가성비 甲이라는 라면
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

가성비 甲이라는 라면

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

『발해』 2018-01-13 (토) 01:51
확실히 삼양 쇠고기면이랑 오뚜기 열라면이 가성비는 죽이는거 같아요
로어셰크 2018-01-13 (토) 01:52
존맛
1등급밀크 2018-01-13 (토) 01:52
난 너무 매워서 못먹겠더라
물을 더 넣고도 먹어봤는데 그래도 매움

유월이97461 2018-01-13 (토) 07:39
계란 넣고 반숙해서 드셔보시길....
먹을때 노른자 터트려서 적셔 먹어보시면
왜 갓소리가 나오는지 알게되십니다.
매운맛이 가라앉으면서 아주 맛있더라구요.

이쁜투덜이 2018-01-13 (토) 09:32
물 50씨씨 더 넣음 덜 매워요
브록레스너 2018-01-13 (토) 01:52
에이 솔직히 맛은 없음.... 차라리 스낵면이 강성비 최고.... 열라면은 말그대로 그냥 라면 맛.... 라면 고유의 맛은 적게 느껴짐... 안타깝지만 솔직히 비싼라면이 더 맛난건 사실임...

연쨩ㅎ 2018-01-13 (토) 02:21
그냥 라면 맛과 라면 고유의 맛은 같은맛 아니에여..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

베리굿즈 2018-01-13 (토) 18:09
저도 스낵면이 제일 좋지만
라면 맛 과 라면의 고유의 맛 설명 좀 해주세요 ㅋㅋㅋ
수해주 2018-01-13 (토) 01:52
개인적으로 진라면은 별로고 열라면과 참깨 라면은 최고라고 생각합니다.

만두한개추가 2018-01-13 (토) 10:18
참깨라면은 진짜 대박 맛남.
이름만 듣고 고소하겠다고 생각하면 경기도 오산.

마에스트로 2018-01-13 (토) 21:08
저도 참깨 라면 추천
ABC초코 2018-01-13 (토) 01:54
오동통면도 5개 1900원대더군요
무시하자 2018-01-13 (토) 01:54
열라면 좋아하는데. 인기 왜 없는지 모르겠음..  열라면 아예 안파는 마트들도 많던데.

내이름카카 2018-01-13 (토) 03:37
인기가없어서 그런거라는 부정할수없는 팩트이고,현실
멍뭉찡 2018-01-13 (토) 01:54
넘나 매운것
닐삼촌 2018-01-13 (토) 02:01
호옹 열라면도 함 묵어봐야겠네요 ㅎㅎ
해물비빔소스 2018-01-13 (토) 02:01
열라면에 건표고 넣으면 신라면 비슷해짐

아조나 2018-01-13 (토) 08:44
요즘 신라면 말고 옛날 맛있던 시절 신라면

해물비빔소스 2018-01-13 (토) 09:36
확실히 원가 줄이려고 뭔가 뺐는지 옛날맛이 안나긴 함

기차안풍경 2018-01-13 (토) 10:01
맛녀석들에서 나온거였는데 표고버섯을 많이 넣으니 옛날 그 맛이 나더라더군요.
개xx 2018-01-13 (토) 02:02
진라면 매운맛 or 틈새라면만 먹다 이번에 열라면 먹어봤는데
생각보다 매워서 놀람...
뭐 아직 원톱은 틈새라면이지만...
면도 쫄깃쫄깃하고... 다른 라면들보다 덜 밍밍 + 가격 저렴이라
진라면 버리고 열라면으로 갈아탑니다~
우주여행객 2018-01-13 (토) 02:02
북경짜장 북경짬뽕도 가성비 갑이던데..

아자토스 2018-01-13 (토) 02:05
라잘알 .. 세일가 2천원

I♥IU 2018-01-14 (일) 22:26
오늘 마트에서 샀는데 진라면보다 더 싸더라구요 ㅋㅋ

우주여행객 2018-01-14 (일) 23:17
지르셨군요 ^^
피터팬컴플렉… 2018-01-13 (토) 02:03
봉지라면은 저렴할수록 맛있음. 이것저것 많이 넣은게 더 맛없게함
오타쿠미 2018-01-13 (토) 02:06
좋아 내일은 열라면
딸치광이 2018-01-13 (토) 02:12
열라면 살것
맹그 2018-01-13 (토) 02:18
오동통면도 5봉지 1980 세일 하길래 왕창 사옴
부자곰 2018-01-13 (토) 02:49
ㅇㄷ 까먹지말고 열라면이다
도로공사 2018-01-13 (토) 03:01
가성비는 최고죠
소주랑닭똥집 2018-01-13 (토) 03:15
제2의 허니버터칩 등장인가 ㅋㅋ
핑크뚱이핑크… 2018-01-13 (토) 04:01
열라면은 계란 파 표고버벗 약간에 햄까지 넣고 끓여서 먹는편,
계란이나 파 만 넣고 끓이면 너무 매워서 이렇게 찌게처럼 끓인다는,ㅋ 가성비 좋고 맛도좋고,,
외국친구들이 새로 한국에 오면 가끔 파나 계란만 넣고 끓여줘서 놀래게 해줌,ㅋㅋ 나두 잘 못먹는데말야,ㅋㅋ
pepcider 2018-01-13 (토) 04:35
수년전부터 열라면만 먹음..
근데 언제부턴지 갑자기 엄청 매워졌음 확실히 1,2년 전보다 매워졌음
집근처 매장에서 5개2000원 세일할때 한박스씩 사다놓고 먹음
생나기헌 2018-01-13 (토) 04:58
라면 본질을 잊은 맵기만 한 면.
5만원인물바… 2018-01-13 (토) 05:29
매운건 다 ㄱ사라져라
kochanie 2018-01-13 (토) 05:39
싼건 사실인데 정말 너무 매워요, 그냥 진라면이 제일 무난한 것 같네요.
우훼하라아이 2018-01-13 (토) 06:28
요즘 오동통이 뜨는 가성비 갑 아님?
얄리얄리얄랑… 2018-01-13 (토) 06:38
열라면이 진짜 맛있죠
단근무 2018-01-13 (토) 07:05
열라면 안먹어본지 10년된거같은데ㅋ이글보고 조만간 사먹어봐야겠음
피욘드 2018-01-13 (토) 08:05
라면을 저렴한거 사면 좋은게
남는돈으로 계란이라던가 햄이라던가 파라던가 양파라던가 버섯이라던가를 첨부할수있음.
꿈꾸는어린왕… 2018-01-13 (토) 08:49
면발인정.....개인적으론 너무 매워서...진라면 먹네요
호두링 2018-01-13 (토) 09:31
참깨라면 과 오동통면이 그렇게 좋더라구요.
라면 한달에 한두개 먹을까말까인데
집에 5개씩 사둡니다.
카박 2018-01-13 (토) 09:43
맛있나 보네요.
기차안풍경 2018-01-13 (토) 10:04
매운맛 싫어하는데 물을 넣으면 싱거워지고 계란을 풀면 라면의 깔끔한 맛을 못 느낀다는 분들.
양파를 많이 넣어보세요~~ 국물맛도 크게 해지지 않고 양파를 싫어하면 굳이 안 먹어도 되니 좋음.
키위love 2018-01-13 (토) 10:43
농심만 안 먹으면 돼...
10921092 2018-01-13 (토) 11:21
저는 매 달 진라면,열라면,오동통 바꿔가면 먹습니다 ㅎ
가끔 참깨~기타등등도 먹어요~
물론 농심은 안먹어요~^^
kshcg 2018-01-13 (토) 12:26
열라 맛남
양키베베 2018-01-13 (토) 12:32
매운맛 좋아하는 1인으로 신라면에서 열라면으로 넘어온지 몇년 됬네요..ㅋㅋ 거기다 가격도 착함 ㅎㅎ
카와EE 2018-01-13 (토) 12:50
크 친구한테 전도받고 진라면 제치고 1순위 라면이네여.
처음엔 맵다고 생각했는데 계란 넣어서 먹으니까 와. 이게 와.
이젠 청량고추 하나 딱 넣고 계란 딱 넣고 캬. 마싯다 마싯어.
뽀로뽀로미 2018-01-13 (토) 14:00
맛있죠 오동통면도..
떼쟁이삼촌 2018-01-13 (토) 16:02
너무 매워서 사다놓고 보관중
진라면이랑 오동통만 열심히 먹는중
영원한공허 2018-01-13 (토) 16:41
전 진라면 순한맛이 제일 맛나던뎅
jerkitou 2018-01-13 (토) 17:01
라면 ㅇㄷ
그냥전화해 2018-01-13 (토) 19:39
^^
아른가른바른 2018-01-13 (토) 21:30
원래 맛 괜찮았는데 요즘은 싸니까
더 찾는듯..
탈tt 2018-01-13 (토) 21:36
평소엔 진라면 매운맛, 피방에선 열라면 or 참깨라면
나무면봉 2018-01-13 (토) 21:38
별루... 몇달동안 쌓아놓고 안먹은 기억만 있음
뒤팽 2018-01-13 (토) 22:22
진짜....열라면과 삼양 쇠고기면은 가성비 갑중갑.
쇠고기면은 면발이 약점이나 국물 맛은 최강. 열라면은 국물이 좀 진한면이 있지만
가성비 안따져도 갑중갑. 인스턴트 맛과 향 최강 범벅의 신라면 따윈 꺼져야 한다는.
나스챠 2018-01-13 (토) 22:58
전 매운걸 잘 못 먹어서 너무 맵더라고요
미주지수소희… 2018-01-14 (일) 00:06
간만에 맛봐야겠군요
고기볶음 2018-01-14 (일) 01:00
저희 집은 어머니께서 매운것 잘 못드셔서 pass..
오동통이랑 스낵면 강추!
푸우푸푸푸 2018-01-14 (일) 16:01
맛 비교테스트하면 열라면을 이길자가 없다고 하던데......

이상하게 한개만 먹어야 한다면 잡히지 않는 라면....

이번에 먹어봐야겠네요
지혜의나무 2018-01-14 (일) 16:21

남자라면도 맛이 꽤 좋은데, 팔도에서 만든 라면이라서 인기가 없는것 같기도 하네요..
nick4 2018-01-14 (일) 18:58
솔직하게 라면이 맛이 없기는 힘들 것입니다.
기본적으로 면(국수) 자체가 "국수는 간만 맞으면 먹을 수 있다." 라는 이야기가 있습니다.
그런데..
라면은 그 국수를 한번 튀겼습니다.
"튀기면 모든 것이 맛있어 진다" 라는 말이 있습니다.

....
라면이 맛이 없다. 라고 하면 제조사의 능력을 심각하게 의심해 볼 필요가 있을 것입니다.
물론 음식은 각자 취향은 분명히 존재 합니다.

열라면은 좀 많이 매워서 ㅜㅜ
miniradi 2018-01-15 (월) 11:11
요새 오통통도 괜찮든데...
jarin 2018-01-15 (월) 12:17
360원 맞나요??
아무리 찾아봐도 360원으로 파는게 없어요....
호로동통 2018-01-15 (월) 21:37
매우면, 물을 많이 넣는거보다,,,

스프를 70% 만 넣어먹으세요.

스프 양을 줄여라고 !!!

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |