수고하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

내일월요일임 2019-06-14 (금) 23:16
아 절아세요? 와 대단하신분이 왜여기계시지ㅋㅋ 근데 제가 수고는요무슨~ㅋ 아참 열심히사십쇼ㅋㅋㅋ

띠용Eldyd 2019-06-12 (수) 16:57
그러는 본인은 몇키로???
닐삼촌 2019-06-11 (화) 19:44
59키로가 남자면 멸치아님?
다르네크 2019-06-11 (화) 19:48
위에 남자체중이라는 분은 멸치기준인가여..ㄷㄷ
50키로 후반 60초반이면 멸친데 ..
여자분도 키가 173이면 관리 여하에 따라 60초반도 마름
Beramode 2019-06-11 (화) 19:49
흔한키인 여자 168로 비교했을때 50초반이면 날씬한 편이죠.
55키로 ..50중반 나가도 보통체형인데
173에다가 미스코리아 준비하면서 운동 했을거까지 감안하면
충분히 날씬하고 탄탄한 몸매였을듯

곰나라탱 2019-06-11 (화) 19:55

173이면  55kg이 미용 체중으로 표에는 나오네요~

Beramode 2019-06-11 (화) 20:09
몸무게로만 판단하긴 힘들죠 운동을 얼마나 했냐에 따라 편차가 꽤 크기 때문에...
미스코리아 할정도면 충분한 운동도 준비과정중 하나였을거라고 가정하면
충분히 날씬하지만 탄탄한 몸매였을걸로 예상되는거죠

곰나라탱 2019-06-11 (화) 20:10
넵. 그래서 몸무게가 많이 나가는 스타일 같다고 위에 썼습니다.
보통이면 체중이 미용대회 기준 오버한건 맞습니다.
운이좋아 2019-06-11 (화) 19:58
진인데 왜 안예쁘지...
DHKDHK 2019-06-12 (수) 07:09
디킨슨칼리지 학비가 연간 5천만원 부자들 가는 학교

공공칠빵빵빵… 2019-06-12 (수) 09:24
리브럴아츠 칼리지인데 교육 질이 좋아요.
스타그 2019-06-12 (수) 13:09
20대초 176에 58kg
30대초 176에 67kg
30대중 176에 72kg
전 포기했습니다 ㅋㅋㅋ