인기글 [06/19] (연예인) 트둥이들이 추위를 견디는 방법.. 
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

노키즈존에 뿔난엄마

많이화났나봄 ㅠㅠ

선들바람 2018-01-14 (일) 13:10 추천 69 반대 0
애 탓으로 하는데 애가 아니라 애를 보는 엄마들 의식수준이 낮아서 그런거지 ㅉㅉㅉ
송차이나 2018-01-14 (일) 13:41 추천 48 반대 0

너같은 년때문에
Milkiss 2018-01-14 (일) 13:09 추천 28 반대 0
니가 장사해보면 알거야
베리굿즈 2018-01-14 (일) 13:09
국민의식은 몰라도 저 분 의식은 드러나죠~
심폐소생송 2018-01-14 (일) 13:09
맘충..
Milkiss 2018-01-14 (일) 13:09
베플로 선택된 게시물입니다.
니가 장사해보면 알거야

♥드라마왕자… 2018-01-14 (일) 13:46
이게답
선들바람 2018-01-14 (일) 13:10
애 탓으로 하는데 애가 아니라 애를 보는 엄마들 의식수준이 낮아서 그런거지 ㅉㅉㅉ
초그렌단 2018-01-14 (일) 13:11
맞음 영업하는데 귀찮으니까 저러는거임 이미 알면서 왜 저런글을 썻을까....
oxidecircle 2018-01-14 (일) 13:11
사회화 하는거에서 엄마들이 제대로 교육을 안 시키니까 애들을 안 받는거지.
노 키즈존은 '애들' 때문에 생기는게 아니야.
'공공장소에서 애들 교육을 안 시키는 싸가지없는 맘충' 때문에 생기는거지.
루즈웨이 2018-01-14 (일) 13:11
노키즈존이 왜 생겼는데..애들 문제뿐만 아니라 부모 문제도 크니까 생긴거구만 어디서 헛소리야
트롤조종사 2018-01-14 (일) 13:11
노키즈존은 사실 애를 금지하는게 아니라....
휴지조각 2018-01-14 (일) 13:12
노키즈존은 시끄러운 애들을 거부하는것이 아니라 그런 애들을 제대로 통제하지 않는 덜떨어진 애미들을 거부하는거야
덜떨어진것아..
드캐 2018-01-14 (일) 13:12
부모가 멍청해서 노키즈존이 생기는거지
아무것도 모르는 애들은 죄가 없지
슈퍼이드 2018-01-14 (일) 13:12
노키즈존이 애들 못들어오게 만든거 같지?? 사실은 너 못들어오게 만든거야~~
이삼호 2018-01-14 (일) 13:13
꼭 그 카페에 들어가야 하는 것도 아닌데, 저렇게 열내는 것 보면 이해가 안되네요. ㅎㅎ;
핑크뚱이핑크… 2018-01-14 (일) 13:14
자업자득,
Chamber 2018-01-14 (일) 13:14
앞으론 노 애엄마 존으로 하자
애는 와서 먹어도 됨
애아빠도 됨

포스로드 2018-01-14 (일) 13:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노맘존 좀더 발전하면 여자금지 존이 생기려나.. ㅋ
연규오빠 2018-01-14 (일) 13:15
애들은 잘못없죠 생각없는 어른이 문제죠
특히 지 새끼들밖에 모르는 벌레들이 문제죠
미쿠하게해줄… 2018-01-14 (일) 13:15
애들은 그래도 되지만 어른은....그러면 안되죠..
기적의공대오… 2018-01-14 (일) 13:16
밥상머리 교육이나 똑바로 시켜 맘충아
쿠루쿠루쿠룩 2018-01-14 (일) 13:16
걍 부모들이 애들 관리를 잘한다면 노키즈존이 안생김 애 관리못하는 부모들을 욕해야지 이건...
조문도석사가… 2018-01-14 (일) 13:17
애는 그럴 수 있어.

근데 니가 그럼 안되지.
노우렛 2018-01-14 (일) 13:18
맞어 애가 무슨 죄겠어

노맘충존 이 필요하지
레드보틀 2018-01-14 (일) 13:18
내가 키즈였던 쌍팔년도에도 식당이나 공공장소에서
뛰거나 떠들면 바로 엄마한테 등짝스매싱 맞았는데

포스로드 2018-01-14 (일) 13:19
그게 정상인대 비정상이 자꾸 정상인척해서 짜증남
Pixar 2018-01-14 (일) 13:19
애들이 문제가 아닌데...
바리에이션 2018-01-14 (일) 13:22
본인애키우면서 힘든건 알겠는데 그 고충을 우리가 왜 나눠야되냐?
zero06 2018-01-14 (일) 13:24
노키즈존은 애를 금지하는게 아니라 무개념 어른들을 금지하는 건데..
제미니 2018-01-14 (일) 13:27
그 배워가는 과정이 필요한건 알겠는데 그 과정을 시발 남들한테 어거지로 분담시키는게 잘한짓은 아니지
agapa 2018-01-14 (일) 13:29
여기가 공산주의국가도 아니고 그렇다고 카페가 생필품도 아닌데 영업에 방해되는 손님(?)을 왜 강제로 받지 않음 불법이라 생각하는 것인지...
저런 사고수준으로는 손님으로 받아주면 아이 관리 어떻게 할지도 짐작이 되는......
카이젤 2018-01-14 (일) 13:29
가정교육못배운티를 꼭 사장한테 따지네
힘내라나 2018-01-14 (일) 13:29
손놈 잘 걸렀네요
II놀자II 2018-01-14 (일) 13:30
노 키즈존은 '애들' 때문에 생기는게 아니야.  (2)

노키즈존이라는것이.. 아이들때문에 만들어진것이 아닐탠대...................
길동이555 2018-01-14 (일) 13:31
근데 막상 들어갔는데 노키즈존이라고 나가라고 하면 당황스럽고 기분이 더럽긴 할 겁니다. 어디가서 쫓겨나본 경험이 없었을테니까요. 입구에 노키즈존이라고 표시해두는 게 서로 좋겠죠.
무풍2 2018-01-14 (일) 13:31
애들은 정말 잘못없죠 방관하는 애비애비가 쓰레기죠..
리빙맨 2018-01-14 (일) 13:31
저 글 쓴 여자 자기가 애 없이 혼자 카페 갔을 때 남의 아이들이 시끄럽게 하면 주인에게 항의했을 여자
코로나 2018-01-14 (일) 13:32
아이들은 충분히 그럴수 있어... 보호자가 문제니까 안받는 거지...
피골상접 2018-01-14 (일) 13:36
노키즈존은 무책임한 부모들 때문에 생긴 사회현상임.
maybe2 2018-01-14 (일) 13:37
잘 걸렀네 ㅋㅋ
SSasin 2018-01-14 (일) 13:38
애들은 그래도 돼. 근데 니가 그러면 안되지!
변태아닌신사 2018-01-14 (일) 13:39
너같은 ㅁㅊ 거를려고 만들어 놓은거야 ㅎㅎ
송차이나 2018-01-14 (일) 13:41

너같은 년때문에
하인스워드 2018-01-14 (일) 13:42
지랄말고 다른 카페 가
진짜 길거리에 차고넘치는게 카페인데
굳이 노키즈 카페를 들어가서 지랄이냐
그리고 남한테 민폐 끼치기 싫어서
키즈카페 가는 어머니들은 의식 수준이 떨어져서 가는거냐?
정신병자 같은 년이 누구 의식을 논하고 자빠졌냐?
키즈카페 없으면 그냥 프랜차이즈 카페 가라
프랜차이즈에 힘 없는 알바생들 진상 부려도 불쌍하게 아무 말도 못한다
개인카페 가서 노키즈 어쩌고 개지랄 떨지말고
꼭 씨발 맘충 같은 것들이 멀쩡한 어머니들까지 욕먹게 만든다니까
점보비행기 2018-01-14 (일) 13:42
아이가 문제가 아니라 그걸 방치하는 부모가 문제임.
우리어머님 2018-01-14 (일) 13:46
노키즈존은 애들때문이 아니라
인성교육 안 된 엄마들 때매 하는거
미르수 2018-01-14 (일) 13:48
위에 댓글들에도 나왔듯이 노키드존이라 하지만 실상은 아이들을 방치하는 맘들을 거부하고 있는 거죠
아이들이 공공장소에서 시끄럽고 뛰어놀고 그러면 부모들이 그걸 막아야 하는데 그냥 두니 노키드존이란 이름으로
개념없고 아이들 방치하는 부모들을 거부하는 거죠
처릿 2018-01-14 (일) 13:53
자기탓과 자기애탓을 해야 답이나오는데 업소탓 시민의식탓 국가탓하면 속은 시원할지 몰라도 자기가 할수있는게 없고 고로 답이없어요.애때문이 아닌 애엄마 때문인걸 모르나
지크발렌타인 2018-01-14 (일) 13:57
아는 사람 식당하는데 종이컵에다가 애들 쉬 받아놓고 가버렸다던데 ㅋㅋㅋ....
식탁 밑에 놔서 꺼내다가 손가락이 퐁당했다고 딥빡
노을이 2018-01-14 (일) 14:02
노키즈존이 아니라 패폭으로 노맘충존으로 이름을 바꿔야 할텐데...

설마 애들이 싫어서 노키즈존이겠냐.... 개념없는 엄마의 애들 때문에 그렇겠지..
피자주세요 2018-01-14 (일) 14:09
공생의 방안을 찾아야 하는데...
아리오로 2018-01-14 (일) 14:14
뭣같은 나라 뭣같은 국민의식 인정합니다.
글 자체가 글의 주장에 대한 정당성을 부여함 ㅋㅋㅋㅋ
무의사결정 2018-01-14 (일) 14:15
자본주의 국가에서  영업할 자유는 보장되어야함

재산권 침해임 돈내고 하는 장산데 받기싫ㅇㄴ 손님 거르는건 잘못이 아님
토긔♡ 2018-01-14 (일) 14:16
태어날때부터 조용하고 얌전하지 않으니까 부모가 잘해야하는데 음 넌 글러먹었어
뽀미는귀요마 2018-01-14 (일) 14:35
애 때문이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든스킬상승 2018-01-14 (일) 14:43
노키즈존이 애 때문에 생긴줄 아니 저 모양
マキナ中島 2018-01-14 (일) 14:46
노키드존이 애들 때문에 생기냐? 애들 앞세워서 진상질을 하니까 생기는 거지.

까놓고 얘기해서... 애들 뛰고 숟갈통 엎고 그러는 거? 다 이해해요. 애들이니까 그럴수도 있습니다.

근데 그걸 애엄마들이 가만히 놔두니까 문제가 되는거죠. 거기다 서비스 요구까지.
로리고양이 2018-01-14 (일) 15:35
노 키드존이 애를 차단한게 아니라
애들 데려오는 엄마를 차단한거임!..
지혜빵 2018-01-14 (일) 15:36
저런 글을 쓸 정도의 인성이면..
상당한 수준의 맘충이 아닐까?하는 생각이...

남이 젓가락으로 콧구녕을 쑤시는 장사를 하던말듯.. 지 갈길이나 가면 될일이지.. 왜? 일일이 참견일까?
아나콘도 2018-01-14 (일) 16:32
노키즈존이 생겨난 이유가 애 때문이라고 생각하는 맘충들이 있는데 그런 맘충때문에 생긴게 노키즈존이죠.
애들이 뛰는 건 누구나 알고 다 수긍하지만 그걸 말릴 생각없고 "애들이니까"라면서 본분을 망각하는 맘충들이 문제죠.
노키즈존을 형성시킨건 그런 맘충이고 노키즈존때문에 피해를 보는 건 맘충이 아닌 애들입니다.
그상황에서 맘충들은 애들을 방패막삼아서 노키즈존을 공격하고 있죠.
TwentyO 2018-01-14 (일) 17:27
가정교육을 받아 본적 없으니 저딴 말을 하지.
어리움 2018-01-14 (일) 17:27
애는 배워가면 되는데 이미 대가리 굵은년들이 안배울 생각을하니 저런게 생기지
차카개살자 2018-01-14 (일) 17:27

애미 맘, 벌레 충
쇼파가좋아요 2018-01-14 (일) 19:15
애때문이
아닐텐데...?
그방패 2018-01-14 (일) 19:43
애들은 문제없지.
문제는 니들이야.
사과가좋아 2018-01-14 (일) 22:10
부모 때문에 노키즈존이 생기는거지.
왜 인과를 거꾸로 생각하니....
Griever 2018-01-14 (일) 22:12
니가 시끄럽게 울어대서 노키즈존이야
레이디버그 2018-01-14 (일) 22:17
노키즈존이라고 쓰고 개념없는 부모금지라고 읽어야주
위기탈출이불… 2018-01-14 (일) 22:27
부모인 너님들이 애들관리를 전혀 안하니까 노키즈존이 생기는거지 남탓 사회탓은 오지게 해요
swaple 2018-01-14 (일) 22:41
이쯤되면 종특이지..?
무개념한 지 대가리 문제를 국가, 사회, 국민의 문제로 떠넘기며 비난하는 저 뼛속까지 이기적이고 자기중심적이고 못되처먹은 마인드..
물론 대부분의 정상적인 여성들은 안그렇지만
메갈 꼴페미 무개념 여성들의 뿌리는 하나인 듯..
소드마스터척… 2018-01-14 (일) 22:46
애가 문제가 아니라 맘충들이 문제라 그런거 아님?
공구중니 2018-01-14 (일) 23:05
아이를 가르치고 훈육할능력이없는 부모들이 늘어나면서 생겨버린 노키즈존..우리 애 기죽이고 그래요 라는 명언처럼 아마 절대 없어지질않을듯
소라좋아 2018-01-14 (일) 23:42
노키즈존을 하는 건 애 때문이 아니라 맘충 때문인데 맘충은 애 때문에 노키즈존을 하는 줄 암.
꼬마늑대 2018-01-14 (일) 23:45
겁나 무식하네.
당연히 애기들은 태어날때부터 예의가 바르지 않지.
그걸 가르쳐야 하는 가장 근본적인 주체는 부모.
애꿋은 교육기관 탓할것도 없고,노키즈존 사장들 탓할것도 없이.
지들이 그걸 못가르쳐서 노키즈존이 생긴거잖아.ㅋ
스스로 얼굴에 침뱃는 꼴이 불쌍하다 못해 우숩다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
진세하 2018-01-15 (월) 00:21
노키즈존이란말이 처음 생겼을때부터 애들 부모가 문제라고 생각했는데..

저렇게 생각하는자체가 참 생각이 없어보이네요
LUVTOME 2018-01-15 (월) 00:30
닥쳐 난 처음부터 얌전했어
gacktc 2018-01-15 (월) 00:57
노맘충존이라고 써놓으면 맘충 아니라고 들어와서 맘충짓 하니까 아예 싹을 잘라버려야지..
그 부모에 그자식이라는 옛말이 왜 있겠어요...
허늬님 2018-01-15 (월) 01:37
외국에선 부모들이 외식하러 나갈때 보모 불러서 돈주고 애들이 보게 하는데...???

지들이 애들 맡길 능력이 안되니까 끌고 다니는거지...

애초에 애들 위해서 나온 것도 아님.
애들이 출입되고 놀이 시설 있는 곳으로 갔겠지...

애견 출입되는 음식점있는데, 일반음식점 가서 개는 가족인데 왜 출입안되고 따지는거랑 뭔 차이인지 ㅋㅋ
국파산하재 2018-01-15 (월) 02:14
정신똑바로 2018-01-15 (월) 02:17
노키즈존은 엄마들(맘충) 금지를 애둘러서 말하는 걸 이해 못하네
카라멜♥ 2018-01-15 (월) 04:39
애들때문이 아니라 엄마들 때문인지 모르네..
림링 2018-01-15 (월) 06:12
역지사지
그럼 니가 장사 해봐라 ..
라면발이찰짐 2018-01-15 (월) 07:54
애가 문제가 아니라 부모가 문제라는건데 이게 파악이 안되나? ㅋㅋㅋ
Sylvan 2018-01-15 (월) 09:39
결혼하고 아내가 맘충인걸 알았을 때 얼마나 상심이 클까
jyj17 2018-01-15 (월) 10:03
애가 싫은게 아니라 그부모가 싫은거였어
계시우종 2018-01-15 (월) 11:15
이런씩으로 생각하는 아줌마를 보면 식당가서 하는 행동이 눈에 보이네요
아줌씨들때문에 들어갈수있는 다른아기부모들이 못들어 간다는 생각은 안해보셨나요
rntaos 2018-01-15 (월) 11:30
아기와 엄마를 못 잡아먹어서 안달난 사람들 참 많네요.
그 분들이 당신의 어머니이고 부인이고 딸입니다.

물론, 나는 아니야, 우리 식구는 아니야 하겠지요.
caf2 2018-01-15 (월) 12:02
노키즈존은 아이들을 못오게 하려는게 아니고

너 같은 엄마의 탈을쓴 개진상들을 못오게 하려는거야.
코모도리 2018-01-15 (월) 14:08
자신들의 문제의 초점을 갓난아기에게 떠넘기려 하고 있네요
그리고 갓난아기가 다른 사람을 만나서 성장이 될거라 보는것도 이해가 되질 않네요
하긴 이해가 된다면 저런 행동은 하지 않는것이 정상이겠지요 ㅋㅋ
레널드 2018-01-15 (월) 15:02
노키즈존은 애때문에 만든게 아니라 애를 못보는 부모때문에 만든거란걸 왜 모르는 걸까..

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |