인기글 [02/20] (영화게시판) 제임스 카메론ㅡ실제 양손 잃은 소녀에게 생체공… (50)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간

[후방]

꿈 속에서 도망갈 때 느낌.gif

글쓴이 : 책에봐라 날짜 : 2019-02-11 (월) 10:25 조회 : 13171 추천 : 21    
책에봐라님이 작성하신 다른 글

사야오빠 2019-02-11 (월) 10:26
나만 그런 게 아니었군ㅋㅋ
누구 때리려고 해도 주먹 안나가고 그러는데ㅎㅎㅎ

앵두주세요 2019-02-11 (월) 10:30
전 주먹은 나가는데 상대방이 맞아도 물컹..~~

힐드 2019-02-11 (월) 12:05
막기를 누르셨나 봐요

주먹 키를 눌러야 주먹이 나가죠

골아파덕 2019-02-11 (월) 12:06
주먹이나 발로 치면 느낌이 이상해서 있는힘껏 힘을 주면
잠결에 벽이나 물건처서 일어난적 있음...
cocoat 2019-02-11 (월) 10:27
근데 안잡힘.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아다마바리 2019-02-11 (월) 10:29
물속 맞나..? 공기방울 하나가 안보이네;;
호전랑갈이 2019-02-11 (월) 10:30
아니이게.....나만 그런줄 알았더니.....ㄷㄷㄷ  why?

글쓴이 2019-02-11 (월) 10:32
해외 사이트에서도 나만 그런게 아니었네? 라는 반응들....지구 공통인 듯
하늘비호 2019-02-11 (월) 10:35
물속에서 발가락 꺾이면 겁나아픈데...
SDominic 2019-02-11 (월) 10:41
와... 보는 내가 숨이 다막히네...
별명뭘로 2019-02-11 (월) 10:43
전 들판에서는 풀잡으면서 도망

은풀 2019-02-11 (월) 10:59
저도 길거리면 전봇대 잡고 막 기어 올라가듯이 달림
가위바위보 2019-02-11 (월) 10:49
- 실제로는 수영 잘 못하는데 꿈속에선 엄청 잘하게됨.
물살이 손에 젤리처럼 쫙쫙 붙어서 잘 나감.
물에 안빠짐. 숨도 안가쁨

- 하늘을 잘 날지못함.
슈퍼맨이 된 상태인거 같은데도
크게 점프하는 수준의 비행을 구사함.
꿈속에서도 이놈의 중력이 날 따라다님

- 차량을 운전하게되면
열에 아홉은 운전석이 아닌 3인칭 게이밍 시점.
즉 하늘에서 자그마한 내 차를 운전함.
조향이나 특히 브레이크 더럽게 안들음.
커브길 앞쪽에 산이 나타나면
산에 가려서 길 자체가 안보임. 답답함.

최혜연 2019-02-11 (월) 10:55
저랑은 좀 다르시네요
수영꿈은 안꿔봐서 잘 모르겠구요

하늘 나는 꿈은 아주 자유 자제로 날아다니다가 착지 후에 다시 날려하면 안날아짐

운전꿈은 1인칭으로 꽤나 현실감 있게 사고날거 같은데 사고가 나지 않는 그런꿈들입니다.
조작을 하곤 있으나 자동으로 길을따라 차가 가는 느낌

노리톡 2019-02-11 (월) 11:00
브레이크 더럽게 안들음
=>핵공감

다만 저는 면허따기 전까진 계속 그렇게 꾸다가
딴 이후로는 안꾼것 같아요. 딴지 얼마안된건 함정
페이리스 2019-02-11 (월) 10:59
음? 나는 잘 도망치던데

오히려 이게 꿈인걸 알고 일어나고 싶은데

안일어나질때가 저럼
랜덤이야 2019-02-11 (월) 11:14
꿈속에서 페라리 운전을 하는데....힘이 딸려서 언덕을 못올라감...ㅠㅠ
etoilet 2019-02-11 (월) 11:42
꿈에서 운전해도 브레이크 무게 1톤.
▶◀탈레랑 2019-02-11 (월) 11:53
오메... 나도저러던데 ㄷㄷ
유리바늘 2019-02-11 (월) 11:54
달리는데 저리 느리고.
운전 겁나 못하고.
하늘을 나는 것 같은데 어떨땐 한번에 쭉 날고 어떨땐 그냥 계속 점프하다 실패.
美人圖 2019-02-11 (월) 12:17
제일 웃긴건 ㅅ ㅅ 할려고 딱 꼽을 타이밍에 잠에서 깨버림 누군가 그랬죠 데이터가 부족하다라고 ㅜㅜ
글쎄ㅋ 2019-02-11 (월) 13:19
무한 공감~
짤빵 센스 굿~

치킨반반 2019-02-11 (월) 14:48
어제도 저런꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이네요 ㅋㅋ    꿈에서 초사이언 변신하려고 소리질러야하는데 목소리가 안나옴 ㅋㅋㅋ    겨우 변신했는데  잘 안날아가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ    슬픈꿈 이라 꿈속에서 울었는데.. 진짜 슬픔 ㅋ
handam 2019-02-13 (수) 21:31
나만 그렇게 느낀게 아니였군요 !

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타