인기글 [07/20] (유머) 악동뮤지션 이찬혁의 위엄.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

시력 회복 트레이닝

천사의소원 2018-01-13 (토) 17:04
라식하자

심심쿵치따 2018-01-13 (토) 17:13
안과 갈때마다 느끼는 점은 안과의원에 계신분들은 대부분 다 안경을 착용하고 계시면서 라식 라섹같은 수술을 권유하시더라구요 ㅎㅎ

천사의소원 2018-01-13 (토) 17:24
네 그래서 저는 했고 10년 이상됐지만 둘다 1.5이상입니다.

내이름카카 2018-01-14 (일) 11:14
축하

이래영 2018-01-13 (토) 17:49
저 상담해준 사람 라식했던데
일반화의 오류입니다.

심심쿵치따 2018-01-13 (토) 20:03
네 맞습니다. 근거없는 느낌적인 느낌이에요
근데 한번 쯤 해볼법한 생각 아닌가요.
저는 무서울 것 같기도해서 수술 무섭네요.

석규일 2018-01-15 (월) 12:47
일반화의 오류는 아니고 정작 안과 의사들이 하도 라섹 안 한다고 해서 하기 시작한 겁니다 ㅋㅋ
전형적인 보여 주기 식 행정과 똑같은 거죠

슈퍼이드 2018-01-13 (토) 17:24
이재용이도 안경씁니다. 걔는 왜 안할까요?

천사의소원 2018-01-13 (토) 17:25
안경으로 과시 할려고하나 보죠. 몇천할텐데

키육키육 2018-01-13 (토) 17:36
내 차고안의 용

내이름카카 2018-01-14 (일) 11:17
안경으로 과시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 염병을한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 일반인 원스타 폐인클라스 후덜덜하다ㅋㅋㅋ몇천으로 과시할려고 이재용이 라식안한데  후덜덜하다 원스타 클라스!!

MJlove 2018-01-15 (월) 01:02
아 ㅋㅋㅋ 이글보다가 댓글들 보고 웃고가네요 ㅋㅋㅋㅋ 라식 옹호하시다가 사람들이 동의안해주니 이런댓글까지 다셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 안경으로 과시를할까요 ㅋㅋㅋㅋ 부를 과시하려면 차나 다른걸로하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 삼성 오너가 그런걸로 과시할려고 하지도않을테구요 ㅋㅋㅋㅋ 이재용이나 삼성빠는 아닙니다 ㅋㅋㅋ 그냥지나가다 웃겨서 ㅋㅋ 아래댓글과 더불어 ㅋ

허전함 2018-01-13 (토) 17:41
법원 검찰 갈때만 낀다는건 모르시나보네요 피해자 코스프레용 안경입니다

신년회 기업 간담회 같은 사진보면 안경 안써요

스타포지 2018-01-13 (토) 19:29
어떨땐 렌즈끼겠죠. 평소 안경낀 사진들보면 안경보면 도수 높아보이더군요.

내이름카카 2018-01-14 (일) 11:21
이재용 기업간담회 사진 링크가어디?  안경안쓴걸 별로 본적이없는데??  안경이 원래 일상적으로 쓰는건데 뭔 피해자코스프레라는 개소리를ㅋㅋㅋㅋ 안경안쓴거 몇번있는데요?  링크좀

MJlove 2018-01-15 (월) 00:59
이건 좀 많이갔네요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 안경을 피해자코스프레로 사용하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휠체어나 목발같은것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 가셨어요

phospo 2018-01-17 (수) 07:09
뭔 개소리지

Beramode 2018-01-13 (토) 18:01
하고자 하는 말의 의도는 알겠는데
아직까지 라식 라섹으로 ㅈ 됐다는 사람들 이슈 전혀없고...
라식 라섹으로 얻는 이점은 엄청난건 사실임....
판단은 본인의 몫이지 옆에서 맞네 틀렸네 할건아닌듯.

달타사냥 2018-01-14 (일) 11:00
검색해봐요.

알파GO 2018-01-15 (월) 19:44
부작용 카페 찾아보세요;;;

가시나무새k 2018-01-14 (일) 22:54
안보이면 일로 오라고하면 되니께... ㅎㅎ

나빴쪄이이잉 2018-01-16 (화) 12:36
라식 라섹...부작용을 감수할만큼 용기가 있지 않네요.
moongun 2018-01-13 (토) 17:05
라식 생각보다 많이 아프다고 해서 겁이 나던데요...

닉네임은없음 2018-01-13 (토) 17:56
라섹이 좀 오래 아프고 라식은 금방 끝나요

퉁탱탱퉁 2018-01-13 (토) 18:08
저번주에 했는데 하루아픔요 마취풀리고특히
Sylvan 2018-01-13 (토) 17:06
창시자 말고 다른사람이 해서 효과본 사례가 있나유
TOT놈핫SPA 2018-01-13 (토) 17:08
저런 것은 일시적으로 시력회복 되는건 맞지만 평생 불편해지지 않을정도로 회복되는건 아님.

내이름카카 2018-01-14 (일) 11:22
해보셨나봐요?

TOT놈핫SPA 2018-01-14 (일) 11:42
저는 안경사라서 알죠.
아옳잉ㅇ 2018-01-13 (토) 17:16
홍삼 먹는 것이 빠졌네요 ㅎㅎ
발안ic 2018-01-13 (토) 17:23
ㅇㄷ
촐랑이 2018-01-13 (토) 17:26
ㅇㄷ
진서리 2018-01-13 (토) 17:29
시력 와드
태상황 2018-01-13 (토) 17:37
쯧쯧쯧...
묵묵부기 2018-01-13 (토) 17:55
저런다고 0.3이 1.5로 되면 안경이 왜 팔릴까요

김구라미 2018-01-13 (토) 18:01
사람들이 저런거 안 하고 게을러 터졌으니 팔리죠 ㅎ
다들 안 합니다
퉁탱탱퉁 2018-01-13 (토) 18:08
시력와드
미루이케이 2018-01-13 (토) 18:15
1.5
레이디버그 2018-01-13 (토) 18:17
https://www.naayo.co.kr/archives/10829
자주 이용하는 의학정보 포털인데 여기서는 시력회복 방법이 없다고 하는 거 같습니다
JoeBari 2018-01-13 (토) 18:19
5번은 할수있는거 맞나;;
어트케 왼눈은 왼손 오른쪽눈은 오른손을 볼수있지;;
나프틸아민 2018-01-13 (토) 18:53
해보겠습니다
이세기가3 2018-01-13 (토) 18:56
시력은 이딴걸로 회복 안됨
도그파 2018-01-13 (토) 19:06
시력 10.0 될려면

수도 하는 방법 뿐이다.
구타유발자 2018-01-13 (토) 19:52
정보 감사합니다~! ㅇㄷ
찐한바람 2018-01-13 (토) 20:19
시력 ㅇㄷ
탈tt 2018-01-13 (토) 21:38
그냥 몽골 가즈아ㅏㅏ
사는게뭐 2018-01-13 (토) 21:55
나이 들면 의미 없어요~~
하얀손수건 2018-01-13 (토) 23:00
자연적인 시력저하는 몰라도 스마트폰을 가까이서 오래 본다던가 하는 등의 이유로 시력이 저하된 경우에는 회복될 가능성이 있는 걸로 압니다.

내이름카카 2018-01-14 (일) 11:24
자연적인 시력저하말곤,  거의대부분이 티비나,컴퓨터때문에 저하될텐데 거의대부분은 회복되겠네요?  님뇌피셜로보면
소테우리 2018-01-13 (토) 23:28
스마트폰을 일단 멀리해야 ㅠㅜ
예거마이스터… 2018-01-13 (토) 23:37
시력 와드
아나콘도 2018-01-14 (일) 02:44
저거 의미 없다는 말도 있어요.
한 번 나간 시력은 돌아오지 않는다고....
또라또라또라 2018-01-14 (일) 07:44
저런거 될리가 없어요.
저런게 된다고 주장하는 사람들은..
허리 굽은 노인네들이 "운동을 안할정도로 게을러서 저렇게 됬다" 라고 말하는 사람일겁니다.

운동으로 시력까지 회복할 정도면 운동만 잘하면 허리도 안굽겠네..

솔직히 젊으신 분들은 "그럴수도 있겠네" 라고 공감할지 모르지만
나이좀 먹어 보세요. 하나씩 고장나는 신체 기능을 체감하면 "아 늙는구나" 라고 생각이 들겁니다.

늙는건요. 운동 같은걸로 막을 수가 없어요. 좀더 건강하게 늙을 순 있겠지만...
탈퇴했음 2018-01-14 (일) 09:47
ㅇㄷ 시력
Collapse 2018-01-14 (일) 11:28
ㅇㄷ
난박 2018-01-14 (일) 12:50
시력 회복되나요? 경험자가 말했으면 좋겠는데...
IACS 2018-01-14 (일) 13:01
시력회복 와드
베리굿즈 2018-01-14 (일) 13:04
몽골 가서 살면 회복될듯

가시나무새k 2018-01-14 (일) 22:55
진짜 로또 맞으면 한번 실험해보고 싶은....ㅎㅎ
setang 2018-01-14 (일) 14:40
???자가회복 신인류탄생 피콜로급인가???
direct 2018-01-14 (일) 17:45
ㅇㄷ
애니마왕 2018-01-14 (일) 20:58
눈운동 ㅇㄷ
머털00 2018-01-14 (일) 21:41
굿 팁~
화이팅샴푸 2018-01-14 (일) 23:09
이거 마츠자키 시력 회복 운동 아님?
milkye 2018-01-15 (월) 14:03
좋은정보감사합니다.
알파GO 2018-01-15 (월) 19:46
저건 회복 개념이 아니고 눈 근육 발달시키는 운동이에요.
안하는 것보단 낫지만 한다고 시력 자체가 좋아지는 개념이 아님.

디스크 환자가 운동한다고 디스크 회복되진 않아요.
다만 주변 근육이 발달하면 활동성이 더 좋아지죠.

시력이 나빠지는 이유는

각막, 수정체, 안저, 시신경 등 복잡합니다.

눈 운동한다고 회복되는 기관은 저 중에 아무것도 없습니다.

라식, 라섹 같은 눈 수술로 시력 좋아지는 원리는

각막을 물리적으로 절삭해서 각막 두께를 조절해서 그렇습니다.
눈 안에 상이 맺히는 각을 절삭으로 조절해서 초점을 맞추는 겁니다.

눈 운동한다고 각막 두께 달라지지 않습니다.

살아라병아리 2018-01-16 (화) 12:23
사람이 물체를 볼때 각막의 두께는 어떻게 '무엇이' 조절하는지 찾아보시기 바랍니다 ^^
비와라 2018-01-15 (월) 23:04
1. 난시는 각막의 손상이 원인인 경우가 많습니다. 기스난거죠. 회복이 안됩니다.
2. 근시나 원시의 원인은 근본적으로 유전자에 있습니다. 흔히 수정체의 곡률 조정에 문제가 있다고 알기 쉽지만 실제로는 망막의 모양이 기형인 겁니다. 망막이 초점보다 가까이 있으면 근시, 멀리 있어서 원시입니다. 성장기에 시력이 급격히 나빠지고 성인이 된 이후에는 크게 변하지 않습니다. 태어날 때부터 정해진 모양대로 자라는 것이기 때문입니다. 따라서 성장기 전에 유전자 자체를 수정하지 않고서는 근시나 원시를 회복시킬 수는 없습니다.
라식이나 라섹은 각막의 곡률을 조절해서 망막의 위치로 초점을 이동시키는 수술입니다. 앞서 말한대로 수정체의 조정능력 이상이라면 말이 안되는 수술입니다.
3. 노안이야말로 수정체 조정 능력의 상실로 나타나는 시력저하입니다.
4. 눈을 많이 쓸 경우 피로에 의해 일시적인 시력저하가 나타나는데 휴식을 취하면 거의 다 회복됩니다.

결론 ; 뭔 수를 써도 영구적인 시력 상승은 없습니다. 부모님을 원망하는 수 밖에 없습니다.
관세잉 2018-01-16 (화) 12:08
시력 ㅇㄷ
동석아 2018-01-17 (수) 18:56
와드
신호 2018-03-31 (토) 19:13
시력회복 ㅇㄷ

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |