AMD, 라이젠 CPU 가격 최대 30% 인하 발표
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

AMD, 라이젠 CPU 가격 최대 30% 인하 발표

* E3-1230v3
* 16GB
* GTX970 JETSTREAM D5
* Crucial M500 480GB
Z9소년님이 작성하신 다른 글

dprnd 2018-01-08 (월) 23:40 추천 25 반대 0
물들어올 때 노젓네 ㅋㅋㅋㅋ
dprnd 2018-01-08 (월) 23:40
베플로 선택된 게시물입니다.
물들어올 때 노젓네 ㅋㅋㅋㅋ

기적의공대오… 2018-01-09 (화) 20:01
리사 수!!
재스프리 2018-01-08 (월) 23:41
한국도 좀.. 공식총판설립해서 가격인하 좀 누려보자
길고긴 2018-01-08 (월) 23:41
라이젠 가즈아아아아아아아
블루헤드21 2018-01-08 (월) 23:42
이야~ 장사할줄 아네~ 물 들어올 때 열심히 젓는구만~
1등급밀크 2018-01-08 (월) 23:42
수율이 좋아졌나?

oxidecircle 2018-01-08 (월) 23:54
작년부터 라이젠 8코어 수율이 80%라고 했으니...
라이젠 5,3은 멀쩡한 코어 죽여놓고 팔아야했음.
상식적판단 2018-01-08 (월) 23:43
카운터 터졌으니 콤보 들어가야지
오겡끼 2018-01-08 (월) 23:43
오호라~
울리3 2018-01-08 (월) 23:43
상대가 휘청거릴땐 결정타를 날리는거라배웠다!!
라이젠 요즘 엄청 좋아지는구만
리지은 2018-01-08 (월) 23:44
용팔이들 싱글벙글
kubriks 2018-01-08 (월) 23:45
근데 한국은 용팔이들이 장난 칠 듯
금주성공 2018-01-08 (월) 23:46
안그래도 알아서 주가가 올라갈것 같은데 왜 할인을 할까요?

jkor 2018-01-08 (월) 23:47
윗분들 말 그대로 물들어올때 노젓는듯

일단 지금 이익보기보단 점유율 높여서 나중을 보려고 하는거같아요

oxidecircle 2018-01-08 (월) 23:56
크게 2가지 이유가 있다고 보고 있음.
1. 경쟁자(인텔) 삽질할 때 점유율 좀 빼앗아오자는 심리(현재AMD 점유율 20%도 안됨).
2. 라이젠 12nm공정 최적화 버전인 피나클 릿지(초기 라이젠은 서밋 릿지)가 4월에 출시됨으로 인해
    쌓인 재고를 한번 풀고 가자는 생각.

은잠 2018-01-09 (화) 00:20
시장점유율이 좀 치고올라왓다하나 과반도 못되니 좀 더 넓혀야죠.

공숲 2018-01-09 (화) 08:09
개인을 노린거보단 기업들을 노린게 아닐까 생각해봄직힙니다.
춘삼십낭 2018-01-08 (월) 23:46
용던은 해당사항 없음
일드사랑해 2018-01-08 (월) 23:46
한국은 이미 수입사들이 사둔게 있으니 절대로 할인 안할거 같은데요..
물론 그거 다 팔려도 내리지는 않겠지만서도요
리무샤 2018-01-08 (월) 23:55
ㅋㅋㅋㅋ 30퍼 노렸네 ㅋㅋㅋㅋ
엄마는외계인 2018-01-08 (월) 23:56
이참에 점유율 더 높이겠다는거네..
호러스틱 2018-01-08 (월) 23:56
그럼 용팔이들은 30퍼 인상?
으으ㄷ25ㄷ51 2018-01-08 (월) 23:57
가즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!
오타쿠미 2018-01-08 (월) 23:59
직구가 답이다!
유령이당 2018-01-09 (화) 00:00
글픽도해주라
xbox 2018-01-09 (화) 00:01
오호~~
옹느랑 2018-01-09 (화) 00:03
1950x 1920x 는 할인에 해당 안되는군영
왜에에 2018-01-09 (화) 00:38
언제요? 지금?!?! 컴터좀 바꾸고싶은데 지금인가요1?!?!1
군다하르 2018-01-09 (화) 00:39
와 라이젠2 개발막바지니까 재고정리+인텔파동때문에 엄청 이득보는듯
129sec 2018-01-09 (화) 00:40
물들어온다 노저어라 ㅎㄷㄷ
어둠의밥 2018-01-09 (화) 00:53
아니 내려야할 인텔은 안내리고 왜 암드가...ㄷㄷ

이거 용팔이들이 재미보기 딱 좋은 상황이 되어버렸............아, 바꿔도 내년에나 바꾸려고했는데...CPU..

와~라이젠7이 저 가격이면 당분간 가성비 짱 먹겠는데..헛
Nihonbas 2018-01-09 (화) 01:04
사탕발륌 2018-01-09 (화) 01:09
용팔이들... ㅅㅂ
억삼이 2018-01-09 (화) 01:55
보드값 오르면 말짱 황
한사람 2018-01-09 (화) 02:17

가즈아는 세계어가 된 건가?

석포감자 2018-01-09 (화) 06:45
ㅎㅎㅎㅎ

slzmsl 2018-01-09 (화) 08:25
그냥 한국애가 적은것일뿐....

davidly 2018-01-09 (화) 11:48
gazua는 이미 세계적인 유행어가 된...

탈tt 2018-01-09 (화) 17:27
gazua 외국인들도 많이 쓰는걸로 알고있는데 ㅋㅋ 트위치 외국인 방에서도 단체로 저러는거 가끔 봄
빅뱅Ol론 2018-01-09 (화) 06:15
지난달에 1700샀는데 ㅠㅠ
그래도 할인폭이 적으니까 다행이라고 해야하는건가 ㅠㅠ
니쿠니쿠 2018-01-09 (화) 07:47
이건 직구 사야 적용될라나요??
미필박지호 2018-01-09 (화) 09:16
인텔 점유율 무너지면 그땐 정말 답이없어지는건데
삼류용병단 2018-01-09 (화) 09:23
30% 인하면 세일할땐 블프때 세일가격이랑 엇비슷해 지겠네요.
그래도 1700x 229불 세일은 꺽을수 있으려나?
DGTM 2018-01-09 (화) 10:12
진심 내컴은 라이젠 남에 컴은 인텔 추천했는데
무적권 라이젠 사세요

히어로79 2018-01-09 (화) 10:26
무적권이 아니고 무조건(조건이 없다) 입니다.

무적 : 적이 없다.= 엄청쎄다. 강력하다 그런 의미죠..
무적권 새로운 권법은 아닐테고..

마늘먹고오징 2018-01-09 (화) 10:30
아재요...

탈tt 2018-01-09 (화) 17:28
고도의 드립인가...

응응으 2018-01-09 (화) 19:08
새로운 권법이 맞습니다.

김미원 2018-01-10 (수) 11:47

.

맞춤법파괘자 2018-01-09 (화) 11:13
무적권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

체리쥬빌레훈 2018-01-09 (화) 12:09
웃고갑니다ㅋㅋㅋ
잡일꾼 2018-01-09 (화) 11:08
한달전 샀건만... 조금만 더 참았다가 3월쯤 살것을 T T
꾸쭈뿌뚱 2018-01-09 (화) 11:33
라이젠 1800x 땡기네
타마더 2018-01-09 (화) 11:38
일주일 전에 질렀는데 ㅠㅠ 라이젠 1600
dkahfdka 2018-01-09 (화) 13:10
8700샀는데 인텔 망할것들.
다시는 인텔 안산다
MitcheII 2018-01-09 (화) 14:38
지금이늬~~
리퍼가왔다 2018-01-09 (화) 17:21
국내들어오면 가격은 그대로임
KBS 2018-01-09 (화) 18:22
노 저을때 물들어오네
qhsh보노 2018-01-09 (화) 18:39
국내는 상관없죠?
유령이당 2018-01-09 (화) 19:57
노들어올때 물젓네
노을빛창가 2018-01-09 (화) 20:35
근데 이거 해외사이트에도 가격이 아직 그대로던데 어디 적용된곳이 있나요? 있으면 좌표좀...ㅠ
CRBM 2018-01-09 (화) 22:26
소비자: amd본사에서 가격인하 정책을 발표했는데 왜 용산은 가격인하고 없죠?

용산컴팔이:30프로 인하된 가격때문에 타국의 주문의 급증으로 물량수급에 어려움이 있습니다.

소비자: 그러면 주문폭주가 줄어들면 가격 하락이 있나요?

용산 컴팔이: 현재로썬 알 수 없습니다.(미쳤냐? 가격을 내리게?)
수상 2018-01-10 (수) 00:13
장사 잘하네 ㅋㅋ
LUVTOME 2018-01-10 (수) 00:23
김치프리미엄땜시 용산은 요지부동
초코초코a 2018-01-10 (수) 21:10
amd 물들어올때 더 열심히 저어라 ㅋㅋ
바보다바 2018-01-11 (목) 11:29
요즘은 AMD 메인보드 쓸만하고 저렴한거 나오나
쓰래기 메인보드 싫어서 AMD 안썼구만. 슬슬 AMD로 가봐야하나.
그지같은 드라이버 도 좀 좋아진건지. 쿨러도 갈아야하고 참. 이거 만만한게 아니네.갈아타는것도

(구)유머엽기 | (구)유익한정보 | (구)동물/식물
유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |