[정보]

자취 개꿀아이템 사골농충액.jpg

글쓴이 : offonoff 날짜 : 2019-02-11 (월) 08:23 조회 : 15695 추천 : 28  

[eTo마켓] [맨발처럼 가벼운/근육통증 완화] 최고의 효도신발 엘라솝 (9) 

서마니 2019-02-11 (월) 08:34
Allegro♪ 2019-02-11 (월) 08:36
와드
소테우리 2019-02-11 (월) 08:43
헐 맛은 어떤가요?ㅋ

애쉬ash 2019-02-11 (월) 09:20
설렁탕맛 라면 스프라고 보시면 되겠네요
밀매업자 2019-02-11 (월) 08:44
몽고....
통합사회황국… 2019-02-11 (월) 08:45
괜찮네요. 모든 요리 베이스로 써도될듯
Astarote 2019-02-11 (월) 08:47
이거 진짜 좋아요ㅋㅋ
그냥 떡국 끓일때도 요거 베이스로하면 진짜 깊은? 맛이납니다
cmykman 2019-02-11 (월) 08:50
전 보관도 용이한 분말형태로 나온것 사용합니다.
농축액도 좋지만 분말도 좋은것 같습니다.
유령이당 2019-02-11 (월) 08:51
라면에 넣으면 겁나찐함
쥐닭벌레박멸 2019-02-11 (월) 08:53
오오!!!
쵸코링 2019-02-11 (월) 09:01
와드
어쭈구리 2019-02-11 (월) 09:03
한 1/3먹다 나머지 찬장에서 몇년 먼지싸일거 같당 ㅋ
흐르는유리 2019-02-11 (월) 09:06
근데 사골에 영양가 없다는 글을 본 것 같은데
오지게 짜면 졸여서 소금탄건가

애쉬ash 2019-02-11 (월) 09:21
가염으로 보존성 높인 듯

또라또라또라 2019-02-11 (월) 20:53
사골 영양가 없습니다.
대부분은 맛을 내는 아미노산(즉 미원)만 남아 있습니다.
뼈에 많은건 칼슘하고 아교질입니다.
아교질과 칼슘은 물에 잘 안녹습니다. 뿌연걸 칼슘이라고 착각하는 분이 있는데
뼈에 붙어 있는 지방분이 녹은겁니다.

우유가 뿌연색인건 칼슘이 많아서가 아니라 지방이 많아서 입니다.
세넓병많 2019-02-11 (월) 09:07
하...대학시절 자취하면서 몸보신 해볼거라고 사리곰탕면 끓여 먹던 거 생각나네요ㅠㅠ

앓음다운인생 2019-02-11 (월) 09:25
ㅠㅠ 개슬프네여

사리곰탕면 ㅜㅜ

어쭈구리 2019-02-11 (월) 11:49
ㅜ.ㅜ
제미니 2019-02-11 (월) 09:22
내가 잘못본건가.. 30배~100배..ㄷㄷ

20g에 1L가 나온다면 1kg이면 50L인건가..ㄷㄷ
배엑곰 2019-02-11 (월) 09:57
1인분씩 포장되어 있는것도 있어요
너무 편함 ㅋㅋ

큐르피아 2019-02-11 (월) 20:27
정보좀주세요

배엑곰 2019-02-13 (수) 12:57
이마트 가니까 오뚜기 cj 다 팔던데요ㅎㅎ
소을 2019-02-11 (월) 10:31
ㅇㄷ
개소리저격수 2019-02-11 (월) 11:38
코리안 카우스톡!!

IU는뉘집아이… 2019-02-11 (월) 11:48
카우스톡 ㄲㄲㄲㄲ
大韓獨立 2019-02-11 (월) 12:44
곰탕이나순대국 겁네싸게파는곳은 육수저런거넣어서줌..
아갈쓰 2019-02-11 (월) 12:44
이글 보고 하나 살려고 다른 제품도 봤는데, 함량이 18% ... 여긴 뭐냐;;;
지금 주문 들어감
오크호드 2019-02-11 (월) 12:57
라면 끓여먹으면 미침
으라라챠라 2019-02-11 (월) 13:56
원산지 몽골 ㅋㅋㅋㅋ  몽골 방목우 인가요?
좋냐플라스틱 2019-02-11 (월) 14:23
원료 및 함량 :
사골 농축액 88%
정제염 12%

뽀~얀 색이 나온다...?

--아래부터는 이걸 보고 든. 지극히 내 개인적 생각임--

'돈 맛'에 눈깔 돌아간.
쓰레기들이. 넘쳐나도.

누구하나
'경각심'을 일깨워 줄
역할.존재.가 없어졌으니.

우리.
호구새끼들은
가축새끼마냥

경제성 극대화로 탄생한 '여물'을
주는데로 받아쳐먹으며 살아야지

그지?

우리 중견. 대기업들이 '팔아주시는데' 말야.

거기에
우리는
고맙다고. 감사하다고.
그래야지?

그지?

'취업난' 에
여기고 저기고
풀어논 슙파인탄들마냥

꿀빠는 정규부대들마냥

그들이.
뭘 타든. 뭘 하든. 말야.
..아냐?

'관리' 나 할까?

'비 양심' 이 팽배할 수 밖에 없는
'비루한 인식'이 지배한.사회에서

애초부터
제대로 할수나 있는걸까?

재료. 함량. 성분. 검수..?

'포장지'를 저딴식으로 뽑아다 팔면.

그냥 끝.
아닐까?

'기준' 이란 맞춤도

돈 지랄 진입 규제에
삐까뽄쩍 설비 시설.
잔대갈 굴릴 애새끼만 있으면

한달이든. 분기든.
'순간의 통과' 만 있으면
그만. 아닐까?

아님
그 '철저하다' 는?
관리감독 시스템?

과연 그럴수가 있는걸까?

나 혼자만의
너무 나간 생각인가?

사골 넣고
4일.5일.백날천날.고아봐라.

농축 우라늄 맹글듯?
뼈를 녹여다 어디한번 농축해봐라

뺏다구 죄다 갈아넣고 끓이든.
별 ㅈㄹ들을 해서 만들어봐라.

- '저딴 색'  - 이 나오나.

라면스프에나 쳐넣을 '화학'조미료들 같이

' 뭘 탔다 ' 에
니 손모가지를 건다.

사골농축엑기스 88%?

왜? 그냥
쇠고기'맛' 분말스프라 쓰지?
쇠고기 '향' 다시ㅇ~ 그러지?

아니다. 요새 뭐라 적어넣더라.
글루탐산 나트륨
한때
각성의 붐이 일었던 시기에.

그들만의 '돈벌이' 에
트라우마가 됐었던지

요새는
다들 별 희한한 단어를 쳐 붙여놓고 팔던데?

='종합 조미 액기스'

뭐 이딴식으로..

어? 아냐?

국민이 아닌.
기업을 위한.
'영업기밀 공증 절차' 마냥.

아랗라 2019-02-11 (월) 14:47
'컨셉'잡고 쓰느라 '고생' 많으십니다.

inertia 2019-02-11 (월) 19:19
왜 아주 직접 쌀도 키워서 드시고 치킨도 키워서 해드시지...

세지xn 2019-02-11 (월) 20:45
내년에 나는 자연인이다에 출연하시겠넹
잇힝e 2019-02-11 (월) 14:47
저거로 집에서 부대찌개 김치찌개 곱창전골 등등 끓이면 존맛이겠네요~ㅎ
비봐라비다 2019-02-11 (월) 20:45
국산 제품도 치킨,비프스톡 있습니다
청정원 치킨스톡 or 비프스톡
이거 사서 쓰는데 개유용함
Griever 2019-02-11 (월) 20:53
야채만 사면 되네
쿠키다 2019-02-11 (월) 21:05
Mansun 2019-02-11 (월) 21:34
떡국 떡 사서 만두랑 같이 넣어서 끓이기만 하면되고,,,
물론 저 제품은 아니지만 비슷한 사골사면 됩니다.. 진짜 배고플떄 떡 넣고 만두 좀 넣고 그냥 끓이기만하면됨..
라면보다 간단 ㅋㅋㅋ
모두쟁이 2019-02-11 (월) 21:53
정말 치킨 스톡이 따로 없네요. ㅎㅎ
Nier 2019-02-11 (월) 22:13
저거물탄겁니다 ㅋㅋ 속지마세유~
라텔 2019-02-11 (월) 22:14
오 개꿀이네요 와드
우주여행객 2019-02-11 (월) 22:18
열라면이나 매운라면에 이거나 사골가루 같은거 풀어 넣으면 고급라면으로 변신함 신라면 매운맛 클라스
미스터쨈 2019-02-11 (월) 22:26
지금 주문하면 26일부터 배송시작~~
akcp 2019-02-11 (월) 22:35
사골은 떡국 끓일 때 필수품 ㅎㅎ
인조인간십팔… 2019-02-11 (월) 23:42
사골분말 사놓긴 했는데 아직 써먹어보진 못했네요
기진맥진 2019-02-12 (화) 00:05
사골ㅇㄷ
awem 2019-02-12 (화) 02:14
사골 와드
RCNSP 2019-02-12 (화) 08:22
사골가루
이달룡 2019-02-12 (화) 10:55
이글보고 어제 구매해봄. 카라멜 수준의 찐즉함. 사골가루를 물에 개워놓은게 맞는듯. 여튼 1인분 1숫가락. 떡국 끓여먹어봄. 가성비가 참으로 좋음 맛있음
IGLi 2019-02-12 (화) 21:24
ㄷㄷㄷㄷ
1kg  2~3팩이면 겨울내내 먹겠네요
후방주의자 2019-02-13 (수) 04:49
전 다른 커뮤니티에서 보고샀는데 주문폭주로 배송이 느려진다고 문자옴