[기타]

90년대 국딩들의 3대 조직

글쓴이 : Hashimoto 날짜 : 2019-05-16 (목) 02:58 조회 : 7479 추천 : 1  

[2019-07-18] 레트로 게임기 게임보이 어드밴스 IPS LCD 적용 핸드메이드 제작 2019년판 (14)  (eTo마켓)

뿡탄호야 2019-05-16 (목) 03:01
해양소년단옷이 젤 이쁜뎅
TRASH★ 2019-05-16 (목) 03:09
있는집자식들은 저거로 연회비내고 외국까지 갔다오던데

요즘은 저거할시간도없겠네여 토요일등교가없으니
딸기맛쥬스 2019-05-16 (목) 03:16
보이스카웃 보면 진짜 개빢친다
저오학힌 기억안나는데 내가 2십~2십몇년전 초딩떄 보이스카웃 강제로 들게하고
그당시 30만원이 넘는 엄청난 고가의 보이스카운단복과 기타장비들 강매하게하고
옷입고 딱 두번 입어봤다..학교 보이스카웃애들 모여서 첫교욱받을떄
학교에서 자기 한번 ..... 그후로 활동을 전혀 안했음...
어릴땐 몰랐는데 당시 우리집 경제적으로 어려웟는데
엄마...하루에 12시간 13시간 서서 일하면서 돈버시는걸로 단복 사줬다... 지금생각만해도 눈물나네...

TRASH★ 2019-05-16 (목) 03:20
원래 가정형편 안되면 정식단원 안시키려고하는데
선생이 약았네요
최씨입니다 2019-05-16 (목) 03:20
걸스카웃은 지금도 나름 활동중
봉사단체목록에 꼭 빠지지않고 나오더군요
FYBs 2019-05-16 (목) 03:27
요즘은 방탄소년단인가
loose 2019-05-16 (목) 03:32
저건 진짜 있는집 자식 아니면 들어가기 힘듬.
또라또라또라 2019-05-16 (목) 03:36
이순자의 한별단은 왜 없나?

TRASH★ 2019-05-16 (목) 03:44
아직존재하나보내여 ㄷㄷ
적폐인단체인데
매일이요 2019-05-16 (목) 04:17
아... 우주소년단이었는데 돈 엄청 받아갔던 기억 ㅠㅠ
으르렁 2019-05-16 (목) 05:17
Rcy'아람단
벌이 2019-05-16 (목) 05:37
입문은 보이스카웃으로해서 말년에 우주소년단으로 스카웃되서 마무리했었지
보이스카웃이 확실히 뽀대는 난 기억
크랙잭 2019-05-16 (목) 06:39
아람단의 뒤뜰야영,80년대 후반이야기.
AGGER 2019-05-16 (목) 07:21
그냥 학교가 애들 돈 빨아먹는 영리 목적 단체
어쭈구리 2019-05-16 (목) 07:47
돈없으면 못했음
탈퇴한회원 2019-05-16 (목) 17:00
개인적으로 잘 몰라서 그러는데요...

굳이 저런 활동을 하는데 이유가 있을거 같아 궁금해서 물어 봅니다.

저런 활동을 하면 좋은점이 있겠죠? 어떤건지 조금 알려 주실수 있을까요?