[기타]

남녀 세계관의 차이

글쓴이 : 찬란하神김고… 날짜 : 2019-04-23 (화) 22:24 조회 : 22120 추천 : 62  

[2019-07-05] [TEAOZ] 환경을 생각하는 티온스의 보온 보냉 텀블러 보온병 기획전 (36)  (eTo마켓)

참숯불장어 2019-04-23 (화) 22:30 추천 43 반대 0

.
Wankel 2019-04-23 (화) 22:27
ㅈㅅ 몰르겟슴

누나의바이브 2019-04-24 (수) 12:55
요약
여자어 = 답정너
네로미123 2019-04-23 (화) 22:27
이거 너무 여자가 이상한 쪽으로...ㅋㅋㅋ

하필 예외의 경우는 다음글에서 알아보자로 마무리 ㅋㅋㅋ
참숯불장어 2019-04-23 (화) 22:30
베플로 선택된 게시물입니다.

.

아그내함 2019-04-23 (화) 23:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응가매려 2019-04-24 (수) 12:38
아~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 빵 터짐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김구라미 2019-04-23 (화) 22:37
한국 여자만 그럼 ㅎ
쎈트럴팍 2019-04-23 (화) 22:50
갑자기 유재석 짤이 생각나네요..
가가맨 2019-04-23 (화) 23:09
매우 쉬운예로 다른걸 설명하면
남자는 성기가 도출되서 발기를 통해서 인지가 가능함...성적으로 흥분햇는지 아닌지를...거기다가 호르몬과 뇌반응이 직관적이라서, 다른 여러가지 감정에대해서도 능숙하게 인지를 할 수있고 분리가 가능함...공포, 스릴, 등등등

여자는 성기가 매립되있음...복잡한 호르몬작용, 과한 뇌반응, 미숙한 인지능력...성적으로 매우 흥분했는데 대부분의 여자들이 인지를 못함..그게 뭔지를 모름..성경험이 많아지면 알게되지만, 그이전까지는 남자랑 다르게 모름..감정을 인지하고 분리하는게 매우 미숙함...우는데 왜 우는지를 모르고, 자위하고싶어서 하는데 왜 하는지를 모르는등의 그런 여러가지 것들, 감정이 풍부하지만 그걸 잘 분리하고인지를 못한다고 볼수잇고, 그래서 독재자나 사이비종교에서 여자들을 쉽게 세뇌하고 조종하고, 그런게 가능한 거임..그런 상황이라 존재이유와 생존을 생물학적 특성을 이루고자 공감능력이 발달한거 같음..

매국3어버이… 2019-04-24 (수) 14:33
딸아이가 갑자기 펑펑 우는데
왜 우냐고 물어보면 모르겠데요.
그냥 가만히 내버려두래요.
너구리s 2019-04-23 (화) 23:12
한마디로 결론지으면.
"내 여자빼곤 좆같으니 알아서 피해라. 가끔은 내 여자지만 좆같기도 하다."
꼬마늑대 2019-04-23 (화) 23:19
이게 남혐/여혐 분란글보다 훨씬 좋은 글이라고 생각됩니다.
분명 그런 사람들이 있는게 맞지만,기본적으로 서로에대한 이해가 있어야
문제해결의 끈이라도 가지지,그렇지 않다면 정말 끝없는 평행선에서 싸우는 겪밖에
안될꺼라봐요.
아우구스토 2019-04-23 (화) 23:25
글 잘썼다. 이해가 쏙쏙 되네.
라디오 2019-04-23 (화) 23:27
남녀 다르다고 느낀게 로맨스 소설을 읽고나서 입니다.
판타지 읽다보니 bl 빼고는 다 접하게 됐는데 로맨스는 확실히 남성이 소비하는 소설과 달라요.
얄리얄리얄랑… 2019-04-23 (화) 23:36
유아적사고아닌가
말이좋아자기중심적사고지
딱 꼬맹이 애들이 하는생각들임

럽플로우 2019-04-24 (수) 00:08
간혹보면 흔한말들로, 아내들이 남들한테 남편 헐뜯을때 애다, 철이 안들었다 하는데

막상 하는 행동이나 인식하는걸 보면 더 애같이 굴때가 많습니다.
아이같이 관심안주면 한눈도 잘파는게 그짝이고. 모르겠네요, 제가만난 여자들이 어린아이같은 사고를 가진친구들만 만났던건지, 근데 헤어지고나서는 비난은 저한테 옵니다. 관심안줬다고..
빛공 2019-04-23 (화) 23:37
찬찬히 읽어봤는데 내용이 흥미롭네요
평소에 어느정도 인지하고 있었던 부분도 있지만 좀 더 구체적이고 체계적인 이해가 담겨 있군요
개인적으로 이런 서로 다른 것에 대한 이해를 돕는 자료들이 좋은 자료라고 생각합니다
럽플로우 2019-04-24 (수) 00:06
예전엔 여혐자료라고 ㅈㄹㅈㄹ하던 댓글들 많았는데
서서히 기정사실화로 인정하고 있는중임

사탕발림 2019-04-24 (수) 15:32
그러게요ㅋㅋ 그래도 댓글보니 불편한 그 분들이 있군요 ㅋㅋ
삶은연어 2019-04-24 (수) 01:49
딴게에 올라왔던 거네요.
이거 풀버전은 정치적 입장에 대한 설명입니다.
굉장히 유익합니다.
십여권의 책 내용을 서머리해서 만든 내용이에요.

qekwme 2019-04-24 (수) 13:21
풀버전은 어디서 보셨나요..? 보고 싶습니다 ㅠㅠ
삶은연어 2019-04-24 (수) 01:49
아. 원본이 딴지게시판에 있다는 말임.
캘러미티혼 2019-04-24 (수) 10:19
다시보고 또 봐도 유익한 글이다. 올라올 때마다 정독하고 찾아가서도 봐서 10번은 넘게 읽었는데도 볼 때마다 대단히 정리를 잘 했다고 느끼는 글.
가나라다마 2019-04-24 (수) 10:40
다음 글은?
단맛쓴맛 2019-04-24 (수) 10:53
일반적이긴 하지만 모든 여자를 일반화하지는 말자.
코이노니아 2019-04-24 (수) 10:56
먹고싶으면 먹는다하면 되지...ㅎㅎㅎ
먼 여자라서 말하는게 다른거닝?
그럼 회사등 공문서등도 여자체가 따로 있나??
그래서 여자들이 가정에서 나와서 사회에 진출하는게
늦은거냐?! (아니다. 남자들이 만든 사회이니깐..그러한가?)
간단명료한게 답이다!!
jarin 2019-04-24 (수) 11:07
남녀를 떠나서 자기중심적 의식을 가지고 있는 사람에 대해 조금은 알것 같음
트리아리 2019-04-24 (수) 11:59

??
4949 2019-04-24 (수) 12:39
아..좀 이해가 되네요 저에겐 많이 흥미로운 사실입니다. 좀 더 자세히 보고싶어요 일단 와드 하고 ㅋㅋ 자주보는걸로!!
다올선생 2019-04-24 (수) 12:43
초베지트 2019-04-24 (수) 12:46
저러니 재산관리를 여자에게 맡길 수 없는 것입니다.
송적 2019-04-24 (수) 13:28
자신이나 사물에 대한 이해를 객관적으로 못바라보니까 자꾸 문제가생기죠 그런 자신이 이해받고 공감받기만 바라고 이게 뭔... 바람펴도 여자는 돼(여자라는 자신의 입장 여자들의 공감, 이해받기), 남자는 안돼(남편될 사람의 입장은 공감은 안해줌 왜? 여자들 편 들어주기), 이유 : 남편이 아내 바람피게 만들었어!, 여자는 원래 자기 절제력이 강하잖아요(전혀 객관적이지 못하고 사실적이지 못한 대답들) 전에 한 프로그램 짤방에서 이런게나왔었죠 자한당같은 소리 안듣고 싶으면 논리의 기본적인 전제에서 자신을 객체로 보고 사실만 명시하는게 좋을겁니다
매국3어버이… 2019-04-24 (수) 14:31
인류학 박사가 분석한거 같다....ㅋ
슬리핑나이츠 2019-04-24 (수) 14:38
풀버전 링크해주실 착하신분 찾아요~
으이이이잉 2019-04-24 (수) 14:59
논문 아님?

너무 길어서 패스
Matholic 2019-04-24 (수) 15:22
...일단 와드...
Obra 2019-04-24 (수) 15:41
ㅈ문가 뻘글로 종결된 글 아니였던가

토랭나이스 2019-04-24 (수) 16:55
우리가 현재 상식으로 알고 있는 대부분의 이론들도,
처음 등장할때는 개소리 취급 많이 당했음...

틀을 깨는(관점을 바꾸는) 글이 등장하면, 처음엔 개소리로 치부하다가..
그 관점의 영향을 받아.. 관찰력이 향상되고, 점차 인정하게 되는 경우가 흔함...
둥크슛 2019-04-24 (수) 17:32
반은 맞지만 반은 터무니없는소리라
근거없는 뇌피셜인듯
찐빵사줘 2019-04-24 (수) 17:40
그냥 뇌피셜... 과학적 근거도 없고...
노잼노스트레… 2019-04-24 (수) 18:41
음.. 오랜만에 이토글 정독했습니다.
흥미롭네요.
실제로 제 삶에서 했던 경험에 적용시켜보면 이해가 되는 부분들도 있구요.

다만 아쉬운건 남성중심적인 사고로 작성한 글이라는 느낌이 든다는 점입니다.
남성중심적인 사고로 작성한 글이기에 남성과 여성의 인지과정에 대한 글임에도 여성의 단점에 초점이 맞추어지게 된 것 같습니다.

이렇게 말하면 싫어하는 남성분들이 계실 것 같은데 남성중심으로 남성과는 다른 여성의 행동을 이해하고 그에 대처하기 위한 글이라는 것이 요지입니다.

개인적으로 여성시각에서 근거에 기반해서 논리적으로 남성의 행동과 인지과정을 분석한 글도 읽어보고 싶네요.
여성의 시각에서 작성한 글도 읽게되면 좀 더 현실적으로 남녀의 인지과정에 대한 이해를 높일 수 있을 것 같습니다.

이토 인기글들을 보고 느끼는 건데 이토에 올라오는 글들의 수준이 점점 높아지고 있는 것 같습니다.
이 글 가지고 잡담하면 이야기 꽃을 피울 수 있을 것 같네요. ㅋㅋ
미정댁 2019-04-24 (수) 18:45
그래서 다음 글은 어디?
자유종 2019-04-24 (수) 20:17
요약하면 여자가 이기적이란 뜻이네.

세상 만물을 자기중심으로 판단
봄맞이 2019-04-24 (수) 21:41
당연히 과학적으로 뇌가 다른데 차이가 나지..
대신 남자는 감정 통제 능력이 여자에 비해 떨어짐 그만큼 충동적일떄도 많고요
하늘보글 2019-04-24 (수) 22:10
드래이커 2019-04-24 (수) 22:32
남녀의생각차이
눈가리고아웅 2019-04-24 (수) 22:45
이 글에 따르면 여자는 남자를 이해하려 노력할 이유가 없네요.