[사회]

양구 꿀빨러들 울상

http://m.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=972343#Redyho

심한 제목 쓰려다 참은거니까 님들이 마음껏 욕 해주셈
 [나눔이벤트] "수제" 꿀 배도라지대추생강청 5명 나눔 (713) 

치키치 2019-06-11 (화) 18:53 추천 17 반대 0
안보가 중요하니 북이 밀고 내려오면 제일먼저 몸던져 막으시길
처릿 2019-06-11 (화) 18:52
이해충돌 집단분들이 이제 곧 안보 어쩌고 하심.
치키치 2019-06-11 (화) 18:53
베플로 선택된 게시물입니다.
안보가 중요하니 북이 밀고 내려오면 제일먼저 몸던져 막으시길
아갓씨 2019-06-11 (화) 18:54
양구에서 군생활하면서 느낀건 모욕감뿐....

주말만 되면 물가가 2배로 올라감.

피씨방도 올라감. 회원가입하면 평일 가격으로 할수있음

문제는 주말에는 회원가입이 안됨.ㅋㅋㅋ

더빡치는건 그짓하는 피방중 한곳 주인이 실제 우리부대 간부...

마누리 명의로 그짓하고 있었죠...
돈까스정식2… 2019-06-11 (화) 18:54
그런데 꿀안빨고 양심있게 대우했더라도
지역경제 몰락으로 연결되는건 사실임

저 분들이 꿀빤건 잘못하긴 했지만
경제기반이 사라지는것만큼 정부차원에서 대응이 필요한건 사실이죠

듀로탄 2019-06-12 (수) 08:08
양구 거주민인가??
아님 꿀빨던 사장인가??
저분들??
갈아마셔도 시원찮을 양아치들한테 뭔 존칭을ㅎㅎㅎ

armyman 2019-06-12 (수) 08:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리동네 망한 피씨방 정부에서 책임지라고 하면 될 듯
kiken 2019-06-11 (화) 18:54
여태껏 엄청빨았는데 다들 빌딩 1-2개는 올릴듯
나쁜돌 2019-06-11 (화) 18:56
2사단 예하 포병여단...?
여단이면 군단 소속일텐뎅...?
포병연대를 잘못쓴건가요...?
그토렌 2019-06-11 (화) 19:15
2사단이 해체 된다고 해도 대부분은 다른 사단에 흡수 편입되는 것 아닌가요?
그 지역을 완전히 공백으로 남겨둘 것 같지는 않은데요.

김씨5 2019-06-12 (수) 08:44
제가 군단 특공연대 출신이라서 말씀드리지만 저희 연대도 말이 연대지 부대원 수는 보병 대대급 정도 엿습니다 이런건 보더라도 후방에  있는 특공여단 을 모체로  신속 대응 사단 만든다고 하지만

특공 여단이라고 해도 인원은  잘해야 보병 1개 연대급 정도... 거이 만명급인 보병사단 하고는 게임이 안되죠

그기고 아직 대응 사단도  계획상 부대라 어떻게 변경 될지도 모릅니다
SinsunZ 2019-06-11 (화) 19:17
아 ... 2사단 출신으로 뭔가 기분이 묘하군요
최전방 예비사단이란게 포지션이 좀 애매하긴 했죠
훈련만 죽어라 하고...
마파두부덮밥 2019-06-11 (화) 19:20
위수지역 악덕 상인들은 3대를 멸해도 괜찮음
루카루스s 2019-06-11 (화) 19:30
21사 출신인데, 진짜 양구 상인들 중에 제정신 박힌 사람 별로 없음. 주말에 물가200%는 기본 옵션이고, 별별 개진상 짓은 다 함, 살면서 1시간에 2200원 내고 PC방 다녀본 적은 처음임. 여관방만도 못한 방이 호텔가격으로 8만원-10만원씩 받는거랑.. 말하자면 끝도없음. 그 중에 워스트는 눈 오는날, 도로제설 나갔는데, 자기 상가 모퉁이 도로쪽으로 눈 모아놨다고 나와서 욕짓거리하면서 발로 모아논 눈 걷어차면서 민원넣는다고 고래고래 소리치던 인간 같지 않은 것이 생각나네요.
영구다 2019-06-11 (화) 19:35
32연대 12중대였는데 ㅜㅜ 잘가라 2사단 그리구 양구 상인들 도둑놈들 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닐삼촌 2019-06-11 (화) 19:46
ㅋㅋㅋ 꼬시다
로즈말이 2019-06-11 (화) 19:46
2사단 포병연대 나왔는데....사라져 버리네...
다르네크 2019-06-11 (화) 19:50
위수지역에 있는것들은
죄다 적페야...
상인들끼리 다들 우리가 남이가 모드라 다들 한통속임
어휴..
윤돌사마 2019-06-11 (화) 19:58
노라조가 부릅니다 사이다
베르크 2019-06-11 (화) 21:11
전역할때쯤 사단에서 대대가 처음 없어지더니 결국은 사단이....ㅠㅠ
미르헌터 2019-06-11 (화) 21:19
ㅇㅇㅇㅇ????

31연대는???
진강이 2019-06-11 (화) 21:56
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 32연대 2대대에서 군복무 했는데...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 양구시내 개쉭들은 쌤통이고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰래기같은 택시기사들도 쌤통이고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럭스B 2019-06-11 (화) 23:58
63포대 나왔는데...사라지는구나 ...이십년이 지나도 그 시절의 기억은 그대로인건
가장 순수하게 (돈걱정,미래걱정) 뺑이칠때라 그런건가?

재재아바 2019-06-12 (수) 00:23
서화리
환장하겠네 2019-06-12 (수) 02:36
정부 지원 요구하면서 시위, 집회 하겠죠.......................
그러면 정부는 또 지역주민의 생활 안정 보장 어쩌구 하면서 지원대책이라며 돈 쏟아부을테고.........
또라또라또라 2019-06-12 (수) 02:56
2사 포 연인데.. 언제 여단 됐음? 사단에 포병 여단 배속되는거 맞음?

예전에 3군단이 홍천으로 가고 그래서 그 빈자리를 뭣에 쓸까 햇는데 혹시 저 기계화? 암튼 새 부대가 차지하는건가?
해피고래 2019-06-12 (수) 06:29
기생충은 박멸해야지
지금그만 2019-06-12 (수) 06:50
21사 백두산부대 군생활 했던 사람으로서 군대도 거지같았고 선임도 개같았는데
더 쓰레기 같았던건 양구 시민들이였음.
이 기나긴 2년의 군생활중에 외박을 단한번 나감.
PC방 부터 군복을 입었다고 돈받아 쳐먹는것 그리고 치우지도 않은 여관방에서 손님을 받는 쓰레기 휴지로 방청소를 하고 난뒤 아 더러워서 안나오고 만다고 다짐하고 그때를 제외하고 군생활 2년동안 외박 안나갔음
highop2 2019-06-12 (수) 07:01
아직도 잊여지지 않은 주소. 양구군,읍 안대리... 내발로 다시 찾는 일은 없을 듯.
강원도 음식은 정말 맛이 없다! 라는 인식을 강하게 해주었던 곳. 나중에 알고보니 양구군인들 상대하는 음식만 그랬다는 걸 알고 더 빡쳤던 곳.
바디 2019-06-12 (수) 07:14
군인들 바가지 씌우던 기생충들

다들 생활고로 목매달아 자살하길 ^^
고바우 2019-06-12 (수) 09:02
그래도,2사단 출신인데 좀 아쉽네요.
사니다 2019-06-12 (수) 09:08
파고드는껑충… 2019-06-12 (수) 09:17
이게 또다른 면이 있는데
군부대 없어지면 관광지 개발될 가능성도 있습니다.
양구 시내 자체가 북한강인가 강변에다가 한반도섬도 있고....

그러나 교통이 개선 안 되고 무엇보다 지역민 마인드 개선 안 되면 좃망수순
skuid 2019-06-12 (수) 09:17
군인들 등쳐먹다가 망하는건 뭐 반가운 소식임
제주감귤부자 2019-06-12 (수) 14:08
2사단 전역자로써 2사단이 사라지는거 알고있었는데 없어진다니 아쉽고 피시방이랑 모텔 숙박업소 주인들 꼬시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!