인기글 [08/21] (정보) 그동안 남이섬에 대해 잘 몰랐던 사실  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

일본의 진상손님 모음.jpg

서태웅입니다 2018-04-17 (화) 17:44
마지막은 좀 억울할듯 한데?

살아라병아리 2018-04-17 (화) 17:47
그렇죠 일본 점원들은 '마이도' 라는 말을 입에 달고 사니까요 ^^

손님475 2018-04-17 (화) 17:52
그러게요 설마 마이도 듣고서 저러나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잿빛도화지 2018-04-17 (화) 17:56
마지막은 개그? 같기도 함.

매번감사합니다. 줄여서

매번 = 마이도 ~ 이런식으로 인사하는 문화가 있는데....

쿠키ee 2018-04-17 (화) 18:06
매번, 이라는 식으로 마이도(혹은 마이도아리)라고 하는게 일본에서 가게 나갈때 상투적으로 쓰는 말이라서
칼있을까 2018-04-17 (화) 17:50
그래도 헬조선 진상에 비하면 애교수준이구만...ㅋ
사이서이 2018-04-17 (화) 17:53
위아더월드구만ㅋㅋ
홍또루 2018-04-17 (화) 18:44
항상 친구랑 가는 무한리필 고깃집서 게속 불판 갈아달라고 햇는데 옆테이블 1개도 안갈때 2번정도 갈았는데 진상손님이였군요. ;;

BiRiBiRi 2018-04-17 (화) 18:57
불판이 아니라 고기를 바꿔달라는 거 아닌가요