[사회]

혼란을 틈타 여가부가 해냄

법원 문닫게 생김

[eTo마켓] 플플 X 이토랜드 3rd 콜라보레이션 "수국 2대 / 3대 고급포장" (22) 

아갓씨 2019-02-13 (수) 02:10 추천 49 반대 1
와 연금도 권한이 없는 여가부에서 개입하더니

이제는 진짜 공권력마져 가져갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ

성인지 감수성은 약과였네요 이제 거짓 미투 거짓 성폭력으로 걸려도

지금도 무죄받기 쉽지 않은데 이제는 100% 유죄 나오겠네여..
싸펑피펑 2019-02-13 (수) 02:12 추천 41 반대 2
아니 진짜 미쳐돌아가네
형사고발을 왜 여가부가
라면11 2019-02-13 (수) 02:13 추천 37 반대 4

[단독]여가부, 성희롱·성차별 사건 직접조사권 갖는다 - 머니투데이
http://naver.me/GG0D1Rxw

페미대통령이 뒤에서 팍팍 밀어주니까
민주당페미의원들이 칼춤출 수 있는겁니다
아갓씨 2019-02-13 (수) 02:10
베플로 선택된 게시물입니다.
와 연금도 권한이 없는 여가부에서 개입하더니

이제는 진짜 공권력마져 가져갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ

성인지 감수성은 약과였네요 이제 거짓 미투 거짓 성폭력으로 걸려도

지금도 무죄받기 쉽지 않은데 이제는 100% 유죄 나오겠네여..

뿡탄호야 2019-02-13 (수) 02:19
그건 사법수사라는 말이 있을때나 가능합니다
조사와 수사는 다릅니다
김리칸 2019-02-13 (수) 02:11
이정도면 최순실저리가라인데 ㄷㄷㄷㄷ

어우야 2019-02-13 (수) 02:38
그건 아님

기름챨스 2019-02-13 (수) 07:46
맞는데
마운틴규 2019-02-13 (수) 02:12
이거 발의만 한거지 아직 된건 아니죠?
싸펑피펑 2019-02-13 (수) 02:12
아니 진짜 미쳐돌아가네
형사고발을 왜 여가부가

뿡탄호야 2019-02-13 (수) 02:15
고발은 님도 가능

aldkfjd 2019-02-13 (수) 08:05
하지만 결과는 다르겠죠
라면11 2019-02-13 (수) 02:13

[단독]여가부, 성희롱·성차별 사건 직접조사권 갖는다 - 머니투데이
http://naver.me/GG0D1Rxw

페미대통령이 뒤에서 팍팍 밀어주니까
민주당페미의원들이 칼춤출 수 있는겁니다

뿡탄호야 2019-02-13 (수) 02:21
링크와 캡처가 내용이 다른데요?
윈터레인 2019-02-13 (수) 02:13
불철주야 일하시는 우리 직원님들 화이팅!! ㅋㅋㅋ
코코샤넬 2019-02-13 (수) 02:13
님~여기에 이런글올리면 여혐러로 낙인찍히고 돌팔매질당해요.
뿡탄호야 2019-02-13 (수) 02:13
바보
시규어로스 2019-02-13 (수) 02:13
남녀 어떠한 성적인 접촉이 없는 깨끗한 대한민국으로 발돋움 하겠군요.
이제 멸망만 남은 건가
rr누가봐 2019-02-13 (수) 02:17
다 좋은데 하필 여가부냐고.. 그냥 여가부 없애고 일할 생각있는 사람으로 다시 기구 만들라고 염.병.
dVan 2019-02-13 (수) 02:17
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 다 여자들이 하게 해줘라
대통령이던 국개의원이던 공무원이던 군인이던 경찰이던 싹 여자들 시키면 되잖아
병신년들의 나라~ 존나 행복하겠다 ㅎㅎㅎ
메뚝여포 2019-02-13 (수) 02:17
아니 시팔...쥐색히,닭년 때를 반면교사 삼아 더 잘할 생각을 해야지. 이건 뭐하자는 개뻘짓거리지?
미쳐도 곱게 미쳐야 백번 양보라도 해주지 이건 뭐야 대체 ㅋㅋ
루다 2019-02-13 (수) 02:18
대깨문 너거들이 이겼다^^
별명뭘로 2019-02-13 (수) 02:22
여가부 맏은 사건은 무조건 남자가 지겠네요 ㅋㅋㅋ 조사를 남자 불리하게 할게 뻔한데 ㅋㅋㅋ
Cinex 2019-02-13 (수) 02:22
허허허 출산률 더 곤두박질 치겠구나
노통 이후에 정권 잃은 거 학습하고도 병신들이 금새 까먹었구나
어차피 비혼으로 살기로 한 거 다 같이 망하자
하이바라 2019-02-13 (수) 02:35
저게 시민들한테만 휘두르는 칼이면 그나마 최악은 아닌데, 정말 최악의 시나리오는 저 칼을
지들 권력상승에 쓸게 뻔하지..
하르마게돈 2019-02-13 (수) 02:37
혼란을 틈타따기엔 1월28일 기사..그것도 아직 발의도 안함
같은 게시물에 같은 반박이 넘치고 넘쳐도 또 올라오면 똑같은 댓글들..

코코샤넬 2019-02-13 (수) 02:53
저말도안되는 법안을 발의하겠다는 자체가 개소리라니깐요..

누가 님 사람죽이러간다고 예고하면 아직 안죽였으니까 대응안하고 가만히 있을래요??
살인예고받고 몸에칼이들어와야 그때 대응시작할래요??

하르마게돈 2019-02-13 (수) 03:05
아니 그럼 제목을 똑바로 써야죠?
왜 굳이 제목하고 내용하고 따로 놀게 씁니까? 했다와 할것이다의 차이가 엄연한것이거늘
여지껏 위 게시물과 똑같은 게시물들이 일부 댓글로 욕먹은 이유중 하나가 제목하고 내용하고 따로 논다는거임..그냥 비판해도 충분할걸 왜 그래요?

제목만 봐봐요 https 차단으로 혼란을 주고 그 틈을 타 여가부가 조사권을 획득한양 써놨잖아요?
내용은? 오늘은커녕 어제도 아닌 한달전에 조사권관련 법안을 발의할 예정이다 라는것
이게 문제가 없다고 보시나요? 이게 전형적인 사실에 기반한 왜곡날조지

코코샤넬 2019-02-13 (수) 03:30
글제목이나 내용에 https대한 얘기는 일도 나오지 않는데요??

하르마게돈 2019-02-13 (수) 03:38
이런 게시판 상황에서 제목에 혼란을 톰타 여가부가 해냄 이라고 제목 써놓으면 누구라도 그렇게 생각하죠..게시판이 https 차단으로 도배되고 있고 그것때문에  나라가 망하는양 떠들고 있는 상황에서 저런식으로 제목 지으면 누가봐도 그걸 의도한다고 보죠

그렇게 받아들이지 않는다면 제목의 혼란을 틈타는 무엇을 의미하는겁니까?
어떤 혼란이 있었는데요? 그냥 유행어인가요? 제목이 내용과는 다른 오해나 곡해를 불러일으키는 작용을 하게 작성되어있는건 부정할수 없는 사실

하르마게돈 2019-02-13 (수) 03:48
전 해당 내용을 옹호하는것도 아니고 그에 대한 비판등을 비판하는것도 아닙니다

단지 제목과 내용을 일치시키고 오해의 소지를 줄이자는 거죠..그냥 그대로 말해도 충분히 내용전달이 되고 그에 따른 주장과 동조를 받아들여질수 있음에도 저런식으로 오해의 소지를 준다는건하는건 오히려 역효과를 줄 우려가 있을뿐이기 때문이죠

뿡탄호야 2019-02-13 (수) 03:38
하아...제목의 혼란은 뭘 의미한다고 생각하십니까?

뿡탄호야 2019-02-13 (수) 03:55
무슨 의미로 쓰신지는 알겠습니다.
제가 문제 삼는건 확대재생산을 통한 공포확산입니다
기사의 내용은 사실이고 기사제목은 낚시성 설레발,
본문의 법원 문닫겠다나 제목의 혼란을 틈타 여가부가 해냈다는건 선동이니까요.

문제가 있는 발의 입니다. 입법준비 단계에서 주의를 하는게 맞습니다.
그러나 날조를 통한 선동은 경계하고 배척해야 됩니다.
뿡탄호야 2019-02-13 (수) 02:45
혼란을 틈타 선동을 해냄
맨발의청춘 2019-02-13 (수) 02:48
아.. 괜히 표줬나..
바람이부는대… 2019-02-13 (수) 02:49
이정도면  503, 쥐새기는 명함도 못내밀겟는데?
적어도 다카키 마사오 정도는 되야 수준이 비슷해지겟는데?
madrigo1 2019-02-13 (수) 03:01
국민들의 의식 수준을 계몽이 아닌 제도와 규율로 강제하려는건
일본강점기 때부터 이어져 오는 폐해인대 그걸 답습하는군요... 
퇴보라는게 이런 거군요...

제도가 여자들을 위한답시고 강제적 장치들을 만들어 대면,
결국 여자들에 대한 자발적 배려는 사라져 버리는 걸 모르니 한심합니다.

군사정권시대에 길들여져 여전히 폭력적 행정을 일삼는건,
국민들은 개돼지다라는 의식의 뿌리가 이 정부에도 남아있는 거 같아 씁쓸합니다.
작은동전 2019-02-13 (수) 03:02
자객 한테 데미지 100프로인 TRG를 줬네 ㅆ..ㅂ
포르토스 2019-02-13 (수) 03:23
수사기관이야? 미친..
듀두 2019-02-13 (수) 03:30
"상당한 근거"에 대한 기준은...?

뿡탄호야 2019-02-13 (수) 03:40
와 이건 진짜 반박할만한 논리를 못 찾고 있었는데

님좀짱인듯
방망이" 2019-02-13 (수) 04:31
제발 나라 더이상 망치지말고 북한에 갖다 바치자..차라리 그게 더 나을거같다

명익급 2019-02-13 (수) 07:30
이건 좀
환장하겠네 2019-02-13 (수) 04:49
내가 바랬던 개혁, 적페청산은 이딴짓거리가 아니었는데........................
사람을 잘못 봤나......
식빵냥이 2019-02-13 (수) 04:55
나라의 근간을 흔드네 여가부 지랄이다
빠라삐리뽕 2019-02-13 (수) 06:19
자꾸 남자들 서운하게 만드네 이거
삐질거 같다ㅜ
진짜 자꾸 왜 남자 못살게 굴지
국민거세 프로젝트야 뭐야
낡은청바지 2019-02-13 (수) 07:10
발의만 했을뿐 통과된게 아닙니다. 물론 통과되면 개 헬조선 되는건 맞는거구요 ㅋㅋ
기사회생kor 2019-02-13 (수) 07:33
적폐청산 하랬더니,,,

더 늘리는중이구만,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

아주 내년 총선은 자신있다 이건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓수야 2019-02-13 (수) 07:49

여가부강화는 공약중 하나네요 ;;
저렇게 강화하리라곤 몰랐지만
듀두 2019-02-13 (수) 08:59
개인적으로 여성가족부라는 부서의 기능은 찬성함.
실제로 남성보다 차별당하거나 피해보기 쉬운게 여성이긴하니까...
그런데 여성만 있고 가족이 없다는게 맘에 안듬.
여성'가족부'라면 여성뿐만 아니라 할아버지,할머니,아버지,어머니,아들,딸에 대한 정책이 다 포함이 되어야 하는데
그냥 다 여성우대, 여성우선, 여권상승에만 관심이 있는것 같음.
후려칠꺼 2019-02-13 (수) 09:24
그냥 발의한 수준아닌가?
저 국개새끼들 발의한거 보면 가끔 미친거 하나씩 있던데
설마 암만 개새들이라도 저걸 통과시켜줄리가
피욘드 2019-02-13 (수) 10:58
이젠 여가부 없엘수 있으면 한국당이라도 뽑아주고싶을 정도다..
문법나치 2019-02-13 (수) 13:39
나라가 진짜 ㅄ이 ㅣ돼가네 문재인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발암먼지 2019-02-13 (수) 22:39
ㅅㅂ 골페미 문재인 니도 무고 미투 당해서 깜빵이나 가라. 역겨운 꼴페미 나치 남페미야
띠용Eldyd 2019-02-13 (수) 23:52
페미만 때려잡으면 지원 해줄텐데 왜 자꾸 키워주는지 이해가 안간다.
대통령도 조중동만 보나?? 아니 시발 도대체 왜 이러는 건데?
inertia 2019-02-14 (목) 15:29
와 정말 미쳐가는구나
콩나물밥 2019-02-14 (목) 20:56
아예...
경찰 검찰을 여가부 소속으로 하고...
그 조직들의 수장과 중요 직책들을 다 여자들로 바꿔버리지...