[감동]

[펌] 씨바아아알!! 빚 다 갚았다

글쓴이 : 추억담긴냄새 날짜 : 2019-05-15 (수) 04:37 조회 : 25369 추천 : 77  

말이 거칠지만
마지막 말에 진심이....
 [eTo마켓] [자연숙성 전통주] 프리미엄 아이스 와인 "야관문주" (23) 

Ms루리 2019-05-15 (수) 04:50
ㅜㅜ
부자곰 2019-05-15 (수) 04:52
마지막...ㅜ
운이좋아 2019-05-15 (수) 04:53
ㅠㅠㅠ
wdiydw3 2019-05-15 (수) 04:54
아삐 빚 승계 안할 수 잇는데 왜.........

허쉬너겟 2019-05-15 (수) 04:56
중간에 보시면 아들 명의로 사업 진행함...

고얌이 2019-05-15 (수) 05:02
생각보다 존나 복잡해요. 저는 저마음 그대로 이해합니다. 저도 저럴것 같아서요.

운이좋아 2019-05-15 (수) 06:11
아마 살던 집 추억의 집이 걸려있을테니까요

다바더 2019-05-15 (수) 10:30
아들명의로 사업자를 낼 상황이라면 몇번의 사업실패로 신불이나 명의를 사용할 수 없는 상황이었다고 보이네요..
실제 운영은 아버지가 했지만 법적 대표자는 아들이라..

또라또라또라 2019-05-16 (목) 02:38
신불자 아들이 무슨 사업을 합니까?
가족, 특히 직계 존속이 신불자면 아무도 신용 안해요.
사업 못해요.

그러니까 아버지가 신불자 라서 아들 명의로 한게 아니라는 말이에요.
아버지가 신불자면 아들 이름으로도 아무것도 못해요.

아마 다른 이유로 아들 명의로 했을거에요.

어쩜 아버지 명의의 빚은 그대로 사라졌고(승계 안하면 되니까)
아들 명의의 빚만 갚은걸 겁니다.

다바더 2019-05-16 (목) 08:39
신불자 아들이면 아무도 신용 안한다는 건 처음 듣네요. ㅎㅎㅎㅎ
느그 아부지 뭐하시노~
저희 아부지 신불자인데요..
끄지라. 그지새꺄...
이런겁니까??
본 내용과는 다른 이야기지만 신불자 아들이 무슨 사업을 합니까...라는 소리는  처음 들어보네요.
연대보증도 없어지고 있는 시대에 가족이 신불이면 아무도 신용하지 않는다라.....

혹시 국적이 중국이십니까? 신용사회를 지향하는 중국은 그렇다고 언듯 들은것도 같습니다. ㅎㅎ
노가다만23년… 2019-05-15 (수) 06:39
씨이발~~~~ 존나 축하한다
네 씨발은
존나 기분 좋다의 형용사로 들린다
진짜 정말... 존나 축하한다
백종투 2019-05-15 (수) 06:39

!!
표독도사 2019-05-15 (수) 06:39
ㅂ ㅅ

시절™ 2019-05-15 (수) 07:56
병 신이 아니라
박수 라고 쓰신거겠지요
그렇게 믿고싶네요 ㅠㅠ

표독도사 2019-05-15 (수) 08:29
네 박수

다꾸다꾸 2019-05-15 (수) 10:17
댓글 박수
돈까스정식2… 2019-05-15 (수) 08:10
슬픈 씨발 ㅠ
붉은해적 2019-05-15 (수) 08:28
7억 갚는 사람도 봤음
실제 진 빚은 그보다 더 크구요

(자세한 건 말 안하렵니다)
제가 7억 빚이라면 그냥 죽을 겁니다. 어휴~
도발적각선미 2019-05-15 (수) 09:08
나도 알지 저맘 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 욜로 한 4년 했음 ㅋㅋㅋ 진짜 돈을 못모으겠어 너무 거지같이 살아서 ㅋㅋㅋ 이제 다시 정신차리고 돈 모아야지 했는데 늘어난 소비는 줄이기 어렵더라 ㅎㅎ 그렇게 땡전한푼 없이 30대 중반됐지만 행복함
구우마느리 2019-05-15 (수) 09:21
아는 사람 종로에서 룸살롱 하다가
마담 잘못 들여서 가게 홀랑 말아먹고 8억 빚지고 여기저기 도망다니면서
결국엔 이사짐 하는거 시작해서 빚 다 갑았다고 하더만
▶◀레프티스 2019-05-15 (수) 09:54
일단 종합검진부터 해야....힘들게 빚 다 갚으신분중에 바로 암걸려서 돌아가신분 있잖아요
건수 2019-05-15 (수) 10:26
나..빚이 2억 가까이 있는데..부럽다...햐... 언제 갚으냐..

아그내함 2019-05-15 (수) 21:05
저두 2억.. 20년 상환으로 갚고 있는데.. 19년 10개월 남음..ㅋㅋㅋ

건수 2019-05-15 (수) 22:01
저기 부모님 빚도 1억이상 있음..
실버크로스 2019-05-15 (수) 11:23
진짜 축하할만하네요
간지퉤 2019-05-15 (수) 11:41

.
애쉬ash 2019-05-15 (수) 13:35
아빠가 이 글 봤으면...
빨강거머리앤 2019-05-15 (수) 13:36
부럽다. 기계값 3억 갚아야 하는데 ... 철야를 일주일에 두어번씩 해도 돈이 모이질 않네 ㅠㅠ
성원거사 2019-05-15 (수) 17:03
욕난무하고 중간에 아버지 욕하는거보고 거지같은글이라 생각했는데 뒷부분보니 눈이 찡하네요.
쉽지 않았을텐데 고생한게 글에 나타나네요.
kshcg 2019-05-15 (수) 17:21
7년이 지났네요 잘 살고 계시겠죠?
아라고아 2019-05-15 (수) 17:32
아 마지막 몇 줄 안되는데 왜 이렇게 슬프냐 진짜 앞으로 잘사셨으면 좋겠네
LA날제비 2019-05-15 (수) 18:00
앞으로 좋은 일 기쁘고 즐거운 일이 가득하기를!!!
김옥순 2019-05-15 (수) 19:37
이건 볼때마다 찡함... 고생했고 행복했으면
재미김포2세 2019-05-15 (수) 20:02
아 신발...이건 진짜다 신발
오카생 2019-05-15 (수) 20:18
아~~~ 아~~빠
우주여행객 2019-05-15 (수) 20:44
7년 전인데.. 지금은 자기 사업해서 다시 빚쟁이 일지도..

해오륜 2019-05-15 (수) 23:04
사업이 잘돼서 건물 사고 벤츠 타고 아주 잘 살고 있을지도...
나루소년 2019-05-15 (수) 21:41
빚..다 갚고싶다
yamulo 2019-05-15 (수) 21:49
7년 전이니 지금쯤은 4억은 모았겠네...
휴지끈티팬티 2019-05-16 (목) 02:05
씨발...눈에서 땀이나네.......씨바리아머링라
삼쉐 2019-05-16 (목) 02:57
어떤 마음인지 알거 같음...
Ast가브리엘 2019-05-16 (목) 03:33
설마 이글 보고 욕 많다고 불편하다는 미친놈은 안 나오겠지..