남양과 비교되는 어느 우유회사
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정보]

남양과 비교되는 어느 우유회사

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다

남양불매운동 2017-12-20 (수) 21:36 추천 4 반대 0
사향바타나 2017-12-20 (수) 20:50
파랑방울 2017-12-20 (수) 20:52
.... 얼마나 많이 먹은거야... 토실토실하네..

靑山 2017-12-20 (수) 20:54

.

asdfwrer 2017-12-20 (수) 21:07
베충베충하네

55go 2017-12-20 (수) 21:20
이러놈을 낳았다고 좋다고 미역국 드신 니 엄니가 불쌍하시다

Montreal 2017-12-20 (수) 21:45
이래서 가정교육이 중요한거지...

나르는타잔 2017-12-21 (목) 09:57
이건 머지...ㅡㅡㅗ

주원이아빠 2017-12-21 (목) 12:11
개쓰레기XX

jyj17 2017-12-21 (목) 15:10
네자식은 안저럴거같지? 하긴 너가 그런데

PT민군 2017-12-21 (목) 15:19
벌레새끼가 앵앵대고 있네?

배고픈길동이 2017-12-21 (목) 16:59
역시 가입일 2천일이 넘는 이등병들은 하나같이 이 ㅈㄹ이지...
열다섯손가락 2017-12-20 (수) 21:10
우유는 매일으로!
zaksa 2017-12-20 (수) 21:28
아 나 메일거 보이면 무조건 사먹어야지..
ddkEE 2017-12-20 (수) 21:31
저런 가치관을 가진 선대회장이 있는것도 대단합니다. 이익만을 위함이 아니라 필요에 따라 사업을 하시는. 근데 그 뜻을 계속 이어가는 회사 경영진도 대단하네요!
남양불매운동 2017-12-20 (수) 21:36
베플로 선택된 게시물입니다.

유키군 2017-12-20 (수) 23:11
좋은 닉
역군은이샷다 2017-12-20 (수) 23:37
저도 요 몇년 남양끊고 매일우유 먹어요
마이센 2017-12-21 (목) 00:11
푸리푸린 2017-12-21 (목) 00:29
언제부터인가?
남양제품은 무조건 피하게 되더군요~;;;
매일우유만 마십니다.
Hwanyz 2017-12-21 (목) 02:23
오늘부터 우유는 매일
블러드트레일 2017-12-21 (목) 03:23
남양은 절대 안사고 가능한 매일꺼로 집습니다
FF맨 2017-12-21 (목) 04:32
아... 글쿤요.. 매일을 마셔야겠군요.
콩닥파파 2017-12-21 (목) 06:41
44세에 늦둥이 이제3살 33개월 아빠입니다.
엄마도 동갑,당연히 모유수유 안되고 해서 매일 앱솔루트명작 시리즈로 키웠지요. 경제적으로 썩 윤택하지 않아서 비싼분유 못 먹인게 맘에 걸렸는데..ㅎㅎ 맘이 탁 놓이는 내용이네요.
지금은 1춘기와서 다 싫어싫어 해서 미울때도 있지만, 건강하니
 튼튼해서 좋아요.

삼식이삼돌이 2017-12-21 (목) 10:26
나이도 저랑 비슷하시고 아기 개월수도 비슷하시네요. ^^
저희는 모유로 키웠지만 혹시 둘째가 생긴다면 매일로 키우겠습니다.
행복한 육아 되시길..

콩닥파파 2017-12-21 (목) 12:55
역시 애들은 튼튼,밝음이 제일이지요.
행복한 가정 되세요^^

배고픈길동이 2017-12-21 (목) 17:02
저희 아들도 33개월인데 똑같네요.ㅎㅎ 저희는 모유수유 하다가 분유로 바꿨는데 의사 선생님이 분유 비싼거 먹인다고 성장 잘되고 그런거 아니라고.ㅎ 소화 잘되는게 최고라고 하시더라구요.ㅎ 저의도 앱솔루트 명작 먹였는데 토도 안하고 변도 잘봐서 계속 그것만 먹였습니다..ㅎ 저희 아들도 요새 싫어~ 안해~ 가~ 이러네요.ㅋㅋㅋ

d대박b 2017-12-21 (목) 21:34
우리 딸은 아니아니~ ㅡㅜ
심심한데뽀뽀… 2017-12-21 (목) 08:03
일단 남양은 거르고 봐야지, 암
기사회생kor 2017-12-21 (목) 08:23
두유도 매일꺼만 삽니다~~~

두유노 매일 두유?

이달룡 2017-12-21 (목) 09:40
매일 매일 유두를 먹고 싶네요...

이달룡 2017-12-21 (목) 09:40
앗 의도하게 오타가...

밀까리2 2017-12-21 (목) 15:37

..
파워업 2017-12-21 (목) 09:10
근데 메일우유는 맛이없음

곰곰짱 2017-12-21 (목) 13:02
'메일'우유는 안 마셔봐서 모르겠고...
'매일'우유는 맛있던데?
민경아범 2017-12-21 (목) 09:41
현 직원으로서 뿌듯합니다. 제가 혼자 해외 나와서 고생하고 있는 이유이기도 하구요.

E마트가전담… 2017-12-21 (목) 09:58
고생하십니다..

저희 매장에도 매일우유하고 서울꺼가 잘 팔립니다;;
꺄르르쿠헤 2017-12-21 (목) 09:57
남양 사태 일어났을때부터 의식적으로 매일꺼만 사서 먹고 있었는데 혹시 매일유업도 드러나지 않았을뿐 남양과 별 차이없는 기업은 아닐까 의심했었는데 그 의심이 미안해지네요. 앞으로도 쭉 매일 제품만 사야겠습니다.
트제이사 2017-12-21 (목) 09:58
매일우유만 먹습니다.!!!
삼식이삼돌이 2017-12-21 (목) 10:27
저희집은 우유는 잘 안 먹습니다만
두유와 쥬스는 매일꺼로 삽니다.
쥐디빅뱅 2017-12-21 (목) 10:57
난 남양이 개쓰레기 갑질로 방송타기 전부터 남양꺼 안 먹었음. 제품 자체가 품질이 너무 낮음. 반면 매일 제품은 예전부터 공산품치고 괜찮다고 느꼈음. 편의점에서 커피 살 때도 바리스타 로우슈거만 마심. 예전부터 남양 그지같고 매일이 나은데 왜 남양이 더 잘 팔릴까 의아해했었음. 남양 갑질 터지고 나서 '의도적인' 남양불매 중이지만, 굳이 노력하지 않아도 저절로 불매가 됨.
기본정보 2017-12-21 (목) 11:49
그래서 매일만 마시는 1人
주수리 2017-12-21 (목) 11:54
앞으로 우유는 매일우유다.
폐비윤씨2 2017-12-21 (목) 12:08
매일곽 우유 어릴때부터 좋아햇는데
아이스아메 2017-12-21 (목) 12:22
위에 한분은 매일우유가 맛이 없다 하는데..
전 가장 맛있습니다.
개인카페를 하는데...라떼 만들때도 매일이 가장 맛나고 꼬숩고 잘 어울립니다.
실제로 카페하시는분들은 매일우유 많이 씁니다.

사실..매일에 관한 이런일은 모르고 매일우유 쓴건데..
계속 써야겠네요...ㅎㅎㅎ
제로s 2017-12-21 (목) 13:11
서울우유는??  중간인가??
대화명따위없… 2017-12-21 (목) 13:13
저는 매일우유 팩에 든거 멸균우유 맛나드라구요..
써니꼬야 2017-12-21 (목) 13:29
우유는 매일~!! 라면은 오뚜기~!!
띠용Eldyd 2017-12-21 (목) 13:49
남양과 삼양은 거르는 거라고 여기서 배워 실천중^^
므혀요 2017-12-21 (목) 13:51
우리 집도 우유는 서울이나 남양 안먹고 매일우유만 먹음 맛도 좋음.
고멘고멘 2017-12-21 (목) 14:19
멋진 마인드네요
나쁜남자훈 2017-12-21 (목) 15:29
우리 애기도 8개월 미숙아라 저 분유 먹였어요!!
먹이면서도 감사하던데.. ㅠㅠ
섭씨100도 2017-12-21 (목) 16:36
이제 매일우유만 먹겠습니다~
유광석 2017-12-21 (목) 17:43
매일우유 고소하고 맛있음
만수로 2017-12-21 (목) 19:37
남양시러서 서울우유만 먹었는데 반성합니다 오뚜기이후 최고의 기업이네요 매일우유만 매일 먹을것을 약속합니다 반성합니다

고래고래고래… 2017-12-31 (일) 13:05
서울우유도 최근엔가 월급대신 유제품으로 줬다고 했죠....ㅠㅠ 나쁜놈들이 많아요
헐다있냐 2017-12-21 (목) 20:17
서울우유만 먹었는데 매일우유는 밍밍해서 안먹었는데
매일우유를 고려해봐야겠네요
도조 2017-12-21 (목) 20:36
매일우유의 사랑을 지켜줘야겠지요.
레드문광자 2017-12-21 (목) 21:18
남양은 항상 거르고 있었고 매일우유 앞으로 많이 애용해야겠네요ㅎㅎ
미주지수소희… 2017-12-22 (금) 00:05
오늘부터 매일우유인가..
YCODE 2017-12-22 (금) 03:02
매일우유 꼭 기억하겠습니다.
우유 좋아하는데 고마운 정보네요~~!!
ilnam 2017-12-22 (금) 11:46
저는 절대 남양 제품은 사지 않습니다.
IMF 때 아기들 분유로 매점매석으로 돈 벌려던 회사 제품을 어떻게 믿고 구입할 수 있겠어요.
그때를 생각하면 정말이지 분통이 터집니다.
소금조금 2017-12-25 (월) 02:58
김연아가 매일이유 CF할때는 매일꺼만 먹었는데.. 다시 매일꺼 먹어야겠네요
歸去來辭 2017-12-25 (월) 14:22
방사능분유로 유명한것들임
고래고래고래… 2017-12-31 (일) 13:04
남양 갑질 이후로 매일로 바꿔탔는데 최고임 ㅇㅇ 매일매일

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |