인기글 [09/22] (유머) 대동강 맥주가 들어오면...  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

[골목식당] 첫방송 이후 덴돈집

Blue Voice Box

네호갱님 2018-08-11 (토) 09:12 추천 19 반대 0
진짜 음식장사는 덴돈 사장같은 사람이 해야됨...
토트넘핫치킨 2018-08-11 (토) 09:12
아침부터 기분 좋게 시작하네요

네호갱님 2018-08-11 (토) 09:12
베플로 선택된 게시물입니다.
진짜 음식장사는 덴돈 사장같은 사람이 해야됨...
종업원 2018-08-11 (토) 09:12
저런 마음가짐과 노력하는 자세를 보면 한개라도 더 알려주고 싶을듯싶네요ㅎㅎ

빨리 번창해서 체인점내서 울동네에서도 보고싶네요
선들바람 2018-08-11 (토) 09:13
장사할 마인드가 박혀있네요. 손님 입장에서 고민도 많이하고 번창하세요~
하루의끝 2018-08-11 (토) 09:13
가격올리면 될걸

니가짱먹어라 2018-08-11 (토) 09:20
방송이아닌 사진으로만보고  이런소리하는사람이 있군....

하루의끝 2018-08-11 (토) 09:28
사진으로만 보고 이런소리해서 죄송합니다

근데 가격이 너무 착해서 그럽니다

그리고 가격=서비스이라고 생각해서 서비스 질이 너무 좋아서 댓글 싸질럿네요

양말2개 2018-08-11 (토) 10:03
저도 이토에서 스샷으로만 봐도 정확한지 모르지만

처음에 저 집도 하루님 말처럼 단가 올린 제품으로 했어요

근데 푸드 음식이 너무 고가가 되면 사람이 안옵니다
(솔루션 전에도 사람들이 가격만 보고 그냥 가는 사람이 많았죠)

방송 타면 오긴 하겠지만 한계가 있죠

그래서 재료를 간소화하고 가격을 낮춘 메뉴를 만들었죠

지금 백종원이 다시 조언한건 사람이 지금도 많고 앞으로도 더 많을 상황이라 저런 말을 한거죠

그걸 저 사위라는 사람이 잘 캐치해서 메뉴 간소화 하자라고 한걸 백종원이 좋아라 한거구요ㅎ

트롤조종사 2018-08-11 (토) 12:15
처음에 만원가량으로 너무 고가라서 접근성이 낮다고 가격을 낮췄었거든요 ㅎㅎ
그전 가격대때분인지 점심 손님이 3명 이러더라구요 추천받아서 오는 손님들은 먹는데 처음 보는 사람들은 슬쩍 처다만 보고 가고 그래서 저 점심특선 텐돈 5천원짜리가 나왔었어요

래킹볼 2018-08-11 (토) 12:55
하루의끝 씨는 장사하면 망할듯

하루의끝 2018-08-11 (토) 13:08
한정된 수량에 한정된 인력이니 죄송하지만

조금이나마 가격을 상승시켜야되는게 맞습니다

푸드트럭이라서 가격책정된게 저정도면 맞는말입니다만

다른나라에선 저런 트럭에 저거보다 서비스 엉망이고 맛도 없지만 비싼음식 수두룩합니다

그나라 특수성이있다고해도 저런 정성이 들어간 음식은 좀더 비싸도됩니다

루어매니아 2018-08-11 (토) 14:30
아무리 재료 좋은거 써서 맛있게해도 만원가까이하면 편하게 식당을 가지 않겠어요?
저라면 7천원만 넘어도 푸드트럭 음식 이용 안할 것 같은데요

난누굴까 2018-08-11 (토) 17:12
다른 나라가 아니라 우리나라의 정서를 따르겠죠

Oxygen 2018-08-11 (토) 22:33
ㅋㅋㅋ 해외 싸고 맜있는 트럭 많던데요
6불~7불짜리

둘이돌돌 2018-08-11 (토) 11:15
푸드트럭인데요?
아무리 맛있고 상품성 좋아도 6000원이 마지노선일걸요?
푸드트럭 특성상 소비자의 심리적 한계를 극복하긴 쉽지 않죠.
그래서 저분들도 고민하는거구요.

꿈꾸는순수 2018-08-11 (토) 12:12
지금이야 방송때메 장사되지만 7000원대로 들어가면 저같아도 그냥 식당가서 밥먹을듯 마지노선이 5000~6000이란 금액이 정답이라고 백종원도 저분도 판단한거죠. 실제 저 실력으로도 파리날리던게 가격이라는 현실이였고요.

다운받는천사 2018-08-11 (토) 15:09
실제로 8000원이 기본일때 판매가 상당히 저조했죠.

찬도 없는 그냥 튀김덮밥 단품인지라....

백종원도 8000원은 부담이 가는 가격이지만 5-6000원은 심리적으로 사람들이 가볍게 넘어갈수 있다는 판단으로 저런 솔루션을 해준거죠.

이게 간단해 보이지만 이 간단한걸 못해서 망하는 음식점이 수두룩하죠.

암네나르 2018-08-11 (토) 18:19
가격이 높아서 내린게 저거에요. 높아서 부담스러워 했거든요 손님들이

clunnn 2018-08-12 (일) 18:27
원래 8000원, 12000원에 파는데 품질에 비해 손님 발길이 좀체 안 닿아서 가격내리고 구성바꿈=>대박터짐.
내끄양 2018-08-11 (토) 09:13
덴돈집은 볼 때마다 흐뭇한 미소가 안떠나요ㅋㅋㅋ
금초딩 2018-08-11 (토) 09:14
와 진짜 저긴 성공을 안할수가 없는데구나.. ㄷㄷ
강세이 2018-08-11 (토) 09:16
저거보면서 이야.. 저정도로 극과 극늘 연출하긴 힘들김항건데 어찌 저리 고른걸까 싶긴하더군요..
방송하면서 생긴 가게도 아니고 기존의 가게이긴한데.
야옹교주 2018-08-11 (토) 09:18
장모님 미모가 장난 아니네....따님 얼굴 안봐두 비디오다...

Milkiss 2018-08-11 (토) 09:28
첨에 부부인줄 ㅋㅋ
아이언엉아 2018-08-11 (토) 09:18
인상쓰는 이유가 팔면서 계속 고민하고 있었던거 같음
Jegilson 2018-08-11 (토) 09:28
진짜 저 청년은 자본만 약간 받혀주면 대성할 것 같은데...큰 가게로 옮기면 얘기가 또 달라지려나...
딸치광이 2018-08-11 (토) 09:29
모자가 특이하네
내너살 2018-08-11 (토) 09:30
가보고 싶은데 너무 멀다 ㅠㅠ
랜덤이야 2018-08-11 (토) 09:45
홍보빼고 모든걸 갖췄는데..홍보까지 되었으니
돈 쓸어담는 일만 남았네 저 젊은 사장님은....
아갓씨 2018-08-11 (토) 09:48
이분은 솔루션보단 투자를 받아서 가게를 차리는게 더낫겠다싶더라고요

진짜 장사에 열정과소질이 뿜뿜하신듯
차코코 2018-08-11 (토) 09:49
월요일은 가지 마세요... 저도 헛걸음... 전체가 쉬네요

글쓴이 2018-08-11 (토) 09:51
좋은 정보 감사합니다. ^^

고기볶음 2018-08-11 (토) 20:37
신포 시장쪽 상가들, 식당들이 매주 월요일 정기 휴일 입니다.
다테 2018-08-11 (토) 09:53
장모님 미모를 보니 딸은 대박이겠구먼
fourplay 2018-08-11 (토) 09:53
보는 시청자들도 훈훈한....
김민 2018-08-11 (토) 09:57
저렇게 메뉴에 대해서 공부하고 자신있게 내놓을 수 있는 사람들이 장사해야지..
진짜 맛이 기본인데 예전 경양식집만 보면 진짜 밥맛 떨어지죠.
양말2개 2018-08-11 (토) 10:05
골목식당에서 몇 안되는 흐믓한 사장이죠
그 핫도그인가 그 아저씨도 좋고 저 사장도 좋고.. 성공할 수 있는 기회가 생겨서 좋죠 ㅎ

다운받는천사 2018-08-11 (토) 15:11
전 개인적으로 메밀집....ㅋ

판메밀 냉메밀 가리지 않고 워낙 좋아해서

다만 멀어서 가보질 못해서 안타깝네요 ㅜㅜ
미국드라마 2018-08-11 (토) 10:14
저 사장님...
예전에 다니던 기숙학원 매점보던 형같은데...
맞나모르겠네요 ㅋㅋ
아침인사 2018-08-11 (토) 10:26
편-안
マキナ中島 2018-08-11 (토) 10:28
옆집 타코야끼 사장은 배아파 죽겠네 ㅋ
홍이요 2018-08-11 (토) 11:03
꼭 영상으로 풀 봐야지
찡구찡 2018-08-11 (토) 11:07
이무리 그래도 6천원은 너무 싼거 아닌가...?
왠만한 돈부리 가도 저 퀄리티먄 7-8천원 하는데

어리움 2018-08-11 (토) 11:54
길거리에서 먹는 음식 특성상 그 이상은 힘들껍니다 음식을 선택하는것에 음식맛말고도 사람들의 심리도 무시 못하거든요

말은 안해도 쾌적한 환경까지 음식에 고려하는게 소비자입니다 무의식적으로 전부 고려대상인거죠

길거리 음식에 7000원이상의 음식이라면 음식의 내실이 정말 뛰어나지 않는 이상은 금방 외면받을 가능성이 커요

길거리 푸드는 차라리 식당음식과 같은 퀄리티라면 가격을 좀 낮추고 회전률을 높이는게 훨씬 이득인겁니다 단점을 가격으로 커버하고 장점을 극대화하는 전략이죠

단점은 매장이 없으니 소비자 입장에서 쾌적한 식사를 하기 어렵다는걸 저렴한 가격으로 끌리게 하는거고

장점은 매장이 없기에 일회용 용기에 넣어 팔게 되면 회전률만 높다면 매장보다 손님 회전률이 높을수 있다는거죠

숑숑군 2018-08-11 (토) 12:45
기본 8천원, 스페셜 1만2천원..
백대표가 다 좋은데 붕장어와 가격을 지적했고
그래서 나온 메뉴가 점심특선이예요.
원가랑 이것저것 따져보고 사장이 5천원으로 가격 책정했고 백대표도 메뉴와 가격 모두 좋게 평가했어요

clunnn 2018-08-12 (일) 18:30
사장님도 첨엔 그렇게 생각해서 기본 메뉴 8천원에 팔았는데 장사 안됨....
퀄 좋아도 가격이 장벽이 되는 수가 있었음.
이진영7 2018-08-11 (토) 12:22
저정도 마인드로 자영업을 하라고하면
지금처럼 자영업자 숫자도 그렇게 많지 않을텐데
한나라당의 비정규직법안 날치기 이후로 너무 많이 짤랐어요
맞춤법파괘자 2018-08-11 (토) 13:11
진짜 잘한다 저런 사람은 성공 안하기가 더 힘들듯
메모리칩 2018-08-11 (토) 13:41
훈훈..
표독도사 2018-08-11 (토) 14:34
근데 딸은 어디서 뭐하고 있을까

쓰다듬어주고… 2018-08-11 (토) 22:36
회사?
대마법사 2018-08-11 (토) 14:54
사장님이 제대로 마인드를 갖춘거 같아서 좋음
그러니 스스로 생각을 하는거고
의적로빈훗 2018-08-11 (토) 14:56
골목식당을 보고 우리나라 요식업계
절반 이상이 음식에 대한 기본 상식, 위생법에 대한 지식이
전무한 사람들이 하고 있다는 것에 놀람.
못쓰겠네 2018-08-11 (토) 15:07
공공칠빵빵빵… 2018-08-11 (토) 15:16
저기는 실력이 너무 좋아서 메뉴를 더 만들고 싶을것 같기도 하던데
일단 간단한 메뉴로 시작해서 돈 벌고 가게 차리고 난 뒤에 여러가지 메뉴를 팔면 좋겠던데요 ㅎㅎ
개우르 2018-08-11 (토) 15:22
캬..저런 분은 뭘 해도 성공할겁니다...항상 고민하고 노력하고...멋지네
김RG 2018-08-11 (토) 17:25
처음엔 방송빨로 찾는사람이 많다는걸 감안해야죠 가격올리면 1개월 1년 후에도 사람들이 찾을지는 의문

nervous 2018-08-11 (토) 18:30
8~12천원 짜리를 6천으로 낮춘거임

Oxygen 2018-08-11 (토) 22:29
오 너버스하다
재석유임 2018-08-11 (토) 19:00
아나고는 이제 못먹겠네요... ㅠ
시늬 2018-08-11 (토) 19:22
푸드트럭으로 재벌 되시기를...
larry 2018-08-11 (토) 19:31
나중에 사장하고 딸하고 부부싸움 하면 엄마는 사위 편 들듯.

내가 같이 고생해봐서 김서방이 어떤 사람인지 알아. 니가 잘못한거야 이 년아.
엄만 누구 편이야!

Oxygen 2018-08-11 (토) 22:30
야2년아 조용히해
일단김서방 돈을 빼도ㄹ려야지

표독도사 2018-08-11 (토) 23:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 헛소리네요
유아영 2018-08-11 (토) 19:48
간만에 나온 푸드트럭이라 그런지 고생하는게 눈에 훤히 보임 ㅠㅠ
고기볶음 2018-08-11 (토) 20:39
저희 집에서 가까운곳.. 다음에 평일.. 연차내고 볼일보고 저기 들려서 점심 먹어야 겠네요.
저런 곳 나오면 항상 멀어서 가야지 마음만 먹고 귀찮아서 안갔는데.. 여기는 갈수 있겠네요.

하얀손수건 2018-08-11 (토) 21:01
다른 기사를 보니 대형식당에서 주방총괄하던 분이라고...
마지막엔 옥동식 같은 느낌도 납니다.
거긴 호텔 총괄쉐프하던 분이 돼지곰탕 단일메뉴로 팔됴.

쓰다듬어주고… 2018-08-11 (토) 22:38
그래서 그렇구나
항상 무언가에 대한 준비가 되어있는듯.
바디 2018-08-11 (토) 23:11
장사가 잘 되는 집은 단일메뉴로 집중하는게 낫지.
보통 메뉴가 하나씩 하나씩 늘어가는 집은 안 팔려서 탈출구를 찾는건데
결국 그러다 다 망해. 노동력이 못 따라가거든
타마더 2018-08-11 (토) 23:14
푸드컨테이너로 돈 많이 벌어서
큰 매장에 가게 오픈하고 직원 고용하면
지금 하고픈 다양한 메뉴를 만들 수 있을 거라고 봄
그리고 그날이 생각보다 빨리 올 듯
마리꼴킹 2018-08-11 (토) 23:31
추천.
KBS 2018-08-11 (토) 23:59
멋있다
허니버터야옹 2018-08-12 (일) 00:03
100종1이 정말 대단한 사람이긴 한듯
류지짱 2018-08-12 (일) 00:43
매일 출근할때 봅니다만  사람들 줄이 많이 서 있더군요 마카롱은 점심쯤 지나서 완판됐다고 저희 직원한테 들었네요
暗黑鬪氣 2018-08-12 (일) 01:27
뭐 백년만년 푸드 트럭만 할건 아닐거고 수익이 좋고 맛으로 유명해 지면 좀더 규모도
키우고 자기가 만들고 싶었던 매뉴도 더 만들면 되겠죠..
힘나 2018-08-12 (일) 05:10
방송을 안봐서 모르겠는데

어떻게 장모랑 사위가 같이 일을 할 생각을 했지?
King킹스맨 2018-08-12 (일) 07:55
훈훈
광인의일기 2018-08-12 (일) 07:57
다누껍 2018-08-12 (일) 08:11
맛있겠다..츄릅..
마에스트로 2018-08-12 (일) 09:10
정말 한번 가보고 싶네요
emdtls 2018-08-12 (일) 09:21
진짜 가르치는 맛 나겠다
카이레테 2018-08-12 (일) 09:28
결과는요 2018-08-12 (일) 09:31
얼마전만해도 경기대쪽에서 4년정도 튀김장사했었던 사람인데요,
아무생각없이 보다가 덴돈집사장님보고 저도 모르게 눈물이흘러 와이프가 화들짝 놀란게 생각나네요..
파이팅하세요 덴돈사장님

(구)유머게시판
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |