[기타]

현재 왕좌의게임 8시즌 상황

[eTo마켓] [맨발처럼 가벼운/근육통증 완화] 최고의 효도신발 엘라솝 (10) 

파스토 2019-05-21 (화) 10:55
시즌1도 안본 사람이라 무슨상황이 일어났는지 짐작도 못하겠음
대략 설명 가능하신분?
뭔가 워킹데드에서 글렌이 죽는 그런느낌인가?

자유종 2019-05-21 (화) 11:05
높이 30미터에, 폭 2킬로미터 쯤 되는, 어마무시하고, 웅장한 성문을 지나서,
자동차가 공중부양하고 아파트가 떠다니는 환상적인 도시를 보며 감탄하며 걷는데,
골목하나 도는 순간,
시골 읍내 골목길이 되면서, 병아리 장수나오고, 소독차 달달달 거리면서 지나가는 느낌.
개 뜬금 없어요.
심지어 소독차가 펑크나고 전복되어서 병아리까지 깔아 뭉갠 듯한 충격까지 줌.

제리미스 2019-05-21 (화) 11:13
와 .... 이거다

어둠에밥 2019-05-21 (화) 11:17
와...님 좀 쩐다!!ㄷㄷ

난 아무리 표현하려해도 스포없이는 불가는 하겠던데...우와~진짜 병아리는 최고!!

곰탱이여우 2019-05-21 (화) 11:32
와 표현력

사냥중 2019-05-21 (화) 11:56
금>똥 이말인가?

딸기맛쥬스 2019-05-21 (화) 14:41
님이 작가해도 되겠네요 왕겜 작가보다 나을듯..

스핏파이 2019-05-21 (화) 22:15
엌ㅋㅋㅋㅋ

백패킹고고 2019-05-22 (수) 04:59
아니 무슨 읽다보니 20세기 폭스사 로고송 나오다가 갑자기 전원일기 빽뮤직이 들리너.
상상력 쩔어~

예거 2019-05-21 (화) 11:05
워킹데드는 설정 개연성에는 문제 없지 않나요. 왕겜 같은 경우는 스타워즈 라스트제다이 이상으로 똥만들어놓음.

금소야 2019-05-21 (화) 11:07
이때까지 느낌이 주요 인물 한명씩 죽고 극복하고 글렌도 죽고 극복하고 그런 느낌 이면

이번 시즌 8은 거대한 좀비떼가 몰려온다는 소식을 듣고는 다같이 술마시면서 ppap추다가

좀비한테 몰려서 죽을 위기에 갑자기 좀비 일렬로 세우고 관통 헤드샷으로 싹다 죽이고

릭이 갑자기 "세상 ㅈ같네!" 하면서 네간이 있는 도시에다가

갑자기 핵미사일 날리는 느낌임

파스토 2019-05-21 (화) 11:14
탄탄한 시나리오의 할리우드 영화를 보고있는데 막판에
다같이 모여서 춤추고 노래하는 인도영화로 장르가 바뀌는 느낌인가 보군요

금소야 2019-05-21 (화) 11:19
ㄴㄴ 인피니티워 보고 있는데
토르가 지구와서 타노스 데려와! 하고는
영화'리얼' 액션씬 틀어주는 느낌임

인도영화는 장르가 다르다 라고 할 수도 있는데
이건 개연성도 연출도 전부 ㅈ같음

지렁이꿈꿈틀… 2019-05-21 (화) 11:07
왕겜은 글렌 같은 이들이 10번은 넘게 죽는다고 보시면 됩니다.
탄탄한 스토리와 비중을 8시즌에서 쩌리로 만들어서 분노했습니다!!!!!

보스노이즈 2019-05-21 (화) 11:14
음 간단하게 설명하자면
셜록홈즈를 보고있는데 갑자기 미스터빈이 되요

파스토 2019-05-21 (화) 11:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장르가 바뀌는군요

보스노이즈 2019-05-21 (화) 11:24
배우도, 연기도, 배경도 똑같은데
대사랑 설정이 그만큼 달라져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"우와 어떻게 저런 생각이 나오지?" 에서
"??!?!?!?!?"

아니 2019-05-22 (수) 03:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환장3 2019-05-21 (화) 12:05
릭이 광기가 들어서 네간처럼 사람들 다 죽임 그래서 미숀이 릭을 죽이고 릭 아들이 리더가되는 정도?

파스토 2019-05-21 (화) 12:39
이 스토리도 상상되네요
아리오로 2019-05-21 (화) 10:55
이런 스토리로가다가 갑자기 이런 전개가 되었다라고
설명을 더 해주면 좋을텐데 말이죠.

아우구스토 2019-05-21 (화) 12:43
스포라면서 난리치는놈 꼭 있으니 안하는거겠죠.
야앙누 2019-05-21 (화) 10:55
ㅋㅋㅋ 시즌 6이후로는 안봤지
BlowUp 2019-05-21 (화) 10:55
미숙해서 못만들었다는 느낌보다는 일부러 스토리를 조진듯한 느낌이었음
앞으로달릴까 2019-05-21 (화) 10:57
마지막 6회는 좀 심했지만, 솔직히 마지막 시즌을 6회안에 다 끝내야 하는 상황에서 뭘 어쩌겠습니까...

에휴... 왕좌의 진정한 위너는 브랜이네요.
하루종일 앉아만 있는데 돈도 많이 받고...

갓뎀스피치맨 2019-05-21 (화) 11:28
제작사측에서는 시즌을 연장해서라도 더 끌고싶었던 작품인데 이 버러지같은 작가 두놈이 시즌8로 마감한다고 강력하게 주장했다죠.. 그것도 6편이면 충분하다고 하면서.

딸기맛쥬스 2019-05-21 (화) 14:44
시바.... 어쩐지... 이번 시즌은 솔직히 적어도 10화정도로 찍었으면
그래도 이정도 까진 아닌듯...
하아... 시파....
시로요 2019-05-21 (화) 10:58
그냥 주연배우들 몸값이 너무 올랏고 입김이 세져서 8시즌으로 끝낼수밖에없으니깐

스토리를 빨리 넘길수밖에

뿌레히힝 2019-05-21 (화) 13:27
노노 돈 다 대준다고 했다니까요 ㅠㅠ
아르웨니 2019-05-21 (화) 10:59
근데 진짜 농이 아니라 미드는 처음에는 정말 멋지게 시작했다가
끝으로 가면 갈수록 스토리가 완전 산으로 가는데
이번 왕겜은 산이 아니라 우주로 가는 느낌.
중세시대에서 갑자기 우주여행으로 마감한다고 생각해보면... 이게 18 먼 개소리야~ 싶잖아요?

연쨩ㅎ 2019-05-21 (화) 11:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찰지네요

심지어 이해도 잘되구요
이천송영환83 2019-05-21 (화) 11:01
이제 촬영안해 폭파
어쭈구리 2019-05-21 (화) 11:01
시즌8 3화보고 그후로 안봄...시발....
1~7시즌 모아놓은거 지울까 고민중

보스노이즈 2019-05-21 (화) 11:17
다운로드야 큰 고민이 안되는데
저는 블루레이랑 구글플레이 연계되는거 시즌마다 다 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쭈구리 2019-05-21 (화) 11:28
ㅜ.ㅜ
자유종 2019-05-21 (화) 11:01
원작가가 시나리오 써서 다시 찍어라 좀.
이번 시즌 8은 어나더 스토리~~~ 이러고 대충 평행우주 드립쳐도 박수쳐줄 자신 있다.
내마음속저장 2019-05-21 (화) 11:03
왕좌의게임을 안봐서 그런데 간단하게 설명해주실분 있나요???

금소야 2019-05-21 (화) 11:14
간단히 말하면

(1~4시즌)영화 "신세계"를 보고 있었는데
(5~6시즌)갑자기 "해적"으로 바뀌더니
(7~8시즌)클라이막스 부분에서 "리얼" "UBD" "성냥팔이" 매드무비가 나오는 느낌

파스토 2019-05-21 (화) 11:16
이거 확 와닿네요 ㅋㅋㅋ

내마음속저장 2019-05-21 (화) 11:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌이 아예 짬뽕이네요

앞으로달릴까 2019-05-21 (화) 12:26
왕좌의게임이 처음에 인기를 끌었던 이유는 반전 때문이었죠...
예상하지 못하는 스토리... 응원하던 주인공이 갑자기 죽고...
하지만 다수의 주인공이 있기 때문에 또 다른 주인공들에게 몰입이 가능했죠.

근데 원작의 스토리는 시즌 6에서 끝나고 7-8부터는 스토리 작가가 따로 있는데,
이들은 뭔지 모르겠습니다...
결국 옛날 미드 LOST 처럼 내용이 점점 산으로 가서 끝났네요.
derder 2019-05-21 (화) 11:04
고의로 조졌다는게 설득력 있을정도의 퀄리티...
자료구함 2019-05-21 (화) 11:06
시즌8 모아서 볼라고 아직안보고 참고 있는데요...
시즌8 후기들이 심상치가 않은데요.
걍 죽을때까지 시즌8 안보는게 더나은 선택이 될려나요?

자유종 2019-05-21 (화) 11:09
시즌 7까지 재미있게 보고 나면
궁금해서 결국 시즌8 보게 되긴 할 겁니다.
그리고 욕하겠죠.

워이 2019-05-21 (화) 11:39
자료구함님 생각처럼 아예안보시는것 추천합니다. 개연성도 떨어지고 지난2년간 기다렸던 시간이 너무아깝네요..

딸기맛쥬스 2019-05-21 (화) 14:47
보고 욕을 하세요
다같이 왕겜작가에게 지랄ㄹ을 떨어줍시다
아.. 개빡쳐
와드빌런 2019-05-21 (화) 11:09
흠....지금 s6까지 있고 완결되면 보려고 아직 안봤는데
거기까지만 보면 되려나요ㅡ?!

보스노이즈 2019-05-21 (화) 11:18
네 진짜 7-8은 안봐도 됩니다
그냥 엔딩은 상상력으로 즐기시면 되요

와드빌런 2019-05-21 (화) 11:22
그렇군요...ㅎㅎㅎ
드라마보고 책사봐야겠네요
감사합니다!

피욘드 2019-05-21 (화) 12:08
7까진 볼만해요.

딸기맛쥬스 2019-05-21 (화) 14:48
그 욕먹던 7도 전 나름 재밋게 봣음... 그래서 시즌8 진짜

조오오온나게 기대했는데

조오오오오오오온나게 빢침....
으어니 2019-05-21 (화) 11:42
왕겜 작가들 스타워즈 만들러 간다고 던졌다는게 정설
혈마도 2019-05-21 (화) 11:56
미국 현지 팬들이 완전 난리라던데 ㅋㅋ

드래곤으로 대충 다 쓸어버릴거 그럼 그동안 뭐하러 이런저런 종족하고 연합하느라 쌩고생하고 난리였냐고

대너리스가 진작에 천하 통일안하고 뭐했지.

딸기맛쥬스 2019-05-21 (화) 14:54
더 웃긴건 용 한나는 어이없게 발리스타 한발에 어이없게 죽는 용
그렇지만 그런 용 하나가 다 떄려부수는...
하아.. 진짜 시팔...
진통제 2019-05-21 (화) 11:59
시즌8 안 봤는데 시즌 7에서 촬영중단했다고 생각하면 되는 거죠?

딸기맛쥬스 2019-05-21 (화) 14:56
시즌7까지가 반지의제왕이라면 
시즌8은 용가리쯤 되겠네요
뜨랑낄로 2019-05-21 (화) 13:10
8시즌은 진짜 엄복동급....
곰플레이야 2019-05-21 (화) 13:13
그냥 똥싸다 급하게 끊은 느낌.

것도 메인똥이 나올려던 찰나에 끊음, 졸라 짜증남.
비욘드라네 2019-05-21 (화) 13:21
진지하게 다니엘크레이그의 007 보고 있는데 잠깐 딴데 본 사이 미스터빈의 쟈니 잉글리쉬 보는 느낌
금기자 2019-05-21 (화) 13:23
시즌 1부터 8-5까지 2주동안  한번에 정주행했는데,,,이해하자고 들면 8-5까지 이해할 수 있어요. 다 이해할래요,,근데 8-6은,, 도저히.ㅠㅠㅠ.
불타는숲 2019-05-21 (화) 13:32
이거 진짜 작가진 소송감. 내 참 어처구니가 없어서.. 어차피 그렇게 마무리 지을거면
몇 회를 더 만들어서 충분히 설명하고 개연성이나 충분하면 이해가는데 이건 뭐 ...........
작가진이 HBO, 시청자들, 원작자, 독자들 모조리 엿먹으라고 일부러 그렇게 짠 거 아닌가싶네요.
이런 작가들이라면 스타워즈도 불매해야겠음ㅡ ㅡ;;;
살아라병아리 2019-05-21 (화) 14:42
항상 시즌 끝나면 몰아서 보는 편이고 어제 6편 받고서 오늘부터 시작하려고 했는데 정말 그렇게 엉망이란 말입니까? ㅠㅠ 이젠 전혀 가능성은 없지만 마틴할배가 갑자기 올해내로 6편 출간 하고 내년에 7권을 내면서 원작소설을 마무리 하는걸 기대해야 되는 건가요 ㅠ
Noid1 2019-05-21 (화) 15:59
ㅋㅋㅋㅋㅋ예전부터 말 많은 미드라 아예 쳐다도 안봤지
띠용Eldyd 2019-05-21 (화) 20:30
막장으로 간 왕겜. 아무도 예상못한 결말을 원했다는데...
개연성도 없고 등장인물들도 여럿 성격파탄으로 가고.
시즌8은 2화까지 보고 거르길 잘했네.
미냥이 2019-05-21 (화) 23:10
작가진 테러 당해도 할말없을 정도
이미 벙커에 숨었다는 말도 있던데
창백한푸른점 2019-05-22 (수) 10:14
작가 할배가 일일이 감수한다고 하더니만 끝까지 엿먹어라 한건가?
혈마도 2019-05-22 (수) 14:54
보통 작가들이 대중들이 예상 못하는 결말을 내겠다~ 라고 혼자 머리 쓰다가

개 똥 같은 결말을 내곤하죠.

우리나라 드라마에서도 자주 있는 일인데

왕좌의게임은 그런 퀄리티랑은 차원이 달랐잖아~!!!
으이이이잉 2019-05-24 (금) 04:57
나는 볼만했는데

물론 2년 준비한거 치고는 분량도 그렇고 완성도 면에서도 뭐 좀 그랬지만

그래도 볼만했음 ㅋ

왕좌의게임 매 시즌이 비극이었는데

마지막 시즌이라고 해피엔딩을 바란건가?

그래도 이만하면 나름 해피엔딩으로 잘 마무리한거 같은데 ㅎㅎ