인기글 [07/22] (연예인) 수영하는 시바견 사나  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

전와이프의 딸이 찾아와서 난리를 부렸습니다.

느개비아님.컴백홈

욕설/반말/인신공격/비방 관련 글/댓글 협조 안내
댓글에서는 어떠한 경우라도 욕설/반말/인신공격 관련 내용은 허용하지 않습니다.
회원모두가 이용하는 게시판인만큼 기본매너를 지켜주시기를 부탁드립니다.
서로간의 생각이 다르다고 하여 상처를 주는 댓글 / 불편함을 주는 댓글 보다는 따뜻한 댓글로 배려해주시기를 부탁드립니다.
또한 글에 문제가 있다면 정중하게 이의제기를 하시기 바랍니다.
스스로 고소미 피해를 보지 않도록 신중한 언행을 부탁드립니다.
회원 스스로 자정작용이 가능하도록 많은 협조를 부탁드립니다.

※ 아래 행위 적발시 포인트삭감 및 글쓰기 정지처리되니 주의 하세요
- 정치,시사관련내용으로 상습적으로 분쟁을 일으키는 회원
- 반말,지역감정유발,욕설,타인의 대한 비방,분쟁관련글 작성 회원
- 회원의 닉네임/아이디 리스트를 만들어 유포하는 회원

어찌러워 2018-05-16 (수) 11:43 추천 8 반대 2
주작이네요

(옛)시댁???  친정이겠지 ㅋㅋㅋ
붉은해적 2018-05-16 (수) 11:35
접근금지 신청해야지 뭐 ㅋㅋ
주작이긴 하겠지만 주작 아니라면 뭐하러 30여만원을 쥐어 주냐?
그걸로 약점 잡힐 거라곤 생각안하는 지 모르겠네?

나라면 넌 내 딸 아니다 친부 찾아 가라고 해 주겠다.
물론 대충 중학생정도 나이 될 테니 충격은 먹겠지만 말이지
강무 2018-05-16 (수) 11:37
왜 돈을 줬을까?...
그 돈으로 아들 두명하고 마누라하고 외식을 하지..
.
전처가 100% 가서 돈 받아오라고 했겠지..
남자가 호구인거... 전처나 그 딸이나... 딱 알고 저러겠지..
중학생이나 될법한 애가... 친부 아닌거 아는데 찾아와서
진상을 핀다라.ㅋㅋㅋ 3살~4살때 기억도 없겟구만..ㅋㅋ
Expert 2018-05-16 (수) 11:37
오늘은 좀 단편수필이네

오르카 2018-05-16 (수) 11:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 장편도 올라오나 보죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ast가브리엘 2018-05-16 (수) 12:28
ㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌러워 2018-05-16 (수) 11:43
베플로 선택된 게시물입니다.
주작이네요

(옛)시댁???  친정이겠지 ㅋㅋㅋ

지옥사냥개 2018-05-16 (수) 11:46
오호라

엉망친창빵구 2018-05-16 (수) 13:03
옛시댁이라 함은 딸의 친아빠집을 말하는거 같은디요 문맥상...

쿠커솔져 2018-05-16 (수) 13:14
뭔 느닷없이 친아빠 집이 나와요

그러면 옛 을 붙일 필요가 없죠

럽플로우 2018-05-16 (수) 13:32
친부랑 소송건이 있다는것 봐서는 친부가 누구인지 아는거고,
이혼 후 전부인이 딸의 친부랑 결합했나보죠.
그게 다 10여년전 일들이니 그냥 친부측 집이 아니라 시댁이라 말한 시점착오도 있을수 있구요

무조건 주작으로 보진 맙시다

Page 2018-05-16 (수) 14:00
친부랑 소송건이있다고 어디나요나요?

럽플로우 2018-05-16 (수) 14:10
친생부인의 소를 제기하고 아이의 출생신고를 다시하기 위해서는
친부가 누구인지 알아야 한다는데 흠 'ㅅ'~

Page 2018-05-16 (수) 23:47
저건 자기가 딸의 친생부가 아니라고 소송을 건겁니다..

금초딩 2018-05-16 (수) 13:50
생각이 짧은 주작충들이 만들어낸 베댓입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 생각 짧은줄은 모르고ㅋㅋㅋ 뭐만하면 주작주작 ㅋㅋㅋ
설령 주작이었어도 저 부분때문에 주작판명내기엔 이르지ㅋㅋ
'내 생각이 이렇게 짧다!'라는것이 박제되어버렸네 ㅋㅋ

패트rick 2018-05-17 (목) 06:37
읍니다를 사용하는걸 보니 주작이라기 보단 맞춤법 바뀐지 모르는 무지한 사람이 처가와 혼동해서 사용한거 같은데
후아암 2018-05-16 (수) 11:44
에미가 주입시켰구만..
불륜으로 낳은건 안 알리고 니 애비?가 버린거라고..
하늘보글 2018-05-16 (수) 11:45
너는 아버지를 아버지라 부를 수 없는 홍길동이라고 말해줘여 할 듯
정신 2018-05-16 (수) 11:50
저아이 잘못은 아닌데 애미가 남자를.더러운 사람 만들었겠죠..

플래쉬샷 2018-05-16 (수) 11:53
저글이 실화면 이분 의견이 제일 가능성있어보임
가정에 대한 책임감도 없이 외도하고 다른사람 애 출산까지 한 사람이 바뀔리가 없음
그냥 지딸한테 모두 전 남편탓이라고 책임전가 엄청했을듯 중학교 들어가서 사춘기온 딸이 드라마속 주인공함 되보고싶어 지랄하면서 찾아가고 마무리는 sns 인증 캬. 이상 제 상상ㅋㅋ
미나루 2018-05-16 (수) 11:51
딱 보니 엄마가 얘기 안한거네... 니 아빠가 너 버린거다 이런식으로 몰고...
화나라아잉 2018-05-16 (수) 12:01
시댁.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 판소설
무리모두 2018-05-16 (수) 12:03
이혼취소 소송이라고요? 친정이 아닌 시댁? 결혼 안 해본 사람 글...
메트릭 2018-05-16 (수) 12:06
그 딸아이가 젤 불쌍한거죠
밤의황제 2018-05-16 (수) 12:24
더러운 아내년 얼른 버린걸 축하해 주고 싶네요.
아침인사 2018-05-16 (수) 12:36
시댁 ㅋㅋㅋㅋ
여자가 쓴거 티남
앞으로달릴까 2018-05-16 (수) 12:44
만약 이게 실제 상황이고,
혼전임신으로 결혼해서 이혼할때 아이가 만으로 3살정도였으면 아이가 아빠 기억하죠...
아무리 내 핏줄이 아니어도 3년간 먹이고, 재우고, 키운 아이가 커서 나를 원망한다고 찾아오면
저도 미안하고 안타까울것 같습니다.
물론 진짜 엄마가 시켜서 온걸지 모르겠지만, 그만큼 사는게 힘드니까 찾아오지 않았을까요...
그래도 사랑했던 내 자식이었는데...
간지퉤 2018-05-16 (수) 12:45
책임지지 못할거면 확실히 해야지 어쩔수 없는겁니다!
베히모쓰 2018-05-16 (수) 13:55
글보니 주작이 보이는데.. 시댁이라니... 처가지...
포인트따위 2018-05-16 (수) 14:32
시댁  처가  헷갈릴수도  있죠  아님  모르던지
시온자일 2018-05-16 (수) 14:44
결혼 두 번 하고 아이까지 두 번이나 가진 남자가 시댁 처가 헷갈릴 수가 있나
백곰의역습 2018-05-16 (수) 15:56
4살이면 친딸아니라도 키운정은 있죠... 애키워보신분은 아실듯.. 어른이 잘못이지 애들이 뭔 죄겠어요
inertia 2018-05-17 (목) 05:33
다 사실이라고 해도 못줄거같은데
또라또라또라 2018-05-17 (목) 06:27
주작이구만 뭘, 주작충 이야길 해요?

자.. 마누라랑 이혼하고 옛 시댁에 보냈답니다.
이게 사실이면, 아이는 옛 시댁에 10년을 살았어요.
근데 아빠가 누군지 모른다구요? 옛 시댁에서 애딸린 (옛) 며느리를 왜 받아 들입니까? 친정도 아니고..
애가 자기 자식 딸이라는걸 인정하는거죠.

생각해 봐요. 예전에 자기 자식과 살던 여자가 새로 결혼하더니 이혼당해서 애 데리고 왔어요.
그럼 그 애를 누구애로 봅니까?
당연히 새 남편 애로 보는거에요. 그러니 거기 살려면 새 남편이 아니라 그 옛 시댁의 후손이라는걸 증명해야 해요.
당연히 증명했겠죠. 10년이나 살았으니까...
근데 아빠를 모른다구요?
친할머니가 "너희 아빠는 내 아들이다" 라고 말 안했다구요?

설마 딸아이의 친할머니나 친할아버지가 없는데 옛 시댁으로 돌아갈 수 있나요?
어딘데요? 딸아이의 삼촌?
뭐 애라면 딸아이 삼촌댁에 맡겨질 순 있겠지만 여자는 뭔데?
형수, 아님 제수 일텐데.. 거기 어떻게 살아요?

당연히 친 조부모중 최소 1명은 산다고 봐야죠.
근데 친 아빠 이야길 못해요?

여자가 악독해서 그렇게 말한다고 치면 그걸 그대로 두고 보는 시댁 어른이 있나요?

자기 친 손주에게 "너희 아빠는 저기 살고 있으니까..."
이러면 당장 내쳐져요. 스스로 시댁에 들어올 자격을 박탈해 버리는데...
마이클베이 2018-05-17 (목) 08:17
옛시댁이라하면 딸아이의 친부의집이 아닐런지..

유머게시판  | 일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 |