인기글 [09/25] (감동) 노라조 조빈의 포부.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

[피아노] 한숨 이하이 소리O

안녕하세요~ 
이토에서 음악하는 콜드라고 합니다 ㅎ
어제 한숨듣다가 만들었어요~
다들 한숨이 나더라도 슬픔만 있지는 말기를~ 

흰둥이EF 2018-01-13 (토) 13:19
노래 좋아요

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:21
감사합니다~*
야문 2018-01-13 (토) 13:48
진짜 좋네요.
이렇게 만드신 것들 악보로 만드셔서 파시기도 하는가요? 아니면 원곡 저작권때문에 안되낭...

글쓴이 2018-01-13 (토) 13:51
좋으시다니 저도 좋네요 ^^*
음.. 그냥 만들어 본건데~ 이정도 악보는 벌써 악보사이트에도 있을거 같아서.. ㅎ

야문 2018-01-13 (토) 14:36
사실...악보 보는것 밖에 못하는 저같은 사람은, 원곡 악보만으로는 저렇게 칠 수가 없어서요 ㅠㅠ 노래용 악보랑 피아노용 악보랑은 차이가 있더라구요. 그래서 가끔 그런 피아노용 악보 올라오면 사서 치고 그럽니다 ㅋㅋ

글쓴이 2018-01-13 (토) 14:39
악보를 보시는게 어렵지 않으시다면 원하는 연주를 하기에 반 이상은 왔다고 생각이 드네요 ㅎ
이런식의 연주나 작편곡을 레슨이나 공부해 보시면 생각보다 쉽게 하실수 있을거 실거 같네요 ㅎ

야문 2018-01-13 (토) 14:42
네 ㅎㅎ 조언 감사합니다^^

글쓴이 2018-01-13 (토) 14:44
르웨이스 2018-01-13 (토) 17:07
요즘 많이 듣는 노래인데~ 좋네요~

글쓴이 2018-01-13 (토) 18:48
감사합니당 ㅎ

다래1025 2018-01-13 (토) 23:40
키보드랑 지금 일렉기타중 고민인데.. 키보드 많이 비싸겟죠? ㅠ 피아노 소리 너무 좋습니다 감사합니다

글쓴이 2018-01-13 (토) 23:46
둘다 쉬운 악기는 아닌데;;; 흑
제가 생각하기에 기타가 좀 더 여려운거 같아요 나중에 같은 수준으로 봤을 때 시간의 투자라던지 그런것들을 비교해 보면요~ 그리고 키보드는 나중에 컴퓨터 음악을 하시면 키보드로 거이다 입력 하기 때문에 그 부분에서는 더 좋습니다 기타로는 컴퓨터 입력을 할 수는 있는데 키보드 처럼 할 수는 없어서요~ ㅎ
저 소리는 악기에서 나는소리는 아니고 컴퓨터에서 나는 소리 입니다 눈에 보이는 거는 입력하는 용도로만 사용했어요~
컴이 좋으면 컨트롤만 되는 키보드 하시면 좋지만 여러가지 잡지식을 알아야해서;; ㅎ
감사합니다 ㅎ

다래1025 2018-01-14 (일) 08:06
키보드는 근데 가격대가 입문용으로 어떤걸 사는게 좋을가요? 키보드는 아무것도몰라서요 ㅠ
혹시 음악만들때 어떤 프로그램쓰시나요?

글쓴이 2018-01-14 (일) 20:31
저는 완전 맥으로만 하구요 맥에 로직Logic 사용 합니다 로직이 초보이든 전문가든 사용하기 편하고 좋아요 ㅎ
키보드는 천차 만별이라~ 컴퓨터 소리를 사용하는 건반(컨트롤만 되는)거는 10~15만 정도면 되구요~ 키보드에서 소리가 나야 한다 하면 가지고 있는 돈에 맞춰야 하겠져 ㅎ

다래1025 2018-01-15 (월) 22:33
답글감사합니다!! 한번 알아봐야겠내요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-01-15 (월) 23:28
네네 ㅎ