인기글 [09/25] (연예인) 벌레를 본 아이유..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

화투패의 숨겨진 의미.jpg

누더기도사 2018-01-13 (토) 21:28
우리나라로 가져오면서 디테일한 부분은 다 검게 표현해서 그림이 저리 바뀌었나 보네요.
딸치광이 2018-01-13 (토) 21:34
일본사람들도 고스톱 침?

렉시스 2018-01-13 (토) 22:04
화투가 원래 일본이 우리나라에 전파한거라고 알고 있는데요.

딸치광이 2018-01-13 (토) 22:22
요즘 일본사람도 치는가 궁금해서여ㅎ

렉시스 2018-01-14 (일) 00:02
몇년전에 본 애니중에 썸머워즈인가? 하는 극장판 애니를 봤는데요. 거기서 화투 관련된 내용이 있는거 봐서는 아직도 하지 않을까 생각되네요.

트롤조종사 2018-01-13 (토) 22:14
일본의 맞고가 우리나라에 넘어와서 고스톱이 된것으로 알고 있어요 ㅎㅎㅎ

라면킬러 2018-01-14 (일) 00:17
고스톱은 화투(일몬말로는 하나후다)로 치는 게임의 이름이죠.
화투는 일본에서 탄생한 게임용 카드의 이름이고, 이 카드로 할 수 있는 게임이 여러가지 있는데 그 중에서 한국에서 만들어진 대표적인 게임이 고스톱인겁니다.
일본에서는 이 화투로 다른 게임을 하죠.
하나아와세, 코이코이, 하치하치 같은 일본의 화투 게임들이 있습니다.
일본의 화투 게임들은 한국의 화투 게임들에 비해 대개 단순한 편이며, 지역별로 주로 하는 게임의 종류와 룰이 무척 차이가 큰 편입니다.
캡틴파프리카 2018-01-13 (토) 21:41
? 똥이 11월이고 비광이 12월 아닌가요?

포르토스 2018-01-13 (토) 21:50
맨 밑에 세 줄..

캡틴파프리카 2018-01-13 (토) 21:56
그렇군요! 월이랑 그림만 봤어요 ㅠㅠ
puccini 2018-01-13 (토) 22:25
닌텐도가 원래 화투 만들던 회사...그리고 일본 화투는 두꺼운 두꺼운 종이로 되어 있어서 치는 맛?이 안나더군요
오족팝콘 2018-01-13 (토) 22:31
고도리 = 새 다섯마리
아침인사 2018-01-13 (토) 22:32
흑싸리랑 똥 그림 거꾸로 알고있었네...
피욘드 2018-01-13 (토) 23:37
기억하세요
비풍초똥삼풍

딸치광이 2018-01-14 (일) 01:03
이게 버리는 순서죠? 난 전혀 안먹히던 기억이
구워먹은감자 2018-01-13 (토) 23:39
꼬이 꼬이!
듀푸븀 2018-01-13 (토) 23:48
ㅇㄷ
남산신령 2018-01-13 (토) 23:53
화투 의 영문은

제페니스카드 입니다 !

화투 게임은 여러가지 입니다 민화투 , 고스톱 , 게임  만들기 나름 입니다..

강점기 시대 일본이널리널리퍼트린것 맞습니다 . !!!
나쁜늑대 2018-01-14 (일) 00:28
가끔 차에 전번을 화투패로 표시한거 보면 혐오감듬
원양 2018-01-14 (일) 02:12
일본은 화찰花札, 한국은 화투花鬪
그냥전화해 2018-01-14 (일) 06:43
^^