인기글 [10/16] (기타) 임나일본부가 거짓인 너무 간단한 이유.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

부산시 제주식 물회의 달인.JPG

나비토 2018-05-16 (수) 11:48
딱봐도 착한가계네...
블로거지들 출입금지 시키면 평생 장사 하실듯.

기아타이거즈 2018-05-16 (수) 20:47
가게
파괴왕진이 2018-05-16 (수) 11:54
가격도 싸네요 ㄷㄷ
왕자풀 2018-05-16 (수) 12:15
맛잇어보이네요
actKA1 2018-05-16 (수) 12:20
아~~~ 들켰다.

지금껏 아무한테도 말 안하고 몰래 다니던 곳인데...
귀안의또중 2018-05-16 (수) 12:21
한번 가봐야겠네요
derder 2018-05-16 (수) 12:35
진짜 맛집들은 의외로 자신들에 비법을 보여주는데 거리낌이 없죠
어짜피 남들이 흉내낸다고 따라하지 못한다는걸 아니깐요
어설픈집들이나 뭐 대단한 비법이라도 있는양 큰소리 치는거지...

사과는애플 2018-05-16 (수) 17:08
그런데는 비법이라는게 별거 없어서 그래요
라면스프를 넣는다거나 뭐 그런거 밖에 없음

엉금엉금 2018-05-16 (수) 23:50
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쉽게 따라할수 있는거랑 공개를 못하는거죠

God때밋 2018-05-17 (목) 03:54
음식은 결국엔 노력과 좋은재료가 맛을 결정하거든요..
저런 맛집들은 비법을 공개해도 따라하기가 힘들죠 ㅋㅋ
하다가 퍼지기일수..
감숙왕 2018-05-16 (수) 12:41
숙성하면 가시가 연해지나요? 제주도 갔을때 자리돔 먹어봤는데 저한테는 가시가 너무 억세서..

김미원 2018-05-16 (수) 14:46
자리돔 큰것을 쓰면 가시가 당연히 억셉니다.
위의 본문의 자리돔 보이시죠.
작은것 저런게 자리돔 세꼬시 회로 딱입니다.
하지만 마리수가 많아서 손질 시간이 훨씬 늘어납니다.
그리고 칼질도 많이해햐 부드럽습니다.
똑 같은 크기의 자리돔을 써는데있어서
어느 집은 칼집 20방을 주고
어느집은 30방을 준다고 했을때..

여튼 주인이 성실한데를 가야지만
부드러운 자리돔 세꼬시회나 물회를 먹을수 있겠습니다.

감숙왕 2018-05-16 (수) 15:33
아.. 그런거였군요.. 답변 고맙습니다.
알마니포르테 2018-05-16 (수) 13:04
우리동네에 있는 부흥식당이네
저집 참 맛있지
원래 영도에 전라도 사람들 제주도 사람들 이북출신 사람 엄청 많이들 사는곳
밑으로 좀만 내려가면 문재인 대통령 영도집 있음
우짜삐꼬 2018-05-16 (수) 13:52
와 물회 10000원이면 싼편인데...
내마미나마이 2018-05-16 (수) 14:05
생긴건 블루길같이 생겼네
순풍인생 2018-05-16 (수) 14:36
부흥물회.. 막상 드셔 보면 호불호 갈립니다..
토속적인 고향맛(?) 좋아하시면 호..
깔끔하고 자극적인 맛 좋아 하시면 불호 하실것 같네요.. ^^
소닉돌 2018-05-16 (수) 15:07
맛집은 우리집 근처에는 항상 없지
리마인드22 2018-05-16 (수) 15:29
ㅇㄷ
dan2 2018-05-16 (수) 16:48
주인내외분이 인상이 정말 좋으시네요~ 부산가면 한번쯤은 가보고싶은 곳이네요!
해피고래 2018-05-16 (수) 22:32
맛없을 수가 없다.
곰고기 2018-05-17 (목) 01:11
저기 한번 가본적이 있는데 맛 괜찮습니다. 근데 문 열린걸 본적이 드물어서;;; 가시기 전에 미리 연락하고 가시는게 좋을듯합니다.
붉은언덕 2018-05-17 (목) 07:13
사장님 두분 다 푸근하게 느껴지네요~^^