인기글 [10/17] (연예인) 방심한 모모  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

Intel CPU 보안 패치 결함...재부팅 현상...

인텔이 제공한 보안 패치 적용 후

일부 구형CPU 모델서 재부팅 발생  

WSJ "패치했더니 상황 더 나빠져"  
"하스웰 CPU엔 패치 적용 연기하라" 권고

인텔이 'CPU게이트'에 대응하기 위해 보안패치를 내놨지만 더 심각한 문제가 발견됐다. 패치를 설치할 경우 PC가 무작위로 꺼졌다가 다시 켜진다. 보안패치 설치를 연기하라는 권고마저 나왔다. 

12일(현지시간) 월스트리트저널(WSJ)은 "인텔이 지난 주 멜트다운(Meltdown)과 스펙터(Spectre)로부터 PC를 보호하는 패치를 내놨지만, 이 패치로는 자사의 칩을 제대로 보호하지 못한다"고 보도했다.  

...중략

한편 마이크로소프트(MS)는 "이번 CPU 보안 결함을 해결하기 위해 인텔이 제공한 패치가 성능저하를 일으킬 수 있다"고 공식적으로 인정했다.

..패치 한것에 대한 재패치를 한다고합니다..

강생이똥꼬 2018-01-13 (토) 16:47
말 그대로 누더기가 되고 있군요
절망의끝에서 2018-01-13 (토) 16:48
솔직히 컴퓨터 약간 느려진거 같은 외장하드에 파일 옮기고 인터넷 실행하면 인터넷 페이지 안넘어감...
패치로 그런건지는 모르지만 전에는 넘어갔었는데 ㅠㅠ
아무계 2018-01-13 (토) 16:51
4790을 쓰고 있는데 이래서 업데이트를 자동으로 해놔도 MS에서 보안패치를 안했던건가?
(제온 서버는 바로 업데이트 관련해서 뜨길래 했는데)
우주는하나다 2018-01-13 (토) 16:53
이럴줄 알고 일부러 패치 안함
금주성공 2018-01-13 (토) 16:56
전 패치하고 달라진점을 아직까진 못느끼겠더라구요
리촤드 2018-01-13 (토) 17:00
패치가 자동으로 대나요?? 어제부터 컴터 막 재부팅대던데
닉네임은없음 2018-01-13 (토) 18:04
ㅎㅎ 난 패치 안 함
개털인겨 2018-01-13 (토) 18:14
4670 하스웰인데 난생처음 컴이 확 꺼지는 경험을 해봤네요. 윈도 업데이트만 했는데 이것도 관련이 있는건가?
아로네로 2018-01-13 (토) 18:20
전 샌디인데...갑자기 꺼지던데...왜그럴까요.ㅠ
오기어 2018-01-13 (토) 19:57
이럴땐 묻고따지지말고 전량 리콜했음 좋겠다.
ngisik 2018-01-13 (토) 20:20
어쩐지 이유없이 켜지고 꺼지고를 반복하더라고요.
업데이트 처음에는 로그인 후 블랙 스크린 증상으로 한 번 밀고
재부팅 증상때문에 두 번 밀어서 해결했네유
Aazathot 2018-01-13 (토) 20:41
읭? 그래서 그런가..? 저번주 토요일 겁나 재부팅하던데..