인기글 [12/11] (정보) 컴퓨터에서 당장 지워야할 것.jpg (92)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

여자라서 가산점

남자는 2년이라는 국방의 의무를 지고도, 혜택은 여자들이 가져감.

출처: 클리앙

조니미첼 2018-08-11 (토) 12:07 추천 6 반대 0

.
.

여성가산점 2018년 현황
template 2018-08-11 (토) 11:52
어디는 장애인이 0.5점 여자가 3점이든데?

카멜토앤써니 2018-08-11 (토) 11:53
진짜 쪽팔려서 날뛰어야 정상인건데 좋다고 박수치겠죠 ㅋㅋㅋ

하늘Maru 2018-08-11 (토) 12:38
위에 비슷한게 있네요.
장애인 1점, 여성 3점

곱슬돼지 2018-08-11 (토) 14:45
제가 알기론 벤처기업지원 신청 받을때 가산점을 장애인보다 많이 받는걸로 압니다
지나가던미토… 2018-08-11 (토) 11:53
저런데 어디가 성평등이라는거죠?
총든곰 2018-08-11 (토) 11:54
이게 공정한건가 ㅋㅋㅋㅋ 공정함이 무엇인가에 대해 생각하게 되는 요즘

그래서저는요 2018-08-11 (토) 11:57
미국에서 흑인들 저지랄하는거 아무도 욕 못하는거보면 역차별이 역차별이 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ
검은타래 2018-08-11 (토) 11:54
남성에 대한 역차별
친절한흑곰 2018-08-11 (토) 11:54
제발 성평등의 기본 여건을 갖춰라
변화 2018-08-11 (토) 11:57
성평등이란 말을 하지 말던가 ㅅㅂ
dadadada 2018-08-11 (토) 11:58
알아서해라
이 나라 포기한지 오래다
이 나라를 보면 드는 생각은 남녀노소를 떠나서 그냥 아귀지옥
닉네임은없음 2018-08-11 (토) 12:04
장애인이 1점인데 여자는 3점 ㅋㅋㅋㅋ 장애인보다 몸 불편한가보네 ㅋㅋㅋㅋ
래킹볼 2018-08-11 (토) 12:06
그냥 혼자살고 알아서 잘 살아야겠다.
조니미첼 2018-08-11 (토) 12:07
베플로 선택된 게시물입니다.

.
.

여성가산점 2018년 현황
엘사페라도 2018-08-11 (토) 12:08
공정함이 언제부터 역차별로 바뀐거임? ㅋㅋㅋ
알사탕골드 2018-08-11 (토) 12:08
여성이라서 가산 1점이 평등?????????????????
물거품 2018-08-11 (토) 12:09
와.. 진짜 이러다가 폐미공화국 되겠네.
온라인 상에서만 난리던 여성혐오 현실화 될듯..

어떻게 이럴수가 있지...
o이지안o 2018-08-11 (토) 12:14
이유없이 가산점 주는데 성평등문화의 디딤돌? 뇌가없나?

조니미첼 2018-08-11 (토) 12:18
"기울어진 운동장" - 이거 하나로 다 끝입니다.  무적의 논리, 전가의 보도.
김희수2 2018-08-11 (토) 12:25
문재인 정권 꼴페미 정부

template 2018-08-11 (토) 13:38
지금까지 청와대에서 진행한것중에 상식선을 벗어난것을 본적이 없다.

보통 설레발 치는 언론이나 군경검찰판사대기업지방정부등이 상식이하의 병신짓을 한건 봤어도...

kvn0128 2018-08-11 (토) 17:30
페미니스트 대통령이 되겠다고 말했고 저런 거 유지되는 거 보면 페미 정부는 페미 정부임.
성 관련 부분은 쉴드 못침ㅋ
Jegilson 2018-08-11 (토) 12:26
성평등문화를 억누르는 돌이겠지 기레기야.
갓쿠오미 2018-08-11 (토) 12:47
군대 가산점 부활시키면 되겠네. 반대할 명분이 없잖아? 여자라서 거저로 1점주는데 2년 군대 다녀온거 가산점 반대하면 사람새끼들이 아닌거지.
알뜰살뜰 2018-08-11 (토) 12:50
성평등이면 남자도 점수줘야지 ㅋㅋ 누군주고 누군 안주냐?
대청 2018-08-11 (토) 12:52
나이트나 부킹술집 일찍오면 머 공짜 이런건가 ㅋㅋ
천공노 2018-08-11 (토) 12:54
참 평등하다 ㅆㅂ
프머 2018-08-11 (토) 12:55
여자는 장애인이라고 광고하는건가... ㅡㅡ
흐노니 2018-08-11 (토) 12:57
꼴페미 정부에 꼴페미 정당에 꼴페미 인사들까지 보수도 답이 없지만 진보도 꼴페미랑 같이 노는 거 보니 참 답 없네... 어이가 없다 여자라서 가점준다니
대기리없어 2018-08-11 (토) 13:00
퉤~!
고칼슘 2018-08-11 (토) 13:27
샘숭이 수작질 부리는 거 같으니 샘숭부터 여자 가산점 시작하자
허니버터야옹 2018-08-11 (토) 13:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 간단하네 '여성'
나라가 미쳐 돌아가는구나 정부 뭐하냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찡구찡 2018-08-11 (토) 13:45
뮨대통령님 재발 손절하세요
kyb878 2018-08-11 (토) 14:02
도랏
졸린다 2018-08-11 (토) 14:15
장애인도 아니고 왜 1점을 주는거지;;

엠식스 2018-08-11 (토) 16:18
장애이상으로 머리가 고장났으니까요
백팩 2018-08-11 (토) 15:23
성평등이 아니고 성차별인데?
유령이당 2018-08-11 (토) 16:25
여자라고 아무나 3점주진 않을듯
병아린 2018-08-11 (토) 16:26
역차별 쩌네ㅋㅋ
국정원팜므 2018-08-11 (토) 16:29
역차별 정책하고 나서 지지율 박살나면 남탓만 하지 않길
어그로탐지기 2018-08-11 (토) 16:57
아니 뭔놈의 평등이 저지랄이냐 에휴 씨발
라텔 2018-08-11 (토) 17:21
장애있으신 분들보다 많이 받으면 얼마나 불편하다는 소리냐?
꺼져열 2018-08-11 (토) 18:14
모든 사람이 그런건 아니겟지만
남자 가산점에 빼액 하면서
이런건 좋다고 뿌잉하겠지
Bangs™ 2018-08-11 (토) 18:21
장애인보다 가산점이 많은 거면 팔다리 혹은 뇌를 아예 못 쓰는 수준 아닌가?
구른다구른다 2018-08-12 (일) 04:19
장애인은 최저임금적용제외, 정부에선 장애인 할당제를 비정규직으로 억지로 끼워맞춰서 간신히 할당량채워.. 장애인
처우개선의 의지는 이번정부에도 전혀 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복지로 한정하자면 쥐닭정권이랑 동급의 수준.
장애인이 가점받고 49점이고 여자가 가점받고 51점 받아서 장애인이 떨어지면 더 심각한거아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 쥐 닭새끼들도 최소한 이정도로 골빈 가점은 안내는데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 기울어진운동장이면 장애인은 절벽이고, 여자가 유리천장이라면 장애인은 유리천장도없이 풍파를 온몸으로 다쳐맞는게 평균월급 '통계'로도 나오는데 통계실력까지 딸리는지 책상머리 정책'마저도' 못하는 사람들을 뭐라고 해야함?

북한에서 물리적으로 장애인을 죽이는거나 남한에서 사회적으로 장애인을 죽이는거나 다른게 뭔지???

이번정부는 어디가서 복지 복지 하지마세요 듣는 복지 암걸려뒤질라니까.

장애인단체들이 날계란 던져도 말없이 쳐맞고 더 던져달라고 사정해야 할 수준아닌가?
파이를 남자꺼만 뺏어서 분배하는게 아니라 아예 쥐똥만큼
있는 장애인꺼도 뺏어서 분배를하네 그려.
찌라시스시 2018-08-12 (일) 11:59
별 거지같은 논리를 들어서 2년간 노예생활의 최저 보상인 가산점을 뺏어가더니만 저것도 헌법소원 내야되는거 아닙니까?

(구)유머게시판
유머게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순

분류인기순  유머 | 정보 | 감동 | 동물 | 엽기 | 공포 | 블박 | 후방 | 사회 | 기타