인기글 [10/22] (유머) 일본과 영국의 공통점.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

다산신도시 택배사건의 헬조선식 엔딩.jpg

요약.

실버택배 하기로 함

근데 부담금을 보건복지부 + 지자체세금이 절반, 택배회사가 절반 ㅋ

아파트 입주민들 개꿀 개이득ㅋㅋㅋㅋ

엠식스 2018-04-17 (화) 18:19 반대 0
스샤샥쇼쇼쇽 2018-04-17 (화) 18:13
택배회사 완패네 ㅋㅋ
칸초c 2018-04-17 (화) 18:17
입주민 개이득이네요... 어휴... 헬조선

주도루우 2018-04-17 (화) 18:24
진짜 헬조선식 해결법이네요.
저희 아파트도 차없는 아파트인데 택배차는 그냥 다니거든요. 이제 이런 아파트들도 다 같이 난리날것같네요.
목소리 큰놈이 이기네요 에휴

칸초c 2018-04-17 (화) 18:33
이렇게 되면 각 아파트 입주민들마다 들고 일어날가능성도...
병아린 2018-04-17 (화) 18:18
저걸 왜 세금으로 해 미친
VINCENTe 2018-04-17 (화) 18:18
우아.. 어이없네 정말.
잿빛겨울 2018-04-17 (화) 18:18
와 이건 택배회사가 질수가 없는 싸움이라 생각했는데 그걸 지네
후라덜 2018-04-17 (화) 18:18
아니 왜 저사람들 문제를 세금으로 처리하는거죠? 어이없네ㅋ
teos 2018-04-17 (화) 18:18
잠깐만 세금을 왜.....?
엠식스 2018-04-17 (화) 18:19
베플로 선택된 게시물입니다.

참쿨한쿨이 2018-04-17 (화) 19:24
동의하고왔습니다

마루얍 2018-04-17 (화) 22:12
두개 했는데 또 다른데네;;
제미니 2018-04-17 (화) 18:19
뭔데 저기에 세금이 드가냐
thddudrlf 2018-04-17 (화) 18:19
100퍼 입주민 본인이나 지인중에 시의원 있어서 시청에 ㅈㄹ했을거임
군밤군 2018-04-17 (화) 18:24
세금이 왜 들어가죠? 이해 할 수가 없는 사항이네요;;
프로짱가 2018-04-17 (화) 18:24
동의 하고 왔습니다
흑형초코바나… 2018-04-17 (화) 18:26
ㅁㅊ것들이 승리한다.
쭉쭉 2018-04-17 (화) 18:34
ㅁㅊ
배고픈길동이 2018-04-17 (화) 18:35
이건 지자체가 중재에 들어간듯.... 거지같은 새끼들...
미마스 2018-04-17 (화) 18:45
하...역시 헬조선 이라고 밖엔....
재마야 2018-04-17 (화) 18:45
청원 및 국민신문고에도 신고 및 문의 넣었습니다.
어처구니가 없네요
김미원 2018-04-17 (화) 19:00
미쳐 돌아가는구나.......
레서판다 2018-04-17 (화) 19:03
미친 동의하고 왔습니다
퍼니팝 2018-04-17 (화) 19:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중재 할걸 해야지 진짜..저딴거에 세금을..
스피어다 2018-04-17 (화) 19:08
혈압오르네요.....
이세상엔 2018-04-17 (화) 19:15
그 아파트에.. 영향력을 행사할수있는 분이 사시는 겁니까..??
zaksa 2018-04-17 (화) 19:47
좋아 우리 아파트도 택배회사랑 전쟁 하자
에스프레소5 2018-04-17 (화) 20:04
청원에 참여합시다. 아파트 입주민이 내야 할 돈이라 생각됩니다
19190413 2018-04-17 (화) 21:11
아파트에 살지도 않는 다른 주민들 세금으로 뭐?

아파트에 사는 새끼들이 내야하는 돈.
또라또라또라 2018-04-17 (화) 23:08
저거 세금 낭비 아닙니다.
어차피 여러분 주위에서도 공공 근로 합니다.
그 공공 근로의 하나라고 생각하면 되요.

아파트 택배가 무슨 공공 사업이냐고 반문하실 분도 있겠죠?
맞아요. 공공 사업은 아닙니다.

근데요 실버 공공 사업장 한번 나가 보세요.
제대로 하는 일 잘 없습니다. 노인들에게 많은걸 바라는게 아니니까요.

그나마 저건 제대로 해야 할거에요.

왜 노인들에게 저런 세금을 넣어야 하느냐에 대해서는 그냥 부양인구라고 생각하세요.

엉응 2018-04-18 (수) 16:01
개인적으로 어르신들께 세금 쓰는건 나쁘지 않아요. 다만, 그로인한 혜택을 왜 특정 아파트 주민들이 받아야 하는가 생각에 불쾌감이 들어서 그래요.

숑숑가 2018-04-18 (수) 16:48
그런가요?

다음 반상회때 우리아파트도 택배차 출입금지 시키고 국민세금으로 실버택배 하자고 요청할 생각입니다

그렇게 좋은거면 전국에 있는 모든아파트가 다 합시다