인기글 [09/21] (회원게시판) 엄마가 장남말고 차녀인 저한테 자꾸 원하시는걸 …  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

부산경찰 sns담당자의 일상..

손가락 경찰

홍보를 하고 싶으면 외주를 주고 경찰은 치안 유지 및 범죄자나 잡을 생각을 해야지

답답하다..

라체니 2018-08-10 (금) 17:02
외주 주는것보다 싸게 먹히거든요...

오메가3칼슘 2018-08-10 (금) 17:04
외주가 더싸요................. 저 여경한테 한달에 들어가는 돈이 얼마인데

스하카늘이이 2018-08-10 (금) 17:11
돈보다는 달달 볶을 수 있다는 장점이 있죠

외주는 아무리 잘해도 높은 분 눈높이를 한번 두번에 맞추기 힘들죠

근데 자기 밑에 권력으로 부릴수 있다??

24시간 맘에 들게 부릴 수 있는거죠

동급생 2018-08-10 (금) 18:12
아직 현실을 잘 모르시나본데요
한국은 외주가 더 달달 볶아내고 24시간 더 맘에 들게 부릴 수 있어요 ㅡ.ㅡ

스하카늘이이 2018-08-10 (금) 18:22
모르긴
뭘 모르나요;;;

승인이 필요한 돈 쓰는 것 보다

승인 안나도 맘껏 부릴수 있는 밑에 것들(?) 이 있다면...

님이 높으신 자리 있으면 뭐로 하실래요?

아프릴리아 2018-08-10 (금) 17:15
그러니깐 여경 써야죠,

어차피 여경 들어가는 돈에 비해 하는일도 없으니,

외주주면 고스란히 추가금액이 되어버리죠

오메가3칼슘 2018-08-10 (금) 17:34
저 보직을 없에는게 낳지 않을까요 여경을 쓰는거보다.........

Colony 2018-08-10 (금) 18:21
정답이내요

사춘기소년 2018-08-11 (토) 04:07
???
제가 SNS 마케팅 한참 끝물에 일했었는데
실효성은 떨어진다는 평가가 나오면서 계약단가는 낮춰지고
외주 업체들도 난립하면서 저가 경쟁이 심했거든요
근데 그 때도 월 1천만원은 넘었습니다. 실비는 따로 계산하구요

외주가 더 싸다는 근거는 뭔가요?

오메가3칼슘 2018-08-11 (토) 06:37
천만원이라는 근거랑 증거는요? 저게 유명블로그 다섯개정도에 1위찍어주는거에요?  그거면 천만원 인정해요  저건 그게아니잖아요? 제친구가 사장인데 요즘 그렇게홍보하는것도 150짜리도 널렸어요 하도 수단이 많아져서요 저건 계정관리 인데 천만원?ㅋㅋㅋ 꿈꾸시네  한때 종로 맛집 검색으로 상위블로그 1위찍는건 달에 일억도했어요

사춘기소년 2018-08-12 (일) 01:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
업계에서 일했고 직접 계약서 작성했던 경험이 근거인데요
님 말하는거 보니까 그냥 아는척하다가 들통날거 같으니까 막던지는거 같네요

원래 계정관리가 더 비싼겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨텐츠 작성(주2회 이상)하고 컨펌받아서 포스팅하고 댓글 보면서 피드백 관리하고일별 주간 월간 분기별로 보고서 작성해야 되서요

그리고 님이 말한 블로그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파워블로거 섭외하는데 15만원밖에 안해요(1일 방문자 3만명 이상 기준으로)
숙박업소 홍보블로그는 자고 오는거라서 2일로 계산하고
화장품 사용후기는 장기 계약이라 좀 더 비싸고요
거기에 마진 붙여서 이익 남기는건 회사 능력이긴 한데 이걸 1억까지 해먹었다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한겨레 신문 백면 전체 광고가 일억이 안됐어요 ㅋㅋㅋ
뭐 지금이야 더 올랐을지도 모르지만
주작도 적당히 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블로그가 1억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 LG랑 롯데 계열사 한곳씩 담당 했었는데 LG계열사가 2천 롯데 계열사가 천 오백이었습니다.

오메가3칼슘 2018-08-12 (일) 03:35
아그래요? 혹시 계약서좀 인증가능해요? 저도계정관리 제가한번 계약서 아는업체한테 달라고할께요 상호도 인증하고요 그정도까지 비싼줄은 몰랐는데 요식업 명동에 다섯개돌리는 사장님이 다섯개다 일위찍는데ㅈ일억이라했으니 이건저도들은거라 다르면 죄송하고
월요일에 견적 의로해서 계정 견적 얼마인지 올려볼께요 플랫폼 만드는거 말고 계정관리입니다

사춘기소년 2018-08-12 (일) 13:22
회사에서 작성한 계약서를 제가 가지고 있을리가 없죠
그 바닥 떠난지도 10년 가까이 됐는데
인증 없다고 안믿는다고 하시면 어쩔수없는거고요

그리고 제안 들어갈때도 기업이나 단체를 상대로 제안서 작성해서 제안들어가지
일반 자영업자들한테 블로그 영업할때는 그냥 전화로 물어봅니다
돈이 안되니까요

재스프리 2018-08-10 (금) 17:12
군인이나 싸지 쟤들은..ㄷㄷ
화사 2018-08-10 (금) 17:03
개망고네
카즈레인 2018-08-10 (금) 17:03
견찰짓안하고 자기일만 열심히 하면 홍보할 필요도 없을텐데
MrDeath 2018-08-10 (금) 17:05
뭐하는 개짓거리지 저게 경찰새끼가 뇌가 있는건가 저런걸 바쁜척한다고 스리잡이라고 올림?
깅강 2018-08-10 (금) 17:05
특진!
초보집사 2018-08-10 (금) 17:06
부산경찰 뭐하다가 욕쳐먹었더라. 뭐 사건 해결 못해서 욕쳐먹고 sns 한동안 잠잠하다 또해서 뉴스에 또 나오던데. 몰카범 미화하냐고
제미니 2018-08-10 (금) 17:08
그냥 SNS하는거같은데
skuid 2018-08-10 (금) 17:08
세금 아까워
변화 2018-08-10 (금) 17:09
난 투잡으로도 할수 있겠다 ㅡㅡ;
zero06 2018-08-10 (금) 17:11
세금아깝다..
홍오홍 2018-08-10 (금) 17:11
한 50이면 잘 관리해주는 업체가 수두룩....
ㅋi엘 2018-08-10 (금) 17:12
남자경찰은 죽어야 특진인데 여자경찰은 sns로 이미지좋게 만들면 특진 ㅋ
쿠첼게 2018-08-10 (금) 17:14
저런거나 하라고 뽑는듯
토렌트여영원… 2018-08-10 (금) 17:17
sns까지 맡아서 할만큼 홍보가 필요한지 모르겠습니다
IMissYou 2018-08-10 (금) 17:17
진심 세금 아깝다 ~~
나라지킴이 2018-08-10 (금) 17:24
어휴~ 저럴거 광고하는 사람을 뽑아서 하라고하지
전문가에게
김민폐 2018-08-10 (금) 17:36
외주가 싸죠 외주하면 여러 지자체 같이 관리하는 걸로 몇명의 보직을 한방에 대체 가능
우훼하라아이 2018-08-10 (금) 18:37
손가락 경찰이래 ㅋㅋㅋㅋ
유머가 개쩌네
부동산재벌 2018-08-10 (금) 20:17
저 쌍키보드, 전기세 밥갑,월급. 다 우리 세금이네 겁나 아깝네.
하지만 2018-08-10 (금) 20:23
광고알바들 일겁나잘하는데
쓰잘데기없는 광고알바하는애들 쓰잘데기없는 일하게하지말고
걔들 대려다써!! 저게 뭐고!!??
김밥열줄 2018-08-10 (금) 20:35
햐~~ 씨발련 신선놀음하네
아갓씨 2018-08-10 (금) 20:39
ㅀ가 진급룰을 바꿔서 현장에서 범인잡는거보다 SNS하는게 진급이 더  빠름.....
동급생 2018-08-10 (금) 20:54
장재이?
릴라킹 2018-08-10 (금) 20:56
위에 외주라고 하니 비싸니 싸니 하는데
정확히는 용역이죠. 인력회사에서 땡겨 쓰면 되는겁니다.
º초밥ª 2018-08-10 (금) 21:00
저라고 경찰이라면 자괴감 안드나?ㅋㅋㅋ
자료뱅크 2018-08-10 (금) 21:09
원래 부산경찰이 저짓거리 원조죠 ㅋㅋㅋ
호안장 2018-08-10 (금) 21:12
경찰청 하위 기관으로 둬야지...
disturbe 2018-08-10 (금) 21:59
울나라 공무원 공기업들은 철밥통 지키기 위한 직업일 뿐 사명감을 가지고 일하는 놈뇬들은 극히 드문게 문제임
바가지머리 2018-08-10 (금) 22:24
대체 경찰이 왜 홍보가 필요한가요?
치안을 홍보해야 하는 이유를 모르겠네요

(구)유머게시판
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |