인기글 [09/26] (유머) 혈연...지연...그리고....gif   
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

[펌]의사들은 절대 먹지 않는다는 음식

바디 2018-04-17 (화) 10:49
클릭하자 마자 '의사들도 잘 먹던데' 소리부터 나옴 ㅋㅋㅋ
판다는판판 2018-04-17 (화) 10:51
곱창집 하는 사람으로서.. 의사 많이와서 먹음.. ㅋㅋ

Yull군 2018-04-17 (화) 10:56
그래도 곱이 지방이라는걸 부정하진 않는군요.
정말 못먹는 기름이 맞는건지 ㅠㅠ

그래도 맛있자녀

판다는판판 2018-04-17 (화) 11:06
대창은 기름맞아요

루치페루 2018-04-17 (화) 11:08
대창은 좀 달라요.
윗 글처럼 뒤집어 놓은게 맞고 전부 지방이죠.
그리고 소 기름 자체가 몸에 안좋아요.
몸속에서 분해되지 안고 쌓이거든요.
돼지의 삼겹살이 지방이 더 많지만
소고기에 붙은 지방이 더 안좋은 이유죠

Yull군 2018-04-17 (화) 11:09
그래도 누가 사준다면 난 먹고있겠지 ㅋㅋ

천재소년3 2018-04-17 (화) 11:27
나트륨도 쌓이고 소기름도 쌓이고 중금속도 쌓이고...그러면 80먹은 사람이 제일 뚱뚱해야하는거 아닌강;;

쓰다듬어주고… 2018-04-17 (화) 15:51
곱창 곱은 기름 아녀요

애쉬ash 2018-04-18 (수) 03:20
곱창은 곱 맞고 대창은 내장지방 맞습니다 뒤집은 것도 맞고

그런데 투쁠 등심에 서리처럼 낀 마블링 보다 좋은 지방입니다
저게 몸에 들어가면 다 쌓인다는 발언은 현대 의학에 대한 도전이네요
지방이 소화분해 안되면 똥이 다 기름 범벅일거예요
(지방분해 억제하는 다이어트 약 먹으면 그런 똥 눌 수는 있습니다)
소화분해 되어서 지방산과 글리세롤로 흡수되어 몸에 이용됩니다

짐승 기름 중에 못 먹는 기름은 사람이 소화 못시키는 심해어나 남빙양 몇 종 생선기름 뿐입니다

d대박b 2018-04-18 (수) 09:54
저도 이렇게 알고 있는데...
혹 쓸개(담낭)이 없다면 지방분해 못하겠지만서도...

애쉬ash 2018-04-18 (수) 10:25
그죠?

그리고 담낭절제술로 지방분해효소가 없는 분들을 위한 약이 "우루사"입니다.그냥 특수 소화제일 뿐인데 간장약이라 광고하죠

요ㄹㅣ 2018-04-18 (수) 09:48
맞아요.. 친한 누나가 10년 넘게 장사하고 있는데
의사들 많이 온답니다.

유퍽 2018-04-18 (수) 10:07
지인 의사는 남 사줄때만 거기 가던데

돈 쓰기 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
아바이왕순대 2018-04-17 (화) 10:53
출처.먹거리x파일
왕날라리 2018-04-17 (화) 10:53
허구헌날 먹는것도 아니고 서너달에 한번 먹을똥말똥인데 신경안씀
뤽베쏭씨 2018-04-17 (화) 10:54
의사들도 모르는게 많은 사람일 뿐인데...혹은 술, 담배처럼 나쁜 줄 몰라서 안하는게 아니기도 함. 현직의
중동꿀주먹 2018-04-17 (화) 10:57
동물성기름은 소화잘되서 몸에 별로 안쌓이지 않나요??

백설화향 2018-04-17 (화) 11:13
식물성 기름이 안쌓이는거죠.

특히 올리브유와 들기름은 다른 기름들을 청소까지 해주기 때문에...

올리브유를 많이 먹는 지중해 사람들은 한국 사람에 비해서 혈관질환이 10?20%?안된다고 하더군요.

별과땅 2018-04-17 (화) 14:49
녹는점이 달라서 그래요 돼지기름은 사람의 체온보다 낮은온도에서 녹지만 소기름은 사람의 체온보다 녹는점이 높아요 그래서 몸에 안 좋아요
요리타요시노 2018-04-17 (화) 10:57
맨날먹는거도아니고 한두달한번인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배가아파욤 2018-04-17 (화) 10:59
아니 대창을 몇번이나 먹는다고. 비싸서 잘먹지도 못하는데 1년에 많아야 2-3번?
jungsu 2018-04-17 (화) 11:00
원래 몸에 안 좋은게 맛이 좋다던...
천년 만년 살거 아니니.. 전 그냥 즐길래요...
ezmo 2018-04-17 (화) 11:01
논란이긴한데 지방먹으면 몸에쌓인다는 논리가맞으려면 근육부의먹으면 근육이생겨야 하는데 그런가요?

백설화향 2018-04-17 (화) 11:13
근육부위 먹으면 근육이 생김 ;;;

ezmo 2018-04-17 (화) 12:16
헉 그래요? 운동은 안해도 막 그냥 생기나요? 복근이 막 빨래판처럼 ?

그방패 2018-04-17 (화) 11:23
네, 맞아요.
물론 운동을 해야죠.

ezmo 2018-04-17 (화) 12:17
그렇죠 운동을 해야 생기죠. 기름을 먹는다고 기름이 쌓이는건 아닌것 같습니다.

그방패 2018-04-17 (화) 14:31
기름먹고 아무것도 안하면 기름쌓이죠. ㅋㅋㅋ

캡틴파프리카 2018-04-17 (화) 13:13
굳이 닭가슴살 처럼 단백질 고함량을 안먹더라도 일반 식품에도 단백질이 있어서 운동만해도 어느정도 근육이 붙는데, 근력운동하더라도 단백질 섭취를 인위로 정말 제한하면 오히려 근육이 빠질거에요. 저정도로 기름을 지속적으로 먹으면 그대로 다는 아니라도 흡수되서 어느정도 쌓일것 같아요.

인상주의 2018-04-18 (수) 07:33
근육먹고 운동 안함 = 지방 생김
근육먹고 운동함 = 근육 생김

지방먹고 운동 안함 = 지방 많이 생김
지방먹고 운동함 = 근육도 생기고 지방도 생김
치베이 2018-04-17 (화) 11:03
담배피는 의사들도 많은 판국에 뭐.
연쨩ㅎ 2018-04-17 (화) 11:06
대창은 너무 느끼해서 멀리하는데

곱창 막창은 없어서 못먹음

막창에 소주한잔 때리고 싶네요
사향고양이 2018-04-17 (화) 11:08
담배피는 것보다는 100만배 낫지.

Yull군 2018-04-17 (화) 11:09
반박못하겄다

담배나 피러가야지

누가그래 2018-04-17 (화) 11:52
담배 피우는 것 보다 나으면 뭐든 허용할 기세.. ㅋㅋㅋㅋ
가요님 2018-04-17 (화) 11:10
기름이 뭐 몸에 쌓여...개소리를.......콜레스테롤수치나 높아지겠지
도로롱6 2018-04-17 (화) 11:12
아씨 맛있는걸 어쩌라고...ㅠㅠ
골드호랑이 2018-04-17 (화) 11:13
가장 애매하게 착각하는게 이건데... LDL을 먹으면 몸안에서 LDL이 늘어나고 HDL을 먹으면 몸안에서 HDL이 늘어날줄 아는거..

상식적으로 생각하면 그럴것 같은데 최근 지견으로는 아닐것 같다 정도의 결론이 있습니다.
(이유는 섭취하는 콜레스테롤 양하고 몸안 LDL양이 비례 관계가 아니더라 .. 죠. )

그냥 땡기면 드세요.
도롱뇽꼬리 2018-04-17 (화) 11:15
원래 기름이 맛있는 거다 맛있는 걸 먹으려면 그만큼 살뺄 각오도 해야지
강생이똥꼬 2018-04-17 (화) 11:32
실제로는 잘 안 먹어요.
물론 먹는 사람은 먹는데 잘 안 먹어요.

하트공주 2018-04-17 (화) 11:42
그냥 안좋아 해서 안먹는거지 위에 있는 저런 이유때문에 안먹는게 아닐걸요.
몸에 안좋은 술담배 다 먹는게 의사들인데..
무슨 저런것때문에 안먹는다 단정을 하는건지.
델이야기 2018-04-17 (화) 11:54
잘만 먹던데..
rntaos 2018-04-17 (화) 11:56
가끔 먹는 것은 괜찮아요.
하지만...
소고기 자체가 안 좋아요. 건강에는.

나이가 들수록 소고기와 튀김음식은 멀리해야합니다.
토렌촌놈 2018-04-17 (화) 12:12
ㅅㅂ 왜 몸에 안좋은건 거의 다 맛있는거여
royal87 2018-04-17 (화) 12:34
난 저거 먹으면 설사하던데
오도득 2018-04-17 (화) 12:35
비싸서 자주 먹지도못해
부처님ㅋ 2018-04-17 (화) 13:09
기름이 아니라 곱이라고 해도 문제 아니냐....
곱의 정체를 알고도 먹는 사람도 있긴 하겠지만...
샤샤우우 2018-04-17 (화) 13:17
먹거리x파일은 거르는 프로그램 아닌가..
홍오홍 2018-04-17 (화) 14:06
그래서 암먹음
고수진 2018-04-17 (화) 14:20
그냥 굶어죽어라.

아니면 자연인처럼 들어가 살던지

저런 글 보면 저글 쓴 색이는 뭘 먹는지 비웃음만 납니다
고수진 2018-04-17 (화) 14:21
자연은 무조건 좋다라고 발광하며 비싸게 받아처먹는 광고도 보면 피식.

우유이니 뭐니 화학처리하는 거 필수잖아...

과거 빵이나 여러 가지 재료인 보리같은 작물도 그냥 생으로 빻아 만들어 먹고 온갖 곰팡이와 세균으로
사람들 죽어나갔던 것처럼..자연도 이젠 인공적으로 다듬어야 하는데
나은차 2018-04-17 (화) 14:39
다른거 먹거리 많은데 난 소고기(중에 1++등급), 각종 곱창, 안먹음

삼겹살은... 어쩔 수 없음 회식하면 다들 먹어서 좀 먹어야함 안주없이 먹을 수는 없으니까;
누가라 2018-04-17 (화) 19:33
탄수화물이 문제지
비와라 2018-04-17 (화) 20:31
쌀밥도 몸에 안좋은거 알죠?
이 세상에 많이 먹어서 몸에 나쁘지 않은 음식은 없습니다. 그리고 적정량이라는건 생각보다 적어요.
현대 한국은 영양 과잉이라 모든 음식 하나하나가 다 유해음식입니다.
또라또라또라 2018-04-17 (화) 22:52
매트릭스에 보면 배신자가 나오죠. 일행을 요원에게 팔아 먹는...

요원하고 만나면서 이야기 하잖아요.

"지금 이 눈앞의 스테이크가 아무것도 아니라는것 쯤은 나도 알아요. 그저 머릿속의 착각일 지라도 난 이걸 먹어야 겠어요. 그러니 나를 부자로 만들어 주세요. 그냥 꿈일지라도 부자로 만들어주세요. 그리고 매일 같이 이걸 먹도록.. 아니 먹는다고 생각하게 해주세요. 내 요구는 그것 뿐입니다."

의사든 뭐든 상관 없어요.
그게 내 수명을 갉아 먹든 말든 아무 상관이 없죠.

그것을 먹음으로서 얻는 즐거움.. 그게 허상이라고 해도 그것만 있으면 됩니다.

인상주의 2018-04-18 (수) 07:35
그쵸 뭐 사실 사람들이 합리적이고 이득되는 일만 할거면 요식업계도 대부분 쓸모가 없죠.  인당 20만원씩 주고 파인다이닝 코스 먹으면 디저트로 나오는애들이 대창보다 좋지도 않은 애들인데.  당장 엔터테인먼트 사업이도 접어야되고.  다만 어떻게 만들어 졌다 정도는 알리면 좋은데 잘못하면 그냥 공포마케팅이 되겠죠..
l7lll 2018-04-18 (수) 01:51
물도 많이 마시면 죽어요
화란설 2018-04-18 (수) 01:58
입에 쓴 음식이 몸에 좋은거다...라는 말은 잘못된 말이죠.

인간은 자기 몸에 필요한 음식이 맛있도록 진화했습니다. 다만 현대에 와서는 과다섭취로 비만이 와서 문제인거죠...

진짜 몸에 좋은게 맛이 없는것들이었다면 인류는 진작에 멸종했어야합니다... 맛있는거 먹고 다들 일찍 죽었을테니까요.
AFOO 2018-04-18 (수) 02:00
지방이 문제가 아니라 탄수화물이 문제 아님?
후아암 2018-04-18 (수) 02:01
지롤들 한다.
뭐가 몸에 좋네 마네..ㅋ
대창이 지방덩어리라 몸에 안좋다고 하면 내장먹고사는 육식동물은 벌써 다 뒤졌겠다.
평소 활동량과 다른 음식과의 조화가 중요한거지.
무엇보다 백날 음식가려봐야 유전자앞에선 버로우.
림링 2018-04-18 (수) 06:21
맛있엉
유령요원 2018-04-18 (수) 06:40
저런걸 생각하며 안먹을거면 의사들은 전부 담배부터 끊었겠지
혁쓰임 2018-04-18 (수) 07:17
잘못적인 의학지식인데, 지방만 먹는경우 몸에 부담을 주지 않습니다. 그게 동물성이든 식물성이든 상관없습니다. 근데 문제는 밥이나 빵같은 탄수화물을 같이 먹을 경유 인슐린 작용에 의해 그게 몸에서 다시 지방으로 축적되는 상태가 발생하기 때문에 문제가 생기는거죠.

지방만 먹을 경우 몸에서는 필요한 양분만 섭취하고 필요없는 것은 다시 배설됩니다. '지방의 역설'이란 책을 추언합니다.
콸리스 2018-04-18 (수) 07:25
어떤 글이든 "절대", "무조건", "반듯이" 이런 단어 나오면 그냥 안 보고 넘김
모태알콜 2018-04-18 (수) 08:10
뭔 개소리임 의사들 다쳐먹음
몸에 안좋은거 안먹는 의사? 정말 극소수
하다못ㅎ 비만 클리닉 하눈 의사들도 배나옴
의사들 마약도 일반인보다 더많이 하고 술도 그렇고 담배도 마찬가지.조무사.
anglesn 2018-04-18 (수) 09:04
난 안먹음 다른 맛있는것도 많은데 굳이 몸에 해로운걸 처먹을필요가 없음

아모데 2018-04-18 (수) 10:55
몸에 해로운건 맛있고 몸에 좋은건 맛없음-지론
(지방덩어리 탄수화물덩어리들은 맛있고.. 식이섬유질 나물무침요딴거 맛없...)
사나돌이 2018-04-18 (수) 09:22
의사는 담배안피우고 술안마시나 ㄷㄷ
몸에 좋지않다라고해서 꼭 안할꺼라는건 무슨
론다로우지 2018-04-18 (수) 09:50
이국종 외과교수님은 담배 몸에 나쁜줄 몰라서 피우시나

사촌동생도 지금 공보의로 근무중인데 대창 겁나 좋아해요..
유량계 2018-04-18 (수) 10:01
안먹음...돈주고 먹는다는거 부터 신기하네요..
김밥열줄 2018-04-18 (수) 10:03
돼지기름은 사람의 체온, 운동등으로 녹는 기름이고 소기름은 잘 안녹고 몸에 조금씩 축적된다고 하던데....

소곱창은 저 기름을 손질하고 먹는데 대창은 반대로 하네요...어쩐지 겉면이 기름덩어리 하나없이 맨들맨들하더라
트롤조종사 2018-04-18 (수) 10:22
절대라는건 없죠 ㅎㅎㅎㅎ
유김승 2018-04-18 (수) 10:31
곱창 순대 간 이딴것들은 도대체 왜 쳐먹는거냐? 진심 이해안가네. 구역질 나더만.
루미옹 2018-04-18 (수) 11:10
에헤라~
먹고죽은 귀신, 떼깔도 곱다던데~
디스이즈잇 2018-04-18 (수) 11:15
돼지 껍데기 만큼 이해가 안가는 음식. 저걸 돈주고 사먹는게
이해가 안됨. 그냥 고기를 먹지. 뭐 취향이니까~
마이구미딸기… 2018-04-18 (수) 11:23
만날 그것만 먹는것도 아니고 어쩌다 먹는 사람들이 대부분일텐데 그정도로는 위험하지 않습니다.
서리우 2018-04-18 (수) 11:30
나는 의사친구가 곱창집 소개시켜줌 ;;;
죠죠죠도 2018-04-18 (수) 11:36
잠깐만, 지방이 나쁘다는 인식은 이제 깨어진거 아님? lchf 나오면서
곰의충격 2018-04-18 (수) 11:59
뭐든지 과하면 위험하죠
근데 대창저거먹어서 위험해지는거보다
지금 당신손에 들린 담배와 술잔이 더 위험하지 않을까요?라고 묻고 싶네요 ㅎㅎ