인기글 [10/15] (회원게시판) 젊은 사람이 힘든일을 안할까요?  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[유머]

노브랜드 초콜렛 절대 먹지 말아야할 이유 .jpg

한국인의 입맛에 맞는 「팜유」를 사용하지 않았기 때문

겨울숲 2018-04-17 (화) 21:05
노브랜드껀 다크만 밀크 저건 무지 달더라고요
요울 2018-04-17 (화) 21:06
프랑스 oem이라서 한국인 입맛과 안맞나보군요.

각두기 2018-04-18 (수) 17:49
그러게요
저런건 먹어서 없애야 겠네요
북방흑제 2018-04-17 (화) 21:06
아니 다크도 겁나 달아요. 다크 같지 않은 다크.
코코아버터를 썼다는게 강점이긴 한데 솔직히 맛이 없어요. 달기만 달고.

존본햄 2018-04-17 (화) 22:00
동감입니다.
달아도 너무 달아요.

파인드패닉 2018-04-18 (수) 12:20
다크맞나요?
진짜 너무 달던데...
토트ㅌ 2018-04-17 (화) 21:07
초콜렛은 무조건 다크가 짱! 카카오90% 이상부턴 특유의 식감(?)같은게 있어서 굿굿
수해주 2018-04-17 (화) 21:09
저거 진짜 가격 괜찬고 맛있죠! 자주 먹어요
포르토스 2018-04-17 (화) 21:12
전 노브랜드 초코바.. 미친 단맛과 생각보다 알찬 속..
백종투 2018-04-17 (화) 21:14
전 노브랜드 왕만두 갠츈하던뎅...
바디 2018-04-17 (화) 21:22
내가 먹어야 되니까 니들은 먹지 마라
와그락숀 2018-04-17 (화) 21:27
난 초코칩 먹는데
쿠커솔져 2018-04-17 (화) 21:27
다크는 맛있던데
토트ㅌ 2018-04-17 (화) 21:27
노브랜드 시리얼도 가성비 짱임
시공속으로 2018-04-17 (화) 21:28
다크 홈플꺼도 괜찮던데.
레서판다 2018-04-17 (화) 21:36
그러게요 한국인 건강을 위해 비싼가격도 안해서
많이 섭취시키죠
소금조금 2018-04-17 (화) 21:38
노브랜드 주제에 무려 프랑스산
나조아라 2018-04-17 (화) 21:43
노브랜드를 애용하고 있습니다. 집 바로뒤에 노브랜드 들어왔어요.
가격이 무려 970원. 달달한거  땡길때 970원 지릅니다.
바람계곡 2018-04-17 (화) 21:55
로어셰크 2018-04-17 (화) 21:58
무려 우유를?? ㅋㅋ
impossi 2018-04-17 (화) 22:01
이거 나쁘지 않은데

진짜 개쩌는건 피코크 밀크초콜릿 이거 진짜 개쩝니다 자셔보세요 그자리에 선채로 지립니다
Piaget 2018-04-17 (화) 22:01
노브랜드-이마트-신세계-삼성
rottne 2018-04-17 (화) 22:03
노브랜드 좋음
양문경 2018-04-17 (화) 22:20
초콜렛은 노브랜드 초콜렛 말고는 다른건 다 똥이야.....
제주밤바다 2018-04-17 (화) 22:21
이따위로 만드니 브랜드를 못달지
불타는트린식 2018-04-17 (화) 22:41
아무리 코코아버터 매스를 썼어도.... 솔직히 맛은 없음....

싼게 들어갔을지도....
개구쟁이 2018-04-17 (화) 23:14
노브랜드 다크카카로 70% 1500원짜리도 나왔음
야웅 2018-04-17 (화) 23:40
너무 달아서 못먹음 맛이 솔직히 없음
하베이 2018-04-18 (수) 03:49
달달하니 먹을만 해요 물론 다크.
워드맵 2018-04-18 (수) 11:38
나중에 벨기에 가면 초코렛만 관세 허용 한도까지 바리바리 싸올 생각임.
알파GO 2018-04-18 (수) 12:21
프랑스산이에요
인도참치여인 2018-04-18 (수) 12:22
천원도안하고 양은 엄청많고 맛좋고.. 완전 좋음.
Rai1Gun 2018-04-18 (수) 12:48
지식이 짧아서 이게 무슨 말인지.
팜유대신 우유써서 나쁘다는 거에요?!

Alichino 2018-04-18 (수) 12:59
반어법입니다.

국산 대부분의 초콜렛(특히 대표적으로 "롯데"에서 나오는 초코렛)들은 "카카오 버터" 대신 많이 싼 "팜유"를 넣어 만듭니다.

그러면서 하는 말이, 한국인 입맛에는 팜유가 맞아서 팜유를 사용했다고 하는

PS. 심지어 이런 유머도 있어요. 애완견이 초콜렛 먹으면 안 되는데, 롯데 초콜렛은 먹어도 된다고.. 이유는 카카오 버터가 안 들어가서 ㅎㅎ

PS. 일본에서는 카카오 버터가 일정 비율 이상 들어가야만, 초콜렛이라고 할수 있다고 합니다. 그래서, 일본 롯데가 만드는 초콜렛과 한국 롯데가 만드는 초콜렛의 구성 성분이 다름(즉, 한국 롯데 초콜렛은 팜유만 잔뜩.. 일본 롯데 초콜렛은 카카오 버터가 잔뜩  )

Rai1Gun 2018-04-18 (수) 13:31
반어법이였군요...
글쓴이님의 의도를 알아채지못했던 자신이 창피하네요.
혼자 진지빨고 팜유가 좋은건가?!의아했던 자신이 으아~
답변 감사합니다.

Dusic 2018-04-18 (수) 19:25
팜유가 비싼건지 카카오버터가 비싼고 좋은건지 모르면 그럴 수도 있죠 ㅋㅋㅋ 신경쓰지 마세용 ㅋㅋㅋ 팜유 초콜렛은 음료랑 같이 마시면 바로 티나요! 입안을 코팅한 것처럼 덕지덕지 분리되버리죠 ㅠㅠ
제리마 2018-04-18 (수) 13:09
저희집은 노브랜드를 거의(90%) 이용합니다...과자류는 특히 갑입니다..맛있고 가격도 저렴하고 푸짐하고..
독창덕인바나… 2018-04-18 (수) 13:48
믿고 거르는 노브랜드

yhcyhc 2018-04-18 (수) 13:56
반어법인데...
스위치백 2018-04-18 (수) 14:31
흠 망고젤리 3천원 가까이 받고 파는거보고... 노브랜드도 믿거
김리칸 2018-04-18 (수) 14:55
그런데 제목이 왜 저따구지.
반어법인양 네거티브 여론 형성하는 기레기들이 생각나네.
영원한공허 2018-04-18 (수) 17:00
중요한건 맛 없어요
이름따윈필요 2018-04-18 (수) 17:45
다크판초콜릿에서 맛을 결정하는 재료는 코코아버터도 있지만 사실 코코아매스가 더 중요한 역할을 합니다. 코코아매스가 질이 낮으면 맛이 없지요
감숙왕 2018-04-18 (수) 18:02
달디 단게 싫어서 다크 드시는분들은 깔리바우트라는 녀석을 드셔보세요~
달지않고 쌉싸름하면서 뒷맛이 깔끔해요. 벨기에거라 시중에서는 어떻게 구하는지는 모르고
쿠X베베라고 발렌타인용 초콜렛 재료 파는걸로 유명한 사이트에서 사먹는데
재료용 커버춰지만 그냥 먹어도 맛있습니다.
쩐썰의대마왕 2018-04-18 (수) 18:28
아니.. 팜유가 뭔지  모르는 분들 많네. 

전 집 앞에 노브랜드가 없어서 아쉬운데...  만약에 들어오면 노브랜드 우선할거임..

노브랜드를 비난하는 사람들은 값이 싼 팜유나 실컷 먹으슈... 전 더 비싼 카카오버터를 사용하는 노브랜드 초코를 먹겠소..

아이구야참나 2018-04-18 (수) 18:33
글쓴이의 의도를 사람들이 파악하지 못 하는듯 해요.ㅠㅠ

달님세상 2018-04-18 (수) 19:19
;;;;;
PowerISO 2018-04-18 (수) 18:36
"조선"스러운 과자와 "외국"스러운 과자를 구분하라는 글쓴이의 계시입니다.
음하 2018-04-18 (수) 19:04
자기 입맛에 맞는 거 먹으면 되는거지 팜유의 유무로 먹냐마냐를 따짐?ㅋㅋㅋㅋ
velamint 2018-04-18 (수) 19:10
집더하기 pb제품은 벨기에산이라고 합니다.
lilou 2018-04-18 (수) 19:21
외국 제품보고 "달다" "시다" 하는건 외국인이 김치나 라면 매워서 못 먹겠다 하는거랑 마찬가지.
라이모트 2018-04-18 (수) 19:22
만약 팜유가 비싸진다면, 우리나라 사람들 취향도 변하려나???
그나저나 팜유가 우리나라 사람들 취향이라고 하던데, 블라인드 테스트는 하고 그렇게 말한 거였나요?
사는게뭐 2018-04-18 (수) 19:47
본문을 너무 진지하게 써놓으니까 다 낚였잖아요~~ ㅋ
설탕사과 2018-04-18 (수) 20:06
가성비 쩌는 초콜릿... 좀 많이 달아서 그렇죠. 살찔까봐 못사겠다는...
울버린17 2018-04-18 (수) 20:26
그래서제한번살때 2만원씩 사서 하루에 2개씩먹구있어요.퇴근하면서하나 저녁에 게임하면서 하나.....
꼬마베베 2018-04-18 (수) 20:34
이런 건 빨리 먹어서 없애버려야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
텔미텔미 2018-04-18 (수) 22:11
그러게요 이미 싸구려 팜유에 길들어져 버린 한국이들인데 ㄲㄲ 저런 고오급 카카오버터라니...