인기글 [09/25] (감동) 노라조 조빈의 포부.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[동물]

보기만 해도 흐믓한 인절미들..

꿈냥이 2018-01-14 (일) 12:44

크앙
연금술사 2018-01-14 (일) 12:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소이힛 2018-01-14 (일) 13:00
사진 돌아다니는건 죄다 강아지 사진들이죠.
그런데, 강아지 귀여운건 겨우 몇달이고,
개의 수명은 15년정도 됩니다.

귀여운 시기가 지나면, 마치 사람으로 치면.. 미운네살, 중2병걸린 사춘기 등..
개도 사람과 마찬가지로 살짝 정신이 나가는 시기가 도래하는데요.
쓰레기통과 싸움을 하거나, 괜히 명령에 불복종하고 개기면서 사고를 치기 시작하는데...
이게 몇달에서 1년이상 가기도 합니다. 가장 많이 버려지는 시기고..
이 시기에 개와 오랜 시간 같이 지내며 서로 신뢰를 쌓으면 정말 훌륭한 성견이 되는거고...
그게 안되면 성격파탄의 말썽꾸러기가 되는건데요...

귀여운 강아지는 잠깐. 미운 사춘기는 길게. 그리고 사춘기때 형성된 관계로 십수년을 같이 지내는거죠.

...강아지만 보고 귀엽다며 개를 입양하는 짓은 하지 않았으면 좋겠습니다..
포비딘 2018-01-14 (일) 13:33
sdkfjwkd 2018-01-14 (일) 16:21
심장이 위험한 게시글
MangGuㅡA 2018-01-15 (월) 00:08
roorg 2018-01-15 (월) 07:13