인기글 [07/22] (연예인) 수영하는 시바견 사나  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[블박]

갓길에 정차중인 경찰에게 반말과 어깨빵을 당했습니다.avi

경찰잘못이다vs블박차주 잘못이다 논란중

ㅊㅊ보배드림

뽀삐롱스타킹 2018-05-17 (목) 10:12 추천 9 반대 2
사람들이 좀 경찰이 세우면 무조건 언성을 높이고 맞서싸울려고 하는 자세를 취하고 응대하는 경향이 있는데,  이 블박차주도 너무 싸우려고만 드네. 
상황을 얘기하는게 아니라 다짜고짜 블박확인하라고만 하고.   
상황자체야 억울한 건 이해가 가는데 대처하는 수준이 멀 잘했다고 올린건지.
하안군 2018-05-17 (목) 10:09
블박 운전자도 운전만 놓고 보면 잘한건 없지만 경찰들 갓길 주정차도 그렇고 태도도 문제네요
저런건 그냥 서 가자고 해서 바로 청문감사실 가서 조지면 됩니다.
경찰들 지들은 위급 상황 아니어도 온갖 교통법규 다 위반하면서 하는 짓 보소
우훼하라아이 2018-05-17 (목) 10:11
앞에 화물차가 있으면 상위차로로 옮겨서 앞질러야 하는게 맞아요
근데 저건 화물차가 잘못도 했네요 옆으로 그냥 밀어버리니 승용차는 옆으로 밀린거네요
경찰들은 그렇다면 화물차도 잡아서 세웠어야죠 똑같은 급차선 변경인데
이건 그냥 벌금 몇만원 내면 끝날일이죠 갓길주행 위반이 아니라
그냥 승용차 잡아서 자기들 위험했으니까 화풀이네욮
경찰차나 그런 거 위헌 갓길 따로 주차할수 있게 만들어진곳 있던데 저기 그냥 서있는 경찰차도 잘못이죠 무슨 긴급 상황이라고 저기서 대기하고있죠
청문감사실에 블박자료가지고
저 두사람 인적사항 확인해서 민원넣고 정보공개 하면 누가 잘못했는지 알겠죠

일개 경찰이 버릇고쳐준다고요? ㅋㅋㅋㅋ
뽀삐롱스타킹 2018-05-17 (목) 10:12
베플로 선택된 게시물입니다.
사람들이 좀 경찰이 세우면 무조건 언성을 높이고 맞서싸울려고 하는 자세를 취하고 응대하는 경향이 있는데,  이 블박차주도 너무 싸우려고만 드네. 
상황을 얘기하는게 아니라 다짜고짜 블박확인하라고만 하고.   
상황자체야 억울한 건 이해가 가는데 대처하는 수준이 멀 잘했다고 올린건지.

우훼하라아이 2018-05-17 (목) 10:13
저 경찰이 말을 들으려 하지도 않음
그래서 블박을 보고 얘기해달라는게 잘못된걸로 보이지 않아요
경찰 자꾸 자기 말만 하는데 뭐라허겠어요
블박 차주 목소리가 싸우자로 들리시면 일상생활에는 어찌 말하죠 ㅎㅎ

뽀삐롱스타킹 2018-05-17 (목) 10:37
다짜고짜 "블박보고 얘기하세요."라고 하면 경찰이 "네 알겠습니다."하나요? 
상황설명없이 블박보고 얘기하라고만 하다가 내가 죽을뻔했네라고 하면 듣는 사람입장에서는 어떻게 들릴까요?  지금 우리처럼 모든 상황을 본 전지적 관찰자시점말고 현장에서 듣는 사람입장에서요.    그러다가 '아니라니까!' 라고 고함도 치고..  8번에 '정신병자아냐'라고도 했다면서 그전까지 욕설이나 반말하나 한게 없다라고 하는 건 또 먼지도 모르겠고.

못쟁이 2018-05-17 (목) 10:14
저도 이말씀에 한표요!

경찰이 오해할수도 있는 상황인데.. 상황설명부터 해야죠.. 무조건 첫마디가 블랙박스 확인만 하라고  말을 떼며 시작하니 경찰도 승질날만한데요..

내탓니덕 2018-05-17 (목) 15:01
경찰이 자기 오해했다고 고속도로에서 위험하게 저러는 것이..
사고날뻔 해서 열받아 온거라 누구나 생각하죠.

그리고 하는 태도 보니..처음부터 그럴 맘으로 씩씩 거리며 온것도 맞는것 같고..

하안군 2018-05-17 (목) 10:16
버스 전용차선 위반 같은 경우도 통행에 큰 지장이 없이 잠시 이용하는건 잡지도 않아요 그냥 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 식으로 잡으면 또 모를까
심지어 갓길은 저런 위급시에 쓰라고 만들어 놓은건데 지들 순찰 나가서 농땡이 칠려고 저기 서있다가 저렇게 된건데 빡이쳐도 블박차주가 더 빡칠 상황이죠

아프릴리아 2018-05-17 (목) 10:27
이게 두번째 영상일꺼에요

앞서 와서 잡고나서 면허증 달래서 딱지 끊고 가는거 블박차가 따라가서 잡은거 일거에요

날개수라 2018-05-17 (목) 13:53
경찰 권위를 우습게 생각하네요. 상황 설명하랬더니, 블랙박스를 보라니

님 말씀에 추천드립니다.

베베큐핏 2018-05-18 (금) 18:23
맞는 말이지만...맞는 말이 아닐수도 있는게...
진짜 죽는구나 싶은 상황이 생기고나면 사람에따라 몇분에서 몇십분동안 쿵쾅거리면서 진정이 안되요.
그런 상황에서 저렇게 세우면 침착하게 대응하고 싶어도 심장의 쿵쾅거림이 계속되서 목소리가 자연스럽게 크게 나오고 논리적으로 말하기가 쉬운게 아니에요

뽀삐롱스타킹 2018-05-18 (금) 21:07
동감합니다.  그럴 수도 있다고 생각해요. 
또 보통사람들은 경찰이 자기를 잡거나 불러세우면 일단 경직되서 말이 잘 논리적으로 안나오기도 하죠.  그래서 자기도 모르게 죄도없는데 떨리는 걸 감추느라 언성이 높아지기도 하구요.  그부분에 대해선 공감합니다.
다만 사건이후부터 글을 올리는 방식에 이르기까지 차후 대처를 보면 좀 동정의 여지가 사라지기도 하구요.
forest 2018-05-17 (목) 10:14
추월의 기본은 좌측아닌가..

네버님 2018-05-17 (목) 10:21
트럭이 밀고들어와서 피하려다 갓길로 나간걸로 보입니다.

무릎다까져 2018-05-17 (목) 10:38
최초 추월 할때요
아치미슬 2018-05-17 (목) 10:15
둘 다 잘못했네.
에듀윌 2018-05-17 (목) 10:16
저건 그냥 경찰청에 동영상 보내면 되는건데
과태료 나온건 잘못한거 없으면 이의제기 하고 법원 넘기면 되고
환장3 2018-05-17 (목) 10:17
근데 화물차가 앞에서 들어오는데 속도를 안줄이고
갓길으로 피하면서 속도를 올려서 추월하네
경찰이 본건 딱 그 시점이고 위험하게 운전한 것도 맞네

이런걸다 2018-05-17 (목) 10:19
판단의 차이이긴한데 뒤에도 화물차이다 보니 옆으로 피하면서 빠르게 빠져나가는 방법을 취했을수도..애초에 화물차 사이에 끼어서 추월할려한게 잘못이라고 보지만요

열매야 2018-05-17 (목) 10:29
기본적으로 속도 줄이면서 빠져야지

글은 엄청 억울한양 순진무구하게 적어놨는데
막상 영상보면 그렇지도 않네.
번거로운녀석 2018-05-17 (목) 10:19
일단 블박 차주 과태료는 추월 차로 위반으로 당연히 나올꺼고 관건은 경찰관과의 말싸움인데... 블박운전자가 자기도 죽을뻔해서 빡쳐있었을꺼 같긴 하지만 처음 대응을 좀 그렇게 한거 같아보이네요.
악귀나찰 2018-05-17 (목) 10:19
딱 봐도 개 짭새 새끼네
갓길에서 놀고 자빠져있고
분노의그르르 2018-05-17 (목) 10:22
경찰차 안에서 지켜본 입장에선 블박차주에게 과태료 처분 내릴 수도 있다고 보는데..
그렇다고 멋대로 사인한다니요?ㅋㅋㅋ본인 사인도 아닌데 그게 인정이나 됩니까?
경찰은 우선 여기 사인하시고 추후 이의신청 하시면 된다고 안내해줬어도 되는데 말이죠..

그리고 차주도 경찰한테 가서 정신병자 드립은 아닌거 같습니다. 저라면 전후 사정이 있었는데 억울한 사정이 있는데
어떻게 해야 되나요? 물어봤겠죠.. 경찰 입장에서도 좋게 반응할 수 없었을 거라고 생각합니다
나비토 2018-05-17 (목) 10:23
운전자가 기본적으로 잘못한건데...
여러 댓글에 있지만 추월은 좌측으로...
그래도 여의치 않아서 우측으로 했는데 트럭이 못보고 들어온다..그럼 속도를 줄였어야지....
블박보니까 속도 줄여서 피할 수 있었겠구만...
만약 뒤에 차가 있었다고 하면 추월조차 하면 안되었었고..
이래저래 운전자 개념부터 고쳐야 할듯.
Sipska 2018-05-17 (목) 10:23
블박을 그자리에서 확인할 수 있는 것도 아니고 자꾸 블박 확인하라고만 하면 화 날만도 할거같은데
세계수 2018-05-17 (목) 10:24
추월방법이 잘못되어 있는게 일단 가장 큰뎁셔?? 큰소리칠 상황은 아닌데...
집닭 2018-05-17 (목) 10:25
3차선으로 추월하려고 했구만.
아직도흐림 2018-05-17 (목) 10:25
꼭 민원넣어서 정의구현하시길 바랍니다.
님미동 2018-05-17 (목) 10:28
뭘 잘했다고 올렸는지 모르겠다
타마더 2018-05-17 (목) 10:32
전방에 돌발상황 발생하면 핸들 돌리기보단
급브레이크를 밟는게 더 안전합니다.

그리고 지금 상황에선 경찰이 오바한거 같긴 한데
워낙 경찰 무시하고 악쓰고 우기는 인간들이 많아서
경찰의 태도도 이해는 가네요.

하지만 절차대로 해서 경찰의 지시에 무조건 따르고
문제가 있다면 이의신청하는게 맞다고 봅니다.

싸우려들지 말구요.
e뻔한세상 2018-05-17 (목) 10:42
아 시끄럽네 뭘 잘했다고 이렇게까지 올리고 그러나
한방안샘 2018-05-17 (목) 10:42
별로 자랑할만한 꺼리는 아닌데 왜 올렸는지 모르겠네요
오늘의유모 2018-05-17 (목) 10:43
차주는 운전 불량, 짭새는 태도 불량. 총체적 난국.
MrDeath 2018-05-17 (목) 10:44
......? 등신인가 경찰차한테 위협운전해놓고 블박보라고?

협박받아서 저지른 범죄는 범죄 아닌가 존나 우낀새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런애들이 꼭 뭔일 당하면 집에 쪼르르 뛰어가서 엄마한테 이르는 애들
새라 2018-05-17 (목) 10:48
블박차는 추월차로부터 위반이고, 위험하면 브레이크부터 밟아야함 이부분은 개인이 판단하는거니...
경찰차는 무슨 위급한상황이기에 갓길에 정차? 의견청취도 안하고 셀프발급에 셀프서명. 그리고 강입적인 말투와 반말
무릎다까져 2018-05-17 (목) 10:49
운전을 위험하게 한건 사실이지 트럭과 트럭 사이로 칼치기로 들어 갔으니 트럭이 못 볼수 밖에

무슨 생각으로  트럭 사이로 칼치기로 들어가지
럭키문 2018-05-17 (목) 10:51
뭘 잘했다고 올린거지
엉망친창빵구 2018-05-17 (목) 10:58
이건 경찰이 갑질하는거다. 왜 경찰이 국민위에 올라설라고 하지?
난봉이18 2018-05-17 (목) 11:00
무턱대고 블박만 확인하자고 하는것 부터 문제인것 같내요
웅가만세 2018-05-17 (목) 11:01
추월이 먼지 모르는 사람들 엄청 많네요. 차선 변경을 추월이라 생각하네요. 제대로 알고 말씀들 하시고요.

블박차주는 상황 설명하고 블박으로 확인시켜야지 무조건 블박 확인하라니 경찰도 어이없어하고...
차분하게 좋은말로 설명하면 경찰도 단박에 이해하였을 상황이라 봅니다.
보이1 2018-05-17 (목) 11:04
누가봐도 우측차선으로 추월시도했음. 재수없게 경찰차에 걸린거네요. 불법맞아요. 경찰관 행동만 문제 삼으시면 돨거같습니다.
스페셜뿡 2018-05-17 (목) 11:06
칼치기 운전자 너무 많아. 카레이서인줄. 죽을거면 혼자죽으시오~~
난짜리 2018-05-17 (목) 11:07
국민신문고 에 신고해보세요
시그너스 2018-05-17 (목) 11:09
글만 보고선 몰랐는데 영상으로 보니 블박차주도 잘 한거 없구만.
처음 차선 변경도 급하게 하고, 옆차가 껴들어서 갓길로 빠졌으면 차라리 멈추거나 속도를 줄인 후 보고 들어갔다면 모르겠는데 갓길에서 속도를 높이고 추월을 하니...
자기는 진정 잘못이 전혀 없다고 생각하는건가
K626 2018-05-17 (목) 11:09
경찰이 차선 줄어드는 그 입구쪽에 서있는 건
갓길주행 단속하러  간 걸로 보이는데
만약 저기서 칼치기 운전자가 있다면
경찰차에 추돌 사고날 것 같네요
짜안 2018-05-17 (목) 11:33
화물차가 밀고 들어올것 같은데 속도 안줄이고 거길 빠져나갈려고 했네요 물론 갓길 주차된 경찰차 때문에 위혐은 했지만 블박운전자도 그걸 피하려는게 아니라 추월을 하려는 의지가 더 간해서 갓길까지 들어가서도 속도를 줄이지 않고 달리는걸 보면 블박이 가장 큰 잘못이 있다고 보여지네요
신공공관리론 2018-05-17 (목) 11:33
칼치기하다가 다 죽을뻔햇구만 뭘잘했다고 ㄷㄷ
로즈말이 2018-05-17 (목) 11:36
차선변경해놓고 왜 안했다고 그러지?????
처음에 우측으로 차선변경해놓고....
레서판다 2018-05-17 (목) 11:36
동영상 보기전 견찰이 견찰했나보다...

보고나서..... =ㅁ=;;; 왜 올리셨어요...
우주는하나다 2018-05-17 (목) 11:39
딱지 땔 일은 아닌데.
밀향 2018-05-17 (목) 11:56
경찰의 공권력을 개무시하는 넘
젤르 2018-05-17 (목) 12:02
참고로 고속도로에서는 추월차선 빼고는 하위차선(2.3차로)으로 추월 못하게 돼 있어요.
블박차주님은 화물차선으로 추월할려고 했다는게 우선 잘못이네요.
상위차선으로 추월하는게 정상이구요.
하위차선으로 추월하다 사고 났을때는 사고원인 제공으로 불리할수도 있다는걸 알았으면 합니다.
경찰도 첨부터 부드럽게 얘기하면 자초지종 잘 들어줍니다.
첨부터 이런저런 얘기없이 블박확인하라고하니 ..
대처 방법이 잘못됐어요.
만약 블박 확인했으면 하위차로로 추월한거에 대한 딱지 한번 더 끊기겠네요.
하늘아리337 2018-05-17 (목) 12:09
경찰이 고속도로 갓길에서 단속을 할수밖에 없는 이유는 운전하면서는 같으속도로 달리는 차량밖에 볼수 없기때문에
특정지역에 차량을 주차하고 단속할수 밖에 없습니다.
그러므로 갓길에 주차하고 있었다고 경찰이 놀고 있었다고 볼수는 없다고 보여지고
경찰입장에서도 바로 앞에서 추월하려고 하는것처럼 보여지니 현행범처럼 대응한것 아닌지 모르겠네요

피터25 2018-05-17 (목) 21:49
아니 그러니깐 보고 얘기하면 되죠
스벅스벅 2018-05-17 (목) 12:40
억울하면 운전부터 똑바로 해...
또라또라또라 2018-05-17 (목) 12:53
그냥 갓길 주행은 안되는거...
저거 트럭 때문에 어쩔 수 없다고 하는 분들...

어쩔 수 없는게 아니라.. 브레이크 밟으면 되는거였어요.

아닌말로 오른쪽에 갓길이 아니라 벼랑이 있어도 오른쪽으로 갈래요?
그땐 브레이크 밟았을 거잖아요.

브레이크 밟는 방법도 있는데 무슨 갓길이 유일한 방법이라고... 갓길로 추월을 해요?
반다크 2018-05-17 (목) 12:55
그냥 운전자는 추월방법 위반 끊고
경찰은 민원 쳐먹으면 됨
DRACARYS 2018-05-17 (목) 13:04
광고가 더럽게 긴데 스킵도 안되네

ㅁㄴㄴㄷㅁ 2018-05-17 (목) 14:31
카카오 네이버 종특이죠.
탈퇴했음 2018-05-17 (목) 13:27
뭘잘했다고 이런글올리냐 ㅎㅎㅎㅎㅉㅉ
시에라s 2018-05-17 (목) 13:27
경찰이 첨부터 시비걸고 들어오는데 저게 설명들으려는 태도인가 ㄷㄷ

둘다 잘못했으니 딱지끊기고 민원처먹어야 정상아닌가

근데 단속중이라 할지라도 고속도로 갓길주차는 합법인가?

그리고 차주가 잘못했지만 거기서 브레이크밟았으면
뒤에있는 트럭에 깔려죽을게 뻔히 보였는데 브레이크 밟는 방법도 있다니 ㄷㄷ

뒤트럭이 볼보급 트럭 아니면 급브레이크 밟으면 운전자 죽어요
agry 2018-05-17 (목) 13:27
브레이크를 밟어 왜 방향을 트냐 ㅋㅋㅋㅋ
솰라솰랄 2018-05-17 (목) 14:15
왜 차주가 욕먹는거지? 여기서 브레이크?
그리고 경찰은 블랙 박스 일단 먼저 확인해야 정상인거지 무조건 운전자 몰아치는게 잘하는 거라는건가?
그리고 일반 차량이 갓길 운행 하는건 안되고 짭새가 아무일 없이 갓길에 차대는건 괜찮다는건가?
대화 내용 봐도 짭새는 이미 운전자 말 들을 생각은 하나도 없음 애초에 시시비비를 따지려면 영상은 봤어야 했고 거기서 질못한잠 지적 해야하는건데..
더구나 사고르 피하려고 잠시 들어간건데? 그걸 갓길 주행? 사고나 고장으로 갓길 들어가는건 괜찮고 사고 피할려고 갓길 들어가면 안된다는 주장은 뭐죠?
경찰도 맨첨에 순찰차 칠뻔했다고 하다가 운전자가 사고 날뻔해서 그랬다라고 하니 그때 급차선 변경을 해서 그런다라고 하죠. 이것미 봐도 덮어쓰이고 몰아가려고 한게 분명함 .. 더구나 당연한 블박이나 음성녹음 영상 촬영을 경찰이 비꼬고 있음

환장3 2018-05-17 (목) 19:14
운전하면 저런일 수시로 생겨요 버스는 비상등 키고 다 저렇게 들이대요 근데 저기서 속도살짝 줄이면 그냥 끝나는 일인데 저 블박 운전자는 속도안줄이고 피하면서 화물차 추월합니다 그리고 경찰이 말바꾼게 아니라 그게 다 저 운전자가 다 한일이에요 이글 쓴 블박차주도 글내리고 죄송하다고 글 쓰고 마무리됨

솰라솰랄 2018-05-17 (목) 19:23
영상 봤어여? 화물차 중앙쯤 왔는데 화물차가 밀고 온거고요
거기서 브레이크나 살짝 속도 떨군 다고 사고 안난다고요? 일반 도로도  아니고 고속 도로인데요?

보배가 항상 옳게 판딘 하지도 않고 거기서도 이랬다 저랬다 하는거 많던데요? 그리고 논란이 커지니 삭제 할수도 있는건데 글쓴분이 글내렸으니 글쓴분이 무조간 잘못이다? 경찰은 첨부터 같은 말 한적 없고요.맨첨엔 순찰차 를 박을뻔 했다 난폭운전 이다 라고 하다가 블박이 난 죽을 뻔 해서 피하려다 그런거다 하니까 추월을 칼치기 했다고 하던데 뭐가 경찰 말이맞죠?

환장3 2018-05-17 (목) 19:42
저기서 속도 내고 갓길침범해서 화물차 추월해도 위험하긴 했어도 사고 안났습니다 당연히 속도 살짝줄이고 갓길살짝밟아도 사고 안나고 경찰차랑 사고 위험도 없었겠죠 그리고 경찰이 말한것중에 블박차가 안한게 뭐죠?경찰차랑 사고날뻔ㅇ 운전자 사고위험ㅇ 칼치기ㅇ

환장3 2018-05-17 (목) 19:48
유키군 2018-05-17 (목) 15:21
대응 잘못이다.. 라고 하는 글이 추천 3개 받고 올라가 있는데..
처음에 그래도 할 말은 전부 했습니다 그만한면 충분하다고 봅니다 전..
잘못했으면 죽을 뻔한 상황에 저만한 대처가 오히려 상당히 침착했다고 보네요

제일 먼저 한 말이 블랙박스를 봐달라는 말과 잘못했으면 법대로 처벌을 받겠다 입니다
경찰분들도 자신들이 위험했을 순 있지만 그 두 가지 말을 들었으면 침착해야죠 저 사람보다 못하네요
야이멍구라 2018-05-17 (목) 15:36
추천글에 대해서 상대방 입장이 아니라면 판단 하려고 하지말고 그 상황에 대해서 같이 인지 해달라는 글인데
뭐 싸울려고만 든다는 얘기는 본인 입장에서만 하는 쓸데없는 얘기인듯
가뜩이나 사고에 부담이 있어서 흥분한 상태일텐데 뭘 싸우자고 하는건지
추천에 동조 한다는 사람이 있어서 참...

어찌됐던 위험한 사고가 안난것을 다행이라고 생각 하시고 잘 대응하시기 바랍니다.
누구나 그럴수 있는 상황이고 나또한 그럴수 있다고 생각하면 아찔하네요
iscario 2018-05-17 (목) 15:43
브레이크 밟으란 사람들은 운전면허는 잇나??
아니 고속도로에서 저상황에서 안부딧칠정도로 서행하려면 아예 정차수준으로 해야되는데 자살하란건가?

그리고 딱 봐도 처음부터 경찰이 시비조로 나오고
(운전 어떻게 하시는거에요?) 블랙박스 확인해달라니까
계속 똑같은말 반복하고 자빠졋고.

일반인이 시비조로 나와도 경찰이 침착하게 대응해도 모자른 판에 경찰이 오히려 시비조로 나오는게 정상이냐

여기 댓들들도 이상한사람들 많네

로즈말이 2018-05-17 (목) 18:26
칼치기급 차선변경으로 인해서 죽을뻔한 경찰이 블박차주에게 공손하게 이야기 한거 같은데요..
mswdrjsh 2018-05-17 (목) 16:20
솔찍히 경찰이 따라와서 붙잡을 상황은 아니라고 봅니다. 위급하면 각길로 피해서 운전할수도 있지
그리고 누구라도 중앙차로서 트럭 기어가면 초월 시도하고..
말투가 버릇이 있고 없고 떠나서 알아서 블랙박스로 경찰서 가서 일일이 확인 시켜주는게 얼마나 귀찮은 일인데
IMissYou 2018-05-17 (목) 16:40
블박 운전자가 운전이 거시기 하네요~  첫 추월도 오른쪽. 화물차 넘어오는거 인지하였는데 노 브레이크.
(경찰이랑 대화는 안들었습니다. PASS ~~)
요새는 싸울 필요도 없어요. 블박 있어서.  위반사항 저장 일시 시간 잘 기억해 놨다가 신고 때리면 됩니다.
몰라헤어져 2018-05-17 (목) 18:52
운전 거시기 한 거 맞는데 경찰이 왜 초장부터 시비조로 말거는 건지 모르겠네..

환장3 2018-05-17 (목) 19:15
바로 옆에 칼치기해서 죽을뻔 했으니까요
알파GO 2018-05-17 (목) 19:27
운전을 개판으로 하고 다니네요. 기본적으로 추월을 우측 차로에서 하는 버릇이 들려 있나봅니다.

앞에 뻔히 경찰차 서있는데 거길 속도 내서 가려는게 이상한 거임.

속도 줄이지 않는게 정말 이상함.
또라또라또라 2018-05-17 (목) 21:17
브레이크 밟으면 뒷차에 밀려 죽었을거라니...
애시당초에 왜 갓길로 추월했나요?
트럭이 차선 변경했음.

그럼 그 차선은 사라졌나요?
뒷트럭이야 앞쪽 상황 보면서 옆차선으로 가도 되고, 브레이크 밟아도 되고..
무슨 트럭이 브레이크 밀릴걸 상상하나요?

살짝 밟고 다시 가던 차선으로 가면 될걸...
또라또라또라 2018-05-17 (목) 21:20
도로 상황도 파악 하지 못하는 운전자...

딱보니 오른쪽 트럭이 진입로로 들어오니까, 앞쪽 트럭이 비켜줬던 거고, 다시 원위치로 돌아오려고 하는데
그 사이를 파고든거...

블박 영상 이전에 보면 아마도 끝차선 달리던 화물차가 왼쪽으로 차선 이동한게 보였을거고..
진입로로 들어오는 트럭도 보였을건데...
진입로쪽으로 들어가는 건 또 뭐야?

진입로쪽으로 들어갔으면, 속도를 줄이는게 답이지...
속도 줄이기 싫었으면 진입로 쪽으로 들어가면 안되지..
진입로로 차들 들어오면 속도 계속 죽는데...
토렌토사랑 2018-05-17 (목) 22:31
다 죽을뻔한 사람들 대화만 있네요...주인공인 트럭은 없고...ㅡ.ㅡ;;

또라또라또라 2018-05-18 (금) 05:33
트럭은 문제 없어요. 굳이 따지자면 원복 하던 트럭이 깜빡이 안켰다는거 정도.
근데 블박차도 깜빡이 켠 소리가 안들리던데...
쿠피디타스 2018-05-17 (목) 22:34
이걸 왜 올리는건가?
이거 완전 지밖에 모르는 인생 초짜였네.
이간질요괴 2018-05-17 (목) 22:53
난 차주가 이상하다에 한표
대루박 2018-05-18 (금) 00:00
경찰이 시비걸기 보다는 운전자가 감정적으로 불안하니 경찰의 질문에 동문서답하네요
어린놈이 개소리를 하니 경찰도 직업불문하고 짜증날거같네요 그래도 경찰이다보니 마무리 처신은 문제가 있어 보입니다

제가볼때 운전자가 논리나 개념이 없네요~그리고 운전의 기본적인 소양이 있었다면 굳이 저런식으로 대꾸하지 않을텐데 무지한게 무섭네요~고문관의 향기가...

제가 보는데 속이 뒤집어집니다~

또라또라또라 2018-05-18 (금) 05:34
동감...

블박 보라고....

이게 뭐야? 경찰 말 그대로 이의 신청하면 됨.
거기서 뻣댈 이유가 없음.. 그냥 딱지 받고, 이의 신청.

뭐 이의 신청 받아들여지지 않을테지만...
아그내함 2018-05-18 (금) 00:08
오른쪽으로 추월하는거부터가 잘못이네요.
그것도 급하게..
거의 칼치기 수준이구만..
저런 식으로 운전하면 사고 납니다.
야문 2018-05-18 (금) 01:15
이걸 누가 더 잘못했다로 볼게 아니라
두 가지의 사건으로 놓고 볼 때, 양쪽 다 잘못이 있는거임.
pamir 2018-05-18 (금) 05:25
진입하는 두 화물차 사이에 비집고 들어간게 자랑~~
miniradi 2018-05-18 (금) 09:28
운전자 개싸가지구만.
슴가매니아 2018-05-18 (금) 10:07
블박차주ㄷㄷ 저상황에 악셀을.. 사고많이 낼듯
베베큐핏 2018-05-18 (금) 18:31
다들 이상한걸로 이야기를 흐리는거 같네요.
저 상황만 놓고 단순하게 속도를 내려고 우측추월을 한건지 알 수는 없죠.
왼쪽이 파란색 점선인데 이게 고속도로 내 버스전용차로 시작지점인건지 아니면 톨게이트가 얼마 안남아서 표시해놓은 하이패스 차선인건지 알 수도 없고 만약 하이패스 차선이라면 톨게이트 이후 갈림길이 있어서 우측 차선을 이용하려 이동한걸수도 있죠.

무엇보다 화물차가 블박차와 마찬가지로 우측으로 이동하는데 속도를 줄여야한다고 하는데 화물차가 좌측 차선 앞이 아닌 블박차와 동일 선상에 서기 시작할때 우측으로 들어오는데 저 상황에서 속도 줄인다고 안부딪힐거라는 생각을 저 상황에서 할 수 있나요?

위에 반박처럼 쓴 것과 다르게 저도 블박차의 운전습관이 상당히 불쾌하고 잘못됐다고 생각하지만 그것과 상관없이 댓글로 욕먹는거 같아서 ㅋㅋ
asdwe2 2018-05-18 (금) 22:16
딱봐도 칼치기 운전자 같구만 뭘 잘했다고 올렸지?
꼬꼬댁 2018-05-28 (월) 14:07
다짜고짜 블박 보라고하는 니가 왕싸가지 / 그게 가장큰 문제

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |