[기타]

BTS의 경제효과

글쓴이 : 블루복스 날짜 : 2019-06-09 (일) 23:22 조회 : 17579 추천 : 84  

기획사 매출을 제외하고

우리나라 경제에 미치는 효과가

5조원을 넘을 것으로 예측

전세계 팬들이 한국어를 배우고

한국문화를 접하게 한

문화적 영향력은

돈으로도 환산할 수 없음

[나눔이벤트] 남성 필수영양제 10개 나눔 (320) 

혁신스 2019-06-09 (일) 23:25 추천 10 반대 2
하지만.. 그들은 다시 오지 않는다...
혁신스 2019-06-09 (일) 23:25
베플로 선택된 게시물입니다.
하지만.. 그들은 다시 오지 않는다...
actKA1 2019-06-09 (일) 23:25
어제 폴란드에서 하는 세네갈이랑 우리나라 축구할때도

폴란드여자로 보이는 관객들 한국 응원하는거 보임
피터팬컴플렉… 2019-06-09 (일) 23:25
이정도면 군면제는 아니라도 관광공사에 사회복무요원으로 채용해서 대외활동 이어나가게 해줘도 인정.

진번 2019-06-10 (월) 16:50
국민 다수결 해보면 . 군면제가 압도적일거같은데? ㅋㅋㅋ

듀로탄 2019-06-10 (월) 20:07
상당수 현역 미필인 사회부적응자들은 절대 반대 합디다..

숲냥 2019-06-10 (월) 22:07
내년부터 진이랑 슈가는 출국이 안되기 때문에 콘서트를 못한답니다.
면제가 안된다면 30대 중반까지는 입대를 유예해 주는게 나을거 같아요.
운동선수들도 앞으로 30대 후반? 까지 입대유예하는 쪽으로 해준다는데 방탄도 그정돈 해줘야죠.
마스터 2019-06-09 (일) 23:27
방탄 더 흥해라!! 깝치는 중국이 못 건드는 나라가 됬으면 좋겠네!!
촉새 2019-06-09 (일) 23:30
식당 사장님 웃음이 안떠나시네 ㅋㅋㅋ
sobout 2019-06-09 (일) 23:30
문화가 곧 경제라는걸 보여주는 bts 나베는 어케 섭외하고 날리것지 ㅋㅋㅋ
오렌지짱짱맨 2019-06-09 (일) 23:32
군대 보내지말고 계속 순방하자.. 5조 5천억이면.. 얼마여 저게..

死무명 2019-06-09 (일) 23:33
어휴.......... 왜 인기떨어지면 안되니 여친 결혼도 하지 말라고 하시지요??
대기업 총수들과 자식들은 당연히 안가는게 맞는거였군

쑤와쭌토끼 2019-06-09 (일) 23:39
그거랑 같나요? 국위선양 제대로 하잖아요

앵간한 올림픽 금메달보다 지금 파급력이 큰건 사실입니다.

명익급 2019-06-09 (일) 23:54
대기업 총수 자식들이 저만치 경제효과를 내나요? 낙하산이나 해먹지? 비교할 걸 해야지 참나

sunny72 2019-06-10 (월) 00:03
쓰레기같은 대기업총수와 자식들과 비교를 어떻게 할수가 있지?

오렌지짱짱맨 2019-06-10 (월) 00:06
아조씨.. 위에 분들 댓글 보시면 알겠지만, 사회생활이 가능하세요? 아니면 조선족 이세요? 어떻게 문맥파악을 이렇게 못하세요?

아니면, 댓글 알바용 클린 아이디 만드는거 때문에 어그로 끌어서 포인트 작업하세요?

死무명 2019-06-10 (월) 12:18
위에 보면 모??? 어쩌라고??
댓글참 수준 보솤ㅋㅋㅋ 생각없이 쓴 댓글이게 딱 티나네 뇌에 구멍뚤렸낰ㅋㅋ
니 의견을 제시해.... 내용없이 똥댓글 쓰지말고
댁이랑 의견 맞아야 하나?? 진짜 ㄷㅅ 많내
잘한다 싶으면 어김없이 나오는 군면제.....
사리분별력좀 기르셔야죠??? 나라지키는데 인기있다고 면제라
대기업총수나 자식들...... 지속적으로 벌어들인 돈 따지면.....
이재용왈 이건물하나가 인천공항 3개 지을수 있습니다.

으이이이잉 2019-06-10 (월) 15:26
댓글참 수준 보솤ㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ 풀발기잼 ㅋㅋㅋ

오렌지짱짱맨 2019-06-10 (월) 15:49
후.. 제 의견이 첫 댓글이잖아요..
다른 사람들한테 욕 좀 먹으니까 분하신가보네...
그리고 제가 군면제 하자고해서 군면제가 됩니까?
그냥 5,6명 뺑이 칠 시간에 저 정도 외화벌이가 이득이니까 군입대 대신에 저게 낫다고 댓글 쓴거죠.
마지막으로 대기업 그룹사들 종나 좋아하시는데, 그 총수들 자녀 5,6명만 모아다가 돈 벌게 해봐요. 얼마나 버나. 그룹사들이 모여서 몇 십년동안 쌓아올린걸 아이돌 버는거에 비교하시는거 보면 진짜 수준 알만힙니다.

死무명 2019-06-10 (월) 17:02
그러니까 잘한건 잘한건데 그게 왜 군대 면제랑 연결이 되는대요???
비꼬는거 그렀게 밖에 못하시나.....ㅉㅉ 뭘 좋아햌ㅋ
나 또한 대기업 총수나 자식들 사업해서 돈 많이들 버니까 그냥 비교한거에요
돈버는건 좋아 누가 나쁘데요??
위에서 그래 써있고 대기업이 어떻게 돈 버는지 자식들이 어떻게 돈 버는지 나는 몰라요 아자씨~
근데 님댓글이 문제에욬ㅋ 생각을 좀 가지라고
뭐 잘 하면 군면제??? 이 방식이 잘못된거 아니요???
수준이 무슨 닭대가리도 아니고.... 군면제로 바로 연결되는지...
사리분별력좀 키우시라구요~~~
누가 님이 군면제 하자고 하면 된다고 말한것도 아닌데 뭔 댕소리를
내가하지도 않은말 댕소리는 입마개 사다 다무시길 바라고
내 상태가 어떤지는 님 뚤린 뇌로 마저 생각하시길 바랍니다.
내 상태를 왜 댁들이 생각하는지....
그리고 군대 안가셨거나 가실예정이거나 주변에 지인들에게 큰일해서 잘되면 꼭 댓글(군면제)처럼 말을 꺼내보시길 바랍니다.
큰일 할지 안할지 모르지만 조언은... 누구한태나 해줄수 있는거 아니요??
님이 댓글 단것처럼... 근대 기준은 5조 5천억 인가.....

gkendkk 2019-06-10 (월) 22:47
왜 사람들이 자꾸 대기업 총수랑 비교하는지 모르겠는데 대기업 총수가 군대 간다고 대기업이 안돌아가지는 않죠.
만약에 대기업 총수가 군대감으로인해 해당 대기업이 수년간 영업을 못하는 경우면 비교가 되겠네요.
조금만 생각을 유연하게 가지시면 안될까요? 쟤들 이용해서 우리문화 팔아먹어야죠. 이런기회 또 안옵니다.

GooNa구나 2019-06-10 (월) 01:03
어디 단단히 꼬여 계시군요..

휴잭맨 2019-06-10 (월) 02:14
국방의 의무를 법의 규정없이 면제 하자는 말에 화가나신거죠?
저는 이해 해요 감정만 앞서면 나라가 정상적으로 돌아가지 않으니까요

빠다킹 2019-06-10 (월) 07:49
ㅋㅋㅋㅋ

듀로탄 2019-06-10 (월) 20:08
얘 미필에 몸무게 100키로 이상 나감ㅋㅋ
꼭 이런 피해망상에 빠져사는 애들이 항상 삐딱선임~

peture 2019-06-10 (월) 11:08
얼마긴요~~ 오조 오천억이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
튼튼닭 2019-06-09 (일) 23:32
어? 포장마차 우리 동네엔 안 보이던데? 다시 나오나요?
눠어 2019-06-09 (일) 23:34
나라에 돈이 없는게 아닙니다. 도둑놈들이 많은 겁니다.
버령 2019-06-09 (일) 23:37
군면제를 안하는건 국방부홍보단에 넣어서 군대홍보용으로 쓰려고 머리엄청굴릴게다.
돈까스정식2… 2019-06-09 (일) 23:46
bts야 게임하자
꺽쇠23 2019-06-10 (월) 00:05
끄떡이 2019-06-10 (월) 00:35
응원합니다.
이번주는로또… 2019-06-10 (월) 04:19
방탄은 면제 가자 진짜
재미왕 2019-06-10 (월) 06:46
5조면 너무 적게잡은거같은데
K501 2019-06-10 (월) 07:31
제발 관광객 상대로 사기나 치지 마라...
샤아아미타블 2019-06-10 (월) 09:26
김구 선생님 하늘에서도 보고계십니까?
띠용Eldyd 2019-06-10 (월) 11:01
5조 ????  뻥이 좀 심한거 아니냐.
적당히 빨아라.. 좀.
bts는 응원한다만.

주작무새 2019-06-10 (월) 11:21
미국의 한 경제연구소에서도 작년 한해에만 BTS의 여파로 한국이 얻은 경제적 수혜가 36억 달러(약 4조2500억) 정도라고 발표하였고, BTS가 아직 한창이라 매년 유명세가 더 오르는 추세예요. 올해는 더 큰 파급력을 보여주겠죠. 연 5조원이면 최소치로 잡은 것이라 봅니다.

다크Knight 2019-06-10 (월) 12:07
ㅋㅋㅋㅋ 유나킴 2조원 효과는 어디 있는지 ㅋㅋㅋㅋ 벤쿠버올림픽  한 10년 전 아니었나?? 지체아 국뽕 노예들이라고 막 던지는듯 ㅋㅋ 아나 오조원 십조원이닷 ㅋㅋㅋ

마징z 2019-06-10 (월) 16:30
뻥이라는 근거는 뭔가요?

개뿔도사 2019-06-10 (월) 19:35
콘서트 직캠만봐도

팬들 애들 상태보면

5조 껌같음

gkendkk 2019-06-10 (월) 23:01
https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2018/12/788725/

연간 5조이상임. 앞으로 더 커지겠지만..

그리고 남이야 빨든 말든 뭔 꼰대질이신지..?

띠용Eldyd 2019-06-10 (월) 23:40
버블은 붕괴를 불러옵니다.
그리고 항상 피해는 일반시민들이 맞죠.
이글이 초보 주식러들에게 독이 될수도 있어요.
빅히트가 번돈이 1조가 안될텐데 파급효과로 5조니 뭐니 하는 건 그냥 추정치에 불과합니다. 5조요??? 80만명??? 신뢰할 근거가 있을리가 없고요.
뉴스에 나왔다고 다 믿을만한 진실이 아닙니다.
지나친 빠는 상식적인 까를 부릅니다.
엔터쪽은 함부로 확언을 하는게 아닙니다.
앞으로 잘될지 어떨지는 두고봐야 아는 거지. 함부로 예언하는 게 아닙니다.
앞으로 나올 곡들의 흥행이 항상 보장되있는게 아니에요.
마황군황보 2019-06-10 (월) 11:18
쟈들 군대 2년보낸다고 전쟁안나는 것도 아니지만 군대가면 관련산업 전반에 타격이 너무크다
Renerd 2019-06-10 (월) 11:18
진정한 국위선양
나라심하 2019-06-10 (월) 11:23
군악대에 6명 동반입대한 다음에 1년 반 동안 군악대가 월드투어를 하면 어떨까요??? 최대한 현실적으로 상상해 봤습니다ㅋㅋ
조인숭 2019-06-10 (월) 11:39
손흥민 군대랑 BTS 군대 비교해서 BTS는 군대가야되네 어찌네 하면서
국가대표는 안가도 되지만 BTS는 군대가야된다 이런시절있는데
이제는 군대가지말라는 여론이 더 앞설듯
다크Knight 2019-06-10 (월) 12:04
굉장하네요 이제 지디피 한 오륙만 시대 오남요~~? 으쌰으쌰 월욜부터 배달맛 나네 ㅋㅋㅋㅋ
권민 2019-06-10 (월) 12:16
80만명이 백만원만 써도 8천억. 5조도 나올만 하네.
저 경제효과 몇조라는 기사에 처음 수긍이 간다...ㅡ.ㅡ;;;
이유설 2019-06-10 (월) 12:25
그럼 뭐해 벌어들인돈 별 거지같은곳에쓰고 삥땅쳐먹을텐데
크킁미 2019-06-10 (월) 12:51
BTS면 인정!!
열탕 2019-06-10 (월) 12:51
군면제 이야기 꺼내는거 보면 웃기다.... 얘네들은 가지 말라고해도 알아서 군대 갔다올 인간들이다.
sidka7 2019-06-10 (월) 13:12
나는 얘네 군면제 찬
디초콜릿 2019-06-10 (월) 13:37
병역 연기 등을 고려해줘야 하지 않나요 이정도면
내너살 2019-06-10 (월) 14:17
저 5조5천억 진짜 맞음? 올림픽효과도 어쩌고 저쩌고
아임닉 2019-06-10 (월) 15:06
이게바로 진짜 애국이지
부들부들맨 2019-06-10 (월) 15:09
다른연예인들 처럼 사고만 치지말고 지금처럼만 쭉!! 부탁한다 방탄아..
군대 면제좀 해주라!
2년 군대가면 국가적 손실이 장난 아닐텐데..
적사요나라 2019-06-10 (월) 15:11
하지만,
스엠,제왑,와쥐 호의적인 기사 쓰던 기자색기들 -> 기사안씀 혹은 짧게 씀
방탄을 잘 모르는 일부 개똘추일반인 -> 나는 누군지 모르는데? 왜 난리임?(지가 모르면 남들도 모를거란 븅신같은 생각)
이토 몇몇 븅신들 -> ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고/군대는 가야지/대기업총수아들내미 짱짱맨

호롤호롤루 2019-06-10 (월) 16:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
꿈꾸는순수 2019-06-10 (월) 15:15
이명박식 계산으로 치면 500조 경제효과인데
푸룬이 2019-06-10 (월) 15:57
군대 그냥 30살에 한꺼번에 딱 가면 되잖아. 그 쯤 되면 뭐든 시들시들해짐.
째까니 2019-06-10 (월) 16:46
제발 관광객한 바가지만 씌우지마라
우주여행객 2019-06-10 (월) 17:16
BTS 10개 만들면 경제대국행
온몸나른 2019-06-10 (월) 18:35
병역특례로  문화부차관 시켜라!
아루롱 2019-06-10 (월) 18:55
재미나게신나… 2019-06-10 (월) 18:57
대한민국 역사상 한국인 중에 세계적으로 제일 널리 알려진 사람들이 BTS이지 않을까
군대는 왠만하면 면제해주자
형평성이고 뭐고 특별한 사람은 특별하게 대우해야지
sugras 2019-06-10 (월) 19:40
진짜 얘들은 면제 해줘도 돼
루이얀 2019-06-10 (월) 20:06

진짜 응원 한다 힘내시고 이 사람들은 면제 해줘도 인정 국가에 공헌한게 많다
지금처럼 깨끗하게 사고 없이 잘 해주었으면 합니다

이건 개인적으로 궁금한건데 노래들어 봤는데 솔직하게 우리나라 활동하는 아이돌 이랑 차이를 모르겠는데
외국인들이 그렇게 좋아한다는게 조금 신기함 다른 아이돌 들도 그럼 진출 할 수 있지 않으려나?
wiza 2019-06-10 (월) 20:15
당장 돈이 문제가 아니라
아시안들, 한국인이 사람 취급 받기 시작하고 매력적일 수 있다는 관점이 생긴 것 만으로도 충분히 고무적임.
그런 인식 변화 시도라도 하려면 5조로 가능했을 지도 의문.
한식세계화로 뻘짓하는 데에 쓴 돈이 1300억 정도. 그러고도 변화는 커녕 놀림감도 못됨. 솔직히 우리도 기억 못함.
인식을 바꾸고 재외국민들 어깨 펴고 살게 해준 것만으로도 수조원 이상의 효과였음.
림링 2019-06-10 (월) 20:24
오오오오
다크Knight 2019-06-10 (월) 21:33
추경 안해도 되겠네... 가만히 관광객이나 기다리자
히다마리☆ 2019-06-10 (월) 21:45
문화의 힘이 엄청나구나 진짜
동시흥분기점 2019-06-10 (월) 22:21
한국 들어오지말고 그냥 외국에서 살아도 될듯한데요
우유맛우유 2019-06-10 (월) 22:35
군면제에 적극 찬성합니다. 그런데 워낙 착해빠진 친구들이라 본인들은 다녀오기를 원할것 같아요...
sfocus 2019-06-10 (월) 23:11
월드컵 우승해도 재네보다 홍보역활은 못할거임
sb너구리 2019-06-11 (화) 00:03
이걸유지하려면 어떻게든 북한이랑 잘지내는 모습을 보여야한다
coco01 2019-06-11 (화) 00:07
군면제는 좀 그렇고... 산업기능요원으로 가면 안됨?
이제는 문화도 하나의 큰 산업이고 문화에서 가치를 창출 하는것도
현재에 와서는 큰 기술이라고도 생각함...
그런면에서 적절히 사용되는것도 나쁘지 않을것 같음...
물론 기초 훈련은 받아야 겠지요.
반다크 2019-06-11 (화) 00:13
도대체 bts 글만 나오면 군면제 꺼내는놈들은 생각이 없는건가
아니면 떡밥 던져서 바라보는걸 좋아하는건가
CRBM 2019-06-11 (화) 00:51
관광객 늘어나기전에 외국인한테 바가지씌우는 개새끼들부터 족치고 시작하자 그새끼들이 나라이미지 다깎아먹음
해치지않아효 2019-06-11 (화) 02:24
제발...두 유 노 김치? 두 유 노 BTS?
거기다 정치나 지역사회 광고 수단으로 이용하는거
이딴 짓 좀 안했음 좋겠다.

BTS나 한류스타들이 일궈놓은 업적에 엉겹결 무임승차는 그렇다치자
위 사진처럼 방탄 비빔밥 먹으러 온다는데 막을 순 없으니까.

근데 한류스타 이름 팔아가며 벌인 행사나 축제, 명칭이 들어간 제품들이
졸속에 졸작으로 그들의 네임벨류를 망쳐놓는건
정말 국뽕을 한 사발 마셨는데도 부끄럽기가 이루 말할수가 없다.

오죽했음 베스트 댓글이
하지만, 그들은 다시 오지 않는다 일까...