인기글 [10/15] (기타) 충격...경찰의 만취자 다루는 법  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사회]

다산 신도시 승리!

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=277&aid=0004220522

뉴스 내용은 실버 택배요원을 쓴다.

단 실버 택배요원 절반은 세금으로!! 지방자치단체와 보건복지부 세금으로!!!!!

다산신도시만을 위하여!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여긴 저런 말도안되는 상황 청원글

도롱뇽꼬리 2018-04-17 (화) 17:32
이걸 왜 보건복지부에서 지원해 미쳐돌아가네
슈뢰딩거ep 2018-04-17 (화) 17:32
와 청원수 올라가는게 장난 아니네요 이글 나중에 저녁때 자정에 한번씩 더올려 주세요 !! 이토분들 청원 하시게 ㅎㅎ
로어셰크 2018-04-17 (화) 17:33
한번 털어봐야할듯.절대로 저렇게 될수가없는건데.

와이즈먼 2018-04-17 (화) 17:35
털면 뭐가 나올지 모르겠지만...
민원으로 개지랄염병 떨면 원칙이고 나발이고 걍 해줘버리는 행정도 뜯어고쳐야합니다.
고맙당 2018-04-17 (화) 17:35
우리가 낸 세금을 왜 저기에다 부어
저거 하자는 대가리 짤라라
미쳤네
아무것도웁음 2018-04-17 (화) 17:39
아니 왜? 저 아파트가 뭐라고 저러는거야?? 이해 불가네..
madmad 2018-04-17 (화) 17:42
이거 통과되면 전국 아파트에서 다 들고일어날텐데 무슨 생각으로 저런거지...
웬디마이 2018-04-17 (화) 17:43
아니 왜 내 세금으로 다른 아파트 단지 편의를 봐줘야하는거지??
우리 아파트도 공원형인데 우린 왜 안해주고??
지들 관리비로 충당을 해야지.....
이거리얼 2018-04-17 (화) 17:45
진짜 이전 정부나 지금 정부나 왜 정권을 잡으면 다 세금으로 해결하려는 것 같죠?
너무 실망이네요.. ㅠ

야밤에체조 2018-04-17 (화) 17:50
왜냐하면 민주화된건 청와대 뿐이거든요. 우리는 아직 갈 길이 멀었습니다. 근본부터 바꿔야합니다.
the용오 2018-04-17 (화) 17:48
어떻게 저런 상황이 나올수 있는지 이해 안되네요.
니트로이드 2018-04-17 (화) 17:48
다산지역 시장 누군가요??? 일 커지기전에 지들선에서 막을려고 한 듯.... 더 크게 만들어야겠네 저거..
Smile에스 2018-04-17 (화) 17:48
그래 우리동네도 실버 택배 보조금으로 투입좀 해주지 ㅎ.ㅎ

세금으로 저래놓고 저것도 고용창출이라 하겠지.
공무원시키들 자질이 없음
하야하시게 도저히 못 봐주겠음.
배브라더 2018-04-17 (화) 17:49
그럼 내 택배비도 절반은 복지부에서 내주던지
돈까스정식2… 2018-04-17 (화) 17:51
실버 채용대상이 그 지방자치단체에 해당하는 모든 노인분들인가??
용용죽겠지 2018-04-17 (화) 17:52
어이가 없네 --
하엘 2018-04-17 (화) 17:52
이것을 계기로 품격있는? 아파트들은 다 따라할지도?ㅋ
안그래도 택배들어오는거 갑질하는곳 많았는데 이거따라할지모름 ㅋㅋ
그러면 여지도 지원 저기도 지원~
잿빛도화지 2018-04-17 (화) 17:53
다산 개돼지 신도시
다운받는천사 2018-04-17 (화) 18:01
보건복지부가 저걸 왜 나서 ㄷㄷㄷㄷ
zamsin 2018-04-17 (화) 18:05
정말 이건 아닌거 같은데 .....다른 어느아파트는    아파트 자체에서  관리비 더 내고 저렇게 하던데..

전국의 아파트가 다 들고 일어날 일이네요 이건...

국민세금으로 저짓거리는 정말 뻘짓임.....미쳐도 단단히 미쳣네.
스샤샥쇼쇼쇽 2018-04-17 (화) 18:12
선거가 코앞이라고 정신 못차리네
창군 2018-04-17 (화) 18:15
동의합니다. 하고 왔습니다.
헬로방방 2018-04-17 (화) 19:22
아 ㅅㅂ 내 세금 진짜 줫나 막쓰네
헬로방방 2018-04-17 (화) 19:23
ㅅㅂ 아파트가 다산신도시에만있나 ㅋㅋ
Redpony 2018-04-18 (수) 12:49
아,.... 왠지 갑질 신도시에서 굽신굽신 할 어르신들이 눈에 보이네;;;
택배기사한테 하던 갑질 어르신들한테 더심하게 할듯
꿈꾸는순수 2018-04-18 (수) 16:06
저거 이미 있는 제도를 다산에서 쓴다는거 아님?
숑숑가 2018-04-18 (수) 16:54
청원 넣을필요없이 모든 아파트에서 실행합시다... 청원 넣어봤자 그럴듯한 말로 답변 떼울듯....