인기글 [10/17] (엽기) 쇼핑몰 사장의 살해협박.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

한국 체류 외국인 수와 국적 순위.JPG

디아블로하고… 2018-04-17 (화) 19:09
1위와 2위의 갭이 어마어마하네
기적의공대오… 2018-04-17 (화) 19:12
예로부터 짜장은 답이 없다
아기심바 2018-04-17 (화) 19:16
요즈음 중국 베트남 마사지사들이 엄청 많더만
뵨퉤 2018-04-17 (화) 19:16
제발 짱깨들 다 꺼져줬으면 좋겠다..
도도r 2018-04-17 (화) 19:20
2-7위를 합쳐도 1위가 안되네;
TRASH★ 2018-04-17 (화) 19:23
중국도 나누면 조선족 압도적
준때기 2018-04-17 (화) 19:32
중국인을 욕할게 아니라 중국인을 들어오게만든 대기업 놈들을 욕하세요~ 그사람들이 모든 잘못을 저질렀다고 생각하면

대기업 놈들이 원하는 그림입니다.
disturbe 2018-04-17 (화) 20:46
건설 현장에 가면 조선족 색히들이 한국말 못하는 둥국놈 데려다 일 시키더군요

추방해야 함 모조리
사방손님 2018-04-17 (화) 21:03
다 쫒으면 좋겠지만 그러면 우리나라 제조업 망함..

쓸데 없이 OECD일찍 가입해 외국인과 내국인 동일임금 주는 상황이 큰 문제임..

정말 3D 업종만 외국인들 저임금에 쓰고 기술 기능직은 우리나라 사람들이 비아냥 거림 없이 대우받고 일하는 상황이 되었으면 좋을텐데..

공뭔에만 매달리는 젊은 인생들이 아까움..

학력 인플레도 심하고 공부하기 싫으면 기술 배우고 제대로 대우 해주고 받으면 좋을텐데

공사현장이나 공장에서 일하면 노가다 공돌이 취급하는 사회도 문제임..

마루얍 2018-04-17 (화) 22:05
안망해요 걱정마요. 짱깨가 제주도 관광 안온다고 관광이 망했음? 딴데에서 오히려 더 왔잖아요.
짱깨노동자 쫓아내도 어차피 다른데서 들어와요. 절대 망할 일 없으니 걱정마요.

사방손님 2018-04-18 (수) 17:20
중국인만 외국인이 아니죠..

외국인들 나 나가고 한국인들만 남으면 3D 업종이나 제조업엔 남는 한국인 몇명일지 지방 공장 한번 견학 하시고 댓글 다시길..

지금 아는 지인이 최근 최저 임금 올려주느라 외국인들 임금 상승분이 커져 중국으로 공장 이전 을 심각하게 검토중이에요

또한 한국 내수만 가지고는 물량이 얼마 안되어 공장을 돌리는 기본 비용이 커서 적자날 상황이거든요..

지금 한국 경제 상항이 별로 안좋아요..

최근에 좀 비싼옷 사입은게 언제인지 기억 안나는 사람도 많을듯.. 나도 양복 산지 언제인지 가물가물할 정도니..

집사고 가구사고 가전사고 예전엔 집사면 1~2년만에 집값이 억대가 뛰고 그러니 좀 흥청망청이 많았는데 이젠 정말 집수리 한번 하려면 큰 돈 깨지니 어려운 시기죠..

모임도 예전에 1차 2차 3차에 마지막 입가심 까지 했던 시절이 불과 몇년전인었던지.

이젠 1차에서 술마시고 2차에서 차마시고 헤어지는 경우가 대부분..

접대도 골프접대 술접대 룸접대 요정접대 그런 시대가 불과 10년전..

이젠 그런것 거의 사라졌죠..

물론 특수층은 더 잘 노는지 모르겠지만..

제주도 짱깨 관광은 비교의 대상이 아니에요..

전세계 어디나 짱깨들 몰려가면 물가도 개판 환경도 개판 되는건데

등신같은 도지사인지 정부인지 땅 맘대로 외국인들 구매하게 하고 거주권(영주권)주고..

짱꺠들은 첨에 땅 비싸게 사도 다 그들만의 리그라 돈이 짱개들 사이에서 돌지 지역 경제에 거이 도움이 안되죠..

일하는 사람도 지들 불법체류자에 중국놈들만 쓰고 식자재도 다 중국산만 수입해서 지들끼리 먹고사니..

다른데서 들어와 봐야 제주는 비자가 면제되는 지역이라 쉽지 다른 지역은 전혀 해당이 없죠..

서울 경기지역 아무 건설현장이나 지방 아무 공장만 들어가 봐도 외국인 비율이 이렇게 높은가 놀랄겁니다.

앞으로 4~5년 뒤에는 더 그럴테지요..

내가 보기엔 생각보다 심각한 현실이에요..

미친년이 우리 젊은이들 다 중동가라 했지만 다 헛소리였죠

마루얍 2018-04-18 (수) 21:23
무슨 독재국가도 아니고 뭔수로 외국인을 다 쫒아냄? 전제부터가 말도 안되잖아요. 짱깨 하나라면 가능하지만 외국인 노동자 전체를 돌려보낼 수는 없음.

사방손님 2018-04-22 (일) 00:36
난독증엔 답이 없네요