인기글 [09/22] (연예인) 실룩실룩 은하  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[감동]

반도의 흔한 시민의식

에로즈나 2018-05-13 (일) 05:14 반대 1
부모세대가 경제적 성장을 이루었다면..
이제 우리세대가 정의롭고 배려있는 사회로 만들어야되는거 같아요.
에로즈나 2018-05-13 (일) 05:14
베플로 선택된 게시물입니다.
부모세대가 경제적 성장을 이루었다면..
이제 우리세대가 정의롭고 배려있는 사회로 만들어야되는거 같아요.

오말우왕자 2018-05-13 (일) 05:23
ㅊㅊ

아라라하아 2018-05-13 (일) 05:55
오랜만에 보는 좋은 댓글이네요 ㅎㅎ

하안군 2018-05-13 (일) 07:29
동의 합니다

공학도정신 2018-05-13 (일) 07:53
기성 세대의 나쁜 것만 보려했지 우리가 해야할 일은 생각 하지 못하고 있었는데 다시 생각할 수 있는 기회가 된 것 같습니다.감사합니다.

데니얼27 2018-05-13 (일) 09:39
와 정말 좋은 말입니다!!!!:)

이번주는로또… 2018-05-13 (일) 09:46
제 추천 가져가세요~

묵직한놈 2018-05-13 (일) 10:23
와 진짜 좋은 말입니다 ㅊㅊ

echo33 2018-05-13 (일) 10:38
짝짝짝^ ^

zrot 2018-05-13 (일) 10:41
좋아요

오쎈 2018-05-13 (일) 12:05
아.... 정말 좋은 댓글이네요.
이 문구를 가슴에 담고 살겠습니다.

아도겐어류겐 2018-05-13 (일) 12:47
옳으신 말씀입니다.

IIIlllII 2018-05-13 (일) 13:50
경제성장의 단물은 일부 기득권층만 누리고 있는데 무슨말인지

박스주으며 어렵게 생계를 유지해도 박근혜가 불쌍해서 눈물짓는

아 경제성장의 기성세대.

부동산,낙수효과같은 쥐새기헛소리에 놀아나 후세들 인구절멸로 다 죽게 만든 아 기성세대

박정희 경제성장같은 소리네요.

마르마르ok 2018-05-14 (월) 12:17
세상을 이분법적으로만 보시내요.. 역대 어떤 대통령이든 잘한 부분과 잘못한 부분은 공존합니다.
무조건 적아니면 아군이라는 흑백 논리는 위험합니다.

표독도사 2018-05-13 (일) 14:06
에로한 글만 쓰실것 같은데 오호

♥드라마왕자… 2018-05-13 (일) 14:43
와 인정!

뉴로21 2018-05-13 (일) 15:02
배워갑니다.

ehowlqk 2018-05-13 (일) 15:07
이토에서 이런 댓글을 보다니 햐

특별서민 2018-05-13 (일) 15:55
우선 정의로운 투표부터!

암내공격둘리 2018-05-13 (일) 16:42
짱드셈 긋!

포데로사 2018-05-13 (일) 18:06
말 너무 예쁘게 하네요!

로그로그 2018-05-13 (일) 18:26
메갈로 인하여 불가능합니다.

강군륌 2018-05-13 (일) 23:48
댓글하나에 정말 반성 많이 하고 갑니다.
옳은말씀이세요.

딩구리스트 2018-05-14 (월) 00:22
추천 드리고 갑니다. ^^

코토리야요이 2018-05-14 (월) 00:33
정말 좋은 댓글 보고갑니다
쥐때청소 2018-05-13 (일) 05:20
훌륭한 글에 좋은 댓글 일요일 새벽 기분 좋다~^^
fugi 2018-05-13 (일) 05:34
우리세대까지만 힘내봅시다.
ddewdh 2018-05-13 (일) 05:37
아침부터 좋은 글 멋진 댓글 보고 갑니다~
킨킨 2018-05-13 (일) 06:05
냥이사모 2018-05-13 (일) 08:09
따뜻한 세상이네요 오늘도 힘내봅니다
오락쟁이 2018-05-13 (일) 08:37
이거 심폐소생술 교육할때 안좋은예 영상으로 나오던거네요...
간질의 제대로 된 응급조치는 고개만 젖혀서 기도확보하고 눕혀두는건데
간질로 몸부림치는걸 억지로 사람들이 붙들고 흉부압박한거라
더 위험할수도 있던 상황이라고...
미담으로 덮어두기보다 cpr이외의 응급조치 홍보가 필요함

대갈황제 2018-05-13 (일) 09:27
네, 간질 환자는 목에 베게만 받혀주고 지켜보는게 최선이긴 하죠.
사향바타나 2018-05-13 (일) 09:06
까칠움찔도비 2018-05-13 (일) 10:10
너무 따뜻하네요 :)
내눈속의사과 2018-05-13 (일) 10:30
나이먹어서 그런지 이런글 볼때마다 찡하고 눈물나네요 ㅠㅠ
니속사정 2018-05-13 (일) 10:46
울컥하네요!!!  ㅜ,.ㅜ
우주여행객 2018-05-13 (일) 10:49
헐.. 간질 환자 같은데 팔다리를 붙잡고 심폐소생술이라니..
수달킹 2018-05-13 (일) 11:36
근데 반도라는 말 좀 안쓰면 안되는가요.
물론 사전적 의미로는 뭐 나쁜 의미도 없고,
우리가 사는 지형이 반도인 것도 사실이지만,
일본에 거주하는 덜떨어진 것들이 우리를 적대하고 하대하여 지칭할 때 쓰는 용어라서...

우냐냥 2018-05-13 (일) 16:25
반도는 객관적 사실일 뿐이지 의도가 있지는 않죠.
좋은 일에 반도라는 표현을 계속 쓰면 좋은 프레임이 생기지 않을까 하네요.

솰라솰랄 2018-05-13 (일) 18:01
반도사 안좋은 의미고 자시고 그저 지정학적 위치를 말하는 단어에여 그럼 섬나라라고 하는게 비하의 목적이 있는건가요?

수달킹 2018-05-13 (일) 23:57
네 뭐 섬나라라는 말 자체에는 비하의 의미가 없죠.
하지만 '섬나라 원숭이'라고 할 때는 목적이 있죠^^
일본 애들이 반도 반도 거릴땐 비하의 목적이 있는 경우를 많이 봐서 한 얘기입니다. 굳이 우리가 쓸 필요는 없지 않냐는거죠.
으아하다 2018-05-13 (일) 13:42
진정한 시민의식이네요
파고드는껑충… 2018-05-13 (일) 14:46
사실은 병원가는 승객들...
특별서민 2018-05-13 (일) 15:54
아...또 눈물이..................좋다.
말론뭘못해 2018-05-13 (일) 16:42
조선 반도의 위대함
戊戌年 2018-05-13 (일) 17:31
훈훈하다.
말똥하나 2018-05-13 (일) 19:25
멋진분들입니다...좋은세상....
북악흑제 2018-05-13 (일) 20:12
좋은 거 보고 갑니다.
맘마사 2018-05-13 (일) 20:51
추천합니다.
개념초월자 2018-05-13 (일) 21:27
멋진 장면입니다.
카드놀이 2018-05-13 (일) 21:35
제목만보고 안좋은 글인줄 알았는데 ... 기분 좋아지는 글 보고 갑니다.
간장남작 2018-05-13 (일) 21:59
아직 살만한 세상인가 봅니다
이름따위없음 2018-05-13 (일) 22:23
그냥 좋다...
도란이 2018-05-13 (일) 22:24
제목보고 욕하러 왔는데 ㅠ.ㅠ
template 2018-05-13 (일) 22:36

헬조선이네 국뽕이네 까대려고 들어왔던 일뽕들 시무룩하게 만드는 글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아뜨 2018-05-14 (월) 00:05
이건 도저히 ㅊㅊ 을 안할 수 없다..
다누껍 2018-05-14 (월) 00:19
멋지네요!!
니하오마 2018-05-14 (월) 05:57
멋집니다~!
뜨악 2018-05-14 (월) 06:25
좋네요 .....