인기글 [03/19] (유머) 딸래미의 신종 무기 (56)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[유머]

거제보건소의 성차별.jpg

아갓씨 2019-01-12 (토) 21:50
누군가 사진을 ㅠ ㅠ  아아 내목

돈이깡패다 2019-01-12 (토) 21:54

.

베­베 2019-01-12 (토) 21:55
와 담배피면서 헤드스핀도 하네!

내일월요일임 2019-01-13 (일) 18:32
본문보다 보기편하네요
베­베 2019-01-12 (토) 21:50

담배는 남자만 피나 ㅡㅡ 정말 웃겨 안그래 형냐들?

뒹굴푸우 2019-01-13 (일) 02:43
형냐 웃겨~
삐꾸네 2019-01-12 (토) 21:50
거제도 사나요?
김철수a 2019-01-12 (토) 21:52
이건 어쩔 수 없음.
아이를 낳아야 하는 여성인지라 자기가 물지 않는 한 남자가 피해줘야함..
겉으로 날씬해 보여도 뱃속에 수정란이라도 들어 있으면 뭐.. 어쩔 수 없음. 애가 무슨 죄겠음

물론 역할에는 관심이 없으면서 권리만 찾으면 문제가 되겠지만.

doredore 2019-01-12 (토) 21:56
뭔 소리임 저기랑 애갖는거랑 왜 연결을 시켜요
담배는 여자는 안피나요???
저런건 성을 구분 안 짖는 이미지를 사용해야죠

김철수a 2019-01-12 (토) 22:01
남자는 간접흡연 당하면 자기 혼자서 끝나지만 여자는 아이까지 같이 걸리기에 한 소리입니다.
불특정 다수의 일반적인 잣대를 들이대기에는 뱃속에 있을지도 모를 생명이 너무 중요하다는 뜻입니다.

보건소는 의료 기관이라 임산부 출입이 다른 부분보다 높을 가능성이 많아요.

끝으로 저기라 하셨는데..
거제도가 무슨 정치적인 쟁점이 걸려있는 장소인지는 몰라도 거제도와는 상관이 없는 내용입니다.

만큼 2019-01-12 (토) 22:09
흡연 가해자와 흡연 피해자를 남성과 여성이 연상되게 그림을 만들 필요가 없는 사안이에요. 페미니스트의 주장대로 요즘 세상이 젠더감수성이 풍부해져서 사소한 문구나 그림에도 쉽게 분노하게 되거든요.

그리고 철수님 이런 사고방식을 여성들이 더 싫어하는 건 아실려나 모르겠네. 여자는 애를 낳는 몸이니까! 애를 가졌을 수도 있으니까! 보호하고 배려해야 해!... 아닙니다. 남자건 여자건 애가 있건 없건 사람은 누구나 존중받고 서로 배려해야 하죠.

김철수a 2019-01-12 (토) 22:17
다시 말하지만 위 장소는 보건소입니다.
그 그림 자체를 옹호하려는게아닙니다. 제일 첫 댓글을 보세요.
젠더 감수성으로 대변되는 요즘 정치성향에 편승하기에는 아이의 목숨이 아주 많이 중요합니다.

참고로 밑에 문단은 첫 댓글 읽어 보셨다면 나오지 말아야 할 내용임. 다시 읽어보세요.
의도는 이해 했습니다.

너무더움 2019-01-12 (토) 22:47
아이의 목숨이 중요한데
담배는 남자만 피냐고요

사이비 2019-01-12 (토) 22:54
장소가 보건소가 아니라

보건소에서 나누어준

화장실이나 흡연이 일어나는 장소에 붙은 스티커일뿐

슈라백작 2019-01-12 (토) 22:11
상대방의 말의 뜻을 심각하게 벗어나고도 벗어난 것을 모르시는군요....

BTM3000 2019-01-13 (일) 03:43
아이고.. 사회생활 잘 하십니까?

임자있는몸 2019-01-12 (토) 21:59
뭔 개소리를 쓸데없이 길게하남

김철수a 2019-01-12 (토) 22:02
어디가 문제인지를 지적해 주세요.
의미가 없는 욕이야 말로 말씀하신 그것일지도 모릅니다.

노른자반숙 2019-01-12 (토) 22:12
저 그림이 성차별이라는 건
담배를 피워 피해를 주는 건 남자이고
담배에 피해를 보는 건 여자라는 것이겠죠.
흡연 여성도 비흡연 남성에게 피해를 줄 수 있는건데도요.

김철수a 2019-01-12 (토) 22:33
성차별을 논의하기 이전의 사항이라는 뜻입니다.
일단 아기는 온전하게 나오고 봐야죠..
10명 중 하나라도 임신해 있다면 피해줄 정도의 도량은 있어도 됩니다.
이것 만큼은 배려 해 주어야 한다는 뜻이죠

doredore 2019-01-12 (토) 22:50
무슨 소리에요 담배로 피해보는건 남녀 노소 가릴것 없는 사항이에요 보건소에 임산부만 오나요??? 왜 자꾸만 그림에 없는 임산부를 끌여들여요??? 그리고 거제도에 임산부가 많겠습니까? 아니면 노인이 많겠습니까?

김철수a 2019-01-12 (토) 22:58
위에 다시 읽어 보세요.

>>10명 중 하나라도 임신해 있다면 피해줄 정도의 도량은 있어도 됩니다. <<

다크폰치레아 2019-01-12 (토) 22:14
저런공익광고를 저렇게 해놓으면
모든남자는 담배피는 나쁜놈으로
여자는 피해자로 보여지기 때문입니다
여성흡연자도 있으니까요
님이말하신 임산부드립하려면 뱃속아이가 피해자로 보여지는 그림을 그려야겠죠?
물론 좋은게 좋은거라고 저딴거 그냥 넘어갈수도 있는데
요즘 여성들은 툭하면 남녀차별이다라고 걸고 넘어지니까 남자들도 미러링차원에서 하는말입니다 ㅋ

김철수a 2019-01-12 (토) 22:30
저 그림이 길거리에 붙어 있었다면 문제가 되겠지만 보건소라고 적혀 있네요.
임산부가 있을 가능성이 높은 곳이죠.
뱃속에 있을지도 모를 아이를 배려해 주실 순 없을까요?
요즘 한창 잘나가는 정치적인 쟁점이긴 한데 그래도 배려할 정도의 이성은 남아 계셨으면 합니다.

이건 흔해빠진 여성 전용칸 같은거랑은 달라요.
10명중 한명이라도 안에 들어 있으면 위험한 문제입니다.

다크폰치레아 2019-01-12 (토) 22:35
저기요 아이드립하려면
여성이 흡연하는 모습에 뱃속아이가 우는모습 그려넣는게 더 효과적이지 않을까요?아니면 뱃속아이에게 연기가 가는 모습이라던지

그리고 보건소가 여성의 전유물인가요?
남자도 아픈사람이 있습니다
산부인과에서면 좀다르겠네요. ㅋ

김철수a 2019-01-12 (토) 22:38
다크폰치레아

아이가 울지 않는다고 하여 남녀 차별을 끄집어낼 이유는 되지 않습니다.
의료 기관입니다. 충분히 넘어갈 수 있는 문제죠. 여자가 배가 만삭이 아니더라도 병원에 왔다면 가능성있어요.

다른곳은 몰라도 거기만큼은 배려해 주어도 되지 않을까요?
게다가 담배는 만삭일때보다 임신 초기가 더 위험하다고 합니다.

다크폰치레아 2019-01-12 (토) 22:44
그만좀 임산부타령하세요 ㅋㅋ
다른 방법으로 표현할수있는걸
남녀차별적으로 표현해놓은걸 지적한겁니다
지능적 물타기하시는건지?
남녀차별 얘기하는데 자꾸 임산부타령을 ㅡㅡ

김철수a 2019-01-12 (토) 22:47
첫 글 부터가 임산부 이야기였습니다.
요즘 흥하는 남녀관련 문제를 아기가 있을지도 모르는 곳 까지 확대하지 말라는 뜻입니다.
넘어가라는 뜻이죠. 첫 줄부터 어쩔 수 없다고 썼잖아요. 애가무슨 죄냐면서

다시 읽어보세요.
저는 처음부터 끝까지 그것에 관한 이야기를 하고 있었습니다.
원하시는 남자여자어쩌고 저쩌고 하는 이야기가 아님.

다크폰치레아 2019-01-12 (토) 22:50
답답하시네..
임산부드립을 자꾸하시는데 "처음부터"
충분히 다른방법으로 표현할수 있습니다 "금연캠페인"을요
누가 금연하자는 그림을 하지말자고 하나요?
그걸 꼭 남녀대결구도로 그렸으니까 반발하는거구요..
다시 말하지만 다르게 표현할수있습니다
여성흡연인구도 많습니다

이글을 게시한 목적이 남녀차별문제로 게시한건데.. 난데없는 임산부드립을 하고 계신건 아시죠?

김철수a 2019-01-12 (토) 22:56
다시 말하지만 남녀 대결구도에서 떨어지세요
장소가 보건소라고 하잖아요.
그런 정치적인 쟁점을 아기가 있는 곳 까지 가지고 가지 말아달라구요.

표현이 마음에 들지 않는다고 남녀 대결구도를 '억지로' 끄집어 내지마세요.
처음부터 임산부 문제를 이야기 하는 사람한테 그걸 하지 말라니..

다시 말하지만 남녀대결구도를 '억지로' 여기에 욱여넣지 마세요.

다크폰치레아 2019-01-12 (토) 23:04
물론 "억지로"남녀대결구도로 가는게 맞습니다..
님생각이 정상이에요..
저런그림 네 맞아요 그릴수 있어요..

근데 요즘 여성들 목소리가 커지면서 학교교과서에도 여자애는 공부하고
남자애는 운동장에서 노는거그려놓는것도 남녀차별이라고 떠들고

이런것도 차별이야?할정도로 별에별걸 다 들이대니까

남성들도 "똑같이"해주고싶은 마음에 이러는겁니다..

역지사지 아시죠?

역으로 지랄해줘야 사람들이 지일인줄안다..

김철수a 2019-01-12 (토) 23:09
남녀 대결구도는 일부러 조장되는 성격이 있는 이슈입니다.
하지만 휩쓸려 이야기를 하더라도 발을 들이지 말아야 할 성역은 존재합니다.
그 중 가장 중요한 곳이 의료계열. 임산부와 아기가 잇는 영역입니다.

적어도 소몰이는 아기들이 없는 곳에서 하라는 뜻에서 이야기한겁니다.
시끄러운 것은 애초부터 각오한 일이예요.

노른자반숙 2019-01-12 (토) 23:12
그럼 보건소는 임산부 등 출입이 많으니 흡연자들의 배려를 바라는 글이 있어야죠.

흡연은 남자가 여자가 될 수도 있잖아요.
임산부 에게 흡연 여성이 피해를 줄 확률은 왜 생각하지 않고
여자는 임신을 할 몸이니 남자들이 배려해서 담배을 피지 말아야 한다는 논리가 나오는지 모르겠네요.
저 픽토그램은 그렇게 말하고 있는 것이기 때문에 문제가 될 수 있는 것이지요

다크폰치레아 2019-01-12 (토) 23:13
이런말을 페미쪽에도 하실수 있다면 용자시네요..ㅋㅋ
페미들이 별같잖은 걸로 남녀차별이다라고 할때도 지금과 똑같은 자세 유지해주세요.ㅎㅎ

김철수a 2019-01-12 (토) 23:18
노른자반숙

길지만 위에서 밑에까지 다 읽어보시면 대답이 될것 같습니다.
바로 윗분도 비슷한 이야기 많이 하셨죠.

하지만 2019-01-12 (토) 22:25
멍청한사람은 자기가 멍청한줄몰라요
멍청한데다 꼰대마인드라면 더더욱 멍청해집니다
다른사람의 의견을 존중해주셔야 님도 존중받을수있다는걸 잊지않으셨음하네요
자존심으로 그러시는거라면 제말이 무슨말인지 아실거고
멍청하신거라면 제말도 이해못하시고 욕으로 들리실거에요

김철수a 2019-01-12 (토) 22:32
님.. 의견 존중이라고 하셨는데.. 님부터 저의 의견을 존중해 주시면 어떨까요?
보건소에서 있을지도 모를 아이를 생각하자는게 문제가 되나요?

doredore 2019-01-12 (토) 22:51
있을지도 모르를 아이 생각부터 하지말고 지금 당장있는 남녀노소 부터 생각하세요 없는 뱃속의 애기 거들먹거리지 말고요

망태할아버지 2019-01-12 (토) 23:02
진짜 엄청난 꼰대를 보고간다;

김철수a 2019-01-12 (토) 23:03
doredore

있을지도 모르를 아이 생각부터 하지말고 지금 당장있는 남녀노소 부터 생각하세요 없는 뱃속의 애기 거들먹거리지 말고요

요즘 흥하는 남녀이야기보다 있을지도 모를 아기가 더 중요합니다.
아무리 흥하는 이슈라도 발을 들이지 말아야 할 성역은 존재합니다.

다시 말합니다 있을지도 모를 아기가 더 중요합니다.

doredore 2019-01-12 (토) 23:23
맘대로 하세요 당신이 그정도로 청렴하시다면 담배를 펴서도 안되고 술은 마셔서도 안되며 운전은 해서도 안되고 비어있는 지하철 버스좌석엔 앉아서도 안됩니다

왜냐고요??? 있을지도 모를 아이가 다칠수있거든요 당신은 목소리 내서도 안돼고 짜증내서도 안돼며 전화를 해서도 안됩니다 왜냐고요??? 당신의 목소리를 들으면 있을지도 모를 아기가 스트레스를 받을수있거든요 ^^

김철수a 2019-01-12 (토) 23:35
doredore님..
몇번을 말합니까.
제목에 보건소라고 하잖아요.

어쨌든 제 이야기가 청렴하게 들렸다면 된겁니다.
적어도 앞으로 이와 비슷한 이슈질이 시작되었을 때 한번 쯤은 더 생각 하시겟죠.
지금 흥하는 패미질에 생각없이 빨려가기 보다는 넘지 말아야 할 선을 한번쯤은 생각하게 되시겠죠.

'이런 선비질을 하는 녀석이 있었는데..' 하면서;

이왕이면 위에서 소몰이 해 놓고 도망간 알바 녀석들이 스스로가 어디에 손을 뻗고 있는지 알았으면 하지만.. 지금쯤 손털고 다른작업 하겠죠.
지금 남아있는건 님과 저 뿐일껍니다. ㅋ

하지만 2019-01-12 (토) 23:57
멀쩡한사람이라면 완전 틀린의견에대해 무조건 존중을할순없는거지요
무논리와 본문의내용과는 많이떨어진 이야기인데 어떻게 존중할수가있겠어요
님이 말하는 의도를봤을땐
여자는 임신을하기때문에 아기가 중요하니 남자가 피해줘야한다??
여기서 왜 남자가 나옵니까?? 담배를 남자만피나요??
담배피는여자는 안피해도된다는거에요?? 이점이 잘못됬다는거에요
저그림으로인해 담배는 무조건 남자가피고 여자에게 피해를준다는
의미가 담겨있는거구요
결론적으론 저그림에서 성별을 따지는것자체가 잘못됬다는겁니다
이해하셨습니까??

김철수a 2019-01-13 (일) 00:04
하지만//

다크폰치레아님이 쓰신 글 부터 쭉 읽어 보시면 납득하실것 같습니다.

하지만 2019-01-13 (일) 00:05
한가지 더말씀드리자면
님이 주장하고있는게 어떤의미인지 알려드리죠
여자는 임신을하니 간접흡연하면 안되고 남자는 임신안하니 간접흡연해도
된다는 의미가 된는거구요
정답이 뭔지 알려드릴게요
담배의 간접흡연은 성별에상관없이 싫어하는것도 똑같고 몸에안좋은것도
똑같다는겁니다!!
남자라서 어쩌구 여자라서 어쩌구 이런말하는거 자체가
잘못된 사상이라는걸 아셔야해요

김철수a 2019-01-13 (일) 00:08
하지만//

아직 다 읽어보시지 않은것 같습니다.
조금 더 읽어 보세요.

김철수a 2019-01-13 (일) 10:28
하지만//

보이는 것만 보고. 하고 싶은말만 하고
자인이 한 말을 책임질 용기도 없고.
몇몇 세력이 뿌려놓은 프레임에 사고가 고정되어 그들이 원하는 쪽으로 생각이 유도당하고 있고.

아직도 제가 하는 이야기가 남자 여자 어쩌고 저쩌고 같습니까?
일단 남자 여자 단어가 나왔으니 다 그런거 같죠?
위에 쓰신 '멍청한 사람은 자기가 멍청한 줄 몰라요' 를 한 번 쯤 다시 생각해 보세요.

하지만 2019-01-13 (일) 18:33
제가 한말중에 틀린부분이있다면 말씀을해보세요
전 님의 틀린부분을 말씀드린건데
님의답은 자꾸 주제를 벗어난 반복적이고 쓸대없는 답변만하시네요
논리와 타당성을 말씀하셔야죠
자꾸 자존심만 내새우면 그냥 말이안통한다고밖에 말씀드릴수없겠어요
한마디로 노답이란거져

김철수a 2019-01-14 (월) 10:26
/하지만//

첫 댓글.
타인을 존중해달라고 하면서 저를 멍청하다고 매도하시며 시작하신것.

둘째. 매도하려는 상대가 무슨 말을 하려는지 제대로 파악하지 않으신 것.
저의 글을 비판하실꺼면 저의 주제에 대하여 비판을 하셔야 했습니다.
주제에 벗어났다.라고 말씀하셨는데.
그 주제는 님이 정하시는게 아닙니다. 님이 비판을 하고자 하는 글의 주인이 이미 정해놓은겁니다. 그래요. 제가정한거죠.
사회적인 분위기도 아니고 님의 선입견도 아닌 바로 제가.

셋째.
지금 이 순간에도 내용에 대한 이야기는 없고 두루뭉실 '틀린 이야기다'
'주제에 어긋났다.'라는 식으로 이야기만 하고 계실 뿐.
그래서 제가 용기가 없다고 한겁니다.

욕은 하고 싶은데 막상 하려니 뒤가 가려우신거죠.

다시 묻겠습니다.
제 글의 요지가 말씀하신 남녀차별에서 여성의 편을 드는 이야기인가요?
또 다시 묻겠습니다.
제 글의 요지가 말씀하신 남녀차별에서 여성의 편을 드는 이야기인가요?

그게 아니라면.
만약 가지고 게신 선입견으로 그리 보이고있다면
님은 여전히 선택을 하고 계신겁니다. 프레임에 사고가 유도되신거죠.
물론 나쁘다는게 아닙니다.
역사의 주역은 님과 같은 사람이니까요. 선동된 사람들.

제가 왜 이렇게 길게 이야기하는지 아시나요?

적어도 선동에 놀아나실꺼면 선을 지키라는 뜻입니다.
남녀싸움.. 돈이 되는 사업입니다. 해볼만해요.
일 안하는 여성에게 연봉 지급하고. 여성전용칸. 도보로 생기고. 공직사회 고용창출?하고..짭짤하죠.

그래도 아이들이 있는 곳까지 들고들어가지는 말아야죠.
자신이 무슨짓을 하고 있는지는 알아야죠.
막상 일이 심해지고나서. 몰랐다. 사회적인 분위기가 그러니 이슈를 올린 사람 잘못이다.
젠더감수성? 환장할 노릇입니다.

이래서는 안됩니다.
본인의 눈으로 보고 본인의 머리로 생각을 해야죠.
분위기에 휩쓸리지는 말아야 합니다. 그게 높으신분들이 좋아하는 개돼지에요.

세번째로 묻겠습니다.
제 글의 요지가 말씀하신 남녀차별에서 여성의 편을 드는 이야기인가요

펙트살인마 2019-01-12 (토) 22:54

망태할아버지 2019-01-12 (토) 23:01
먼 멍멍멍멍멍멍멍
같은소리입니까

반다크 2019-01-12 (토) 23:04
탈출은 지능순입니다!!

스피카 2019-01-13 (일) 00:43
남들이 무슨말을 하든 자기만의 세상에서 살고있네요...
세상에 이렇게 말귀를 못알아듣는 사람도 있구나...

ssssu 2019-01-13 (일) 01:45
지금이 무슨시댄데 유리바닥을 깔고 그러세요
그럼 여자가담배피고 여자가 맞으면 지나가는 남자가 피해야 되나요?
그리고 애는 무슨 여자 혼자 낳음 ?
흡연이 정자에 얼마나 안좋은데 이런거에 남녀 차별을 두고있네
그냥 논란일이킨거 사과하고 끝내요

그리고 보건소가 무슨 산부인과인가 뭔 자꾸 임신부 타령이야
본문의 요지는
흡연자와 비흡연자를 상징하는 그림에서
왜 가해자는 남자이고 피해자는 여자인가를문제 제기하는건데
자꾸 임신부 타령인지 모르겠네
만나봤던 여자나 주변인들 길가다가 담배피는 성별이 여자인사람 못봄??
하루만 밖에나가서 보면 알텐데??

ssssu 2019-01-13 (일) 01:57
생각해보니깐 이정도면 그냥 컨셉잡고 하는거같음

김철수a 2019-01-13 (일) 10:33
제 글의 요지는 원하시는 남자 여자 이야기가 아닙니다.
다크폰치레아 라는 사람이 쓴 부분부터 밑으로 쭉 읽어 보세요.
님과 제가 하게 될 이야기가 미리 다 쓰여 있습니다.

남자 여자 피해자 유리바닥.. 요즘 잘 나가는 단어죠..
근데 이런 이야기를 하는 내용이 아닙니다.

누군가 뿌려놓은 프레임에 사고가 유도당하지 않았으면 좋겠습니다.
어디 높으신분이 민중은 개나 돼지라고 하던데.. 본인의 선택이니 그래도 되겠지만
적어도 아이들이 태어나는 장소까지 그것을 가지고 가지는 말아야 합니다. 요지는 그것이예요.
아무리 돈이 되는 트랜드래도 손을 대지 말아야 할 부분에 관한 이야기죠

어?! 남자 여자 이야기 나왔네? 뭔가 여자쪽에 화력지원을 하는것 같네? 당연히 페미 이야기겠지..
이렇게 생각하신 순간 이미 위에서 말한 선택을 하신거예요..

어?!? 읽어보니 내가 생각한 내용과 미묘하게 다른데?
라는게 느껴진다면 ssssssu님.. 선동이라는 단어를 기억하셔야합니다. 그 미묘함을 파고드는게 선동이예요.

숑숑가 2019-01-13 (일) 20:25
금연의 기준이

임신한 여자가 옆에 있느냐 없느냐라서 님 논리가 이상한것임

그냥 남녀구분없이 금연구역이고 비흡연자가 있으면 안펴야 하는겁니다

카트라이트 2019-01-13 (일) 21:05
이 글은 파란색은 남자를연상하고 빨간색은 여자를 연상하여
마치 남자가 담배를 피워서 여자가 피해를본다는 이미지처럼 보인다.
이걸로 끝입니다.

차라리 둘 다 파란색으로 바지만 입게 그려놓으면 더 논란이 없었을거 같다.
라는 이야기를 하는데  뭔 임산부가 나오고 뱃속에 아기가 나오나요?
너무 나가셨네요.
이 그림에서 임산부가 나올 필요는 없고 아기가 나올 필요는 더더욱 없습니다.
그리고 보건소에서 나눠줘서 그렇다고 자꾸우기시는데
시골의 보건소는 임산부보다 노인들이 더 많습니다. 보건소라서 어쩔수 없다는건 설득력이 없습니다

김철수a 2019-01-14 (월) 11:22
저 위에 검정색 아이콘댓글부터 쭉 읽어보세요.
사고가 유도 당한다는게 어디 영화에서나 나오는 이야기가 아닙니다.
성적인 이야기가 나왔으니 덮어놓고 페미계열로 사고가 고정되신것.. 그게 선동의 과정입니다.

근데 아무리 비율이 낮다고 하여도 단 한명이 아기라도 있다면, 이따위 이슈질보다 더 중요하게 다루어야 하지 않을까요?
이성의 마비.
이것이 선동의 최종 결과물입니다.

축하드립니다. 역사의 주역이 되셨습니다.

카트라이트 2019-01-22 (화) 23:11
며칠만이 왔더니 이건 또 뭔 정신승리인가...

혼자만의 가치관으로 사고가 고정된건 그쪽같아 보입니다만...?
밑에 글도 스스로에게 하는 말 같으니 굳이 주석 달 필요 없을거같고..

어린왕자에서 모자가 아닌 코끼리를 삼킨 보아뱀으로 본것처럼,
다면성으로 보고 긍정적으로 이해해 보려고 해도

이건 코끼리 내장을 삼킨 보아뱀으로 봤다고 생각될정도로 너무나갔군요.

부디 코끼리까지만 보시기 바랍니다.
한국놈 2019-01-12 (토) 21:53
어릴때 우리반보면 여자 흡연률이 더높았는데 ㅋㅋ
물론.. 제 주변 여자들은 시집갈때쯤되면 금연 성공률이 100퍼센트네요 ㅎㅎ
아무계 2019-01-12 (토) 21:57
저런게 성차별일텐데..
그냥 담배가 몸에 나쁘다고 하면 될걸 남녀 구분지을 필요가 있나? 에휴..
을파소 2019-01-12 (토) 21:58
와.. 이제 이런것도 그냥 못 넘기게 됬구나.
헤이즈1 2019-01-12 (토) 22:00
남자는 끊고 여자는 피우고
짜안 2019-01-12 (토) 22:08
페미들만 안설쳐 댔으면 이런걸로 남녀평등 지랄들 없었을텐데  페미나 이런거 가지고 남녀평등 어쩌고 하는거 보면 한심해 보이는건 똑같음
미쳤습니까 2019-01-12 (토) 22:27
예전 같으면 아무 문제도 안 됐을텐데  페미 기준에 맞춰서  성차별이네......
돈까스정식2… 2019-01-12 (토) 22:29
굳이 페미들이 불편해하는거 따라하지 않아도 될듯한데....

다크폰치레아 2019-01-12 (토) 22:32
역지사지 역으로 지랄을해줘야 사람들이 지일인줄안다는 신조어가 있지요ㅎㅎ

돈까스정식2… 2019-01-13 (일) 02:47
그게 페미가 일베 따라하며 미러링이라고 지랄하는거죠
애초에 페미 지랄하는애들은 논리도 지랄도
그 무엇도 안먹히는 페미라는 종교신봉자들이죠.
여자만 흡연 가능하다같은
명뱍한 차별엔 지랄해야겠지만
굳이 페미랑 똑같은 짓까지 해봤자 얻어지는건
별로 없는거 같아서요. ㅎㅎ

ssssu 2019-01-13 (일) 01:55
단단하던 유리바닥을 쿵쾅거리면서 부수고 있으니 어쩔수없는거

나조차도 어 이건 왜 남자를 차별하지? 이런생각을 가지게 됐는데
세번째곰돌이 2019-01-12 (토) 22:39
어렸을적 우리집에서 유일하게 담배태우시던분이 우리 외할머니셨는데...
화장대 거울 뒤를 열어보면, 장모님 오시면 드린다고 아버지께서 모아두신, 여기저기서 얻은 옛날 담배가 쌓여있던게 기억이 나네요.

암튼 우리 외할머니를 포함해서 어린시절에 담배태우시던 할머니들이 얼마나 많았는데... 심지어 조선시대에도 곰방대로 담배피우는 여성들이 얼마나 많았는데, 물론 지금도 담배피우는 여성이 얼마나 많은데...
저런 분란만 일으킬 저런 표식은 왜 만든건지 모르겠습니다. 차라리 분홍인간도 치마없이 표시를 했으면 의혹은 있어도 논란은 없었을텐데...
swaple 2019-01-12 (토) 23:08
페미가 깨운건 여성이 아니라 남성의 의식이다

ssssu 2019-01-13 (일) 01:53
유리바닥이 처절하게 부서지는중
spftms 2019-01-13 (일) 03:33
흡연율은 남자가 넘사벽 아닌가
여성 흡연율은 늘어서 6%정도였고
남성 흡연율은 줄어서 40%정도였는데

peture 2019-01-13 (일) 06:19
여자는 안피는척 많이 해서 믿기 힘들죠.

spftms 2019-01-13 (일) 14:24
네 그래서 어떤 보고서 보면 폐암 비율에 대한 성비를 보면 통계의 3배라고 볼 수도 있다고 하더라구요.
그런데 폐암은 구이나 기름을 쓰는 요리 시 유증기 때문에도 발생하기 때문에
폐암에 걸리는 연령대나 환경을 고려하면 현실적으로 3배라고 볼 수도 없구요.
그리고 설령 세 배라봐야 18%라고 해도 남자의 반도 안 되죠.

이런 댓글에서 어쩌구 해봐야 통계와 현실은 바뀌지 않아요.
통계도 그렇고 현실도 주류 흡연자는 남성이라는 말이에요.
30대 이상으로 올라가면 남성은 흡연율 50%이상, 둘 중 하나는 흡연자라는 말이죠.
한국 남성 흡연율은 oecd 2위이기도 합니다.
그냥 많이 피우는 것 맞아요.

peture 2019-01-13 (일) 16:05
통계를 내는 설문조사에 거짓말로 답한다는게 제 첫번째 댓글의 의견인걸요.

여성 흡연율 6퍼센트요? 최소 10퍼센트 이상입니다.

심적으론 한 25퍼센트 잡고 싶습니다만.

20 이상 30 이하는 한 40퍼센트 잡고 싶고요.

여성은 안피는척해서 6퍼센트라는게 믿기 힘들다는 말인데
남성 흡연율이 넘사벽이고
오이씨디 2위인게
제 의견과 무슨 상관인지 잘 모르겠네요.

spftms 2019-01-14 (월) 01:26
원문 : 남성을 흡연자로 매도
원댓글 : 주류 흡연자는 남성이 넘사벽
대댓글 : 통계 불신
대대댓글 : 통계 불신에 연관된 보고서 언급, 30대 이상 남성 흡연율 50% 이상, oecd 순위 언급
대대대댓글 : 현재의 댓글 : 독해력, 추론능력이 없으신가 싶습니다.

댓글쓴이처럼 사회적 불이익 등에 근거해 여성의 흡연율이 현실보다 낮게 측정된다는 의심에 보고서가 나왔습니다.
폐암발병율을 근거로 맥시멈 통계의 세 배로 볼 수도 있다고 해도 18%라고 언급했습니다.
이 수치는 남성의 절반도 되지 않는 수치라고 이미 언급한 바 있습니다.

개인적 유전자 발현은 개개인도 모르므로 통계에 적용할 수 없습니다.
여성 흡연자가 흡연율에 비해 폐암 발생율이 떨어진다는 건 어느 통계에도 없습니다.
오히려 여성은 거의 모든 질병에서 같은 환경에서의 남성보다 발병 위험이 높습니다.
그리고 비흡연 여성의 간접흡연, 유증기에 의한 폐암 발생이 증가 되었습니다.
그로인해 여성 폐암 환자 중 10에 9명은 비흡연자라는 결과가 나왔습니다. 국립암센터, 심평원 통계입니다.
이때문에 비흡연 여성 폐암에 대한 연구가 진행 중입니다.
이를 근거로 많게봐야 10% 안팎정도의 추정치를 내볼 순 있습니다.

결론 : 주류 흡연자는 남성.
특히 한국 남성은 전세계적으로 흡연율이 높음.
OECD 2위로 10년도 더 전부터 최상위권. 덕분에 성인 흡연율 OECD 1위.
반면 한국 여성 흡연율은 5.8%로 34개국 중 34위. 극과 극을 달림.
원문의 표지같은 인식을 바꾸려면 통계를 바꾸면 됨.
한국 남성 흡연율이 내려가면 자연히 바뀔 일.

그저 주변에 여성 흡연자가 많은가보다 싶습니다.
국가 통계는 특정인 주변 기준 아니라 전국민 대상입니다.
동어반복은 더이상 하고 싶지 않네요.
원하는 세상에서 사세요.

peture 2019-01-14 (월) 04:04
저는 남성이 주흡연자라는걸 부정하는 것도 아니고
여성 통계는 실제보다 더 심할거다라고 댓글달았을 뿐인데
누가 보면 제가 남성이 주흡연자라는걸 부정하는줄 알겠네요?

길게 쓰신 노력은 감사히 받겠지만 제가 쓴 댓글은 전혀 그 내용이 아닌걸요?

여성의 통계는 생각보다 더 많이 나올 것이다.
개인적으로는 이 정도라 생각하고
나이대로 생각하면 더 심한 구간도 있을 것이다.
이것 뿐인걸요.

다시한번 말씀드리지만
길게 쓰신 정성은 갸륵하게 생각하지만
저는 여성의 흡연율이 남성의 흡연율보다 높다고 생각하지도 않고
그런 내용의 글을 쓰지도 않았고요.
여성의 흡연율 수치는 저 통계보다 높을거고
구간별로 따지면 굉장히 높은 구간도 있을 것이다 라고 말한 것 뿐입니다.

제가 쓴 "여자는 안피는척 많이 해서 믿기 힘들죠."

이 문장 어디에 "여성이 남성보다 더 흡연율이 높습니다." 란 말이 숨어 있었던걸까요?

말씀하신 주변 여성흡연자의 "주변"이
개인적인 지인들을 이야기 하는지 생활반경에서인지 특정하기 힘들어
딱히 거기에 대해선 언급을 피하겠습니다.

저도 통계를 믿긴 합니다만 절대적이라고 생각치는 않습니다.
말씀대로 국가통계가 전국민 대상이라지만 특정층은 거의 포함되지 않는 경우도 많다고 생각합니다.
또 범죄나 부동산 세금 관련처럼
강제로 거의 실제 전국민 대상으로 등록되는 통계라면 모를까
개인의 프라이버시에 속해 응하거나 응하지 않거나 거짓으로 대답해도
전혀 문제가 없는 무작위 통계라면 참고 정도라고 생각합니다.

독해력과 추론 능력이 부족하다, 원하는 세상에서 살아라 비아냥거리시는데
저도 그런거 잘합니다.
다만 엿같은 세상 조금이라도 더 기분좋게 살고 싶어서 안하는거죠.

서로 예의를 갖춰서 의견을 나눴으면 더 좋았을걸 안타깝습니다.

제 입장에선 처음부터 별 의견도 아니였고
말씀하신 내용에 딱히 이견도, 더 말할 것도 없으니 그만하겠습니다.

마지막으로 아직 1월달이니 2019년 새해 복 많이 받으시길 기원합니다.

peture 2019-01-13 (일) 16:08
그리고 폐암과 흡연과의 유의미한 관계는 확연하다 생각되지만

암이란 질병 자체가 흡연보다 유전적인 영향이 훨씬 더 크다고 생각합니다.

가족력이 있으면 흡연 여부와 관계없이 어느 부위에서 발병해도 이상하지 않거든요.

햄촤딩 2019-01-13 (일) 10:10
중심상가 뒤골목이나 어두운곳 가보면 여성들이 음청 많이 피더군요
꼰대들에게 시비걸리거나 사회적시선들이 아직 여성흡연자를 안좋게보기도 하고 그러니 숨어서 피는 사람이 많습니다.
보건소 금연센터 가보면 여성분들 많이오시더라그요

spftms 2019-01-13 (일) 14:11
통계가 그렇고 현실에서도 그래서요.
없다는 말이 아니고 그렇게 숨어서 피우거나, 골목에서 피워도 남자보단 훨씬 적죠.
그래서 제가 집 세줄 때 남자 들어오면 실내금연이라고 주의줍니다.
여자들은 그런 문제가 없는데 남자 세입자는 대부분 흡연자여서 집에 냄새가 베더라구요.
비흡연자는 열에 하나 정도.
에릴쿤 2019-01-13 (일) 12:37
이것도 뭐 이제는 공평하게 성별을 알수없는 사람이 담배 피우는 그림으로 바꿔야겠내요.

지금까지는 보이지 않았던 미세한 차별들이 페미니스트라는 작자들이 이상한 말 하고 다니니 훨씬 잘 보이기 시작하내요.
메뚝여포 2019-01-13 (일) 16:41
와...위에 ㅄ 한마리 진짜 징하네 ㅋㅋㅋㅋ

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타