인기글 [09/26] (유머) 혈연...지연...그리고....gif   
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

못 말리는 아구 소녀 .jpg

K501 2018-01-10 (수) 21:49
머리가 말랑말랑할때...ㅋㅋ 귀엽네요.근데 이거 본지도 꽤 된거 같은데...근황은 어떠려나...
변태과학자 2018-01-10 (수) 21:50
아구가 아니고 야구네요 제목 수정  좀
토오로비 2018-01-10 (수) 21:51
한국을 떠나
ddkEE 2018-01-10 (수) 21:55
근데 우리나라 프로구단에서 여성선수를 뽑기도 하나요..? 아에 지원자격이 안되는건지 궁금하네요

환장3 2018-01-10 (수) 22:41
안뽑음 나이 먹을 수록 비슷한 나이 남자선수랑 비교가 안됨

ddkEE 2018-01-10 (수) 23:04
아 그럼 규정상 못뽑는건 아니고 체력이나 기술때문에 안뽑는거네요

코신 2018-01-10 (수) 23:04
남자보다 잘하면 뽑을듯

살아라병아리 2018-01-11 (목) 11:58
야구도 은근히 체력과 근력이 필요한 운동이라 고등학교 정도로 가면 여자가 남자를 절대 못 따라옵니다 ㅠ

k뭉cll 2018-01-11 (목) 13:30
미국도 일본도 한국도 실력되면 뽑습니다만...

근본적인 신체능력 문제 때문인지 아직 프로기준에 도달한 여자선수가 없네요...

끽해봐야 한때 유명했던 일본의 너클공주 요시다 정도...
(그마저도 일본 2부랑 미국 루키리그 정도 전전하다 사라진걸로...)
Vendetta 2018-01-10 (수) 22:15
왜 혼내는거지 대체 ....

Deloen 2018-01-14 (일) 20:15
부모 입장에선 미래가 깜깜한 길로 가겠다고 하면 말리고 보는게 정상이죠.
아무리 자식의 인생이라지만, 고생길이 훤한데 박수치면서 보내줄 수 있는 부모가 얼마나 있겠습니까?
akcp 2018-01-10 (수) 22:19
혼성팀이 없으니 프로구단에서 뽑을 이윤 없겠죠.

나이가 차면 곧 남녀 체력 차이도 크게 벌어질 거고 ..

저 경우는 옆 동네 유학을 가서 거기서 크거나

한국여자야구연맹이던가  .. 있긴 한데 
가까운 미래에 한국에도 여성빅리그가 생길 여건을 마련하는 게 좋을 듯 하네요.

괜히 현 프로리그에 왜 남자선수들 뿐이냐 여자도 등판 시켜라 뭐 이런 성대결로 빠지는 거 .. 좋진 않죠.

요즘엔 그닥 없지만 예전엔 특히 쌀나라 골프계에 그런 여자 선수 많았잖아요 왜 ㅎㅎ
괜히 남자 리그를 금녀리그라고 출전 시도 하고 그래서.
rntaos 2018-01-11 (목) 00:01
능력이 되면, 프로야구 선발하면 되죠.
여자라서 안된다는 규정이 없지 않나요?
MNDR 2018-01-11 (목) 01:36
여자농구, 여자배구처럼 프로팀이 있어야 괜찮을텐데..
여자야구 프로팀이 있는 나라로 가야할듯..
곰돌이분신술 2018-01-11 (목) 10:51
오.....
오를레앙 2018-01-11 (목) 11:48
고등학교때까지 활동한 여선수가 한명 있었죠
안향미라고
륜의 2018-01-11 (목) 11:57
그 받기 힘들다는 류현진 사인을 받다니
열정을 인정한다
갑바 2018-01-11 (목) 14:41
난 진짜 자식이 뭘하고자한다면 미래가 밝지않더라도 다밀어줄거같다!!!
요즘 젊은친구들이 뭘하고싶어도 못하고 억지로 하기싫은거 해야하던가
아니면 완전 자포자기하고 사는친구들 은근많을꺼라 생각하는데
저정도 근성이있다면 뭔들못할까!! 설령 원하는데로 못이루었다하더라도 그근성과
부모의 믿음만있으면 꼭성공할꺼라 생각함
laksjjd 2018-01-11 (목) 15:18
모든 스포츠가 그렇지만 특히나 야구선수들 몸 보면 여자 선수들이 만들기 힘든 몸을 하고 있죠.
그리고 저정도로 열심히 하면 어느쪽이든 길은 있을거고 뭘 하든 잘할겁니다
TOT놈핫SPA 2018-01-11 (목) 16:27
아구요?? 그 못생긴 생선 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  제목 바꾸세요
hgbskq 2018-01-11 (목) 17:59
그 여자야구가 있는 일본에서조차 고등학교 이후로는 남녀 격차가 너무 심하게 나서...
SuArt 2018-01-11 (목) 22:04
아구창을 그냥
폴센 2018-01-12 (금) 12:33
지금이라도 빨리 너클볼을 배워야 ㅋㅋ 120 속구로도 살아남을수 있으니 제일 가능성 큰 방법
리더111 2018-01-13 (토) 17:21
NC 구단주인가 회장인가도 미국 독립리그가서
너클볼로 버티는 거 본 적이 있네요
너클볼을 던지는 여자 프로야구 선수... 꿈을 꼭 이루었으면 ~~ ^^