인기글 [07/22] (감동) 탁구 남북 단일팀 근황.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

이제야 제자리를 찾아가는 군인 처우

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

whale30 2017-12-29 (금) 18:21 추천 3 반대 0
진즉에 이래됐어야
破屋 2017-12-30 (토) 05:31 추천 3 반대 0
간부인솔도 없애라
언제적 발상이냐 이게
북한공산당 이웃집 감시도 아니고 범죄자 감시하는 것도 아니고 말이지...
문제의 본질은 애써 무시하면서 사고나면 초급 간부들에게 다 떠넘기려는 졸렬함이 보인다.

조금 과격하게 쓰긴했지만,
휴가/외출/외박 이외에도 일과시간이나 훈련을 제외하곤 충분히 외부와 접촉할 수 있는 자유가 보장이 되어야한다는 취지에서 써봅니다. 제제?와 억압?이 능사는 아닐것이니...
whale30 2017-12-29 (금) 18:21
베플로 선택된 게시물입니다.
진즉에 이래됐어야

미미소소 2017-12-30 (토) 00:37
근데 여자는 병사로 가지도 않으면서 '딸과 아들'이라고 한건 왜 그런걸까요?

jhjun 2017-12-30 (토) 04:26
여성 표 의식해서 그렇죠
 그레서 김대중때 여성부도 만든거고..
jyj17 2017-12-29 (금) 18:22
의미가 없음 간부와 외식업체 거래가 있거나 군부대 근처 외식업체는 군부대 후려갈김 왜? 항상 그래왔잖아

SuArt 2017-12-29 (금) 18:23
빙고

wkawoddl 2017-12-29 (금) 18:31
의미가 없는게 아니라 이렇게 라도 시작해야 하는거죠
간부가 외식업체 와 거래가 있는건
데리고 나가는 인솔간부들이 밑에 있는 간부들일 텐데 그런 간부들 한테 까지 커미션을 주고 애들 데려다 먹이려고 음식집이 할지 까진 모르겠네요.
군부대 근처 외식업체로 안가면 되죠 부대에서 차량 지원해서 위수지역 내 아예 밖으로 나가면 됩니다. 한번에 전 병력을 보낼 수 있는 것도 아니고 많아야 1개 분대 1개 소대 정도의 인원으로 보낼텐데 그거면 부대에 있는 카운티 / 5/4T 으로도 충분히 보냅니다.

jyj17 2017-12-29 (금) 19:39
처음에 모든 게 그런식으로 시작됬음 근데 근데 그걸 아직도 못잡음 근데 문제는 이렇게라도 시작되어야한다는 생각은 그들도 합니다 제발 생각좀 합시다 그들도 바보가 아닌이상 해먹음
그리고 그전에 제대로 했다면 저런 상태가 안됨 항상 그럼 시작이 반이다 이렇게 라도 해야한다 애초에 제대로 했으면 저걸 할필요가 없음 그리고 군인들을 상대로 또 무슨 상처를 주는 거임 나라지키는것도 모자라서

DenyKei 2017-12-29 (금) 19:52
구더기 무서워서 장 못담근다고 그러면 지금처럼 병사들이 기본적인 생활도 누리지 못하도록 해야 하나요? 
해먹는 놈들은 처벌하는것이 맞고 병사들의 기본권 역시 보장 해주는것이 맞죠

jyj17 2017-12-29 (금) 20:57
저건 기본적인 생활이 아닙니다만? 기본은 의식주일뿐입니다 그리고 구더기가 들껄알면서 장담그는거면 호구를 넘어서 그건 ㅂㅅ이죠 똥오줌 못가리는거랑 같죠 누가봐도 비리가 있을건데 알고 도입하자 ㅋㅋ 근데 방지 대책이냐 그에 대한 조치는 없이 무조건 도입하자? 그리고 구더기랑 군인및 국민들 피땀 세금을 같은 동급으로 보기에 스케일 자체가 다름 비교도 수준을 보고 해야지 부정적인 반응을 예상하고도 좋은 취지이니 하자? 이건 아니지 여태까지 그런식으로 어영부영 넘어가니 나라가 이꼴이지 제대로 잡지는 못하면서 계속 도입만 하고 세금이 우습습니까 생각을 하고 저질러도 부정적인데 생각도안하고 지릅니까 머리눈 폼입니까?

DenyKei 2017-12-30 (토) 05:22
지금 위글의 내용을 보면 의식주 중 식의 개선과 급여의 개선에 대한 내용입니다.
병사 급여 떼먹을 수 있나요? 어렵겠죠?
그러면 남은건 식당 메뉴 개선에 관한 내용과 주말에 배달 음식을 시킬 수 있게 하고 간부의 승인을 받아 외식을 가능하게 하겠다는 내용입니다.
제가 말년에 담당 간부님께 부탁 드려 후임들 배달음식 시켜준거 같은 행위를 개방시켜서 주말이면 시켜 먹을 수 있게 한다는 겁니다.
근데 중간에 떼먹는 인간이 있으니 병사 급식의 질을 현행을 유지하고 떼먹는 인간들을 잡을 방법을 내라 라고 하시는건데
그부분이 개선되기까지 현재 군생활중인 장병들은 계속 한우타이어, 똥국 등을 먹여야 한다는 겁니까? 나라를 지키러간 어린 청년들한테 너무 하시는거 아닙니까? 현재 병사들 먹고싶은것도 쉽게 마음대로 못먹는데 주말이라도 짜장면 치킨 등을 자비로라도 먹게 하면 얼마나 좋아하겠습니까?
그만한 작은 자유만이라도요 wkawoddl님의 말처럼 위해 해먹는 놈들 처벌 해야 하고 병사들의 기본적인 자유는 지금이라도 저만큼 만이라도 풀어주는게 맞다고 봅니다.

wkawoddl 2017-12-29 (금) 21:39
해먹는다는건 어지간해선 저 윗분들이나 해먹는 거지 현장에 있는 하급 관리자들은 생각하시는 것 만큼 썩은 사람이 적습니다. 제대로 해야 하는건 저 위에 계신 썩은물 들이고
그 사람들을 쳐 내면서 밑에도 같이 저런 행동을 할 수 있게 해줘야죠 백날천날 윗물 맑게 정화시킨다 어쩐다 하는데
아래 에선 체감 안됩니다. 윗물을 바꾸면서 아래에도 숨을 쉬게 해줘야죠

ton182 2017-12-29 (금) 20:58
군대 갔다온 사람이라면 군부대 근처 물가 알만하죠
특히 도시 근처아닌 격오지라면요
외식비를 지원해 주는것도 아니고 자비로 먹는걸텐데 이런 돈 안들이고 생색내는것 보단
급식 비리 및 질을 높이려는 노력이 우선인것 같습니다

단비구리 2017-12-29 (금) 20:52
저도 이 의견에 동의.

우선 순위가 잘못됐음.백날 사병 근무 환경 개선해 주면 뭐하냐고 중간에 50%이상 다 사기쳐 먹는데.

그래도 어찌됐든 사병의 처우 개선은 되겠지만은 처우 개선에 앞서 군납 비리부터 잡고 사병

처우개선을 해야 효과가 극대화 될듯.진짜 도둑놈들 너무 많아요.개 씨팔새끼들

단비구리 2017-12-29 (금) 20:54
수도꼭지를 더 쌔게 틀기전에 구멍 숭숭 뚫린 수도관부터 점검,수리를 하고 수도를 더 콸콸

틀던지 해야지.이미 수도관에서 세금이 줄줄줄 흐르는데 더 쌔게 틀어봤자 수도꼭지까지 얼마나

물이 더 도달할까요.일단 납품 비리 하는 개새끼들 부터 잡아 쳐 죽이고 수도를 더 틀어야

맞는겁니다.

단비구리 2017-12-29 (금) 20:55
진짜 우라나라엔 사기꾼 암덩어리 같은 씨팔놈들이 너무 많은거 같아요.

zamsin 2017-12-30 (토) 01:38
그러게요 ..좀 걱정되는게  그런방향으로 흘러갈거 같아서 걱정이죠..

위수지역  피방비나  숙박비....군인들 대상으로 할인은 커녕  바가지 요금 씌우는 상인들인데.

이거라도 다를까요?          이런문제만 좀 해결되면 정말 좋아질거 같은데 말이죠...

영웅심 2017-12-30 (토) 21:50
일단 시행하는게 의미가 있고 말씀하신 부정부패가 생기면 잡아야겠죠?
부꾸 2017-12-29 (금) 18:23
처우는 좋아지는데 질서는 별로죠...제가 있었던 부대는 2개월 동기제였는데 전역하기 한달전쯤 계급별 생활관으로 바뀌고 나서부터 이등별이 시작되기 시작했죠. 후임들은 선임들 무시하고 말 안듣기 시작하며, 금요일마다 그..설문조사해서 괴롭히는 선임들 이름적고 영창보내는게 일이였죠. 괴롭힌다는게 일시킨다는거였죠. 그런데 그아이들 계급 높아지고 늘 나오는말이 나 때는 안그랬는데 라믄 말이 나오더군요 ㅋㅋ

토모 2017-12-29 (금) 18:31
강제로 끌려 가다 보니.. 이런저런 일이 생기는게 당연하다고 보내요.
그리고 월급도 노예수준으로 주는데 동기 부여라곤 그놈의 애국타령...
그럭저럭 다녀온 애들도 있지만 고문관은 어느 중대나 한두명씩 꼭 있더군요.
사실 답은 간단합니다. 똥별들 전부 치워 버리고.. 군현대화 해버리고.. 3개월 정도 기본 군사교육 받는걸로...
나머지 군병력은 지원해서 온 지원병 받아야..
저는 정비대 나왔는데.. 나중에 장비 고치는 애들 없어서 전부 군지사로 장비수리 넘겼다고 하더라구요. 어차피 사병이 할수 있는수준은 정해져 있어요. 예전에야 내리 갈굼 하면 장비 수리 못하는 애들도 한달만에 맥가이버로 만들지만... 그게 없다면.. ㅎㅎ
사이서이 2017-12-29 (금) 18:24
딱 봐도 가성비 떨어지게 생겼네요
라이모트 2017-12-29 (금) 18:26
설마... 군부대 전용 치킨이라고 비싼 치킨이 나오고 그러지는 않겠죠?
소마척준경 2017-12-29 (금) 18:31
우리때는 이러지 못했어도 이제는 바껴야죠
이걸 보고 쿵쾅이들... 어찌 생각할지 ㅎㅎㅎ
교미더머니 2017-12-29 (금) 19:04
아무리 이렇게돼도 여전히 개차반인건 맞음
얼마나 그지같았으면 저걸로 처우가 개선이됐니 어쩌니 말이 나오는거 자체가 모순임
다른것도아니고 나라를 지키는데 2년을 저당잡히고 최저임금보다 못한 시급을받는게 말이나 되냐
허세님 2017-12-29 (금) 19:04
군 내 식자재 납품비리만 제대로 관리해도 나가서 먹지 않아도 될 정도로 나오는데 그런건 안잡고 또 다른 비리를 만들려 하냐고...지금 시스템은 문제 없으니 나가서 사먹게 해주는 것도 감지덕지라 생각해라? 이런건가?
원인을 해결 않고 뭐하는 짓인지 원...
트롤조종사 2017-12-29 (금) 19:11
외식할수있게 해주는김에 위수지역서 바가지씌우는사람들도 어떻게 해주면 좋을텐데..
왜애를때려 2017-12-29 (금) 19:17
소급적용해서 나도 받았음좋겠다....
나즈굴 2017-12-29 (금) 19:28
병사들 월급 올리고 보급품 가격을 올렸죠. 악의적으로 보면 월급을 올려놓고 빨아먹을 방법을 고안해냈다고 볼 수 있고 좋게 보면 지역 상권 활성화와 병사들의 복지 향상. 관리를 어떻게 하느냐에 따라 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있을 듯.
Schach 2017-12-29 (금) 19:31
늦어도 너무 늦었다...
Neil 2017-12-29 (금) 19:51
제경우는 군생활하면서 배식이 좋진 않았지만 그리 불만도 없었어요. 저거보다 오히려 여기는 군대니까라는 이유로 모든 불합리를 설명하려는 문화나 해소했으면 좋겠습니다.
구르는곰 2017-12-29 (금) 19:51
첫단추 잘못끼면 나중에 관행이란 이름으로 적폐가 되버림.
지나가던미토… 2017-12-29 (금) 20:14
이제 군병원에 와서 진료는 안보고 치킨 처먹고 돌아가는 사람이 줄겠군요.

좀비거북 2017-12-30 (토) 06:07
뜨끔... 동기랑 같이 외진가서 치킨 흡입하고 오던 기억이...
국수좋아 2017-12-29 (금) 20:33
난 80년대에 군에서 배달시켜먹었는데...담 너머에 바로 닭집이 있어서 담을 사이에 두고 ㅋㅋㅋ
소주랑닭똥집 2017-12-29 (금) 20:51
10년 군번 주말에 부대에 딱히 무슨 일 없으면

당직사령 허락 받고 뭐 시켜먹었음,
청록6 2017-12-29 (금) 21:40
제가 다닐 때는 경기도 포천8사단, 이등병 때 월급 3만원 받고 병장때 7만원 받았지만~
매일 쉬는 시간 없이 훈련받고 야간근무 1일 2타임 투입돼서 3시간도 못잤었는데...
최저시급에 터없이 모자라죠 나때는 대우 못받았지만 앞으로 후배님들은 대우 받을 수 있는 사회가 되었으면 합니다!
모든 젊은이들 힘내세요~
푸른권율 2017-12-29 (금) 21:43
입대하니 첫월급이라고 5500원을 주더군요. ^^;
우리아들 군대가는 내후년은 좀 나아질 거 같아 다행입니다.
치푸의삶 2017-12-29 (금) 21:55
병장 3만원 월급 생각 하면 격세지감이네.. 어쨌든 문재인 정부 잘한다
19190413 2017-12-29 (금) 21:56
위수지역 제한 해제 시키면,
군부대 인근 물가 잡힌다.

해라.
전검 2017-12-29 (금) 22:49
나라가 바로 서고 있네요.
군인들 처우개선해야한다고 하면
휴전국가라서 노비취급해야 한다던 개만도 못한것들이 있곤했죠.
Dickens 2017-12-29 (금) 23:05
진짜 군대에 있으면서 일 안하는 부사관들 월급 따박따박 챙겨가는거 보고있으면 참;
췌케케키랍 2017-12-29 (금) 23:10
이제 더 나아가 모병제로 바뀌면좋겠다...
이상한데 돈처바르고 쌍놈색히들뒷주머니로챙기는돈만해도
모병제충분히할수있을거같은데..

췌케케키랍 2017-12-29 (금) 23:13
그리고 우리나라의 부정부패의 1/3은 군대에있다고 생각함..
(예비역병장출신으로 지극히 개인적인생각임)
리퍼가왔다 2017-12-29 (금) 23:18
중간에 벌레새기들이 해쳐먹지만 않았어도 진작이렇게 할수있었는데
이제라도 다행입니다,
폐비윤씨2 2017-12-29 (금) 23:25
일단 1식4찬부터 제대로된걸로 챙겨라 이름만 4찬으로 똥국에 쓰래기반찬으로 때우지말고
칠오 2017-12-29 (금) 23:50
1인당 8000원 기준 한 달에 한 번이면 군부대 주변은 짜장면 한그릇에 8000원 될 듯
전사소년넷티 2017-12-29 (금) 23:52
해군 장교근무할 때 함정에 소대장 활동비라는게 나왔는데,
한달마다 밑에 수병 1인당 2332원씩 줬음.
제 밑에 4명있었는데 9000원 모임.

이걸로 뭘 하라는건지...

참고로 해군은 PX 없고 GS25가 들어와서 운영해서 공군 육군보다 단가가 비쌈.
과자 3개사면 쫑나는 돈
수상 2017-12-30 (토) 00:26
doredore 2017-12-30 (토) 00:26
빨리 100프로까지 갔으면
솔까 2년이란 시간을 버리는건데
그 시간동안 4년제 등록금은 벌고 나와야하는거 아닌가
희망을싣은돛… 2017-12-30 (토) 00:30
군대 2년 자신의 인생을 내놓는 어려운 일이라 미안하고
적은 돈이라 미안하지만 계속 변하고 있으니 힘내서 국방의무 무사히 마치시길 응원합니다..
훈훈한 기사네요.
자동변속기 2017-12-30 (토) 01:12
쓰레기 조선일보 카드 뉴스로 이미지 세탁을 잘하네요.
광92 2017-12-30 (토) 01:27
저기서 그냥 넘어가면 대한민국 군대 아니지... 배달식당이나 회식메뉴는 간부들이 운영하는곳이거나 인맥이 있어야 하고, 월급 일부분은 회식비나 다른 명목으로 미리 상납하거나 적립할테고 식재료는 납품한걸로 하고 간부 운영 식당으로 빠지고 비상급식으로 대체... 납품된 식재료도 이름 바꿔치기한 가짜~ 대한민국 군대 한번만 경험해도 다 알수 있음.
창하 2017-12-30 (토) 01:29
이제 시작인데 고작 저런걸로 만족해서야 개돼지 수준밖에 더 되나....  아직도 최소한의

군인권에서는 한참 먼 상태야...
아다리구구 2017-12-30 (토) 01:31
벌써 부터 눈에 훤하넹  주변 상권 비리
영역이 넓어질수록 비리만 커져 갈뿐
해안근무 하다 cp들어 오면  오바로크 및 일명 세탁소 정비병 했는데
시발진자  실 하나 사주지도 않고  미싱고장나도 고쳐주지도 않고
다리미도 휴가나가서 집구석 있는거 가져다  쓰고  치가 떨린다
위서 뭐 구더기무서워 장 못담그냐는데 장을 구더기로 담기니 문제
장담하는데 군대는 결코 바뀔수가 없음  그냥 썩어 있는 블랙홀임

하메하메하 2017-12-30 (토) 12:53
너같은 애들이 결국 상황을 고착 시키는 거야
렌테 2017-12-30 (토) 03:52
부정적으로만 볼게 아니라..
적어도 지금보다는 병사들이 먹고 싶은 걸 외출 외박 휴가 없이 맛 볼 기회가 생긴다는 점
이런 것들이 점차 확대되고 늘어나며 병영생활의 질이 차츰 높아질거라는 기대는 못하시나요.
누가 뒷돈 받아먹고 상인들이 병크 터트리는 건 나중 일이고 그런 일들이 발생하기 전에 바로 잡으면 더할 낙이 없겠지만 발생 후에라도 바로 잡으먼 돼죠.
시행만 되면 지금보다는 숨통이 좀 트일거 같네요 ㅎ
바람이머무는 2017-12-30 (토) 04:21
역시 우리 달님!! ㅎㅎㅎㅎ

근데, 켁.. 조ㅅ선이랑 뉴시스에서 만든....
얘들이 약을 처먹었나? 왜이러지??
破屋 2017-12-30 (토) 05:31
베플로 선택된 게시물입니다.
간부인솔도 없애라
언제적 발상이냐 이게
북한공산당 이웃집 감시도 아니고 범죄자 감시하는 것도 아니고 말이지...
문제의 본질은 애써 무시하면서 사고나면 초급 간부들에게 다 떠넘기려는 졸렬함이 보인다.

조금 과격하게 쓰긴했지만,
휴가/외출/외박 이외에도 일과시간이나 훈련을 제외하곤 충분히 외부와 접촉할 수 있는 자유가 보장이 되어야한다는 취지에서 써봅니다. 제제?와 억압?이 능사는 아닐것이니...
ClintL 2017-12-30 (토) 05:50
멋지네요.  진짜 잘뽑았어요 우리 대통령
다포트뻥크 2017-12-30 (토) 07:27
저는 이제 시작이라는 의미에서는 하나씩 개선되어 나가는게 좋다고 생각합니다. 물론 2년간 무슨 일 당할지도 모르고 제대로 치료 못받거나 불치수준의 장애를 갖고 나오는 경우도 있습니다. 인권은 뭐 말할 것도... 한달 40만원이냐 아니냐가 문제가 아니죠. 이왕이면 훈련소 근처 식당 피시방도 뭣되게 만들어줬으면 합니다. 40만원 받는다고 돈 더 울궈먹으려는 수작을 부리진 않을까... 그러고도 남을 수 있을 거 같아서요.
림링 2017-12-30 (토) 07:46
ninamura 2017-12-30 (토) 08:03
대통령을 보아서 믿고는 싶은데....믿을수가 없다..!!!!
키키팡팡 2017-12-30 (토) 08:55
여긴 좀비들만 사나 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ    어~  ...좀비소굴
선빵불패 2017-12-30 (토) 09:53
그래도 군대 다시 안감!
믹스베리맛 2017-12-30 (토) 09:53
해군은 부대안에 왠만한건 다 있음

족발도 있었는데 그거 없어지고 샌드위치로 바꼈다고ㅠ
miniradi 2017-12-30 (토) 10:05

이 댓글은 펌글입니다. 제가 쓴거 아닙니다.
원본출처 -- 여성시대
============================================

한라봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 군대 먹고자러 가네 파티네 파티
우리아버지세대는 초코파이하나만 줘도 개처럼 침 질질흘리면서 감사히먹었는데
요즘남자들 군대에서도 브런치니 뭐니 찾으면서 된장짓하고..... 쩝ㅋㅋ 나라가 어찌될런지
전쟁나면 브런치 안줘서 못싸운다고 김치짓할기세...
히로노 2017-12-30 (토) 10:06
조선일보 버러지새끼들이 어디서 제자리 운운하고 있어 같잖게
젠장테란 2017-12-30 (토) 11:07
사병월급이 오른건가요? 기간과 인원이 줄어서 그냥 같은 세금으로 유지하는거 아닌가 싶네요?
일군에트리 2017-12-30 (토) 11:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제자리? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이래요 ㅋㅋ 헬조선 하루이틀 사는것도 아니고 ㅋ 걱정하지 마세요 군인 월급은 올라도 복지는 그대로 갈거에요 ㅋㅋㅋ
그래서요뭐요 2017-12-30 (토) 11:28
군인권 쮀금 오름
여성인권:존나 오름 역시 페미통령 문통령 여성인권은 겁나 올려놓고 군인권 조금 올렸다고 생색내는 클라스~
미스트버언 2017-12-30 (토) 12:30
그전에도 돈이 안 들어가서 그 따위 였던 것은 아니였죠.
중간에서 이 놈 저 놈이 삥땅을 치니 식자재가 그 따위였던 것...
일단 삥땅 치는 놈들 무조건 자르고, 구속 시키는 것만 시작해도 음식이 저 따위로 나오지 않음.
마이구미딸기… 2017-12-30 (토) 13:48
저 군생활 할때도 한라봉 한우 이런거 나와습니다. 다만, 너무 질기고 맛없어서 안 먹는 사람들이 많았죠. 그리고는 다시 사라졌습니다. 내년부터는 다시 고급 식재료들을 포함시킨다고 하는데 제발 먹을 수 없는 질의 식재료가 유통되기를 바랍니다.
美女가좋아 2017-12-30 (토) 16:47
조식 중식을 메뉴짜서 제공하는 군대에서 브런치를 준다는게 뭔말이에요?

애들 아침 점심을 안먹이고 아점 + 석식으로 먹인다는 소리인가
아니면 아침 과 점심 사이에 브런치 메뉴를 하나 더 짜서 장병들에게 선택권을 준다는건가?

아침 먹고 점심 때까지 조리병이 노는게 아니라 설거지 및 청소 후에 다음 식사 준비하는데 그 시간에 브런치를 만들게 한다??
뭔소린지 모르겠네요. 이해가 안감

오전 일과 진행안하고 계속 밥만 먹이다가 끝날건가?
파인애플피자 2017-12-30 (토) 23:21
저런것도 다 부대마다 적용방법이 달라서 인터넷에서 왈가불가 한들 무의미함
난박 2017-12-31 (일) 00:22
위에서 빼돌리지 않으면 훨씬 좋아질 텐데...
아카샤 2017-12-31 (일) 02:14
전복삼계탕 이라고 메뉴에 나와있지만 막상 가서 먹어보면 전복 없음... 전복을 갈았는데 너무 간건지 .... 보이지도 않고
Gollira 2018-01-01 (월) 16:34
대한민국 행보관들
여전히 쌀 고춧가루 깨 같은거 빼돌려 팔고  그러나요?
저때는 행보관이 그런걸줄 알았다는.
낑화이 2018-01-02 (화) 15:13
이제 시작
헬메스 2018-01-02 (화) 22:13
영장 보내서 강제로 끌고 갔으면, 최소 임금은 주면서 부려먹었어야지.

무슨 노예들 데려다 만든 군대도 아니고...
jinoo218 2018-01-11 (목) 10:29
군대 안갔다온 인간들이 10년간 대통령직을 해왔으니 군인처우에 신경이나 썻겠냐 진짜
구양신공 2018-01-15 (월) 20:01
원래 예전부터 간부 인솔하에 외식을 자주 했었는데....
이게 국방부 규정에는 위반되는 행위였었군...

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |